Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

16 часов назад, Владелица нити сказал:

Что бы с такой массой соорудить? 

Очень-очень настоятельно рекомендую сделать хрустящее печенье  с мягкой начинкой. 

Собственно рецепт

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Domino сказал:

как ореховую пасту: мазать на тосты и крекеры

Это из раздела варенья, но нам оно не понравилось: приторное, привкус сырой муки и какая-то мучнистая консистенция.

Я сегодня попробовала в оладьях половину кисломолочки заменила этой массой. Получилось недурственно, но слишком сладко.

Обязательно попробую:

5 часов назад, Тындейка сказал:

сделать хрустящее печенье  с мягкой начинкой. 

Изменено пользователем Владелица нити

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ревизия морозильной камеры  показала, что у меня есть пакет замороженной обычной оранжевой рябины. 

Куда её пристроить можно?  Кроме как добавлять в компоты к другим ягодам ничего на ум не приходит. 

Изменено пользователем Тындейка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Тындейка сказал:

Ревизия морозильной камеры  показала, что у меня есть пакет замороженной обычной оранжевой рябины. 

Куда её пристроить можно?  Кроме как добавлять в компоты к другим ягодам ничего на ум не приходит. 

У меня тоже есть пакет сушеной рябины, иногда добавляю в компот. В детстве у нас из свежей рябины варили варенье, вкус был оригинальным. Как вариант можно сделать настойку, если спиртное иногда употребляете. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня такой вопрос. Есть примерно килограмм сливы из-под домашней сливовицы. Вкусная, блин, но крепкая - так не съешь. Может, с ней можно что придумать? Заспиртованная ягода почти без сахара.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Парабола сказал:

А у меня такой вопрос. Есть примерно килограмм сливы из-под домашней сливовицы. Вкусная, блин, но крепкая - так не съешь. Может, с ней можно что придумать? Заспиртованная ягода почти без сахара.

Может её в сахарном сиропе подержать и потом торт сделать прямо по рецепту "Пьяной вишни"? Килограмм много, половину пока в морозильник. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купила капусту и оставила на лоджии. Она почему-то стала ярко-зеленая. Теперь только выкинуть? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
40 минут назад, Эмбер сказал:

Купила капусту и оставила на лоджии. Она почему-то стала ярко-зеленая. Теперь только выкинуть? 

Снимите верхние листы, и капуста будет белой. Остальные кочаны накройте чем-нибудь. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 14.04.2020 в 18:45, Тындейка сказал:

Ревизия морозильной камеры  показала, что у меня есть пакет замороженной обычной оранжевой рябины.

Прекрасно, завидую вам. У меня она уже кончилась. Красная рябина укрепляет сосуды, поставляет организму кучу витаминов и минеральных веществ, в том числе калий. Снижает уровень холестерина в крови  и еще много чего делает. У нас возле дома росло два дерева, а теперь не знаю, где брать на следующий год.

Я ягоды мою и хорошо блендером размалываю, потом добавляю сахар по вкусу и с удовольствием пью с ней чай. Всю зиму пила. Для меня это очень ценная ягода. Можно и настойку с ней делать. У нас просто пить некому, да и мне важнее ее употреблять без спиртного. Попробуйте немного, возможно, и вам понравится.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Года 3 назад я (в тур.поездке, не в России) купила банку арахисового масла, мне она не зашла вообще никак, так и валялась в холодильнике всё это время. Вот недавно делать было нечего и решила я сварить с ней карамель.

Сахар 150 грамм, воды треть стакана, я в турка для кофе варила,  когда начнёт кипеть, помешивать и добавить чайную ложку соли постепенно, пусть покипит на медленном огне минут 5 и туда уже 3 столовые ложки этой пасты. Помешивать чтоб растворились и загустело. Потом перелить и в холодильник часа на 3. Получилось что-то типа верхушки от Сникерса.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В ‎30‎.‎03‎.‎2020 в 10:13, малинка_29 сказал:

Нам в пайке дают рыбные консервы, хорошие - сардина, ставрида, сельдь, сардинелла) но мы не любители. Застаивается, залеживается. Неликвид, одним

А я даже специально покупаю иногда. Делаю так, у нас все любят это на завтрак.

Взять белый батон среднего размера и разрезать его вдоль на всю длину. Уложить на противень. Подготовить намазку из рыбных консервов (сайра, шпроты, сельдь иваси  или сардины, что у вас есть). Можно использовать одну или две баночки. Размять рыбку вилкой, добавить туда немного зелени, лук зелёный или обычный, по вкусу. Одно или два яйца (сырых), пару столовых ложек растительного масла, немного поперчить. Намазать ровным слоем на половинки батона, посыпать их тертым сыром, сверху сыра немного майонеза.

Поставить в духовку и запечь при 180 гр. Как образуется светло- коричневая корочка, готово. Есть вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Да, я при запекании в основном использую верхнюю горелку. 

  • Нравится 7
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Папина дочь сказал:

Прошу прощения, а яйца варёные или свежие? :smile:

Это я прошу прощения у всех за неточность. :bangin:Конечно, свежие. Добавлю. Нам вкуснее всего кажется с сайрой или шпротами.

Изменено пользователем Лесовинка
Телефон
  • Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не договорились с мужем, каждый купил молоко. Не считая того, что пакет молока у нас есть в холодильнике. Мы столько не выпьем за неделю. 

Одну бутылочку молока положила в морозилку. Что с ней потом можно делать? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Маркиза Карабас сказал:

Одну бутылочку молока положила в морозилку. Что с ней потом можно делать? 

Я очень часто замораживаю молоко и при разморозке оно абсолютно нормальное. Хоть пить, хоть в кофе, хоть в выпечку, блины например. Но не знаю насколько правда, слышала, что если молоко ненатуральное, то при разморозке оно горчит. Сама не проверяла потому, что у меня фермерское и в проверке не нуждается.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Леди Яна сказал:

слышала, что если молоко ненатуральное, то при разморозке оно горчит.

Правда, к сожалению.

По случаю купили много молока и заморозили, фирма местная. Думала, разморожу и буду добавлять к кофе, сварю кашки...не сраслось. Горчило и очень сильно. Пришлось отдавать знакомым, они в хозяйство пустили (свиньи, собаки, овцы). Но у меня было молоко нашей местной фабрики, про них давно говорили, что молоко не натуральное (пальмовое масло?).

Ещё морозила долгоиграющее молоко, вот с ним ничего не случилось, было после разморозки как обычное, вкуса не поменяло.

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хозяюшки, подкиньте, пожалуйста, идей.

Осталась гора крылышек куриных, сделанных на костре. Они достаточно острые. Дома никто не хочет, объелись. Куда пристроить и что с ними можно сделать? Пока идея только заморозить, но может ещё что дельное можно придумать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Потушить с картошкой

Гороховый суп 

Мясо снять с костей и добавить в салат (огурец, лук, мясо, соевый соус), в пиццу, в пирог, в шаурму 

 

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Морская душа сказал:

Хозяюшки, подкиньте, пожалуйста, идей.

А мне тоже кажется, что гороховый суп будет очень вкусным с крылышками.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Морская душа, в сборную мясную солянку. Которая суп!

Если у вас помимо пары крылышек, найдутся еще какие-нибудь мясные остатки.

Соответственно, не перчить.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девушки, подкиньте идею как продукт в неликвид не перевести. Захотелось оливье. Переборщила с огурцами  на стадии нарезания этих огурцов. Чтоб спасти положение разделила огурцы на две горки и сделала и оливье и винегрет. Получилось примерно по средней такой кастрюльке. А едоков  - я, муж и ребёнок, если в охотку поклевать. Сегодня тем тазикам салата второй день, вчера вечером сделала. Есть возможность сохранить это как-то? Выкинуть жалко. Муж предложил в морозилку сунуть, а потом разморозить и заправить. А воды-то  а салатиков-то больше и не хочется.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, ЛенусЁк сказал:

Муж предложил в морозилку сунуть, а потом разморозить и заправить

Не стоит, фигня будет в итоге.

Ну что...если оливье не заправленный, теоретически, его можно на основу для пиццы ( смазав его белым соусом), засыпать сыром и сделать типа пиццы. Нормально должно зайти, особенно ребенку.

А винегрет можно разбавить или селедкой, или солеными грибами, наварить картошку, открыть хорошего пива и доесть. Обыграть, так сказать.

А замораживать - нет. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Повторяюсь уже, наверное. Я обычно нарезаю и все составляющие храню отдельно. Либо можно положить картофель-яйца-колбасу в один контейнер. Огурцы с луком - в другой, чтобы сухие ингредиенты не смешивались с мокрыми. И тогда три-четыре дня ничего точно не испортится. 

Излишки нарезанных огурцов можно залить рассолом и поставить в холодильник, и несколько дней с ними тоже ничего не случится.

Еще была проблема с горошком, он у меня всегда остается. Приходилось либо выбрасывать, когда мутнел рассол, либо сразу замораживать. В этот раз попробовала два дня хранить в рассоле, вечером второго дня рассол слила, а горошек перемешала с ложкой растительного масла. На следующий день (уже третий по счету, получается) сделала винегрет.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И я за советом. Вчера открыли трехлитровую банку груздей, а они оказались пересолены. Что с ними сделать? Мне, кроме картофельного пирога с грибами, ничего больше в голову не приходит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×