Tan 59 Опубликовано 11 Октября 2019 Только что, IRSEN сказал: В общем дано : большой мешок печени косули с охоты. Только пожареная она напоминает телячью, но на следующий день, это капец товарищи. Она не воняет, но я такое есть не смогу. Переработала на паштет то что пожарила вчера, нет, я не смогу есть. Запах специфический и вкус. Может я не умею готовить? Куда остальное то девать? Пока в морозилку сунула. По родне отдать? Пусть тоже плюются? Может попробовать в молоке отмочить перед готовкой? Как щуку замачивают от привкуса 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 163 641 Опубликовано 12 Октября 2019 19 часов назад, IRSEN сказал: ереработала на паштет то что пожарила вчера, нет, я не смогу есть. Запах специфический и вкус. Если не выбросила, добавь сливок и мускатный орех и запеки в духовке. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мисс Надежда 1 380 Опубликовано 12 Октября 2019 Подскажите, пожалуйста, можно ли заморозить соус бешамель. Делала цветную капусту с соусом бешамель и соуса сделала с хорошим запасом. Лазанью и макароны неохота. Не знаю куда применить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 85 900 Опубликовано 13 Октября 2019 Девочки, испекла кучу песочного печенья, а оно прямо горчит от соды. Соду вообще впервые туда кладу, честно говоря, раньше просто забывала, в этот раз не забыла, и вот такой пердимонокль. Справедливости ради - могла плохо погасить уксусом. В общем, есть практически невозможно. Раньше по этому рецепту получалось нереально вкусное печенье, по вкусу очень похожее на шотландское масляное печенье, а сегодня просто безобразие ((( Что можно сделать? Или все, на выброс? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Яблоневая 9 488 Опубликовано 13 Октября 2019 (изменено) Никеша, может творожный торт? Слой печенья, слой творожной начинки, или шоколадную колбасу, или пирожное картошку. Изменено 13 Октября 2019 пользователем Яблоневая 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 22 988 Опубликовано 13 Октября 2019 Хозяюшки, подскажите. Купили кило твёрдого сыра, а он оказался очень солёными, прямо очень - очень. Есть не возможно. Куда его можно пристроить? Выкидывать не буду точно, цена не гуманная, да и жаба задушит. Вот куда его? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Яблоневая 9 488 Опубликовано 13 Октября 2019 Морская душа, на осетинские пироги 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыжая Коваленко 76 110 Опубликовано 13 Октября 2019 2 минуты назад, Морская душа сказал: Купили кило твёрдого сыра, а он оказался очень солёными, прямо очень - очень. Раз очень солёный, то пролежит сто лет. Домашний сыр специально подсаливаю сверху, чтобы дольше хранился. Поэтому не спешите, используйте малыми порциями в любые блюда, недосаливая их. В салаты и закуски тёртый, например, к вареной свёкле. В запеканки, в любое блюдо, где есть сыр вперемешку с чем-то несолёным. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 85 900 Опубликовано 13 Октября 2019 Только что, Яблоневая сказал: Никеша, может творожный торт? Слой печенья, слой творожной начинки, или шоколадную колбасу, или пирожное картошку. Выкрутилась простейшим способом - намазала яблочным джемом Сама не ожидала - с джемом привкуса не чувствуется! Вкус, конечно, не тот, но хотб не на выброс! 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 592 Опубликовано 14 Октября 2019 22 часа назад, Морская душа сказал: Купили кило твёрдого сыра, а он оказался очень солёными, прямо очень - очень. Есть не возможно. Куда его можно пристроить? Выкидывать не буду точно, цена не гуманная, да и жаба задушит. Идеально мешать с творогом и зеленью для 22 часа назад, Яблоневая сказал: на осетинские пироги Еще пойдет в салат Цезарь. Или есть вприкуску со сладким виноградом или дыней. Смешиваясь со сладким фруктом получается очень пикантный вкус . 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 85 900 Опубликовано 19 Октября 2019 Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Муж позавчера курочку целиком в духовке запек. Получилось вкусно, съели половину примерно. Думали, вчера доедим, планы поменялись, ели вне дома. В общем, куре сегодня третий день, а тут еще мне в голову стукнуло сварить суп, нажарить котлет и винегрет настрогать. В общем, все лопали свежее, а позавчерашняя кура так и скучает в холодильнике. Выбрасывать полтушки вкусной курятины жаба удушит напрочь. Думаю, может, заморозить? Кто-нибудь делал так? Потом в таком же виде ели, или на салатики/бутербродики/фарш для блинчиков пускали? Вкус не меняется? Никогда не морозила готовую еду, если честно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пипа Суринамская 18 481 Опубликовано 19 Октября 2019 3 минуты назад, Никеша сказал: Думаю, может, заморозить? А почему нет? Можно, в контейнер сложите, потом чахохбили можно сделать. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 475 Опубликовано 19 Октября 2019 2 часа назад, Никеша сказал: заморозить? Я отделяла от костей, измельчала и замораживала. В начинку для блинов и слоек использовала. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 107 993 Опубликовано 19 Октября 2019 51 минуту назад, Domino сказал: Я отделяла от костей, измельчала и замораживала. Аналогично Ну я сразу в морозилку кидаю, если вижу, что может залежаться. А потом уже достаю, отделяю, через мясорубку, с лучком обжарить и фарш хоть в блинчики, хоть в пирожки. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадлина 13 149 Опубликовано 20 Октября 2019 Цезарь, оливье, английский салат. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Alegria 7 427 Опубликовано 20 Октября 2019 Захотелось мне шоколадных ирисок, нашла рецепт в интернете, сделала все по рецепту, вылила в форму на пергаментную бумагу, а теперь даже разрезать их не могу, потому что не застыли как полагается, только ложкой есть, несмотря на то, что уже два дня в холодильнике находятся. На вкус они уж очень сливочные, там по рецепту сливки нужны были 35%. Что мне теперь делать с этой массой? Ложкой есть не предлагайте Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 219 762 Опубликовано 20 Октября 2019 6 часов назад, Alegria сказал: Что мне теперь делать с этой массой? Может быть, наоборот - достать из холодильника и оставить подсохнуть немного? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Самочудо 75 786 Опубликовано 20 Октября 2019 Грамм двести сыра затерялись в холодильнике на неделю. Мне бы рецепт попроще. Чтоб за один раз съесть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Силантия 19 606 Опубликовано 20 Октября 2019 7 минут назад, Самочудо сказал: Грамм двести сыра затерялись в холодильнике на неделю. Мне бы рецепт попроще. Чтоб за один раз съесть. Розочка, натри сыр на тёрке, добавь чесночка по вкусу и майонеза. Получается очень вкусный салатик. Кто-то ещё морковки туда трёт, я не люблю. Ну, это дело вкуса. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Самочудо 75 786 Опубликовано 20 Октября 2019 4 минуты назад, Силантия сказал: добавь чесночка по вкусу и майонеза. Можно заменить майонез сметаной домашней? Вчера купила, осталось ложки три. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Iriska 21 751 Опубликовано 20 Октября 2019 9 минут назад, Силантия сказал: Кто-то ещё морковки туда трёт, я не люблю. Можно и вместо морковки свеклу. а можно и чисто сыр с чесноком. 4 минуты назад, Самочудо сказал: Можно заменить майонез сметаной домашней? Вчера купила, осталось ложки три. По моему деревенская сметана все же ближе к маслу. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Анджи 46 390 Опубликовано 20 Октября 2019 25 минут назад, Самочудо сказал: Грамм двести сыра затерялись в холодильнике на неделю. Мне бы рецепт попроще. Чтоб за один раз съесть Можно бутерброды сделать с такой намазкой - сыр, чеснок и майонез, либо сметана. Можно пиццу сделать, запеканку любую с сыром (картофель, рис, макароны с овощами и сыром). Можно и омлет сверху сыром посыпать, или просто макароны с сыром. Или легкий суп сырный сварить. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Iriska 21 751 Опубликовано 20 Октября 2019 1 минуту назад, Анджи сказал: или просто макароны с сыром. Кстати вариант где можно использовать как сыр, так и домашнюю сметану. ( Если только определение данного продукта не отличается в зависимости от региона проживания. Как с борщом и щами ) 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Силантия 19 606 Опубликовано 20 Октября 2019 18 минут назад, Самочудо сказал: Можно заменить майонез сметаной домашней? Вчера купила, осталось ложки три. Да конечно можно. Со сметаной, может быть, ещё вкуснее получится. 13 минут назад, Iriska сказал: Можно и вместо морковки свеклу. а можно и чисто сыр с чесноком. Вот свекла, мне кажется, перебьёт вкус сыра. Свеклу с чесночком и майонезом я и так люблю, без всякого сыра)) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 219 762 Опубликовано 20 Октября 2019 (изменено) 23 минуты назад, Самочудо сказал: Можно заменить майонез сметаной домашней? Вчера купила, осталось ложки три. Совсем не то. ) Горячие бутеры сделай к бульону. Или сырные лепешки, типа оладий. Как раз сметана уйдет. Изменено 20 Октября 2019 пользователем Фея хлебных крошек 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В