Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

49 минут назад, Тояма Токанава сказал:

И, чувствую, щас мы все пойдем с грибами в ветку про грибы:rolleyes:.

Золотые слова, Юрий Венедиктович! )

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девушки, что можно сделать с максимально невкусными и жесткими помидорами? 4 штуки у меня, в рот невозможно взять - трава-травой

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, Дзен сказал:

Девушки, что можно сделать с максимально невкусными и жесткими помидорами? 4 штуки у меня, в рот невозможно взять - трава-травой

Я бы добавила в зажарку для борща. Или в соус для гарнира - лук, морковь, помидоры, перец болгарский поджарить и сметаны туда. Я такое люблю.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Дзен сказал:

 что можно сделать с максимально невкусными и жесткими помидорами?

В пиццу еще можно пристроить. Или в яичницу, только немного потомить их сначала под крышкой.

Изменено пользователем Мексиканский тушкан
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Тояма Токанава сказал:

Я бы добавила в зажарку для борща. Или в соус для гарнира - лук, морковь, помидоры, перец болгарский поджарить и сметаны туда. Я такое люблю.

Про соус думала, но они настолько безвкусные, что засомневалась. Но наверно так и сделаю:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Дзен сказал:

Девушки, что можно сделать с максимально невкусными и жесткими помидорами

Чеснок, много, соль перец по вкусу, зелень какую любите. Все это пропускает через блендер и получаете соус к мясу и гарнирам.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Дзен сказал:

Девушки, что можно сделать с максимально невкусными и жесткими помидорами?

Я научилась из невкусных помидор делать вполне съедобный салат. Все дело в заправке. Добавляю масло растительное, хоть оливковое, хоть подсолнечное, немного соевого соуса, выжимаю дольку лимона, солю и чуть-чуть сахарного песка добавляю. И  лучше дать немного пропитаться,  хоть пол часика.

  • Нравится 5
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Дзен сказал:

что можно сделать с максимально невкусными и жесткими помидорами? 4 штуки у меня

Я зимой не покупаю их уже несколько лет- не возможно просто есть. В рагу положите вместо томата, можно в борщ- стушить вместе с овощами другими. То есть в блюдо, которое будет вариться или тушиться. 

8 часов назад, Дзен сказал:

но они настолько безвкусные

Стушатся- нормально будет. Недавно у дочери так нашла в ящике в холодильнике три помидора залежавшихся- отправила с морковкой и луком и в гуляш. 

9 минут назад, Котовася сказал:

Я научилась из невкусных помидор делать вполне съедобный салат. Все дело в заправке.

А по мне так их таких уже никакого салата не получится- только оливковое масло на них переводить. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Дзен сказал:

Девушки, что можно сделать с максимально невкусными и жесткими помидорами? 4 штуки у меня, в рот невозможно взять - трава-травой

Порезать и в морозилку. А потом в щи закинуть. Можно, конечно, в любой суп, но, по-моему, именно в щах шафран оттеняет трюфелЯ  помидорка максимально заиграет в сочетании с пресной капустой, и даже вкус какой-то появится. 

Я вообще любые помидоры так замораживаю, не обязательно невкусные. У нас они обычно не залеживаются, но иногда бывает. Сразу их в морозилку, для супа.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Дзен сказал:

с максимально невкусными и жесткими помидорами? 4 штуки у меня, в рот невозможно взять - трава-травой

Я такие жесткие помидоры мариную по рецепту от Лесовинки, помидоры-по корейски. Не знаю, стоит ли с 4 штуками заморачиваться. Наверное, в суп или на пиццу.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 часа назад, Дзен сказал:

Девушки, что можно сделать с максимально невкусными и жесткими помидорами? 4 штуки у меня, в рот невозможно взять - трава-травой

Салат с кинзой и черемшой. Заправить соусом из бальзамического уксуса, растительного масла, соли и сахара.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Пиначета сказал:

Я такие жесткие помидоры мариную по рецепту от Лесовинки, помидоры-по корейски. Не знаю, стоит ли с 4 штуками заморачиваться. Наверное, в суп или на пиццу.

Да чего там заморачиваться, искрошила в миску, чеснок туда, масло, уксус, соль, все, что душе угодно и в холодильник. На следующий день съесть. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попросила мужчину купить муку в масленичную неделю. Сказала "купи, я блинов напеку". Купил, блинную. Я попробовала из нее приготовить, годные вышли блины, но это блюдо у нас редкое, да и все же люблю готовить блины по своему проверенному рецепту. 

Вопрос, куда деть почти килограмм этого добра? Мне в голову пока пришло только обваливать мясо в качестве панировки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Арахисовое поле сказал:

куда деть почти килограмм этого добра?

На вареники, сырники вполне подойдёт.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Утренняя роза сказал:

На вареники, сырники вполне подойдёт.

На вареники делать тесто, как с обычной мукой?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да. На три стакана муки стакан кипятка, немного растительного масла, замесить и дать тесту отдохнуть минут пятнадцать. Не надо ни соли, ни яиц - блинное тесто содержит все необходимое.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Утренняя роза сказал:

Да. На три стакана муки стакан кипятка, немного растительного масла, замесить и дать тесту отдохнуть минут пятнадцать. Не надо ни соли, ни яиц - блинное тесто содержит все необходимое.

А разрыхлитель не содержит? Не начнет разбухать при варке? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, Domino сказал:

Салат с кинзой и черемшой. Заправить соусом из бальзамического уксуса, растительного масла, соли и сахара.

Где сейчас черемшу взять? Это же сезонная трава. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, Мечта поэта сказал:

? Не начнет разбухать при варке? 

Не должно по идее. Когда-то использовала муку "сто пудов", этот вид блинной муки несколько лет назад подходил для блинов-вареников-сырников. Сейчас покупаю в фермерском магазине муку на развес. 

На мой взгляд блинная мука не неликвид.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Утренняя роза сказал:

Не должно по идее. Когда-то использовала муку "сто пудов", этот вид блинной муки несколько лет назад подходил для блинов-вареников-сырников. Сейчас покупаю в фермерском магазине муку на развес. 

Я просто один раз по слепоте своей купила муку с разрыхлителем вместо обычной и не заметила. Налепила пельменей и все выкинула потом. Они у меня раздулись, как утопленники при варке и вкус - отвратный. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
56 минут назад, Маленькая Кло сказал:

Где сейчас черемшу взять? Это же сезонная трава. 

У нас все рынки завалены. Сезон как раз.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
43 минуты назад, Domino сказал:

У нас все рынки завалены. Сезон как раз.

Я забыла, какая у нас огромная страна) У меня снег еще.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, Арахисовое поле сказал:

Попросила мужчину купить муку в масленичную неделю. Сказала "купи, я блинов напеку". Купил, блинную. Я попробовала из нее приготовить, годные вышли блины, но это блюдо у нас редкое, да и все же люблю готовить блины по своему проверенному рецепту. 

Вопрос, куда деть почти килограмм этого добра? Мне в голову пока пришло только обваливать мясо в качестве панировки.

Можно испечь пирог типа кекса

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Маленькая Кло сказал:

Где сейчас черемшу взять? Это же сезонная трава. 

У нас на рынке продается соленая на развес, и в Ашане видела маринованную. В салате, мне кажется, маринованная вполне может иметь место быть. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Никеша сказал:

У нас на рынке продается соленая на развес, и в Ашане видела маринованную. В салате, мне кажется, маринованная вполне может иметь место быть. 

Я говорю про листья, очень похожие на ландыш. Мы про одно растение говорим?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×