Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

54 минуты назад, Изморозь сказал:

Я бы побоялась употреблять, если честно, все же консервы, мало ли, ботулизм. 

Я подумала и выбросила. Страшно конечно. Спасибо. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Фиджи сказал:

Хозяюшки, куда можно применять сыворотку, кроме блинов?

Я ставлю тесто для хлеба, солю чуть меньше при этом.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Фиджи, некоторые ее в окрошку добавляют.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Куда можно применить яблочное пюре "Неженка", которое со сгущенкой? 

Что-то оно мне ни на вкус, ни на цвет не зашло.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28 минут назад, Струна для скрипки сказал:

Куда можно применить яблочное пюре "Неженка", которое со сгущенкой

В тесто для кексов можно, для шарлотки, можно с ним запеканку сделать творожную или овсяную, или сырники.

  • Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Анджи сказал:

можно с ним запеканку сделать творожную или овсяную, или сырники.

Ангелиночка, Вы - гений! :) 

С выпечкой особо не хочется заморачиваться, тем более, для себя одной. Про запеканку-то я и забыла. :)

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 31.03.2020 в 09:33, Сегодняшняя сказал:

 Вопрос: что теперь делать с мытой партией крупы? На поделки к восьмому марта пустить, подсушив, или вообще лучше не контактировать с санитарно-небезопасными экскрементами? Или прикинуться походником, и продолжить варку крупы, с воплями: " Так даже нажористей!" ?

Вы серьезно это есть собрались? А потом удивляемся откуда эпидемии. Пипец. Я в шоке!

  • Понижение репутации 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда затаривалась перед карантином, сдуру купила литр закваски для йогурта - шальная мысль меня убедила, что, засев дома, начну ребенку делать домашний йогурт. 

Естессно, ничего не начала :rolleyes: У закваски уже и срок годности подошел к концу. Внимание, вопрос: можно ли ее пустить на оладьи? 

По консистенции и вкусу напоминает не очень густой кефир. 

В общем, это снова я, рукожопый кулинар :) Вот знала же, что ни блинчики, ни оладушки не получаются у меня, все равно полезла делать. 750 мл закваски, 2 яйца, ложечка гашеной соды, 5 ложек сахара, мука. Получилась фигня полная - не поднялись (вернее, поднимались и опадали), не пропеклись толком. Сделала пару партий, плюнула, тесто закинула в холодильник. 

Теперь такой вопрос: его можно пустить на заливной пирог с капустой? Получиться что-то путнее, или ну его, не портить капусту? 

Изменено пользователем Никеша

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, Никеша сказал:

оладушки не получаются у меня, все равно полезла делать. 750 мл закваски, 2 яйца, ложечка гашеной соды, 5 ложек сахара, мука. Получилась фигня полная - не поднялись (вернее, поднимались и опадали), не пропеклись толком.

Ниночка, я делаю так же оладьи, но у меня ничего не опадает. Тесто погуще сделай. Я делаю по консистенции как густая домашняя сметана, или крем. Тогда поднимаются хорошо и после того как остынут не садятся.

Но у меня пропорции чуть меньше. Поллитра кисломолочки любой, 1 яйцо, ложка соды гашеной, сахар, ванилин и мука. 

В общем, попробуй муки туда добавить. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 03.04.2020 в 10:10, Нюра Вадимовна сказал:

Ниночка, я делаю так же оладьи, но у меня ничего не опадает. Тесто погуще сделай. Я делаю по консистенции как густая домашняя сметана, или крем. Тогда поднимаются хорошо и после того как остынут не садятся.

Но у меня пропорции чуть меньше. Поллитра кисломолочки любой, 1 яйцо, ложка соды гашеной, сахар, ванилин и мука. 

В общем, попробуй муки туда добавить. 

Анечка, забыла отписаться! В общем, на следующий день по твоему совету таки добавила муки, буквально еще ложки 2-3, не больше. И пошел процесс!

Не скажу, что пышные получились, но хоть пропеклись и в целом съедобные оказались. 

Но все равно, в очередной раз поняла - блинчики-оладушки "не мое". Вот вроде и по рецепту все делаю, а выходит фигня. Мама или невестка что завалялось в холодильнике, то в миску и покидают на глазок - получаются и блины тоненькие-кружевные, и оладушки пышные. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Никеша сказал:

Не скажу, что пышные получились, но хоть пропеклись и в целом съедобные оказались. 

Но все равно, в очередной раз поняла - блинчики-оладушки "не мое". Вот вроде и по рецепту все делаю, а выходит фигня. 

Подружитесь с дрожжами) на них такие вкусные оладушки получаются, с содовыми не идут ни в какое сравнение! Я вообще оладьи на соде не люблю, не вкусно мне. А дрожжевые всегда пышные, всегда-всегда пропекаются, и не черствеют долго. И что самое главное, нет этого противного привкуса соды, который я терпеть не могу. 

Если сделать опару, то само тесто на оладьи подходит очень быстро, полчаса. А потом только успевай наливать и переворачивать. Пышные, пористые, воздушные! Очень вкусные. И ещё плюс - они не выбирают в себя много масла, как содовые.

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще в выпечку хорошо добавлять муку "С. Пудов" , которая самоподнимающаяся . Я не люблю в тесто добавлять соду,  дрожжевые блины, оладьи тоже не люблю, эта мука просто спасение. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Чаровница сказал:

добавлять муку "С. Пудов" , которая самоподнимающаяся . Я

А что у нее в составе? За счет чего она самоподнимается?

Я не встречала этой муки в магазинах, всегда брала только предпортовую.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, сиреневое счастье сказал:

А что у нее в составе? За счет чего она самоподнимается?

 

Разрыхлитель. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
37 минут назад, Чаровница сказал:

Разрыхлитель. 

Так разрыхлитель это та же сода. 

Screenshot_20200405_141514.jpg.9694fdf3d000fd824e415ebd0a5f5ab7.jpg

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 02.04.2020 в 13:49, Струна для скрипки сказал:

Куда можно применить яблочное пюре "Неженка", которое со сгущенкой? 

Что-то оно мне ни на вкус, ни на цвет не зашло.

В торт апфель-мусс

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Чаровница сказал:

Вообще в выпечку хорошо добавлять муку "С. Пудов" , которая самоподнимающаяся . Я не люблю в тесто добавлять соду,  дрожжевые блины, оладьи тоже не люблю, эта мука просто спасение. 

У меня как раз она и была :ermm: 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, малинка_29 сказал:

Так разрыхлитель это та же сода. 

Не всегда. Это либо сода в смеси с какой-либо кислотой, либо углекислый аммоний (карбонат аммония). Вещество похожее на соду (двууглекислый натрий), но без характерного привкуса.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Открыла пачку дрожжей сухих неделю назад примерно. Сегодня взяла оттуда 1,5 ч л, растворила в 100 мл молока + 60 мл теплой воды, добавила сахара две столовые ложки. Прошло уже минут 25, а в миске тихо, никакой "шапочки" не наблюдается.

Не думаю, что дело в том, что дрожжи уже вскрытые были. Прошла всего неделя, да я не в первый раз так делаю, никогда из строя не выходили. Всегда одна и та же фирма, моя любимая, проверенная.

В чем дело и как теперь спасать опару?..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Арахисовое поле сказал:

как теперь спасать опару?..

Попробуйте добавить немного соды, обычно помогает реанимировать активность дрожжей.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Арахисовое поле сказал:

Сегодня взяла оттуда 1,5 ч л, растворила в 100 мл молока + 60 мл теплой воды, добавила сахара две столовые ложки.

Вы всегда кладёте так много сахара? 

Я была уверена, что на стакан 1, ну максимум 2 чайные ложки надо, а иначе дрожжи не заработают.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 часа назад, Анджи сказал:

Попробуйте добавить немного соды, обычно помогает реанимировать активность дрожжей.

 Спасибо за совет! Сода именно оживит дрожжи или поработает вместо них? Ваш ответ увидела не сразу, было уже поздно - пустила в ход опару как она есть.

На удивление финальный результат был такой же, как обычно (тесто хорошо подошло).

18 часов назад, Ahaha сказал:

Вы всегда кладёте так много сахара? 

Я была уверена, что на стакан 1, ну максимум 2 чайные ложки надо, а иначе дрожжи не заработают.

Кладу, как написано в рецепте. Всегда думала, что для дрожжей главное наличие сахара, а что из-за большого количества могут не заработать - впервые слышу.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Арахисовое поле сказал:

Сода именно оживит дрожжи

Да, именно так. Бывает, что дрожжи не совсем свежие или качество подкачало, немного соды в этом случае спасает ситуацию. Это из личного опыта.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Случайно купила вместо вареной сгущенки каштаны с ванилью. Стояли рядом на полке и цвет у них одинаковый в одинаковых стеклянных банках. Этикетка другая.

Это такая масса цвета вареной сгущенки, сладкая и немного приторная, каштаны дают немного мучнистый привкус и консистенция тоже не совсем гладкая.

Что бы с такой массой соорудить? Количество - две банки по пол-литра.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Владелица нити сказал:

каштаны с ванилью ...

Что бы с такой массой соорудить? Количество - две банки по пол-литра.

Я даже не знала, что такое бывает :D

Думаю, можно применять, как ореховую пасту: мазать на тосты и крекеры.

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×