Струна для скрипки 6 743 Опубликовано 12 Ноября 2019 В 05.11.2019 в 20:51, Дзен сказал: Родители передали пару банок домашней кабачковой икры, а она, ну... невкусная, как ты ни пытайся( Куда можно пристроить, если в чистом виде ну вообще никак? Может соус какой? Если еще актуально, можно замариновать в икре мясо, а потом потушить. Можно понемногу добавлять в щи, борщ, солянку, рагу и прочее. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шоаррская лиса 32 951 Опубликовано 13 Ноября 2019 В 06.11.2019 в 00:51, Дзен сказал: Родители передали пару банок домашней кабачковой икры, а она, ну... невкусная, как ты ни пытайся( Куда можно пристроить, если в чистом виде ну вообще никак? Может соус какой? Я тут обнаружила рецепт оладий из кабачковой икры - на 500 г икры - стакан муки, 4 ложки сахара, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соли, сода... Может, что доброе и получится? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Глубокое синее море 2 264 Опубликовано 17 Ноября 2019 Девушки, а куда можно использовать килограмм кунжута? А то на посыпку мне его до пенсии хватит Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тындейка 32 389 Опубликовано 18 Ноября 2019 (изменено) 7 часов назад, Глубокое синее море сказал: можно использовать килограмм кунжута Растительное молоко. Жмых в выпечку добавлять Конфеты, RAW-десерты Изменено 18 Ноября 2019 пользователем Тындейка 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цитата Лаврова 92 158 Опубликовано 18 Ноября 2019 8 часов назад, Глубокое синее море сказал: Девушки, а куда можно использовать килограмм кунжута? А то на посыпку мне его до пенсии хватит Можно сделать кунжутную халву. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лаура Д 4 941 Опубликовано 18 Ноября 2019 Кунжут можно смешать с медом и употреблять в качестве десерта. А еще я кунжут добавляю в традиционную витаминную смесь из сухофруктов, которая с грецкими орехами, изюмом, курагой и черносливом.) 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 31 332 Опубликовано 18 Ноября 2019 На просторах интернета есть рецепт кунжутных печений, в составе белок от яйца, сахар и кунжут. Печётся быстро, делается ещё быстрее. Одно время часто пекла, всем нравилось. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 115 880 Опубликовано 18 Ноября 2019 13 часов назад, Глубокое синее море сказал: а куда можно использовать килограмм кунжута? Пожарить в нем рыбу. Сама была удивлена, что так можно. Обвалять порционные куски рыбы в кунжуте и обжарить. Получится очень вкусная кунжутная корочка. 3 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аэллиль 3 642 Опубликовано 18 Ноября 2019 22 часа назад, Глубокое синее море сказал: Девушки, а куда можно использовать килограмм кунжута? А то на посыпку мне его до пенсии хватит Тхина! А дальше - хоть на хлебушек намазывать, хоть как соус использовать. Вкусно. А уж полеезно... 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кузеночек 4 025 Опубликовано 20 Ноября 2019 В 18.11.2019 в 08:06, Изморозь сказал: На просторах интернета есть рецепт кунжутных печений, в составе белок от яйца, сахар и кунжут. Печётся быстро, делается ещё быстрее. Одно время часто пекла, всем нравилось. Спасибо за подсказку, а то у меня тоже килограмм кунжута завалялся. Теперь точно знаю, что сделаю печенье. А оно не будет прилипать к пекарской бумаге ? Или Вы без бумаги делали? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жительница 15 586 Опубликовано 20 Ноября 2019 17 минут назад, Кузеночек сказал: не будет прилипать к пекарской бумаге ? Не будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кузеночек 4 025 Опубликовано 20 Ноября 2019 7 минут назад, Жительница сказал: Не будет. А маслом мазать противень или бумагу не надо? А то я как то не пользовалась никогда . В интернете читаю , кто что пишет...кто мажет немного, кто нет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жительница 15 586 Опубликовано 20 Ноября 2019 5 минут назад, Кузеночек сказал: маслом мазать противень или бумагу не надо? Смотрите по своей духовке: в некоторых прилипает все, что можно и нельзя. При какой температуре печь будете. У меня духовка хорошая, проверенная, газовая. Температуру ставила 150 градусов, хотя в рецепте было 180, духовку грела заранее. Я не мазала, два слоя бумаги положила, когда запекала. Кунжут маслянистый. Не прилипло к бумаге, но я перевернула бумагу с печеньем и накрыла сверху полотенцем, чтобы отпотело. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 80 393 Опубликовано 20 Ноября 2019 В 17.11.2019 в 20:42, Глубокое синее море сказал: Девушки, а куда можно использовать килограмм кунжута? А то на посыпку мне его до пенсии хватит Козинаки из кунжута - обожаю. Я бы его и без всего поела, очень люблю. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кузеночек 4 025 Опубликовано 20 Ноября 2019 23 минуты назад, Жительница сказал: Смотрите по своей духовке: в некоторых прилипает все, что можно и нельзя. При какой температуре печь будете. У меня духовка хорошая, проверенная, газовая. Температуру ставила 150 градусов, хотя в рецепте было 180, духовку грела заранее. Я не мазала, два слоя бумаги положила, когда запекала. Кунжут маслянистый. Не прилипло к бумаге, но я перевернула бумагу с печеньем и накрыла сверху полотенцем, чтобы отпотело. Спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 31 332 Опубликовано 20 Ноября 2019 1 час назад, Кузеночек сказал: Спасибо за подсказку, а то у меня тоже килограмм кунжута завалялся. Теперь точно знаю, что сделаю печенье. А оно не будет прилипать к пекарской бумаге ? Или Вы без бумаги делали? Я делала без бумаги, у меня не прилипало. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кузеночек 4 025 Опубликовано 20 Ноября 2019 1 минуту назад, Изморозь сказал: Я делала без бумаги, у меня не прилипало. Спасибо! Поняла! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дзен 1 555 Опубликовано 21 Ноября 2019 Девушки, а есть у кого-нибудь хороший рецептик - что можно сделать из накопившейся запеченной куриной грудки? Я запекла на бутеры в мультиварке, а парень еще на ужин запек в духовке, бутербродов наелись, поужинали, теперь осталось несколько больших кусков грудки, которая после дня в холодильнике уже сухая стала. Как сделать из нее что-нибудь сочное и вкусное? Лучше какое-нибудь горячее блюдо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ули-Ули 34 284 Опубликовано 21 Ноября 2019 3 минуты назад, Дзен сказал: Девушки, а есть у кого-нибудь хороший рецептик - что можно сделать из накопившейся запеченной куриной грудки? Я запекла на бутеры в мультиварке, а парень еще на ужин запек в духовке, бутербродов наелись, поужинали, теперь осталось несколько больших кусков грудки, которая после дня в холодильнике уже сухая стала. Как сделать из нее что-нибудь сочное и вкусное? Лучше какое-нибудь горячее блюдо. Порежьте, можно крупной соломкой, не кубиками. Поджарьте чуть. Залейте сливками, потомите под крышкой минут 10. В конце добавьте чеснок из чеснокодавки, пару зубков. Пусть чуть постоит, пропитается. 1 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 406 Опубликовано 21 Ноября 2019 18 минут назад, Дзен сказал: есть у кого-нибудь хороший рецептик - что можно сделать из накопившейся запеченной куриной грудки Паштет. Измельчите грудку, яйца, сливочное масло. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 32 614 Опубликовано 21 Ноября 2019 46 минут назад, Дзен сказал: Девушки, а есть у кого-нибудь хороший рецептик - что можно сделать из накопившейся запеченной куриной грудки? Я запекла на бутеры в мультиварке, а парень еще на ужин запек в духовке, бутербродов наелись, поужинали, теперь осталось несколько больших кусков грудки, которая после дня в холодильнике уже сухая стала. Как сделать из нее что-нибудь сочное и вкусное? Лучше какое-нибудь горячее блюдо. Начинку для блинчиков, к примеру - мелко порубить, добавить тертого сыра для сочности, немного чеснока для аромата, зелени можно. Кесадилью тоже можно сделать - мелко порезать грудку, мелко порезать перец сладкий и обжарить с луком, добавить томат, чеснок, зелень любимую (я с кинзой делаю), можно любителям острого и острого перчика туда, соединить с курицей, все немного потомить вместе. Взять тортилью, на одну половинку насыпать тертого сыра, выложить начинку, опять сыр сверху, накрыть второй половинкой и обжарить слегка на сухой сковородке. Если не кесадилью, то домашнюю шаурму тоже можно, рецептов куча. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сапфир 57 433 Опубликовано 21 Ноября 2019 38 минут назад, Дзен сказал: Как сделать из нее что-нибудь сочное и вкусное? Лучше какое-нибудь горячее блюдо. Не сочное и не горячее, но вкусное ) Я из остатков любой - вареной, запечёной, жареной курицы делаю салат "Цезарь" 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 115 880 Опубликовано 21 Ноября 2019 52 минуты назад, Дзен сказал: и, которая после дня в холодильнике уже сухая стала. Как сделать из нее что-нибудь сочное и вкусное? Лучше какое-нибудь горячее блюдо. Грудку порезать кусочками, слегка обжарить. Добавить замороженные овощи ( я предпочитаю мексиканскую смесь, покупаю заморозку), все протушить и добавить отварной рис + специи, желательно с карри. Прогреть и горячее вкусное блюдо готово! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 161 929 Опубликовано 21 Ноября 2019 58 минут назад, Дзен сказал: что можно сделать из накопившейся запеченной куриной грудки? Я делаю томатный соус, с пассированным луком, туда все травки приправы какие любите, курицу в соус, и к макаронам или рису. Можно салат сделать, салат листовой (лучше айсберг), яйцо, свежий огурец и куриная грудка, заправка йогурт или майонез. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лана 16 964 Опубликовано 21 Ноября 2019 (изменено) А у меня после домашней шавермы осталось много мелко нарезанных смешанных овощей - огурцы, помидоры, лук. Обычно хорошо рассчитываю, а тут не понятно как, но осталось много, фактически целая салатница. Куда девать? Заправила сметаной, как обычный салат, но не пошел он у нас, слишком мелко, да и потекли овощи уже, не свеженарезанные же. Выбрасывать задушила жаба. И тут я придумала - сварила картошечку и яички, кусок колбасы лежал в холодильнике. И получилось у меня оливье с помидорами вместо зеленого горошка!! Горошек даже пожалела открывать ))), думала может не пойдет такое, хотя теперь не пожалею. Заправила майонезом. А вкусно! Даже как-то пикантно получилось. И смотрится с красненьким очень весело. На праздник такое делать не буду, но если у кого заваляется огуречно-помидорный салат - рекомендую, измельчить более крупные куски не трудно. А то я частенько летом такой вчерашний салат выбрасывала... Теперь знаю, что с ним делать - помидорное оливье ушло на ура, с третьей попытки для огурцов-помидоров, но пристроила в наши желудки! Изменено 21 Ноября 2019 пользователем Лана 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В