Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

8 часов назад, Бутки сказал:

Нашла в холодильнике забытую банку риета из лосося, банка стеклянная, крышка втянута. Но там срок годности истек. Неужели выкидывать?

Конечно! Не дай Бог отравитесь. Всё-таки рыба, не шутки.

  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стоит с осени в холодильнике большая банка солёного папоротника. По случаю досталась.  Так и не осмелилась за всю зиму что то из него сообразить. А выбрасывать жалко, вид и запах соответствует продукту , то есть как новенький. Что посоветуете? 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Пионеристая, отмочить в воде и потушить с мясом.

Сначала мясо приготовьте, почти до готовности. С луком, морковкой. Потом порежьте папоротник на стеблики не меньше 5 см, можно и целый. Специи по вкусу, можно томатную пасту добавить. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Пионеристая сказал:

большая банка солёного папоротника. По случаю досталась.  Так и не осмелилась за всю зиму что то из него сообразить. А выбрасывать жалко, вид и запах соответствует продукту , то есть как новенький. Что посоветуете? 

Думаю, будет вкусный суп. Это же что-то среднее между стручковой фасолью и солеными огурцами )))  Если вымочить, то свежий супчик, если соли много - то  типа рассольника. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, прокисли сливки 10%, почти 700 гр. Что-то можно из них приготовить?

Мне только банальные оладушки в голову пришли, но на оладушки у меня и кефир не очень свежий есть. А много оладушек нам не съесть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, Бэлька сказал:

прокисли сливки 10%, почти 700 гр. Что-то можно из них приготовить?

Может, творожок сделать?

Взять примерно столько же молока, довести до кипения, вылить туда прокисшие сливки, снять с огня и дать полностью остыть, а потом отцедить через марлю творог от сыворотки.

Из подкисшего молока таким образом вкусный творог получается, из сливок, думаю, еще лучше получится, пожирнее. А на сыворотке можно тонкие блины испечь или дрожжевое тесто сделать, а можно просто вылить.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Бэлька сказал:

Девочки, прокисли сливки 10%, почти 700 гр. Что-то можно из них приготовить?

Если бы это были домашние, я бы сказала, что сметану.  Просто поставить в теплое место и через пару дней будет отличная сметана. Я делала из домашнего молока, сама снимала сливки ставила киснуть. Очень вкусно было.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заморозить сливки прямо как есть, а когда понадобится печь блины или оладьи, туда их. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Бэлька сказал:

Девочки, прокисли сливки 10%, почти 700 гр. Что-то можно из них приготовить?

Мне только банальные оладушки в голову пришли, но на оладушки у меня и кефир не очень свежий есть. А много оладушек нам не съесть.

А я бы сделала оладьи из сливок, а кефир бы оставила дальше киснуть :biggrin: Можно и наоборот, только кефир можно будет впоследствии в тесто для пирога употребить, а в блинное тесто лучше сливки. Это лично мне так сподручнее, а там сами смотрите.

Или, если надо, могу дать рецепт пирога с куриной печенью, там тесто как раз на сливках.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давно стоит в холодильнике трехлитровая банка соленых грибов. Можно ли ее куда-то приспособить? С картошкой нам не съесть столько. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, Чтоделать сказал:

Давно стоит в холодильнике трехлитровая банка соленых грибов. Можно ли ее куда-то приспособить? С картошкой нам не съесть столько. 

На предыдущей странице  несколько советов по использованию соленых грибов. 

Салаты, солянки, пицца, рагу. Да куда угодно. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 29.05.2020 в 06:56, Чтоделать сказал:

Давно стоит в холодильнике трехлитровая банка соленых грибов. Можно ли ее куда-то приспособить? С картошкой нам не съесть столько. 

Ну разве такое может быть неликвидом? Я бы сожрала вместе с банкой.

А что за грибы? Очень солёные? Можно промыть и супчик сварить.

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купила по дешёвке авокадо, но они очень жёсткие ( Прочитала, чтобы они стали нормальными, надо завернуть в фольгу и положить в тёмное место. Три дня и толку ноль. Может быть есть другие способы или выбросить?(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, Леди Яна сказал:

Купила по дешёвке авокадо, но они очень жёсткие ( Прочитала, чтобы они стали нормальными, надо завернуть в фольгу и положить в тёмное место. Три дня и толку ноль. Может быть есть другие способы или выбросить?(

В Доминикане, когда я купила твердое авокадо. мне сказали, чтобы дозреть, надо его положить на солнце. Дозрело прям за день. В темном прохладном месте как раз наоборот - созревание отложится. Еще рядом хорошо яблоки или бананы положить. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Деним сказал:

В Доминикане, когда я купила твердое авокадо. мне сказали, чтобы дозреть, надо его положить на солнце.

У меня они на солнце, пока оно было, дня 3 лежали и толку ноль( А сейчас в фольге по крайней мере хоть одно из трех дошло до нужной кондиции. Жду дальше) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 часа назад, Эллен Пейдж сказал:

 

А что за грибы? Очень солёные? Можно промыть и супчик сварить.

Ага, сварила суп. Вкусный получился. Даже не предполагала, что из соленых грибов можно суп варить :)

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В каком то приступе безумия купила кунжутную пасту. "Кунжут обжаренный тертый". Думала будет вкусно. Оказалось - так себе. Знаю, что полезно. Куда бы его пристроить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Гурмэ,это же тхина?

Посмотрите израильскую и арабскую кухни.

Там тхина очень часто используется: уксус, фалафель, питу внутри намазать, туда овощи, мясо, лук, зелень, соус.

Без тхины вообще сложно себе представить кухни Ближнего Востока.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наверное один авокадо из трех купленных твердых придется выбросить. Два стали мягкими после недели вылеживания, а один твердый, как дуб. Ни на солнце, ни в тени, ни в фольге не собирается дозревать(( Больше твердые покупать не буду.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Гурмэ сказал:

Куда бы его пристроить?

На канале Монастырская кухня на Ютуб есть рецепт "Суп святогорский". Он с рисом и тхиной. Мне зашло, только петрушки многовато.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дано: в морозильной камере полгода лежит замороженная форель. За этот срок один раз «накрывался» режим заморозки, рыбина разморозилась и потом повторно заморозилась.:D

Вопрос: выбросить от греха подальше или еще можно что-то с ней сделать в плане готовки?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Be_Happy сказал:

Вопрос: выбросить от греха подальше или еще можно что-то с ней сделать в плане готовки?

Да ничего не будет. Запеките ее в сливках и будет нормальная рыба. При жарке перемороженная может быть и не очень, а запеченная думаю, что вполне нормальная.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Леди Яна сказал:

Да ничего не будет. Запеките ее в сливках и будет нормальная рыба. При жарке перемороженная может быть и не очень, а запеченная думаю, что вполне нормальная.

Спасибо.:thumbsup:

Достану, чтобы к вечеру разморозилась. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 30.05.2020 в 22:30, Леди Яна сказал:

Купила по дешёвке авокадо, но они очень жёсткие ( Прочитала, чтобы они стали нормальными, надо завернуть в фольгу и положить в тёмное место. Три дня и толку ноль. Может быть есть другие способы или выбросить?(

На будущее (авокадо очень часто недозрелыми продают). Надо положить в бумажный пакет (или завернуть в обёрточную бумагу) вместе с яблоком или помидором. Дозреют за два дня. Помидор или яблоко будут выделять этилен, пакет будет его удерживать. 

  • Спасибо 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, ABC сказал:

На будущее (авокадо очень часто недозрелыми продают)

Спасибо большое. Просто у меня сами дозревали, максимум за неделю, если очень жёсткие. А здесь рекорд - 3 недели!

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×