Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

15 минут назад, Яблоневая сказал:

В пирог можно с сыром ещё варёную курицу,

У нас в Казани есть пиццерия, еще с советских времен существует,  я школьницей туда забегала. И с тех же времен пекут там закрытую пиццу Кальцоне.  Начинка - вареная курица, сыр и яйца. Так вот сколько я не пробовала такую пиццу изобразить не получалось. Потом сообразила, что яйца сначала обжаривают в виде яичницы с добавлением бульона, добавляют сыр и вареное мясо курицы. Так вот эту начинку я с макаронами за милую душу готовлю.

Скрытый текст

И все равно в виде пиццы закрытой повторить не могу. Не то получается. То ли сыр не тот , то ли секрет какой особый есть)

 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Изумрудная сказал:

Девочки, подскажите, как разобраться с селёдкой. Купила ее разделанное филе, потом догадалась, что зря. Но поздно метаться, засолила в рассоле со специями. Прошло 2 суток, а я понять не могу, можно ее есть или она испортилась. Как понять?

Водичка сверху с пенкой и отсюда сомнения. И запах неприятный, не вонь, конечно, но и непонятно здоровый это запах или нет. Есть мысли,  как решить, съедобная ли рыба? 

Я бы не рисковала и выбросила. Ну нафиг такие эксперименты со своим организмом

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ABC

В итоге так и решила ^_^ выброшу, страшно. Да и друзья раскритиковали интернетовский метод засола и количество соли, говорят очень мало 3 ложки соли на литр воды. Решили, что первый блин комом. Спасибо!

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Изумрудная сказал:

ABC

В итоге так и решила ^_^ выброшу, страшно. Да и друзья раскритиковали интернетовский метод засола и количество соли, говорят очень мало 3 ложки соли на литр воды. Решили, что первый блин комом. Спасибо!

Я селёдку никогда не солила, но 3 ложки соли на литр кладу, когда огурцы малосолю. Для селёдки этого точно мало. Мне кажется, она не то что испортилась, но серьёзно задумалась об этом:) Так что правильно выбросили

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, хелп.

Попросила мужа сварить риса для фарширования кабачков, он и сварил. Кастрюля, трехлитровая, целая отоварного риса. Часть ушла в кабачки, часть в салат из морепродуктов, часть пущу ребенку на запеканку. Куда деть остальное? Можно ли заморозить и что потом получится? Рис отличный, рассыпчатый, выкидывать рука не поднимается:g:.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
58 минут назад, Морская душа сказал:

Куда деть остальное?

Скормить мужу на гарнир - утром, днём и вечером. И в следующий раз выдавать стакан рисовой крупы, чтобы сварил. А остальное прятать. :D

 

59 минут назад, Морская душа сказал:

Можно ли заморозить и что потом получится?

Думаю, на запеканку или пудинг вполне пойдёт после разморозки. Да и на фаршированные перцы-кабачки тоже. Я бы заморозила.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Морская душа сказал:

Можно ли заморозить и что потом получится?

Я всегда морожу излишки сваренной крупы. Гречку потом пускаю в гречаники, рис - в тефтели или перцы.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В заморозку рис, потом на запеканку или просто на гарнир, а вспомнила ещё оладьи рисовые. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Морская душа сказал:

Можно ли заморозить и что потом получится?

Рис отлично морозится и размораживается.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Морская душа сказал:

Можно ли заморозить и что потом получится? Рис отличный, рассыпчатый, выкидывать рука не поднимается:g:.

Рис замораживают без проблем. Не хотите замороженный - поищите рецепт рисового пудинга, у Джейми Оливера был очень неплохой когда-то, я делала, получается сладкий десерт, дитю должно понравиться. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рис заморозить, ничего с ним не будет. Потом в тефтели, голубцы.  Можно рисовые котлетки сделать. Со сметаной вкусно. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 21.07.2020 в 09:39, Немосквичка сказал:

, можно еще вареную курицу с жареным луком через мясорубку проворачивать и запеканки делать с овощами и сыром

Блинчики тонкие с начинкой))), да много куда можно такую вкусноту деть.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знала куда написать. Интересно, очень специфический рыбный запах чем-то перебить можно? Один раз купила горбушу на рынке, была нормальная. А во второй раз взяла в "Красной икре" - это полная жуть! Кушать ее не смогла вообще, запекала также в сливках, как в первый раз. Настолько неприятный запах, что ужас. Зависит от места вылова или не знаю от чего еще?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Леди Яна сказал:

Зависит от места вылова или не знаю от чего еще?

Нет, не от места. А от условий транспортировки, то есть от соблюдения температурного режима и повторной заморозки/разморозки

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Леночка В. сказал:

Нет, не от места. А от условий транспортировки, то есть от соблюдения температурного режима и повторной заморозки/разморозки

Она была свежая судя по виду - чешуя, глаза. Шоковой заморозки, никакого льда или вида повторной заморозки не наблюдалось. Рыбный запах просто был невыносимый.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Леди Яна сказал:

Она была свежая судя по виду - чешуя, глаза. Шоковой заморозки, никакого льда или вида повторной заморозки не наблюдалось. Рыбный запах просто был невыносимый.

Тогда не знаю. Обычно где б она не была выловлена, в какой период своей жизни - это влияет на плотность ее . Рыхлая или крепкая. А запаха в ней не должно быть. Значит, хранение не то. Другой причины не вижу.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Леди Яна сказал:

Она была свежая судя по виду - чешуя, глаза. Шоковой заморозки, никакого льда или вида повторной заморозки не наблюдалось. Рыбный запах просто был невыносимый.

Ну как она может быть свежая, её нельзя перевозить в таком виде. Заморозили - разморозили, стухла. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, IRSEN сказал:

Ну как она может быть свежая, её нельзя перевозить в таком виде. Заморозили - разморозили, стухла. 

Да не тухлая она. А очень сильно воняла специфическим рыбным запахом. Вот просто бывает сильно пахнущая рыба. На рынке просто была другая и я пыталась выяснить в чем дело. Наверное не буду просто горбушу больше брать) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Леди Яна сказал:

Да не тухлая она. А очень сильно воняла специфическим рыбным запахом. Вот просто бывает сильно пахнущая рыба. На рынке просто была другая и я пыталась выяснить в чем дело. Наверное не буду просто горбушу больше брать) 

Горбуша слабо пахнет.. 

Если что, то лимон. Он отшибает все запахи. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Леди Яна сказал:

Интересно, очень специфический рыбный запах чем-то перебить можно?

На мой вкус ничем не перебьёшь.

Так же однажды купила камбалу. У неё есть свой специфический запах, но у той камбалы этот запах был очень сильно выражен. 

Причём проявилось это, когда камбала растаяла.  Она в чашке на кухне стояла и зайти в кухню было невозможно, так резко и сильно воняло камбалой. 

Я её мыла, вымачивала, запах вроде стал слабее. Пожарила несколько кусочков  - нет, есть невозможно, так пахнет. Не испорченная, не тухлая - камбалой пахнет очень резко.

В итоге, вынесла на мусорку, котам отдала. 

Изменено пользователем Чернава
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Чернава сказал:

Так же однажды купила камбалу. У неё есть свой специфический запах, но у той

Вот только про неё написать хотела. Вонючая аж капец, но вкусная.. Я её на мангале пожарю иначе квартиру не проветрить 

Изменено пользователем IRSEN
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девушки, честное слово ветку не читала. Купили арбуз. Половину съели. В холодильнике места нет. Если еще день постоит то скиснет жалко очень арбуз вкусный и дорогой на 10 кг. Подскажите пожалуйста

Изменено пользователем Игривая

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 30.07.2020 в 21:47, Леди Яна сказал:

Да не тухлая она. А очень сильно воняла специфическим рыбным запахом. Вот просто бывает сильно пахнущая рыба. На рынке просто была другая и я пыталась выяснить в чем дело. Наверное не буду просто горбушу больше брать) 

Ты голову этой горбуши видела? Резкий неприятный запах (не тухлый) - это рыба с нерестовыми изменениями. А изменения эти начинаются, как только рыба глотает пресную воду. В интернете об этом полно статей. В сертификате на рыбу это должно быть указано. Но кто смотрит сертификаты? Да и на какую именно рыбу выдан этот сертификат? На рынке точно не разберешься. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 hours ago, Игривая said:

Девушки, честное слово ветку не читала. Купили арбуз. Половину съели. В холодильнике места нет. Если еще день постоит то скиснет жалко очень арбуз вкусный и дорогой на 10 кг. Подскажите пожалуйста

У нас оставалась половина арбуза поменьше. Доедать не хотелось, не очень сладкий попался, а я как раз повидло варила из дачных яблок. Вынула ложкой мякоть из арбуза, протерла через ситечко от косточек и этот сок с мякотью закинула в то же повидло во время варки. Вкус вроде особо не изменился, но аромат яблочно-арбузный понравился.

Мне кажется, можно и просто сок отцедить в кастрюльку и сварить, может, с чуточкой сахара. Или просто сок в бутылки и в холодильник, потом пить вместо компота.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, нашла творог деревенский примерно кг замороженный. Что сделать? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×