Самочудо 75 785 Опубликовано 20 Октября 2019 Спасибо, девчонки! Теперь точно ни один кусочек сыра не пропадёт. В другой раз можно воспользоваться 2 часа назад, Анджи сказал: легкий суп сырный сварить 2 часа назад, Фея хлебных крошек сказал: Горячие бутеры сделай к бульону. Или сырные лепешки, типа оладий. 2 часа назад, Iriska сказал: Можно и вместо морковки свеклу. а можно и чисто сыр с чесноком. Слоями делаем иногда. Тоже вкусно. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 85 157 Опубликовано 20 Октября 2019 19 часов назад, Пипа Суринамская сказал: А почему нет? Можно, в контейнер сложите, потом чахохбили можно сделать. Я думала о том, чтобы потом приготовить что-то эдакое... соусное, что ли. Вот только не уверена, что со вкусом будет, если заморозить, разморозить, потом еще тушить? 16 часов назад, Domino сказал: Я отделяла от костей, измельчала и замораживала. В начинку для блинов и слоек использовала. Вот не подумала разобрать мясо, сразу полтушкой запихнула... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 63 589 Опубликовано 20 Октября 2019 1 час назад, Никеша сказал: Вот не подумала разобрать мясо, сразу полтушкой запихнула... Так без разницы. Вытащите, разморозите и разберете на начинки доя выпечки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пипа Суринамская 18 481 Опубликовано 20 Октября 2019 3 часа назад, Никеша сказал: Вот только не уверена, что со вкусом будет, если заморозить, разморозить, потом еще тушить? Ничего не будет, все протушится. Я бы на куски порезала в контейнер сложила, а потом не размораживая в соус. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 869 Опубликовано 25 Октября 2019 У меня лежат гранаты из гипермаркета. Не знаю где они их берут, но гранаты однозначно не спелые, косточки мелкие и белые, по вкусу очень кисло. Их можно куда то пристроить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дейзи 16 644 Опубликовано 26 Октября 2019 От квашения капусты осталось немного капусты с морковкой. В холодильнике есть сыровяленная колбаса. Можно это всё собрать в солянку капустную? Специально ничего покупать не хочу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Арбузик 184 365 Опубликовано 26 Октября 2019 1 минуту назад, Дейзи сказал: От квашения капусты осталось немного капусты с морковкой. В холодильнике есть сыровяленная колбаса. Можно это всё собрать в солянку капустную? Специально ничего покупать не хочу. Конечно. Только потушите с томате подольше для мягкости, квашенная капуста готовится дольше, чем свежая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дейзи 16 644 Опубликовано 26 Октября 2019 40 минут назад, Арбузик сказал: 42 минуты назад, Дейзи сказал: Конечно. Только потушите с томате подольше для мягкости, квашенная капуста готовится дольше, чем свежая. Нет, капуста свежая В банку не полезла. Мне больше интересно, сыровяленная колбаса подойдёт для солянки или нет. Спасибо, завтра буду готовить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шмидточка 33 639 Опубликовано 2 Ноября 2019 Девочки!Нужна помощь. Привезли в подарок два килограмма чищеных грецких орехов. Эти половинки такие красивые, светленькие, только что маслом не текут, но моя семья их не ест - всем горчит, а я люблю. Но 《сточить》 2 кг я не в силах. Что делать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Алка Голь 7 034 Опубликовано 2 Ноября 2019 57 минут назад, Шмидточка сказал: Девочки!Нужна помощь. Привезли в подарок два килограмма чищеных грецких орехов. Эти половинки такие красивые, светленькие, только что маслом не текут, но моя семья их не ест - всем горчит, а я люблю. Но 《сточить》 2 кг я не в силах. Что делать? Орехи в сахаре, например, сделать? Ореховый торт? В конце концов на мясорубке или в блендере перекрутить орехи и использовать их в качестве приправы? 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 406 Опубликовано 2 Ноября 2019 1 час назад, Шмидточка сказал: Девочки!Нужна помощь. Привезли в подарок два килограмма чищеных грецких орехов. Эти половинки такие красивые, светленькие, только что маслом не текут, но моя семья их не ест - всем горчит, а я люблю. Но 《сточить》 2 кг я не в силах. Что делать? Положить в холодильник. Постепенно уйдут. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шмидточка 33 639 Опубликовано 2 Ноября 2019 9 минут назад, Алка Голь сказал: В конце концов на мясорубке или в блендере перекрутить орехи и использовать их в качестве приправы? Спасибо за идею!Они такие жирные, что через блендер пропущу и буду использовать в подливке вместо масла) 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Капризулька 28 853 Опубликовано 2 Ноября 2019 2 минуты назад, Шмидточка сказал: Спасибо за идею!Они такие жирные, что через блендер пропущу и буду использовать в подливке вместо масла) А можно сделать витаминную смесь: курага, чернослив, грецкие орехи, мёд... Полного состава не помню, думаю, можно в Интернете посмотреть. Можно накатать из этой смеси шариков и потчевать близких. С чаем прокатят, как конфеты. Орехи совсем не чувствуются. И вкусно, и полезно. Особенно зимой. 6 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 164 635 Опубликовано 2 Ноября 2019 @Шмидточка В выпечку. Сациви можно сделать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 68 923 Опубликовано 3 Ноября 2019 @Шмидточка, а ещё в лобио класть. Мелко порубленные. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыжая Коваленко 75 052 Опубликовано 3 Ноября 2019 6 часов назад, Шмидточка сказал: Они такие жирные, что через блендер пропущу Так, и к ним оливковое масло, сырое яйцо и травы, какие любите. Можно какого-нибудь готового соуса из бутылочки туда капнуть, какой вкус нравится. Взбить и будет обалденная заправка для салатов. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
18 регион 1 814 Опубликовано 3 Ноября 2019 9 часов назад, Шмидточка сказал: Девочки!Нужна помощь. Привезли в подарок два килограмма чищеных грецких орехов. Эти половинки такие красивые, светленькие, только что маслом не текут, но моя семья их не ест - всем горчит, а я люблю. Но 《сточить》 2 кг я не в силах. Что делать? Немного поджарить, измельчить и использовать, как посыпку для выпечки, салатов. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Утренняя роза 398 Опубликовано 3 Ноября 2019 23 часа назад, Шмидточка сказал: чищеных грецких орехов. Испечь пахлаву, туда надо много орехов. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вербена 18 445 Опубликовано 3 Ноября 2019 23 часа назад, Шмидточка сказал: Привезли в подарок два килограмма чищеных грецких орехов. Я добавляю грецкие орехи в яблочный штрудель, а штрудель пеку из лаваша - в интернете есть рецепт - быстрый, вкусный и не приторный десерт! 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 115 767 Опубликовано 5 Ноября 2019 В 02.11.2019 в 21:47, Шмидточка сказал: Но 《сточить》 2 кг я не в силах. Что делать? Сварить настоящий харчо! Я всегда на харчо жадничаю орехи, а с ними очень вкусно. Пхали можно сделать, в ветке кавказской кухни есть рецепт. Про штрудель и сациви уже написали. Везет Вам, такая гора вкусняшки 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Позитивчик 1 057 Опубликовано 5 Ноября 2019 В 02.11.2019 в 20:47, Шмидточка сказал: Девочки!Нужна помощь. Привезли в подарок два килограмма чищеных грецких орехов. Эти половинки такие красивые, светленькие, только что маслом не текут, но моя семья их не ест - всем горчит, а я люблю. Но 《сточить》 2 кг я не в силах. Что делать? Если любите торты, рекомендую испечь "Гараш" - тесто на грецких орехах, яйцах и сахаре, фактически без муки. Я сама-то не кондитер, а вот дочка моя обожает печь. Знаете, сколько разных изысков ее пробовала, но лучше Гараша для меня нет) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дзен 1 555 Опубликовано 5 Ноября 2019 Родители передали пару банок домашней кабачковой икры, а она, ну... невкусная, как ты ни пытайся( Куда можно пристроить, если в чистом виде ну вообще никак? Может соус какой? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шмидточка 33 639 Опубликовано 5 Ноября 2019 (изменено) Девочки, всем Огромное спасибо! Благодаря вам, все орехи пристроила, кроме выпечки (не едят мои сладкое)Но рецепты на заметку взяла, очень пригодятся. 9 ноября приедет муж и его будут ждать: лобио от @Конди харчо от @Пиначета сациви от @Флер де Лиз Не все сразу, конечно, слишком жирно) Но, раз в неделю буду баловать вкусняшками, и доченьке передам. А к @Рыжая Коваленко вопрос: соус с сырым яйцом готовить непосредственно перед подачей? Изменено 5 Ноября 2019 пользователем Шмидточка 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыжая Коваленко 75 052 Опубликовано 5 Ноября 2019 2 часа назад, Шмидточка сказал: соус с сырым яйцом готовить непосредственно перед подачей Желательно. Ну, можно за пару часов, если будет стоять в холодильнике. Это же разновидность домашнего "соус майонез с...". 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флокси 2 221 Опубликовано 6 Ноября 2019 15 часов назад, Шмидточка сказал: Девочки, всем Огромное спасибо! Благодаря вам, все орехи пристроила, кроме выпечки (не едят мои сладкое)Но рецепты на заметку взяла, очень пригодятся. 9 ноября приедет муж и его будут ждать: лобио от @Конди харчо от @Пиначета сациви от @Флер де Лиз Не все сразу, конечно, слишком жирно) Но, раз в неделю буду баловать вкусняшками, и доченьке передам. А к @Рыжая Коваленко вопрос: соус с сырым яйцом готовить непосредственно перед подачей? А я когда-то делала котлеты из грецких орехов, обалденно вкусно и очень сытно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В