Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

2 минуты назад, Маленькая Кло сказал:

Я говорю про листья, очень похожие на ландыш. Мы про одно растение говорим?

Возможно :) Я про побеги, скорее. Вот так вот выглядят в маринованном виде (надеюсь, фотографию можно?) 

 Черемша маринованная

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Никеша, неа, у нас черемша не такая.

У вас больше на чесночный стрелки похожи. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Никеша сказал:

Возможно :) Я про побеги, скорее. Вот так вот выглядят в маринованном виде (надеюсь, фотографию можно?) 

Это не черемша. Это стрелки чеснока скорей всего. Черемша - это пахучая лесная трава, запахом напоминает чеснок, а видом очень похожа на листья ландыша.

Изменено пользователем Конди

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не, это именно черемша. Возможно, более зрелая, ну и побеги без листьев, но точно она. 

1 минуту назад, Маленькая Кло сказал:

Это не черемша. Это стрелки чеснока скорей всего. Черемша - это пахучая лесная трава, запахом напоминает чеснок, а видом очень похожа на листья ландыша.

Девочки, забейте в Яндекс в поиск. Именно черемша. Есть картинки и с листьями, видимо, молодые побеги. Есть и черенки уже, и свежие, и соленые, и маринованные. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Никеша сказал:

Не, это именно черемша. Возможно, более зрелая, ну и побеги без листьев, но точно она. 

Хорошо, это ваша черемша) У нас это стрелки чеснока)

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Никеша сказал:

Не, это именно черемша. Возможно, более зрелая, ну и побеги без листьев, но точно она. 

Девочки, забейте в Яндекс в поиск. Именно черемша. Есть картинки и с листьями, видимо, молодые побеги. Есть и черенки уже, и свежие, и соленые, и маринованные. 

scale_1200

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Никеша сказал:

Возможно :) Я про побеги, скорее. 

Это стрелки черемши.  По  масштабном консервировании теряется "тот самый вкус". Резкий,  острый. 

По сезону   свежая  вот такая 

2020-03-07-23-59-59.jpg.2142e7ad88cd3d7b3e5dd43f08b267d1.jpg

Но  у нас  этот сезон  - первая половина мая. 

 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Маленькая Кло сказал:

Хорошо, это ваша черемша) У нас это стрелки чеснока)

Если  очень  грубо прикинуть и замариновать на заводе (а при таком  способе вкус у всех  продуктов один) и побеги черемши  будут схожи по вкусу  со стрелками чеснока

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цапнула Рикотту со скидкой, а зачем? Потому, что балда наверное:1eye: И что теперь с ней делать, не знаю) Хорошо, что хоть немного ее.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Леди Яна сказал:

Цапнула Рикотту со скидкой, а зачем? Потому, что балда наверное:1eye: И что теперь с ней делать, не знаю) Хорошо, что хоть немного ее.

На хлеб мазать. С красной  рыбой - идеально! 

Яблоки или груши с ней запечь. 

Я так просто ем. Она как  мороженое :eat:

Изменено пользователем Тындейка
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Тындейка сказал:

Яблоки или груши с ней запечь. 

Это в серединку положить и запечь? Интересно, не знала о таком способе, спасибо большое!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скажите пожалуйста, а реально ли заморозить готовый луковый пирог?

Получился огромным, кроме меня никто не ест.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Немосквичка сказал:

реально ли заморозить готовый луковый пирог

А почему бы и нет? Завернуть в пищевую пленку и в морозилку. А потом разморозить в холодильнике, далее в духовку или микроволновку - и пирог как свежеиспеченный. Можно и на куски порезать, отдельно завернуть каждый и порционно употреблять потом.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тут на пенсии осваиваю новые рецепты на Дзене. Вывод - лучше искать на форуме) 

Вот вчера из свиной рульки, строго по рецепту, готовила что-то вроде домашней ветчины. Итог- красиво нарезать не получается, все распадается на составные части.

Посмотрела на это безобразие, вкус-то ведь очень даже ничего, и раскидала по контейнерам. И в холодильник, получилась как домашняя тушенка, буду использовать при кризисе времени.

 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
57 минут назад, Фиджи сказал:

получилась как домашняя тушенка

А еще с такими кусочками замечательно получается запеченная в духовке капуста по рецепту @Вятская, вкус необычный, сама так делала.

 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Фиджи сказал:

Вот вчера из свиной рульки, строго по рецепту, готовила что-то вроде домашней ветчины. Итог- красиво нарезать не получается, все распадается на составные части.

Я часто делаю рульку, как ветчину на бутерброды. Чтоб не распадалась на куски - надо ее еще горячую положить под гнет потяжелее. Сначала при комнатной температурой дать постоять, потом в холодильник на ночь. Она спрессовывается, потом режется прекрасно.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Вятская сказал:

Чтоб не распадалась на куски - надо ее еще горячую положить под гнет потяжелее

Вот! А в рецепте было написано, остудить, плотно запихнуть в пластиковую бутылку (отрезать верх) и на ночь в холодильник.

Как я из бутылки вытрясала, сначала аккуратно, потом с психами, эту рульку - отдельное шоу)) Но вкусно, да. Не совсем бюджетно (у нас рулька по 238), но для разнообразия неплохо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Фиджи сказал:

Как я из бутылки вытрясала, сначала аккуратно, потом с психами, эту рульку - отдельное шоу

Разрезать бутылку не пробовали?

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Фиджи сказал:

Вот! А в рецепте было написано, остудить, плотно запихнуть в пластиковую бутылку (отрезать верх) и на ночь в холодильник.

Как я из бутылки вытрясала, сначала аккуратно, потом с психами, эту рульку - отдельное шоу)) Но вкусно, да. Не совсем бюджетно (у нас рулька по 238), но для разнообразия неплохо.

Бутылка - это лишнее. Самое лучшее - просто сварить рульку в пакете для запекания. Или любой другой кусок свинины. Лопатку, корейку, окорок без кости. И чисто, и возни минимум, и полезно - мясо томится в собственном соку. Потом в этом же пакете - под гнет. Если много бульона - просто сделать в уголке маленькое отверстие и слить бульон отдельно. Он концентрированный, очень вкусный. Можно в суп, соус, заморозить на потом в небольшом контейнере.

  • Нравится 2
  • Спасибо 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Фея хлебных крошек сказал:

Разрезать бутылку не пробовали?

Указаний не было) Там на фото просто выскользнуло мясо из бутылки. Я ж говорю, первый раз  всегда стараюсь придерживаться рецепта. 

Но ничего, с учетом советов @Вятскаябуду делать по другому.

Прошу прощения за флуд не в той ветке.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наткнулась в морозильной камере на кусок солёной грудинки. Помню, что грудинка так себе, не жевалась совершенно. Выкинуть жалко отчего-то. Куда б ее пристроить?:g:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Суматра сказал:

Наткнулась в морозильной камере на кусок солёной грудинки. Помню, что грудинка так себе, не жевалась совершенно. Выкинуть жалко отчего-то. Куда б ее пристроить?:g:

Потушить с ней капусту и не солить.

Или обжарить ее с луком и морковью и вмешать в гороховое пюре ( тоже не солить).

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Суматра сказал:

Куда б ее пристроить?

Запечь в фольге или в тесте.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×