Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Всем доброго вечера!

Может, кто понимает?

Вчера разморозила немного молок семейства осетровых, замариновала в луковом пюре и укропе и зажарила в кляре.

Часть в этом маринаде пролежала до сегодняшнего дня. Хочу жарить, но сомневаюсь - они нормальные или могут "тронуться"?

Пахнут луком, поэтому не пойму.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Немосквичка сказал:

Хочу жарить, но сомневаюсь - они нормальные или могут "тронуться"?

Пахнут луком, поэтому не пойму.

Лук запах порчи не перебьет. Он сам по себе может испортиться или забродить, запашок еще тот, вы бы не спутали. Да и тухлая рыба бы пробилась.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Немосквичка, если в холодильнике стояло это добро, то ничего страшного не произошло, можно смело употреблять.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Немосквичка сказал:

Пахнут луком, поэтому не пойму.

Солили? Должно быть нормально, если солили.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тут с этим карантином не знаешь, чем себя занять, что приготовить... На улицу лишний раз не суешься) 

Нам в пайке дают рыбные консервы, хорошие - сардина, ставрида, сельдь, сардинелла) но мы не любители. Застаивается, залеживается. Неликвид, одним словом. Ну салат Мимозу сделаю, или суп когда сварю. И на этом все. 

А тут меня переклинило. Хочу пирожки-тошнотики, те, прямо из детства, вот прямо хочу-не могу!!! 

А это как раз жареные пирожки с рыбными консервами. Рыба размятая выглядит не особо эстетично, отсюда и народно-дворовое название Тошнотики))) 

Нажарила много-много лука, туда размятую рыбу, чёрный перец) тесто жидковатое, как на беляши и в путь! Жарить тошнотики! 

Девочки, такая вкуснота! Я сделала два варианта, в один добавила ещё горсть варёного риса. Вкусно и так и так. 

В общем, кто не знает, куда пристроить рыбную консервы, попробуйте нажарить тожнотиков - воздушных пончиков с рыбной начинкой! 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, малинка_29 сказал:

В общем, кто не знает, куда пристроить рыбную консервы, попробуйте нажарить тожнотиков - воздушных пончиков с рыбной начинкой! 

Мы любим пирог с капустой и рыбными консервами, всегда есть куда пристроить. 

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, малинка_29 сказал:

Застаивается, залеживается.

Намазка на бутербродик отличная получается. Рыбу разминаете с половиной жидкости, туда много лука зеленого и петрушки и пару яиц на мелкой терке. Можете добавить чуток майонеза для связки и плотности. На поджаренном хлебушке ну очень вкусно. :smile:

П. С. В лаваш тонкий завернуть можно тоже.

Изменено пользователем Нюра Вадимовна
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Нюра Вадимовна сказал:

Намазка на бутербродик отличная получается

А я туда сыр тру и чеснок давлю, с майонезом получается прекрасная намазка, только так бутерброды улетают.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Анджи сказал:

я туда сыр тру и чеснок давлю

Нам такое не зашло - рыба с чесноком, тем более с сыром. 

Тоже где-то вычитала рецепт, сделала на пробу- никто не стал есть.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девушки, нужна помощь. Я горох совсем варить не умею - он обязательно сбежит, не доварится или еще что-нибудь. А сейчас получился жидкий суп вместо пюре. Видимо, перелила воды. Его спасти-то можно?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Кракатук, а варили суп или кашу?

Если кашу, то может дать постоять, а потом слить лишнюю жидкость?

В холодильник поставте, к утру отстоится. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Сердечко сказал:

@Кракатук, а варили суп или кашу?

Если кашу, то может дать постоять, а потом слить лишнюю жидкость?

В холодильник поставте, к утру отстоится. 

Кашу варила. Жидкости там нет - получился просто как суп. Он, конечно, загустеет немного, когда остынет, но хотелось сейчас с мясной пождаркой и салатиком. Эх, придется вермишель варить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
43 минуты назад, Кракатук сказал:

А сейчас получился жидкий суп вместо пюре. Видимо, перелила воды. Его спасти-то можно?

На медленном огне, постоянно помешивая чтоб не пригорело выпаривайте лишнюю влагу.

Если этого недостаточно, попробуйте подтянуть крахмалом.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

    Здравствуйте, я к вам, с вопросом!

    Купили мне упаковку пшена, за 87 рублей (нет, дешевле не найти), "Агро-Альянс".  Упаковка достойная, герметичная, производитель известный. Открыла я пачку, отсыпала сколько нужно, и давай, по старой советской привычке, крупу промывать. О, космос! Уровень загрязненности крупы: "Мумия", "Мумия-2", но не то беда.  А беда в том, что в крупе, которую я уже и редко мою, так как смысла нет, ибо чистая попадалась до того, обнаружилось мышиное вот то самое, конкретное количество. Кто в СССР вырос, тот поймет что такое мышиное заставляло крупу перебирать, часами, всей семьей. Могу показаться институткой, но такого мне давно, очень давно, не попадалось. Лет тридцать.

   Вопрос: что теперь делать с мытой партией крупы? На поделки к восьмому марта пустить, подсушив, или вообще лучше не контактировать с санитарно-небезопасными экскрементами? Или прикинуться походником, и продолжить варку крупы, с воплями: " Так даже нажористей!" ?

   

  • Сожалею 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Сегодняшняя Я бы не стала рисковать используя крупу с экскрементами, здоровье дороже этой несчастной крупы.

Птичек покормите, вот и польза будет. ))

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Сегодняшняя сказал:

обнаружилось мышиное вот то самое, конкретное количество.

Я уже писала ( даже публикация в газете была :lol:), как я съела отруби с яйцами моли. Выбрасывайте без сожаления, жрать какашки мышиные за 87 рублей ...:batman:

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Сегодняшняя, а я бы в магазин отнесла. Так можете?

Пусть возвращают деньги. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Сердечко сказал:

@Сегодняшняя, а я бы в магазин отнесла. Так можете?

Пусть возвращают деньги. 

С записью в книге жалоб, чтобы быстрее отреагировали. А если есть время - то и в Роспотребнадзор информацию направить. Чтобы сняли с продажи всю партию.

А то потом будут вычислять, откуда мышиная лихорадка или какая другая зараза еще прибавилась.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хозяюшки, куда можно применять сыворотку, кроме блинов? Я тут из замороженного кефира творожную массу полюбила делать, остается сыворотка.

Уже несколько раз пеку блины, по разным рецептам. Не нравятся, Печь тяжело, плохо переворачиваются, рвутся, тесто не кружевное. На молоке, воде - с закрытыми глазами блины испеку, а эти не даются.

Выливать жалко все-таки, может, какая-то хитрость есть?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Фиджи сказал:

Выливать жалко все-таки, может, какая-то хитрость есть?

Говорят, можно ванну принимать, хороший эффект для кожи!:thumb_yello:

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Маргарин для выпечки сказал:

Говорят, можно ванну принимать, хороший эффект для кожи!:thumb_yello:

У нас в деревне бабушка моя делала ванночки для ног, очень хороший  эффект. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, Маргарин для выпечки сказал:

Говорят, можно ванну принимать, хороший эффект для кожи!

 

18 минут назад, Изморозь сказал:

У нас в деревне бабушка моя делала ванночки для ног, очень хороший  эффект. 

Даже в голову бы не пришло))) Спасибо, это точно пригодится, что-то кожа суховата стала)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите пожалуйста. Разбираю «тревожный чемоданчик». Есть у нас такой вещмешок с предметами первой необходимости и запасом продуктов на сутки. 
 

Каши с мясом, сухпаёк. Сроки годности просрочены, но целостность не нарушена, банки не вздутые, не деформированные. 
Однозначно на выкидку, или возможны другие варианты?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 28.03.2020 в 14:31, Суматра сказал:

Наткнулась в морозильной камере на кусок солёной грудинки. Помню, что грудинка так себе, не жевалась совершенно. Выкинуть жалко отчего-то. Куда б ее пристроить?

Для любых шкварок - порезать, обжарить, можно с луком, и добавлять хоть в гречу, хоть в пирожки, хоть куда, где шкварки употребляют. Или в гороховый суп, борщ, получше разварить.

В 30.03.2020 в 10:13, малинка_29 сказал:

Застаивается, залеживается. Неликвид, одним словом.

А я обожаю простенький салатик из таких консервов - рис, яйцо, майонез. Можно немного лука, кто любит. Нежный и мне вкусный, каждодневный, как я такие не праздничные салатики называю. 

 

В 30.03.2020 в 17:14, Кракатук сказал:

А сейчас получился жидкий суп вместо пюре. Видимо, перелила воды. Его спасти-то можно?

Если жижи очень много, что не выпарить - доварите еще горох. Слейте часть бульона, или даже на воде в отдельной кастрюльке и вперед. Потом смешаете все, сделаете нужную консистенцию и конечно прокипятите вместе. 

 

В 31.03.2020 в 09:33, Сегодняшняя сказал:

или вообще лучше не контактировать с санитарно-небезопасными экскрементами?

Мне никогда не встречалась такая крупа! А сдать в магазин нельзя было? Я бы сдала.

Думаю, теоретически после кипячения вся зараза оттуда должна выкяпититься, но я бы такую крупу есть не стала, чисто брезгливо. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
41 минуту назад, Дейзи сказал:

Подскажите пожалуйста. Разбираю «тревожный чемоданчик». Есть у нас такой вещмешок с предметами первой необходимости и запасом продуктов на сутки. 
 

Каши с мясом, сухпаёк. Сроки годности просрочены, но целостность не нарушена, банки не вздутые, не деформированные. 
Однозначно на выкидку, или возможны другие варианты?

Я бы побоялась употреблять, если честно, все же консервы, мало ли, ботулизм. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×