Усладка 3 023 Опубликовано 3 Августа 2020 15 минут назад, Пушинка сказал: Девочки, нашла творог деревенский примерно кг замороженный. Что сделать? Сырники или запеканку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 268 733 Опубликовано 3 Августа 2020 Не знаю, сюда или нет, если не сюда, модераторы, не бейте. Каменные манго. Можно как-то ускорить созревание? Обычно они у меня за пару-тройку дней сами доходят, как и бананы, а вчера привезли совсем зелёные, ими убить можно. Где-то на просторах ОНС видела, как дозреть авокадо. Применимо ли к манго? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
50 оттенков енота 16 915 Опубликовано 3 Августа 2020 Есть маринованный лук в баночке. Крошечный, как севок. Из Италии. Нашла рецепт сытного салата с картошкой и колбасками. Может ещё кто подскажет, как его использовать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тындейка 32 389 Опубликовано 4 Августа 2020 (изменено) 6 часов назад, 50 оттенков енота сказал: Есть маринованный лук в баночке. Крошечный, как севок. Из Италии. Нашла рецепт сытного салата с картошкой и колбасками. Может ещё кто подскажет, как его использовать? Я бы добавляла при тушении мяса, овощное рагу. Либо в обычные овощные салаты к помидорам и огурцам. Изменено 4 Августа 2020 пользователем Тындейка 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ABC 9 871 Опубликовано 4 Августа 2020 15 часов назад, 50 оттенков енота сказал: Есть маринованный лук в баночке. Крошечный, как севок. Из Италии. Нашла рецепт сытного салата с картошкой и колбасками. Может ещё кто подскажет, как его использовать? Поддерживаю @Тындейка, если вы тушите мясо с овощами (когда крупными кусками, с соусом винным или томатным итд), то туда этот лук подходит очень-очень. Он сладковатый, чуть хрустящий и в нём нет остроты и горечи обычного лука 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 161 863 Опубликовано 4 Августа 2020 22 часа назад, 50 оттенков енота сказал: Есть маринованный лук в баночке. Крошечный, как севок. Я с ним ем рыбный суп , прям в тарелку добавляю, мне вкусно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лесовинка 47 127 Опубликовано 4 Августа 2020 В 03.08.2020 в 02:46, Игривая сказал: Купили арбуз. Половину съели. В холодильнике места нет. Если еще день постоит то скиснет жалко очень арбуз вкусный и дорогой Меня бабушка научила в таких случаях мякоть арбузную кусочками средними порезать, уложить в подходящую ёмкость слоями и чуть присолить. Каждый слой, конечно. Поставить в холодильник и завтра есть солёный арбуз. Мы очень любим солёные арбузы, нам вкусно. Я иногда специально так арбуз делаю. Раньше небольшие арбузы у нас солили в кадках, можно было купить на рынке. Вкуснятина. 5 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
50 оттенков енота 16 915 Опубликовано 6 Августа 2020 В 04.08.2020 в 03:57, Тындейка сказал: Либо в обычные овощные салаты к помидорам и огурцам. Он такой маленький, красивый, жалко его просто в помидоры и огурцы. В 04.08.2020 в 13:09, ABC сказал: если вы тушите мясо с овощами (когда крупными кусками, с соусом винным или томатным итд), то туда этот лук подходит очень-очень. Он сладковатый Как раз за день до того, как написать, сделала гуляш с соусом из помидор в собственном соку. Всё-таки это блюдо для меня сладковато из-за томатов, думаю, что вкус этого лука не чувствовался бы. А вот с винным соусом надо попробовать! 1000 лет его не делала. Хочется именно кислинки и остроты. Вот только вопрос, как его добавлять в блюдо? Он же не обжаривается как обычный лук, то есть минут за 10-15 до конца? @Крикуша муж не ест рыбу, так что не простит мне, если я его добычу умну в одно лицо 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ABC 9 871 Опубликовано 6 Августа 2020 (изменено) 2 часа назад, 50 оттенков енота сказал: Он такой маленький, красивый, жалко его просто в помидоры и огурцы. Как раз за день до того, как написать, сделала гуляш с соусом из помидор в собственном соку. Всё-таки это блюдо для меня сладковато из-за томатов, думаю, что вкус этого лука не чувствовался бы. А вот с винным соусом надо попробовать! 1000 лет его не делала. Хочется именно кислинки и остроты. Вот только вопрос, как его добавлять в блюдо? Он же не обжаривается как обычный лук, то есть минут за 10-15 до конца? @Крикуша муж не ест рыбу, так что не простит мне, если я его добычу умну в одно лицо Вы имеете ввиду гуляш, который как второе блюдо, мясо с соусом, а не как венгерскую похлёбку? Тогда (непрошенный совет:), чтобы не было сладковато, можно добавлять острый красный перец и много паприки. Или пассеровать на отдельной сковороде солёные огурцы, а потом добавлять в мясо и немного вместе тушить (если кислоты будет недостаточно, можно рассола добавить) + остый перец и выровнять по вкусам. Будет не гуляш, а азу по-татарски. Если в винном соусе, то кислоты от вина будет достаточно. И букет гарни обязательно, чтобы пряность придать дополнительную ко вкусу вина (букет Гарни произвольно собирайте, лишь бы травки сочетались друг с другом и с мясом). Тогда я бы обжарила на большом огне лук (обычный), морковь, сельдерей, шампиньоны, потом мясо, потом вино, потом тушить, а минут за 15-20 до конца добавила эти маленькие луковички. Они же уже готовы, то есть им не надо тушиться или жариться. И они ничего не успеют отдать соусу, разве что немного кислоты от уксуса. А вот вобрать в себя успеют. Будет хорошо, я уверена ЗЫ: А если в гостях мужчины и им надо много еды, я всегда делаю кассуле. Возни мало, мужчины стонут от счастья, морозилка очищена от всех остатков мяса, а я себя чувствую Рамзи и Бокюзом:) Изменено 6 Августа 2020 пользователем ABC 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
50 оттенков енота 16 915 Опубликовано 6 Августа 2020 4 часа назад, ABC сказал: Вы имеете ввиду гуляш, который как второе блюдо, мясо с соусом Да, именно его, а разве паприка не даёт сладость? Мои самые любимые чипсы с паприкой именно сладкие. 4 часа назад, ABC сказал: 4 часа назад, ABC сказал: азу по-татарски О, азу с огурчиком солёным очень люблю! Тоже напомнили, банка осталась от угрожая мамы, надо как раз использовать! 4 часа назад, ABC сказал: а минут за 15-20 до конца добавила эти маленькие луковички Поняла, я даже наверное, чуть позже добавлю. Люблю именно когда овощи не очень мягкие. 4 часа назад, ABC сказал: А если в гостях мужчины и им надо много еды, я всегда делаю кассуле. Если в гостях Я, нужно такое готовить У меня мужчины в возрасте 35-60 такое есть не будут, жирно. Но рецепт сохранила, спасибо, и зимой приготовлю. С мужем оценим после пареной куриной грудки)))) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ABC 9 871 Опубликовано 6 Августа 2020 1 минуту назад, 50 оттенков енота сказал: Да, именно его, а разве паприка не даёт сладость? Мои самые любимые чипсы с паприкой именно сладкие. Если в гостях Я, нужно такое готовить У меня мужчины в возрасте 35-60 такое есть не будут, жирно. Но рецепт сохранила, спасибо, и зимой приготовлю. С мужем оценим после пареной куриной грудки)))) Паприка даёт и пряность, и сладость. И в сочетании с острым перцем уравновесит помидоры. Гармонизирует немного. А если надо прямо кислоты, и помидоры действительно очень сладкие, я бы белого вина добавила (хотя что ему делать в гуляше?). Короче, заелись вы - хорошие, сладкие помидоры не так есть, а в гуляш класть:) Ой, вы, главное, несколько рецептов посмотрите (я просто не знаю, можно ли ссылки на другие ресурсы давать). Потому что я в сети глянула - два рецепта хороших, остальное - какой-то мрачный глум над кассуле:) Я, кстати, тоже всеми этими плясками со свиной шкуркой пренебрегаю, жирно. Максимум обжаренный бекон добавляю. И сосисок кладу немножко, пару-тройку копчёных и всё. И ещё знаете, что заметила? Если прямо по рецепту специально мясо покупать, то хуже выходит, чем если просто выгрести из морозилки всё, что давно пора съесть - одинокую кроличью лапу, утиные ножки, остатки свиных рёбрышек, кусок баранины ни два, ни полтора итд. Это действительно крестьянская еда, и лучше всего она выходит, когда делается из разных-разных остатков Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 201 779 Опубликовано 7 Августа 2020 Просто отлично...начали с мелкого лучка, закончили (закончили!) рецептами национальных блюд. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вирсавия 1 031 Опубликовано 7 Августа 2020 (изменено) Здравствуйте, девочки! Не знаю, в эту ветку писать или нет, у меня проблемма - три банки 0,5 л маринованных кабачков вздулись и помутнел маринад. Что делать - выбрасывать или спасать (вопрос только как). Посоветуйте, пожалуйста. Изменено 7 Августа 2020 пользователем Вирсавия Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 115 776 Опубликовано 7 Августа 2020 10 минут назад, Вирсавия сказал: три банки 0,5 л маринованных кабачков вздулись и помутнел маринад Наверное, так же как огурцы. У меня в прошлом году с огурцами была такая проблема. Содержимое вытащила, слегка промыла и снова маринадом залила. Банки, естественно, мыла и над паром держала снова. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вирсавия 1 031 Опубликовано 7 Августа 2020 Спасибо большое! Пошла мыть и спасать! 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дежа 5 151 Опубликовано 16 Августа 2020 (изменено) Купила з кг говядины оковалок, продавец сказал мясо молодое, мягкое. Кусок сварила, а он жесткий и жилистый (варила 3 часа). Что можно сделать с таким мясом кроме фарша? Изменено 16 Августа 2020 пользователем Дежа Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Яна 22 007 Опубликовано 16 Августа 2020 7 часов назад, Дежа сказал: Что можно сделать с таким мясом кроме фарша? Мне кажется, что ничего. Отделить от костей и перемолоть. Даже не представляю, что еще можно с таким сделать?! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 85 157 Опубликовано 16 Августа 2020 8 часов назад, Дежа сказал: Купила з кг говядины оковалок, продавец сказал мясо молодое, мягкое. Кусок сварила, а он жесткий и жилистый (варила 3 часа). Что можно сделать с таким мясом кроме фарша? Попробовать потушить в горчичном соусе? Горчица, по идее, размягчает мясо. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Звезда по имени Солнце 2 424 Опубликовано 22 Августа 2020 Девушки, назрел рецепт, не знаю, получится-ли? Завалялось сладкого неликвида много в виде шоколадных конфет с разными начинками, батончиков, вафель, печенья песочного и овсяного. Если все это сладкое перекрутить через мясорубку и налепить что-то типа пирожного "картошка? Кто-то делал такое? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Звезда по имени Солнце 2 424 Опубликовано 24 Августа 2020 Может, кому пригодится) Получилось на удивление вкусно. Было у меня примерно полкило разных шоколадных конфет, один сникерс, штук 5 вафель, горсть печенья. Все перекрутила в мясорубке, добавила сгущенку и сливочное масло, накатала колобочки, обваляла в крошках от печенья. 7 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
asya 860 Опубликовано 24 Августа 2020 Не знаю, верно ли выбрала тему. Сделала у мамы на даче несколько баночек песто: базилик, кешью, пармезан и растительное масло. Оно неделю простояло просто в холодильнике и несколько часов ехало в машине. Стала переставлять в холодильник (хотела в морозилку), а пара баночек словно скисли: песто увеличилось в размере и масло, которым оно было покрыто, вылилось. Может ли песто скиснуть или забродить? Его теперь на выброс, да? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
50 оттенков енота 16 915 Опубликовано 28 Августа 2020 Подскажите, пожалуйста, что можно сделать с лисичками? Сырые, неочищенные лежат в холодильнике неделю точно. Стали твёрдые. В интернете нашла информацию про способы хранения, а вот что в моём варианте делать не написано. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Анджи 46 390 Опубликовано 28 Августа 2020 @50 оттенков енота, можно просто грибы промыть и отварить в слегка подсоленой воде, они станут мягче. А потом пожарить с луком в сметане, хорошее дополнение к любому гарниру. Можно и в запеканку любую (с картофелем, рисом, макаронами) добавить, можно и с капустой или с мясом потушить, суп сварить. Или как начинку для пирогов использовать, например, с луком и картофелем. Из моего личного опыта, лисички сами по себе немного суховаты, а после варки становятся сочнее. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
50 оттенков енота 16 915 Опубликовано 28 Августа 2020 @Анджи спасибо! Главный вопрос, не будут ли они горчить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Анджи 46 390 Опубликовано 28 Августа 2020 (изменено) 55 минут назад, 50 оттенков енота сказал: не будут ли они горчить Не думаю, это сами по себе нейтральные грибы. Главное, промойте хорошо, и воду для варки посолите, можно и каплю уксуса добавить, это и некая дезинфекция, и ароматизация своего рода. Кстати сказать, лисички считаются самыми "чистыми" и полезными грибами. Изменено 28 Августа 2020 пользователем Анджи 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В