Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

7 часов назад, 50 оттенков енота сказал:

Главный вопрос, не будут ли они горчить? 

Лисички не горчат, они имеют "морковный" привкус, это мои самые любимые грибы, с луком, сливками и картошкой объеденье, так же вкусно с тушеной капустой.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Крикуша сказал:

Лисички не горчат

Вообще? Так-то, конечно не горчат. Просто вопрос был именно в пересушенных в холодильнике в сыром виде. Везде пишут, что они так хранятся сутки. В смысле сырые и немытые в холодильнике. И на этом всё. А что всё? Почему всё? Никакой информации в интернете.  У меня и больше лежали, ничего с ними не делалось. Но до состояния их твёрдости не доходило. 

Так что замочу ненамного, почищу и отварю. И затем в сметане с луком, как обычно. Главное, чтобы не горчили в итоге, а то жалко свои труды будет. Тем более я за городом сейчас, тут больше усилий и движений готовка требует, чем в городе на обустроенной кухне :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, подскажите, с недоспелой сливой что можно сделать? Привезли целый ящик, на компот  с яблоками что-то сомневаюсь.... если на зиму?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Платинка, пусть подлежит дня три-четыре. Слива как помидоры - доспеет. Если сейчас компот будете варить, то сахару придётся больше дожить - недоспелая слива кислющая.

  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас пошла в теплицу и собрала большую миску переросших огурцов. Они зеленые, твердые, но не закатывать, не делать салаты больше не хочу.

Может что-то типа соуса какого? 

Изменено пользователем Волшебство

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Волшебство

1 час назад, Волшебство сказал:

Может что-то типа соуса какого? 

огуречных соусов не припоминаю. Можно сделать лосьон для кожи лица. Еще вариант - жареные огурцы. На вкус напоминают чем-то грибочки. Погуглилась-масса рецептов, думаю, что точно выберете что-то вкусненькое для себя и своей семьи.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дамы, а сколько лет вы храните заготовки типа лечо или баклажанов?

Это катастрофа  у меня случилась, рука не поднимается выкидывать, стоят с наклейками и 2017, 2018, 2019 года, а есть и без наклеек, значит, еще ранее делала,  В принципе, даже прошлогоднее не очень-то есть хочется, а тут, допустим, борщевая заправка 2017г., что ей будет, вроде стоит, крышечка втянутая..  Я, конечно, выкину и без наклеек и 2017 год. А вот 2018 выкидывать  или еще посмотреть на них?). 

Сама себя уговариваю выкинуть, а ведь ботулизм штука страшная..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Пик Виктории сказал:

борщевая заправка 2017г., что ей будет, вроде стоит, крышечка втянутая..

У меня борщевая заправка как-то стояла 3 года, в погребе. Я про нее просто забыла. Банки были не вздувшиеся, запах продукта приятный. Вы же варить будете. Насколько я знаю, ботулотоксин при нагревании разрушается. Я бы не стала выкидывать. Вот насчет баклажанов не уверена, выкинула бы. 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Пик Виктории сказал:

Дамы, а сколько лет вы храните заготовки типа лечо или баклажанов?

Я любые консервации не храню больше года, ели не съели-раздаю. Или добавляю в соусы, чтоб была термообработка.

По моим заготовкам. Купили-таки большую морозильную камеру. В ней на зиму черная смородина, черешня, клубника(ягоды и пюре), болгарский перец, кабачки, помидоры кладу по мере созревания 2-3 штуки в день, зимой для щей и борща. Зеленый лук и петрушка тоже наморожены. Очень для заморозки выручают зип-пакетики из икеи, разного размера и герметичные. Жду тыквы, их тоже заморожу для каши и мантов. 

Хочу заморозить яблоки, но как? Целыми можно? Вот чтоб разморозить и просто есть.

Ну и в банки закупорила огурцы, помидоры, ассорти, лечо и кабачковую икру. Как показала многолетняя практика, мы едим только это. А! еще печеный перец в рассоле с чесноком, первый год делаю, вкусно!

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не то чтобы неликвид.. Куда деть охапку листьев ревеня? Стебли порезала на варенье, листья, слышала, можно заморозить и голубцы делать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно сразу  голубцов навертеть и их заморозить.  

Листья можно нарезать мелко,  заморозить  и добавлять в супы,  в рагу.  Как  обычную зелень. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Анджи спасибо вам за совет по спасению лисичек! Я их замочила минут на 10, почистила, отварила 20 минут, как вы и сказали. Они вернули цвет, не горчили. И я забабахала их на жире от говяжьих котлет с луком и сметаной. Очень вкусно получилось! Так что непонятно почему пишут, что они необработанные хранятся в холодильнике сутки. У меня, получается, больше двух недель лежали.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Анджи, будьте любезны, подскажите, пожалуйста, а что делать с замороженными лисичками? Я, как-то не подумав, закинула их в морозилку сырыми. Теперь вот решаю, выбрасывать или всё ещё есть шанс полакомиться грибочками?

Изменено пользователем Умняша

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Умняша сказал:

@Анджи, будьте любезны, подскажите, пожалуйста, а что делать с замороженными лисичками? Я, как-то не подумав, закинула их в морозилку сырыми. Теперь вот решаю, выбрасывать или всё ещё есть шанс полакомиться грибочками?

Тоже самое что и со свежими. Я грибы постоянно морожу именно в свежем виде. 

Ой, не меня спрашивали, но я уже ответила. :lol:

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, IRSEN сказал:

Тоже самое что и со свежими

Т.е. горчить они не будут? :)

Отварила и на сковородку? Так? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Умняша сказал:

Т.е. горчить они не будут? :)

Отварила и на сковородку? Так? 

Не будут, грибы после заморозки не теряют ни вкус ни аромат. Да, отварили на сковородку, хотя их можно и не варить. 

Изменено пользователем IRSEN
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
43 минуты назад, Умняша сказал:

что делать с замороженными лисичками

@IRSEN уже ответила, с замороженными лисичками все абсолютно так же. Единственное, я предпочитаю всегда их отваривать в подсоленой воде с каплей уксуса, таким образом они "возвращаются" к первоначальной свежести и своему аромату. У меня по году-полтора хранятся лисички в морозилке, невероятно устойчивые к изменению температур грибы. И вкусные. Приятного аппетита.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, наши дорогие форумчанки. Мне нужен ваш совет. Я впервые в жизни солила грибы холодными способом. Рыжики. На дно клала лист хрена, потом слой рыжиков, солила из горсти, так несколько слоёв до краев, иногда подкидывала специи: лавровый лист, перец душистый, перец горошком, гвоздика и очищенные дольки чеснока.  Придавила. Соку дало сразу очень много, грибы усели почти наполовину, а рассол поднялся до краев. Солила в субботу, сегодня четверг. Сказали, есть можно через неделю. Сегодня, а по-моему, даже вчера, рассол помутнел. Слегка есть сверху бледная пенка, даже собрать её не могу. Скажите, это норма или нет? И что можно с этим сделать? Солила много не йодированной солью. Пахнет хорошо, верхний слой грибов вкусный, соленый только. Приложила фото.

MyCollages (4).jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Камнеежка сказал:

. Сегодня, а по-моему, даже вчера, рассол помутнел. Слегка есть сверху бледная пенка, даже собрать её не могу. Скажите, это норма или нет? И что можно с этим сделать?

Грибы солятся именно так. Это процесс ферментации. Если так долго будут стоять в тепле, то может появиться плесень и неприятный запах - перестоят. Поэтому лучше убрать в холодильник. И желательно, чтобы и там стояли под гнетом. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Деним сказал:

Грибы солятся именно так. Это процесс ферментации. Если так долго будут стоять в тепле, то может появиться плесень и неприятный запах - перестоят. Поэтому лучше убрать в холодильник. И желательно, чтобы и там стояли под гнетом. 

Спасибо большое! Если по банкам разложить и как-то придавить? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
52 минуты назад, Камнеежка сказал:

Спасибо большое! Если по банкам разложить и как-то придавить? 

Да, главное, чтобы сами грибы были под рассолом. И долго они все равно не простоят, даже в холодильнике, надо есть. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Деним сказал:

даже в холодильнике, надо есть. 

Спасибо, эт мы можем)

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 01.09.2020 в 11:47, Пик Виктории сказал:

Сама себя уговариваю выкинуть, а ведь ботулизм штука страшная..

Если там ботулизм присутствует, он вас и в первый же год накроет, ему не надо там три года зреть.  Я сама перцы мариную раз в 2-3 года. Нормально едим, крышка самое главное не вздувается и при открывании хлопает.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Камнеежка сказал:

. Слегка есть сверху бледная пенка, даже собрать её не могу. Скажите, это норма или нет?

Я именно так солю. Да, появляется пленка, я ее аккуратно снимаю. У меня в ведре стоят около 2 недель обычно, в прохладе. Потом готовы, плотно укладываю в банки, сверху обкладываю листьями смородины и под пластиковую или винтовую крышку. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Пиначета сказал:

плотно укладываю в банки, сверху обкладываю листьями смородины и под пластиковую или винтовую крышку. 

Спасибо, так и сделаю. 

Изменено пользователем Камнеежка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×