Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

15 минут назад, Пушинка сказал:

Девочки, нашла творог деревенский примерно кг замороженный. Что сделать? 

Сырники или запеканку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю, сюда или нет, если не сюда, модераторы, не бейте.

Каменные манго. Можно как-то ускорить созревание? Обычно они у меня за пару-тройку дней сами доходят, как и бананы, а вчера привезли совсем зелёные, ими убить можно. Где-то на просторах ОНС видела, как дозреть авокадо. Применимо ли к манго?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть маринованный лук в баночке. Крошечный, как севок. Из Италии. Нашла рецепт сытного салата с картошкой и колбасками. Может ещё кто подскажет, как его использовать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, 50 оттенков енота сказал:

Есть маринованный лук в баночке. Крошечный, как севок. Из Италии. Нашла рецепт сытного салата с картошкой и колбасками. Может ещё кто подскажет, как его использовать?

Я бы добавляла при тушении мяса, овощное рагу. 

Либо в обычные овощные салаты к помидорам и огурцам. 

Изменено пользователем Тындейка
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, 50 оттенков енота сказал:

Есть маринованный лук в баночке. Крошечный, как севок. Из Италии. Нашла рецепт сытного салата с картошкой и колбасками. Может ещё кто подскажет, как его использовать?

Поддерживаю @Тындейка, если вы тушите мясо с овощами (когда крупными кусками, с соусом винным или томатным итд), то туда этот лук подходит очень-очень. Он сладковатый, чуть хрустящий и в нём нет остроты и горечи обычного лука

  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 часа назад, 50 оттенков енота сказал:

Есть маринованный лук в баночке. Крошечный, как севок.

Я с ним ем рыбный суп :D, прям в тарелку добавляю, мне вкусно.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 03.08.2020 в 02:46, Игривая сказал:

Купили арбуз. Половину съели. В холодильнике места нет. Если еще день постоит то скиснет жалко очень арбуз вкусный и дорогой

Меня бабушка научила в таких случаях мякоть арбузную кусочками  средними порезать, уложить в подходящую ёмкость слоями и чуть присолить. Каждый слой, конечно. Поставить в холодильник и завтра есть солёный арбуз. Мы очень любим солёные арбузы,  нам вкусно.

Я иногда специально так арбуз делаю. Раньше небольшие арбузы у нас солили в кадках, можно было купить на рынке. Вкуснятина.

  • Нравится 5
  • Спасибо 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 04.08.2020 в 03:57, Тындейка сказал:

Либо в обычные овощные салаты к помидорам и огурцам. 

Он такой маленький, красивый, жалко его просто в помидоры и огурцы.

В 04.08.2020 в 13:09, ABC сказал:

если вы тушите мясо с овощами (когда крупными кусками, с соусом винным или томатным итд), то туда этот лук подходит очень-очень. Он сладковатый

Как раз за день до того, как написать, сделала гуляш с соусом из помидор в собственном соку. Всё-таки это блюдо для меня сладковато из-за томатов, думаю, что вкус этого лука не чувствовался бы. А вот с винным соусом надо попробовать! 1000 лет его не делала. Хочется именно кислинки и остроты. 

Вот только вопрос, как его добавлять в блюдо? Он же не обжаривается как обычный лук, то есть минут за 10-15 до конца? 

@Крикуша муж не ест рыбу, так что не простит мне, если я его добычу умну в одно лицо :)

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, 50 оттенков енота сказал:

Он такой маленький, красивый, жалко его просто в помидоры и огурцы.

Как раз за день до того, как написать, сделала гуляш с соусом из помидор в собственном соку. Всё-таки это блюдо для меня сладковато из-за томатов, думаю, что вкус этого лука не чувствовался бы. А вот с винным соусом надо попробовать! 1000 лет его не делала. Хочется именно кислинки и остроты. 

Вот только вопрос, как его добавлять в блюдо? Он же не обжаривается как обычный лук, то есть минут за 10-15 до конца? 

@Крикуша муж не ест рыбу, так что не простит мне, если я его добычу умну в одно лицо :)

Вы имеете ввиду гуляш, который как второе блюдо, мясо с соусом, а не как венгерскую похлёбку? Тогда (непрошенный совет:), чтобы не было сладковато, можно добавлять острый красный перец и много паприки. Или пассеровать на отдельной сковороде солёные огурцы, а потом добавлять в мясо и немного вместе тушить (если кислоты будет недостаточно, можно рассола добавить) + остый перец и выровнять по вкусам. Будет не гуляш, а азу по-татарски. 

Если в винном соусе, то кислоты от вина будет достаточно. И букет гарни обязательно, чтобы пряность придать дополнительную ко вкусу вина (букет Гарни произвольно собирайте, лишь бы травки сочетались друг с другом и с мясом). Тогда я бы обжарила на большом огне лук (обычный), морковь, сельдерей, шампиньоны, потом мясо, потом вино, потом тушить, а минут за 15-20 до конца добавила эти маленькие луковички. Они же уже готовы, то есть им не надо тушиться или жариться. И они ничего не успеют отдать соусу, разве что немного кислоты от уксуса. А вот вобрать в себя успеют. Будет хорошо, я уверена

ЗЫ: А если в гостях мужчины и им надо много еды, я всегда делаю кассуле. Возни мало, мужчины стонут от счастья, морозилка очищена от всех остатков мяса,  а я себя чувствую Рамзи и Бокюзом:) 

Изменено пользователем ABC
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, ABC сказал:

Вы имеете ввиду гуляш, который как второе блюдо, мясо с соусом

Да, именно его, а разве паприка не даёт сладость? Мои  самые любимые чипсы с паприкой именно сладкие.

4 часа назад, ABC сказал:

 

4 часа назад, ABC сказал:

азу по-татарски

О, азу с огурчиком солёным очень люблю! Тоже напомнили, банка осталась от угрожая мамы, надо как раз использовать!

4 часа назад, ABC сказал:

а минут за 15-20 до конца добавила эти маленькие луковички

Поняла, я даже наверное, чуть позже добавлю. Люблю именно когда овощи не очень мягкие.

 

4 часа назад, ABC сказал:

А если в гостях мужчины и им надо много еды, я всегда делаю кассуле.

Если в гостях Я, нужно такое готовить :) У меня мужчины в возрасте 35-60 такое есть не будут, жирно. Но рецепт сохранила, спасибо, и зимой приготовлю. С мужем оценим после пареной куриной грудки))))

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, 50 оттенков енота сказал:

Да, именно его, а разве паприка не даёт сладость? Мои  самые любимые чипсы с паприкой именно сладкие.

Если в гостях Я, нужно такое готовить :) У меня мужчины в возрасте 35-60 такое есть не будут, жирно. Но рецепт сохранила, спасибо, и зимой приготовлю. С мужем оценим после пареной куриной грудки))))

Паприка даёт и пряность, и сладость. И в сочетании с острым перцем уравновесит помидоры. Гармонизирует немного. А если надо прямо кислоты, и помидоры действительно очень сладкие, я бы белого вина добавила (хотя что ему делать в гуляше?). Короче, заелись вы - хорошие, сладкие помидоры не так есть, а в гуляш класть:)

Ой, вы, главное, несколько рецептов посмотрите (я просто не знаю, можно ли ссылки на другие ресурсы давать). Потому что я в сети глянула - два рецепта хороших, остальное - какой-то мрачный глум над кассуле:) Я, кстати, тоже всеми этими плясками со свиной шкуркой пренебрегаю, жирно. Максимум обжаренный бекон добавляю. И сосисок кладу немножко, пару-тройку копчёных и всё. И ещё знаете, что заметила? Если прямо по рецепту специально мясо покупать, то хуже выходит, чем если просто выгрести из морозилки всё, что давно пора съесть - одинокую кроличью лапу, утиные ножки, остатки свиных рёбрышек, кусок баранины ни два, ни полтора итд. Это действительно крестьянская еда, и лучше всего она выходит, когда делается из разных-разных остатков

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто отлично...начали с мелкого лучка,  закончили (закончили!) рецептами национальных блюд. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, девочки! Не знаю, в эту ветку писать или нет, у меня проблемма - три банки 0,5 л маринованных кабачков вздулись и помутнел маринад:huh:. Что делать - выбрасывать или спасать (вопрос только как). Посоветуйте, пожалуйста.

Изменено пользователем Вирсавия

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Вирсавия сказал:

три банки 0,5 л маринованных кабачков вздулись и помутнел маринад

Наверное, так же как огурцы. У меня в прошлом году с огурцами была такая проблема. Содержимое вытащила, слегка промыла и снова маринадом залила. Банки, естественно, мыла и над паром держала снова. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купила з кг говядины оковалок, продавец сказал мясо молодое, мягкое. Кусок сварила, а он жесткий  и жилистый (варила 3 часа).  -_- Что можно сделать с таким мясом кроме фарша?

Изменено пользователем Дежа

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Дежа сказал:

Что можно сделать с таким мясом кроме фарша?

Мне кажется, что ничего. Отделить от костей и перемолоть. Даже не представляю, что еще можно с таким сделать?!

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Дежа сказал:

Купила з кг говядины оковалок, продавец сказал мясо молодое, мягкое. Кусок сварила, а он жесткий  и жилистый (варила 3 часа).  -_- Что можно сделать с таким мясом кроме фарша?

Попробовать потушить в горчичном соусе? Горчица, по идее, размягчает мясо. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девушки, назрел рецепт, не знаю, получится-ли? Завалялось сладкого неликвида много в виде шоколадных конфет с разными начинками, батончиков,  вафель, печенья песочного и овсяного. Если все это сладкое перекрутить через мясорубку и налепить что-то типа пирожного "картошка? Кто-то делал такое?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может, кому пригодится) Получилось на удивление вкусно. Было у меня примерно полкило разных шоколадных конфет, один сникерс, штук 5 вафель, горсть печенья. Все перекрутила в мясорубке, добавила сгущенку и сливочное масло, накатала колобочки, обваляла в крошках от печенья.

 

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю, верно ли выбрала тему.

Сделала у мамы на даче несколько баночек песто: базилик, кешью, пармезан и растительное масло. Оно неделю простояло просто в холодильнике и несколько часов ехало в машине. Стала переставлять в холодильник (хотела в морозилку), а пара баночек словно скисли: песто увеличилось в размере и масло, которым оно было покрыто, вылилось. Может ли песто скиснуть или забродить? Его теперь на выброс, да? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, пожалуйста, что можно сделать с лисичками? Сырые, неочищенные лежат в холодильнике неделю точно. Стали твёрдые. В интернете нашла информацию про способы хранения, а вот что в моём варианте делать не написано.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@50 оттенков енота, можно просто грибы промыть и отварить в слегка подсоленой воде, они станут мягче. А потом пожарить с луком в сметане, хорошее дополнение к любому гарниру. Можно и в запеканку любую (с картофелем, рисом, макаронами) добавить, можно и с капустой или с мясом потушить, суп сварить. Или как начинку для пирогов использовать, например, с луком и картофелем. Из моего личного опыта, лисички сами по себе немного суховаты, а после варки становятся сочнее.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Анджи спасибо! Главный вопрос, не будут ли они горчить? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
55 минут назад, 50 оттенков енота сказал:

не будут ли они горчить

Не думаю, это сами по себе нейтральные грибы. Главное, промойте хорошо, и воду для варки посолите, можно и каплю уксуса добавить, это и некая дезинфекция, и ароматизация своего рода.

Кстати сказать, лисички считаются самыми "чистыми" и полезными грибами.

Изменено пользователем Анджи
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×