Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Только что, IRSEN сказал:

В общем дано : большой мешок печени косули с охоты. 

Только пожареная она напоминает телячью, но на следующий день, это капец товарищи. Она не воняет, но я такое есть не смогу. Переработала на паштет то что пожарила вчера, нет, я не смогу есть. Запах специфический и вкус. Может я не умею готовить? Куда остальное то девать? Пока в морозилку сунула. 

По родне отдать? Пусть тоже плюются? 

Может попробовать в молоке отмочить перед готовкой? Как щуку замачивают от привкуса

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, IRSEN сказал:

ереработала на паштет то что пожарила вчера, нет, я не смогу есть. Запах специфический и вкус.

Если не выбросила, добавь сливок и мускатный орех и запеки в духовке.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, пожалуйста, можно ли заморозить соус бешамель. Делала цветную капусту с соусом бешамель и соуса сделала с хорошим запасом. Лазанью и макароны неохота. Не знаю куда применить. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, испекла кучу песочного печенья, а оно прямо горчит от соды. Соду вообще впервые туда кладу, честно говоря, раньше просто забывала, в этот раз не забыла, и вот такой пердимонокль. Справедливости ради - могла плохо погасить уксусом. 

В общем, есть практически невозможно. Раньше по этому рецепту получалось нереально вкусное печенье, по вкусу очень похожее на шотландское масляное печенье, а сегодня просто безобразие ((( 

Что можно сделать? Или все, на выброс? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никеша, может творожный торт? Слой печенья, слой творожной начинки, или шоколадную колбасу, или пирожное картошку. 

Изменено пользователем Яблоневая
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хозяюшки, подскажите. Купили кило твёрдого сыра, а он оказался очень солёными, прямо очень - очень. Есть не возможно. Куда его можно пристроить? Выкидывать не буду точно, цена не гуманная, да и жаба задушит. Вот куда его? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Морская душа сказал:

Купили кило твёрдого сыра, а он оказался очень солёными, прямо очень - очень.

Раз очень солёный, то пролежит сто лет. Домашний сыр специально подсаливаю сверху, чтобы дольше хранился. Поэтому не спешите, используйте малыми порциями в любые блюда, недосаливая их. В салаты и закуски тёртый, например, к вареной свёкле. В запеканки, в любое блюдо, где есть сыр вперемешку с чем-то несолёным.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Яблоневая сказал:

Никеша, может творожный торт? Слой печенья, слой творожной начинки, или шоколадную колбасу, или пирожное картошку. 

Выкрутилась простейшим способом - намазала яблочным джемом :D Сама не ожидала - с джемом привкуса  не чувствуется! Вкус, конечно, не тот, но хотб не на выброс! 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 часа назад, Морская душа сказал:

Купили кило твёрдого сыра, а он оказался очень солёными, прямо очень - очень. Есть не возможно. Куда его можно пристроить? Выкидывать не буду точно, цена не гуманная, да и жаба задушит.

Идеально мешать с творогом и зеленью для 

22 часа назад, Яблоневая сказал:

на осетинские пироги :D

Еще пойдет в салат Цезарь. Или есть вприкуску со сладким виноградом или дыней. Смешиваясь со сладким фруктом получается очень пикантный вкус :) .

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Муж позавчера курочку целиком в духовке запек. Получилось вкусно, съели половину примерно. Думали, вчера доедим, планы поменялись, ели вне дома. В общем, куре сегодня третий день, а тут еще мне в голову стукнуло сварить суп, нажарить котлет и винегрет настрогать. В общем, все лопали свежее, а позавчерашняя кура так и скучает в холодильнике. 

Выбрасывать полтушки вкусной курятины жаба удушит напрочь. Думаю, может, заморозить? Кто-нибудь делал так? Потом в таком же виде ели, или на салатики/бутербродики/фарш для блинчиков пускали? Вкус не меняется? Никогда не морозила готовую еду, если честно... :animal_rooster: 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Никеша сказал:

Думаю, может, заморозить?

А почему нет? Можно, в контейнер сложите, потом чахохбили можно сделать.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Никеша сказал:

заморозить?

Я отделяла от костей, измельчала и замораживала. В начинку для блинов и слоек использовала.

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
51 минуту назад, Domino сказал:

Я отделяла от костей, измельчала и замораживала.

Аналогично :) Ну я сразу в морозилку кидаю, если вижу, что может залежаться. А потом уже достаю, отделяю, через мясорубку, с лучком обжарить и фарш хоть в блинчики, хоть в пирожки. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цезарь, оливье, английский салат.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Захотелось мне шоколадных ирисок, нашла рецепт в интернете, сделала все по рецепту, вылила в форму на пергаментную бумагу, а теперь даже разрезать их не могу, потому что не застыли как полагается, только ложкой есть, несмотря на то, что уже два дня в холодильнике находятся. На вкус они уж очень сливочные, там по рецепту сливки нужны были 35%. 

Что мне теперь делать с этой массой? Ложкой есть не предлагайте :lol:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Alegria сказал:

Что мне теперь делать с этой массой?

Может быть, наоборот - достать из холодильника и оставить подсохнуть немного?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Грамм двести сыра затерялись в холодильнике на неделю. Мне бы рецепт попроще. Чтоб за один раз съесть.:rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Самочудо сказал:

Грамм двести сыра затерялись в холодильнике на неделю. Мне бы рецепт попроще. Чтоб за один раз съесть.:rolleyes:

Розочка, натри сыр на тёрке, добавь чесночка по вкусу и майонеза. Получается очень вкусный салатик. Кто-то ещё морковки туда трёт, я не люблю. Ну, это дело вкуса. :rolleyes:

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Силантия сказал:

добавь чесночка по вкусу и майонеза.

Можно заменить майонез сметаной домашней? Вчера купила, осталось ложки три.:rolleyes:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Силантия сказал:

Кто-то ещё морковки туда трёт, я не люблю.

Можно и вместо морковки свеклу. а можно и чисто сыр с чесноком. 

 

4 минуты назад, Самочудо сказал:

Можно заменить майонез сметаной домашней? Вчера купила, осталось ложки три.:rolleyes:

По моему деревенская сметана все же ближе к маслу. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 минут назад, Самочудо сказал:

Грамм двести сыра затерялись в холодильнике на неделю. Мне бы рецепт попроще. Чтоб за один раз съесть

Можно бутерброды сделать с такой намазкой - сыр, чеснок и майонез, либо сметана. Можно пиццу сделать, запеканку любую с сыром (картофель, рис, макароны с овощами и сыром). Можно и омлет сверху сыром посыпать, или просто макароны с сыром. Или легкий суп сырный сварить.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Анджи сказал:

или просто макароны с сыром.

Кстати вариант где можно использовать как сыр, так и домашнюю сметану. ( Если только определение данного продукта не отличается в зависимости от региона проживания. Как с борщом и щами :D)

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Самочудо сказал:

Можно заменить майонез сметаной домашней? Вчера купила, осталось ложки три.:rolleyes:

Да конечно можно. Со сметаной, может быть, ещё вкуснее получится.

 

13 минут назад, Iriska сказал:

Можно и вместо морковки свеклу. а можно и чисто сыр с чесноком. 

Вот свекла, мне кажется, перебьёт вкус сыра. Свеклу с чесночком и майонезом я и так люблю, без всякого сыра))

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, Самочудо сказал:

Можно заменить майонез сметаной домашней? Вчера купила, осталось ложки три.:rolleyes:

Совсем не то. ) Горячие бутеры сделай к бульону. Или сырные лепешки, типа оладий. Как раз сметана уйдет.

Изменено пользователем Фея хлебных крошек
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×