Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

38 минут назад, Полярная лиса сказал:

8 штук, полтора литра, за один вечер можно уничтожить, вдвоем-то

У нас еще Тайсон!

А, если в ближайшее время выпить не страшно, мы так употребим.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Волшебство сказал:

С удовольствием! Жалко, что добро пропадает

А какой салат вы с ним делаете?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Немосквичка сказал:

У нас еще Тайсон!

А, если в ближайшее время выпить не страшно, мы так употребим.

Ну конечно! Один день просрочки детского питания - не страшно.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Немосквичка сказал:

А, если в ближайшее время выпить не страшно, мы так употребим.

Нет, не страшно, ребенку лучше не давать, а взрослым еще дней 5 безопасно можно лопать, он только кислее становится, нас дед за внуком так доедал.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Крикуша сказал:

А какой салат вы с ним делаете?

Честно? Пихаю во все овощные :D

А есть еще какие-то идеи?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Немосквичка, оладьи, блины, манник и запеканка, пироги - везде такой кефирчик пригодится. А еще можно сделать творог, проварить и добавить ягодки какие-нибудь, малышу наверняка понравится (и после тепловой обработки давать ребенку можно без опасений). 

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Волшебство сказал:

А есть еще какие-то идеи?

Я очень люблю салат: салат, огурцы (свежие), яйца, куриная грудка вареная (можно крабовое мясо), заправка любая. от йогурта, до майонеза, я не заправленный ем, очень душевный салат получается 

На листья салата, кладем помидоры кружочками, на них маслины и сыр моцарелла, сбрызгиваем оливковым маслом.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Крикуша, спасибо огромное! Все продукты - мои любимые. Поэтому можно попробовать. 

Так, глядишь, и уйдет. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Волшебство сказал:

Поэтому можно попробовать

Подтверждаю! Салат - супер! Очень душевный. Я еще сырку могу добавить.

Вообще, салат "идет " во все салаты, во все бутерброды ( а так же гамбургеры, чизбургеры, сэндвичи), в рулеты из лаваша ( для вкуса и красоты).

Я бы еще погуглила на предмет добавления в пироги типа осетинских ( вместо шпината) в качестве начинки с сыром и яйцом. 

Блинчики маленькие, на них творожный сыр, листок салата, кусочек рыбки и в рулет.

А, еще в сами листья салата конусом заворачивают всякие намазки ( типа сыр+яйцо+чеснок +майонез), и красиво расладывают на тарелке.

 

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Печем чизкейк, осталось 250 мл сливок 35 проц. Куда их можно использовать? Они густые, как сметана.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
50 минут назад, Бутки сказал:

Печем чизкейк, осталось 250 мл сливок 35 проц. Куда их можно использовать? Они густые, как сметана.

В пюре картофельное, будет воздушно, можно просто с ними картошку запечь, будет "ленивое пюре", можно в них шампиньоны или лисички потушить.

Можно смешать с брынзой зеленью и чесноком, будет намазка.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
54 минуты назад, Бутки сказал:

осталось 250 мл сливок

Карамельный соус сделать, на Ютубе рецепт можно найти,соус долго хранится в холодильнике и подходит к блинам, в торт, рулет, трайфл, к мороженому. А уж вкуснотища какая!

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Бутки сказал:

Печем чизкейк, осталось 250 мл сливок 35 проц. Куда их можно использовать? Они густые, как сметана.

Взбить  с немного сахара и с клубникой употребить. Или немного домашнего мороженого сделать.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Куда употребить два ведра черешни Фатеж, заплодоносившей в средней полосе? Сладкая очень, но не особо сочная. Компоты с сахаром не предлагать за невостребованностью.( урожай у нас в области на этот сорт дивный удался)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
43 минуты назад, Садовая Соня сказал:

Куда употребить два ведра черешни

В электросушилке можно посушить. Режут половинками и сушат без косточек, потом едят как конфетки.

Изменено пользователем Вербена
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
50 минут назад, Садовая Соня сказал:

Куда употребить два ведра черешни Фатеж, заплодоносившей в средней полосе? Сладкая очень, но не особо сочная. Компоты с сахаром не предлагать за невостребованностью.( урожай у нас в области на этот сорт дивный удался)

Засушить? Сделать пастилу? 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 часов назад, Садовая Соня сказал:

Куда употребить два ведра черешни

Можно заморозить, а зимой делать вареники.

Можно измельчить погружным блендером и сварить джем.

Можно пастилу приготовить, просто засушить в духовке. Черешня сушится быстро. Много времени уходит на удаление косточек и подготовку банок.

Изменено пользователем Утренняя роза
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 15.07.2020 в 23:04, Струна для скрипки сказал:

Настойку. :)

Или наливку. Будет не такая ароматная, как вишнёвая, но если специй добавить (можно корицу, гвоздику, бадьян), то прекрасно, как мне кажется. И с косточками не надо возиться (это ж с ума сойти, из двух вёдер косточки выковыривать)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сегодня варёную курицу спасала. Супы на курином бульоне у нас любят, а курятину едят плохо, только свежесваренную. А если в холодильнике переночевала-капец, есть не будут. В салатах тоже не приветствуют. А мяса осталось много. Ну, и придумала я котлеты из нее изготовить. Нарезала мелко, получилась глубокая тарелка с верхом.

Добавила туда немного соли, чёрного перца, потерла хороший зубчик чеснока. Потушила мелконарезанную луковицу, отправила в мясо. Одно крупное яйцо вбила. Немного подумала и для сочности еще столовую ложку майонеза. Вымесила,  сформировала небольшие котлетки и запанировала в сухарях. Быстро обжарила на сковороде. 

Совсем неплохо получилось, съели все, теперь у меня проблем не будет, куда девать вареное куриное мясо.

  • Нравится 15

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Лесовинка, можно еще вареную курицу с жареным луком через мясорубку проворачивать и запеканки делать с овощами и сыром. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Немосквичка сказал:

можно еще вареную курицу с жареным луком через мясорубку проворачивать и запеканки делать с овощами и сыром. 

У меня подруга делает так, если никто не ест вареное мясо - она его крутит пополам с сырым, в котлеты или фаршированный перец. Поджарит котлеты, в томатной подливке протушит - и никто не разбирает, какое там мясо. 

 

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В пирог можно с сыром ещё варёную курицу, вот сейчас как раз этим займусь, слоёное тесто размораживаю. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В салат - добавить красную фасоль и пассерованные, как для супа, лук с морковкой.

Не первый раз уже пишу про этот салат, но он правда очень вкусный, простой и красивый. А на бульоне тут же суп варю и пожалуйста, готовый обед, или даже обед и ужин, смотря какой суп.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, подскажите, как разобраться с селёдкой. Купила ее разделанное филе, потом догадалась, что зря. Но поздно метаться, засолила в рассоле со специями. Прошло 2 суток, а я понять не могу, можно ее есть или она испортилась. Как понять?

Водичка сверху с пенкой и отсюда сомнения. И запах неприятный, не вонь, конечно, но и непонятно здоровый это запах или нет. Есть мысли,  как решить, съедобная ли рыба? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×