Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Спасибо, девчонки!:rolleyes: Теперь точно ни один кусочек сыра не пропадёт. В другой раз можно воспользоваться

2 часа назад, Анджи сказал:

легкий суп сырный сварить

 

2 часа назад, Фея хлебных крошек сказал:

Горячие бутеры сделай к бульону. Или сырные лепешки, типа оладий.

 

2 часа назад, Iriska сказал:

Можно и вместо морковки свеклу. а можно и чисто сыр с чесноком. 

Слоями делаем иногда. Тоже вкусно. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, Пипа Суринамская сказал:

А почему нет? Можно, в контейнер сложите, потом чахохбили можно сделать.

Я думала о том, чтобы потом приготовить что-то эдакое... соусное, что ли. Вот только не уверена, что со вкусом будет, если заморозить, разморозить, потом еще тушить? 

16 часов назад, Domino сказал:

Я отделяла от костей, измельчала и замораживала. В начинку для блинов и слоек использовала.

Вот не подумала разобрать мясо, сразу полтушкой запихнула... 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Никеша сказал:

Вот не подумала разобрать мясо, сразу полтушкой запихнула... 

Так без разницы. Вытащите, разморозите и разберете на начинки доя выпечки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Никеша сказал:

Вот только не уверена, что со вкусом будет, если заморозить, разморозить, потом еще тушить? 

Ничего не будет, все протушится. Я бы на куски порезала в контейнер сложила, а потом не размораживая в соус.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня лежат гранаты из гипермаркета. Не знаю где они их берут, но гранаты однозначно не спелые, косточки мелкие и белые, по вкусу очень кисло. Их можно куда то пристроить? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

От квашения капусты осталось немного капусты с морковкой. В холодильнике есть сыровяленная колбаса. Можно это всё собрать в солянку капустную? Специально ничего покупать не хочу. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Дейзи сказал:

От квашения капусты осталось немного капусты с морковкой. В холодильнике есть сыровяленная колбаса. Можно это всё собрать в солянку капустную? Специально ничего покупать не хочу. 

Конечно. Только потушите с томате подольше для мягкости,  квашенная капуста готовится дольше, чем свежая.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
40 минут назад, Арбузик сказал:
42 минуты назад, Дейзи сказал:

 

Конечно. Только потушите с томате подольше для мягкости,  квашенная капуста готовится дольше, чем свежая.

Нет, капуста свежая :) В банку не полезла. Мне больше интересно, сыровяленная колбаса подойдёт для солянки или нет. Спасибо, завтра буду готовить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки!Нужна помощь. Привезли в подарок два килограмма чищеных грецких орехов.

Эти половинки такие красивые, светленькие, только что маслом не текут, но моя семья их не ест - всем горчит, а я люблю. Но 《сточить》 2 кг я не в силах.

Что делать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
57 минут назад, Шмидточка сказал:

Девочки!Нужна помощь. Привезли в подарок два килограмма чищеных грецких орехов.

Эти половинки такие красивые, светленькие, только что маслом не текут, но моя семья их не ест - всем горчит, а я люблю. Но 《сточить》 2 кг я не в силах.

Что делать?

Орехи в сахаре, например, сделать? Ореховый торт? В конце концов на мясорубке или в блендере  перекрутить орехи и использовать  их в качестве приправы?

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Шмидточка сказал:

Девочки!Нужна помощь. Привезли в подарок два килограмма чищеных грецких орехов.

Эти половинки такие красивые, светленькие, только что маслом не текут, но моя семья их не ест - всем горчит, а я люблю. Но 《сточить》 2 кг я не в силах.

Что делать?

Положить в холодильник. Постепенно уйдут.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Алка Голь сказал:

 В конце концов на мясорубке или в блендере  перекрутить орехи и использовать  их в качестве приправы?

 

Спасибо за идею!Они такие жирные, что через блендер пропущу и буду использовать в подливке вместо масла)

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Шмидточка сказал:

Спасибо за идею!Они такие жирные, что через блендер пропущу и буду использовать в подливке вместо масла)

А можно сделать витаминную смесь: курага, чернослив, грецкие орехи, мёд... Полного состава не помню, думаю, можно в Интернете посмотреть.

Можно накатать из этой смеси шариков и потчевать близких. С чаем прокатят, как конфеты. Орехи совсем не чувствуются. И вкусно, и полезно. Особенно зимой.

  • Нравится 6
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Шмидточка сказал:

Они такие жирные, что через блендер пропущу

Так, и к ним оливковое масло, сырое яйцо и травы, какие любите. Можно какого-нибудь готового соуса из бутылочки туда капнуть, какой вкус нравится. Взбить и будет обалденная заправка для салатов.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Шмидточка сказал:

Девочки!Нужна помощь. Привезли в подарок два килограмма чищеных грецких орехов.

Эти половинки такие красивые, светленькие, только что маслом не текут, но моя семья их не ест - всем горчит, а я люблю. Но 《сточить》 2 кг я не в силах.

Что делать?

Немного поджарить, измельчить и использовать, как посыпку для выпечки, салатов.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 часа назад, Шмидточка сказал:

чищеных грецких орехов.

Испечь пахлаву, туда надо много орехов.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 часа назад, Шмидточка сказал:

Привезли в подарок два килограмма чищеных грецких орехов.

Я добавляю грецкие орехи в яблочный штрудель, а штрудель пеку из лаваша - в интернете есть рецепт - быстрый, вкусный и не приторный десерт!

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 02.11.2019 в 21:47, Шмидточка сказал:

Но 《сточить》 2 кг я не в силах.

Что делать?

Сварить настоящий харчо! Я всегда на харчо жадничаю орехи, а с ними очень вкусно. Пхали можно сделать, в ветке кавказской кухни есть рецепт. Про штрудель и сациви уже написали. Везет Вам, такая гора вкусняшки :) 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 02.11.2019 в 20:47, Шмидточка сказал:

Девочки!Нужна помощь. Привезли в подарок два килограмма чищеных грецких орехов.

Эти половинки такие красивые, светленькие, только что маслом не текут, но моя семья их не ест - всем горчит, а я люблю. Но 《сточить》 2 кг я не в силах.

Что делать?

Если любите торты, рекомендую испечь "Гараш" - тесто на грецких орехах, яйцах и сахаре, фактически без муки. Я сама-то не кондитер, а вот дочка моя обожает печь. Знаете, сколько разных изысков ее пробовала, но лучше Гараша для меня нет)

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Родители передали пару банок домашней кабачковой икры, а она, ну... невкусная, как ты ни пытайся( Куда можно пристроить, если в чистом виде ну вообще никак? Может соус какой?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, всем Огромное спасибо!

Благодаря вам, все орехи пристроила, кроме выпечки (не едят мои сладкое)Но рецепты на заметку взяла, очень пригодятся.

9 ноября приедет муж и его будут ждать:

лобио от @Конди

харчо от @Пиначета

сациви от @Флер де Лиз

Не все сразу, конечно, слишком жирно) Но, раз в неделю буду баловать вкусняшками, и доченьке передам.

А к @Рыжая Коваленко вопрос: соус с сырым яйцом готовить непосредственно перед подачей?

 

Изменено пользователем Шмидточка
  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Шмидточка сказал:

соус с сырым яйцом готовить непосредственно перед подачей

Желательно. Ну, можно за пару часов, если будет стоять в холодильнике. Это же разновидность домашнего "соус майонез с...".

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, Шмидточка сказал:

Девочки, всем Огромное спасибо!

Благодаря вам, все орехи пристроила, кроме выпечки (не едят мои сладкое)Но рецепты на заметку взяла, очень пригодятся.

9 ноября приедет муж и его будут ждать:

лобио от @Конди

харчо от @Пиначета

сациви от @Флер де Лиз

Не все сразу, конечно, слишком жирно) Но, раз в неделю буду баловать вкусняшками, и доченьке передам.

А к @Рыжая Коваленко вопрос: соус с сырым яйцом готовить непосредственно перед подачей?

 

А я когда-то  делала котлеты из грецких орехов, обалденно вкусно и очень сытно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×