Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Муж приволок кур. Очень довольный собой: "Почти даром!". Я в шоке. Уже и не помню, что в СССР мы делали с синими резиновыми курами, которые для яиц, а не для мяса? Собак у меня нет. Кошки съели сколько смогли. Варю кур уже второй час, а они как издеваются надо мной. Вилка в грудке застревает.

Напомните, их вообще сварить реально? Сколько по времени? Ну не помню я, что мы их резиновыми ели.

Изменено пользователем Альтер Эго
  • Сожалею 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Альтер Эго сказал:

Напомните, их вообще сварить реально? Сколько по времени? Ну не помню я, что мы их резиновыми ели.

Света, мы таких кур однажды от тети привезли, домашних кстати. После многочасовой варки результат нулевой. Тогда мы с мамой ободрали мясо от костей и прокрутили на мясорубке. Сделали начинку для блинчиков)

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Альтер Эго сказал:

Напомните, их вообще сварить реально? Сколько по времени?

В советское время я дешевых кур-несушек брала на холодец. Варила часов 5, за час до конца варки добавляла соль, лук, морковь, пряности. Мясо перекручивала через мясорубку и разливала с бульоном по мисочкам. Да, еще в конце перед разливкой добавляла давленый чеснок. Не настоящий холодец, конечно, но вкусно.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Альтер Эго сказал:

Напомните, их вообще сварить реально? Сколько по времени? Ну не помню я, что мы их резиновыми ели

Бульон с них роскошный. А мясо да, жёсткое. 

Я его мелко режу, и замораживаю в лоточке. Идёт на оливье и на окрошку. Можете в солянку,  тоже хорошо будет. 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Альтер Эго сказал:

Напомните, их вообще сварить реально? Сколько по времени? Ну не помню я, что мы их резиновыми ели.

Если это бульонные именно куры, то в них смысл только в бульоне. 
Няня наша разделывала курицу на небольшие кусочки и долго тушила на сковороде с луком, тогда они съедобными получаются)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем спасибо. Варила их 4 часа, чтобы мясо от костей отодрать было можно. Само мясо все равно жесткое, так что в мясорубку и в блины. А бульон - да. Хороший получился. Еще бы, с трех кур разом. :biggrin:

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не совсем по теме, наверное.

Положила курицу в миске на столе размораживаться, несколько добротных бедер.

Подхожу проверить, перебираю куски, щупаю, как замечаю на одном муху, она как-то застряла под костью что ли и не могла улететь. Ну подумаешь, муха - решила я. Сейчас помоем и нормально будет. Пытаюсь ее достать и одновременно убить, чтобы не летала по кухне после освобождения. Как вижу что возле мухи белые штуки насыпаны, похожие на уменьшенные в несколько раз рисинки... Так понимаю, личинки. Я их ножом сняла аккуратно, все куски перебрала - чистые, все промыла холодной водой. Не знаю, можно ли теперь их готовить?

Боже, и так нервов вымотаны, ещё и это, я в истерике практически.

  • Сожалею 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Арахисовое поле, у меня так было с окрошкой. Отварила колбасу. Положила на тарелку. Мух дома не было. От колбасы пар шёл. Горячая. 

Пара движений. Смотрю- а на колбасе 

30 минут назад, Арахисовое поле сказал:

белые штуки насыпаны,

Да, личинки, типа улия. Рядком((((

 

31 минуту назад, Арахисовое поле сказал:

Не знаю, можно ли теперь их готовить?

Я не готовила. Выкинула всё (((

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
40 минут назад, Арахисовое поле сказал:

Не знаю, можно ли теперь их готовить?

все зависит от вашего уровня брезгливости. Если будут сомнения - выкидывайте.

Если придерживаетесь мнения "Не тот червяк, что мы едим, а тот червяк, который нас ест", то приступайте к готовке. Очевидно, что муха только что отложила личинки, которые вы успешно удалили. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, суповых кур можно нарубить кусками, замочить на сутки в простокваше или кефире, покислее, со специями, и в мультиварку- скороварку на режим холодец, с лучком, чесночком и кефиром, в котором было замочено. Ну очень вкусно, мясо все равно будет такое, жевать придется, но съедобно, не как резина. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас птицефабрика рядом. Продают замороженных кур несушек. Из них суп обалденный, но в кастрюле варить их надо нереально долго. Выход - прямо замороженную курицу варю в скороварка 1 час. Получается прозрачный бульон. Процеживаю его в другую кастрюлю. Кожу собаке, кости на выброс. Мясо получается мягкое.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня полно беговых куриц - несушек, ну и петухов. Варю около 4 часов - бульон шикарный. Саму птицу (петухов) едим вареными - жестковато, но не критично. Куриц обдираю и мелко режу и тушу с морковкой-луком в сметане. Получается вкусная подлива к макаронам/гречке.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пока это не неликвид, а вполне съедобный салат. Но его наросло слишком много. Мои уже его не воспринимают.

Заморозить его не получится. Что делать, чтобы добро не пропало? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Волшебство сказал:

Пока это не неликвид, а вполне съедобный салат. Но его наросло слишком много. Мои уже его не воспринимают.

Заморозить его не получится. Что делать, чтобы добро не пропало? 

Соседям или коллегам отдать. :)

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Струна для скрипки сказал:

Соседям или коллегам отдать.

Это единственный вариант, который приходит мне в голову :D

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Волшебство сказал:

Пока это не неликвид, а вполне съедобный салат. Но его наросло слишком много. Мои уже его не воспринимают

У нас также, наросло много ( сколько уж и посадили), а уже не хочется. У соседей и друзей свой растет. Зимой главное его покупаю, а сейчас надоел.))

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Волшебство сказал:

вполне съедобный салат

Моя боль. По весне насажаю, потому что покупаем в магазине и едим много, а как он нарастёт, так сразу не хочется. 

 

3 часа назад, Луноликая сказал:

Зимой главное его покупаю, а сейчас надоел.))

Вот тоже самое!

Никуда его не пристроить, ни высушить, ни заморозить, только раздавать.

Изменено пользователем Морская душа
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Морская душа сказал:

Никуда его не пристроить, ни высушить, ни заморозить, только раздавать.

А замариновать его нельзя? Как капусту или по типу? Сама не знаю, просто мысль возникла.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 30.06.2020 в 05:12, Волшебство сказал:

Что делать, чтобы добро не пропало? 

Отдайте мне))))).

Засолить на зиму не вариант?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Мадлина сказал:

Отдайте мне))))).

С удовольствием! Жалко, что добро пропадает

 

6 часов назад, Мадлина сказал:

Засолить на зиму не вариант?

Думаю, нет. Свежий есть свежий.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девушки, выручайте.

Есть штук 8 детских кефирчиков до 30.06, не вскрытых в холодильнике. 

Их можно куда-то приспособить еще?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Немосквичка сказал:

Девушки, выручайте.

Есть штук 8 детских кефирчиков до 30.06, не вскрытых в холодильнике. 

Их можно куда-то приспособить еще?

Сами выпейте, детское питание делается с запасом по сроку хранения. 8 штук, полтора литра, за один вечер можно уничтожить, вдвоем-то

Ну или блинчики.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Немосквичка сказал:

Есть штук 8 детских кефирчиков до 30.06, не вскрытых в холодильнике.

Оладььи, манник.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×