Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

В эту тему напишу, потому что практически получился "неликвид".

Никогда не покупала говяжью печень, а тут кто-то меня дёрнул: охлаждённая, такая красивая, прямо сырой бы съела, лежит на прилавке, на меня смотрит. Купила, решила потушить в сметане. Тушила 25 минут. Результат очень сильно разочаровал-жесткая невозможно. Постоит, остынет- будет ещё хуже.

И что делать? Выкинуть жалко. Ещё дотушить или паштет сделать?

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Ирма сказал:

И что делать? Выкинуть жалко. Ещё дотушить или паштет сделать?

Или паштет или начинку для пирожков, блинчиков. Тушить смысла нет, имхо.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пережарили?  Да, перекрутить с лучком-чесночком, пару яичек вбить - можно что-то вроде суфле запечь. Ну или паштетом - тогда масла сливочного. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, девушки! Так как никогда ее не готовила, то и не поняла: пережарила или недожарила. Да, перекручу и как намазку сделаю. Зато подлива вкуснющая получилась.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Ирма сказал:

Так как никогда ее не готовила, то и не поняла: пережарила или недожарила.

А! Тогда пере-. Печень вообще 3 минуты на раскаленной сковороде - и все, дальше она только жестче становится. С лучком обжарили, посолили-поперчили и заливаете сметанкой с бульончиком или водичкой для сочности. Ой, побьют модераторы. Кстати, можно макароны отварить, добавит печеночный фарш и подливку. Будут по -флотски.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Игоревна сказал:

-. Печень вообще 3 минуты на раскаленной сковороде - и .

Вот я лошара. А в сети рецепты смотрела, 20 минут говорят жарить.

Хоть научусь на старости лет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Ирма сказал:

А в сети рецепты смотрела, 20 минут говорят жарить.

:D Тушить 20 минут, а перед этим - быстренько обжарить. Еще хорошо до того  в соде на 15 минут обвалять, для большей мягкости, и что бы горечь убрать. Можно слегка отбить. Обожаю печень. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, Ирма сказал:

. А в сети рецепты смотрела, 20 минут говорят жарить.

Я из ветки про приготовление печени взяла рецепт . А до этого тоже постоянно подошва получалась. Я жарю стейками, обваляв в муке ровно по 3 минуты с каждой стороны. Не солю. Потом укладываю в сотейник и подливаю чуток воды, солю,тушу 15 минут на очень маленьком нагреве. Ни разу не лопухнулась. Отдельно обжариваю лук на сливочном масле и засыпаю им печенку.

42 минуты назад, Ирма сказал:

Да, перекручу и как намазку сделаю.

С грибами вкуснятина будет. И бОльшую сочность пережаренной печени придаст.

Изменено пользователем Пиначета
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перекрутите на мясорубке. Отдельно обжарьте лук, морковь тертую. Туда печень и ещё немного потушите. Сделайте с этой смесью макароны по-флотски. Или заморозьте эту смесь. Не будет времени готовить, достаните с морозилки, разморозите, обжарите и макароны туда варёные. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Пиначета сказал:

подливаю чуток воды,

А если молока подольёте вообще будет объедение.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В общем к меня есть филе индейки уже готовое. 

Есть свежие шампиньоны.

Ну овощи всякие тоже есть. Майонез. Можно какой то салат смастерить? Иначе я сегодня все выкину в помойку. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, IRSEN сказал:

В общем к меня есть филе индейки уже готовое. 

Есть свежие шампиньоны.

Если прикупить сыр и сливки, можно приготовить жульен. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да вот жульен и был. Я просто могу мясо по идее промыть же? Никто не хочет есть филе индейки и все тут. Я не люблю грудки эти, ну сухо мне.

3 минуты назад, Пиначета сказал:

Если прикупить сыр и сливки, можно приготовить жульен. 

Много осталось всего, выкинуть жалко. Я и так все выбрасываю, надоело. 

Изменено пользователем IRSEN

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, IRSEN сказал:

Никто не хочет есть филе индейки и все тут. Я не люблю грудки эти, ну сухо мне

Сделай фарш с какими-нибудь овощами обжаренными. Можно налепить котлеты, будет не сухо и вкусно. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, IRSEN сказал:

Много осталось всего, выкинуть жалко. Я и так все выбрасываю, надоело. 

Может, типа пиццы сделать, вроде все для начинки есть.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Вредная мама сказал:

Сделай фарш с какими-нибудь овощами обжаренными. Можно налепить котлеты, будет не сухо и вкусно. 

Из готового мяса фарш? Я такое никогда не делала. 

Только что, Elenrass сказал:

Может, типа пиццы сделать, вроде все для начинки есть.

О, кстати это тоже мысль. Сделать пиццу. Правда кто ее есть будет, ну сама съем. Супруг у меня старается правильно питаться.  Да и вообще выкобенивается, горячее поест, утром фиг, не станет греть. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, IRSEN сказал:

Из готового мяса фарш? Я такое никогда не делала. 

Я делала. Все ингредиенты готовые смешиваешь, я прокручивала на мясорубке - мясо, жареные грибы, жареные же лук и морковь,  яйцо туда, соль-перец и на горячую сковороду. Подрумянились и можно есть. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, IRSEN сказал:

Супруг у меня старается правильно питаться.

А чего там в пицце будет неправильного:D - диетическая часть индейки (сплошной белок), овощи, сыр, томаты, тонкое тесто, вроде отличный набор продуктов, полезная пицца выйдет и вкусная: тесто, на него томатный соус, сыр, индейка кусочками, овощи и запечь. За пять минут вытащить пиццу, посыпать сыром и снова в духовку, пусть сыр расплавится.

Я бы еще при подаче оливковым маслом сбрызнула, и острый перец мелко-мелко порезала сверху (на улице холодно, а немного острого перца как раз даст тепло, а не жжение), вообще деликатес.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, IRSEN сказал:

Из готового мяса фарш? Я такое никогда не делала. 

Я довольно часто такое делаю. Особенно из грудок кур, индейки, утки. Отвариваю грудки, потом перекручиваю на мясорубке, слегка обжариваю с лучком, приправками. К такому фаршу из грудки в конце приготовления неплохо добавлять тертый сыр. С сыром  грудки вкуснее и сочнее. Такой фарш идет и в блинчики, и в пирожки. Понравились картофельные пирожки с таким фаршем. Нежные, вкусные. 

Изменено пользователем Канцелярская крыса
  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Вредная мама сказал:

Я делала. Все ингредиенты готовые смешиваешь, я прокручивала на мясорубке - мясо, жареные грибы, жареные же лук и морковь,  яйцо туда, соль-перец и на горячую сковороду. Подрумянились и можно есть. 

И это за счёт чего в котлету слепится, за счёт яйца? Развалится же все, разве нет?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, IRSEN сказал:

И это за счёт чего в котлету слепится, за счёт яйца? Развалится же все, разве нет?

За счет яйца, да.  Но я чаще всего чисто начинку делаю, даже специально держу такой фарш. Он и диетический и вкусный. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, IRSEN сказал:

И это за счёт чего в котлету слепится, за счёт яйца? Развалится же все, разве нет?

За счет яйца, да. Получается не совсем котлетки, скорее оладьи. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Elenrass

А он тесто выкинет на фиг, все расковыряет, смотреть противно, прямо дикие люди какие-то это зожники .

@Канцелярская крыса

Фарш понятно. Но я не делаю блины с начинкой и пирожки не пеку. Хотя хочется, но съем одна и все сразу. 

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, IRSEN сказал:

В общем к меня есть филе индейки уже готовое. 

Можно салат типа Цезаря сделать. тот же Оливье с грудкой вкусно и диетично.

Можно макароны по-флотски сделать: мясо перекрутить на мясорубке, обжарить с луком, добавить готовые макароны.

 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Перепутанные чемоданы сказал:

Можно салат типа Цезаря сделать. тот же Оливье с грудкой вкусно и диетично.

Можно макароны по-флотски сделать: мясо перекрутить на мясорубке, обжарить с луком, добавить готовые макароны.

 

Ну вот Цезарь может...Оливье ест. Макароны по флотски я уже выбрасывала, больше не готовлю.

В общем, если я мясо от соуса промою, ничего же страшного? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×