Крикуша 163 555 Опубликовано 28 Августа 2020 7 часов назад, 50 оттенков енота сказал: Главный вопрос, не будут ли они горчить? Лисички не горчат, они имеют "морковный" привкус, это мои самые любимые грибы, с луком, сливками и картошкой объеденье, так же вкусно с тушеной капустой. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
50 оттенков енота 16 924 Опубликовано 28 Августа 2020 1 час назад, Крикуша сказал: Лисички не горчат Вообще? Так-то, конечно не горчат. Просто вопрос был именно в пересушенных в холодильнике в сыром виде. Везде пишут, что они так хранятся сутки. В смысле сырые и немытые в холодильнике. И на этом всё. А что всё? Почему всё? Никакой информации в интернете. У меня и больше лежали, ничего с ними не делалось. Но до состояния их твёрдости не доходило. Так что замочу ненамного, почищу и отварю. И затем в сметане с луком, как обычно. Главное, чтобы не горчили в итоге, а то жалко свои труды будет. Тем более я за городом сейчас, тут больше усилий и движений готовка требует, чем в городе на обустроенной кухне Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Платинка 9 545 Опубликовано 29 Августа 2020 Девочки, подскажите, с недоспелой сливой что можно сделать? Привезли целый ящик, на компот с яблоками что-то сомневаюсь.... если на зиму? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пандора домашняя 49 821 Опубликовано 29 Августа 2020 @Платинка, пусть подлежит дня три-четыре. Слива как помидоры - доспеет. Если сейчас компот будете варить, то сахару придётся больше дожить - недоспелая слива кислющая. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Волшебство 15 650 Опубликовано 30 Августа 2020 (изменено) Сейчас пошла в теплицу и собрала большую миску переросших огурцов. Они зеленые, твердые, но не закатывать, не делать салаты больше не хочу. Может что-то типа соуса какого? Изменено 30 Августа 2020 пользователем Волшебство Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Парето 9 204 Опубликовано 30 Августа 2020 Волшебство 1 час назад, Волшебство сказал: Может что-то типа соуса какого? огуречных соусов не припоминаю. Можно сделать лосьон для кожи лица. Еще вариант - жареные огурцы. На вкус напоминают чем-то грибочки. Погуглилась-масса рецептов, думаю, что точно выберете что-то вкусненькое для себя и своей семьи. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пик Виктории 2 620 Опубликовано 1 Сентября 2020 Дамы, а сколько лет вы храните заготовки типа лечо или баклажанов? Это катастрофа у меня случилась, рука не поднимается выкидывать, стоят с наклейками и 2017, 2018, 2019 года, а есть и без наклеек, значит, еще ранее делала, В принципе, даже прошлогоднее не очень-то есть хочется, а тут, допустим, борщевая заправка 2017г., что ей будет, вроде стоит, крышечка втянутая.. Я, конечно, выкину и без наклеек и 2017 год. А вот 2018 выкидывать или еще посмотреть на них?). Сама себя уговариваю выкинуть, а ведь ботулизм штука страшная.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 540 Опубликовано 1 Сентября 2020 1 час назад, Пик Виктории сказал: борщевая заправка 2017г., что ей будет, вроде стоит, крышечка втянутая.. У меня борщевая заправка как-то стояла 3 года, в погребе. Я про нее просто забыла. Банки были не вздувшиеся, запах продукта приятный. Вы же варить будете. Насколько я знаю, ботулотоксин при нагревании разрушается. Я бы не стала выкидывать. Вот насчет баклажанов не уверена, выкинула бы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Звезда по имени Солнце 2 425 Опубликовано 1 Сентября 2020 1 час назад, Пик Виктории сказал: Дамы, а сколько лет вы храните заготовки типа лечо или баклажанов? Я любые консервации не храню больше года, ели не съели-раздаю. Или добавляю в соусы, чтоб была термообработка. По моим заготовкам. Купили-таки большую морозильную камеру. В ней на зиму черная смородина, черешня, клубника(ягоды и пюре), болгарский перец, кабачки, помидоры кладу по мере созревания 2-3 штуки в день, зимой для щей и борща. Зеленый лук и петрушка тоже наморожены. Очень для заморозки выручают зип-пакетики из икеи, разного размера и герметичные. Жду тыквы, их тоже заморожу для каши и мантов. Хочу заморозить яблоки, но как? Целыми можно? Вот чтоб разморозить и просто есть. Ну и в банки закупорила огурцы, помидоры, ассорти, лечо и кабачковую икру. Как показала многолетняя практика, мы едим только это. А! еще печеный перец в рассоле с чесноком, первый год делаю, вкусно! 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Звезда по имени Солнце 2 425 Опубликовано 1 Сентября 2020 Не то чтобы неликвид.. Куда деть охапку листьев ревеня? Стебли порезала на варенье, листья, слышала, можно заморозить и голубцы делать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тындейка 32 410 Опубликовано 1 Сентября 2020 Можно сразу голубцов навертеть и их заморозить. Листья можно нарезать мелко, заморозить и добавлять в супы, в рагу. Как обычную зелень. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
50 оттенков енота 16 924 Опубликовано 2 Сентября 2020 @Анджи спасибо вам за совет по спасению лисичек! Я их замочила минут на 10, почистила, отварила 20 минут, как вы и сказали. Они вернули цвет, не горчили. И я забабахала их на жире от говяжьих котлет с луком и сметаной. Очень вкусно получилось! Так что непонятно почему пишут, что они необработанные хранятся в холодильнике сутки. У меня, получается, больше двух недель лежали. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Умняша 8 554 Опубликовано 2 Сентября 2020 (изменено) @Анджи, будьте любезны, подскажите, пожалуйста, а что делать с замороженными лисичками? Я, как-то не подумав, закинула их в морозилку сырыми. Теперь вот решаю, выбрасывать или всё ещё есть шанс полакомиться грибочками? Изменено 2 Сентября 2020 пользователем Умняша Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 871 Опубликовано 2 Сентября 2020 3 минуты назад, Умняша сказал: @Анджи, будьте любезны, подскажите, пожалуйста, а что делать с замороженными лисичками? Я, как-то не подумав, закинула их в морозилку сырыми. Теперь вот решаю, выбрасывать или всё ещё есть шанс полакомиться грибочками? Тоже самое что и со свежими. Я грибы постоянно морожу именно в свежем виде. Ой, не меня спрашивали, но я уже ответила. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Умняша 8 554 Опубликовано 2 Сентября 2020 1 минуту назад, IRSEN сказал: Тоже самое что и со свежими Т.е. горчить они не будут? Отварила и на сковородку? Так? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 871 Опубликовано 2 Сентября 2020 (изменено) 2 минуты назад, Умняша сказал: Т.е. горчить они не будут? Отварила и на сковородку? Так? Не будут, грибы после заморозки не теряют ни вкус ни аромат. Да, отварили на сковородку, хотя их можно и не варить. Изменено 2 Сентября 2020 пользователем IRSEN 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Анджи 46 390 Опубликовано 2 Сентября 2020 43 минуты назад, Умняша сказал: что делать с замороженными лисичками @IRSEN уже ответила, с замороженными лисичками все абсолютно так же. Единственное, я предпочитаю всегда их отваривать в подсоленой воде с каплей уксуса, таким образом они "возвращаются" к первоначальной свежести и своему аромату. У меня по году-полтора хранятся лисички в морозилке, невероятно устойчивые к изменению температур грибы. И вкусные. Приятного аппетита. 2 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Камнеежка 1 474 Опубликовано 3 Сентября 2020 Здравствуйте, наши дорогие форумчанки. Мне нужен ваш совет. Я впервые в жизни солила грибы холодными способом. Рыжики. На дно клала лист хрена, потом слой рыжиков, солила из горсти, так несколько слоёв до краев, иногда подкидывала специи: лавровый лист, перец душистый, перец горошком, гвоздика и очищенные дольки чеснока. Придавила. Соку дало сразу очень много, грибы усели почти наполовину, а рассол поднялся до краев. Солила в субботу, сегодня четверг. Сказали, есть можно через неделю. Сегодня, а по-моему, даже вчера, рассол помутнел. Слегка есть сверху бледная пенка, даже собрать её не могу. Скажите, это норма или нет? И что можно с этим сделать? Солила много не йодированной солью. Пахнет хорошо, верхний слой грибов вкусный, соленый только. Приложила фото. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 32 705 Опубликовано 3 Сентября 2020 8 минут назад, Камнеежка сказал: . Сегодня, а по-моему, даже вчера, рассол помутнел. Слегка есть сверху бледная пенка, даже собрать её не могу. Скажите, это норма или нет? И что можно с этим сделать? Грибы солятся именно так. Это процесс ферментации. Если так долго будут стоять в тепле, то может появиться плесень и неприятный запах - перестоят. Поэтому лучше убрать в холодильник. И желательно, чтобы и там стояли под гнетом. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Камнеежка 1 474 Опубликовано 3 Сентября 2020 1 час назад, Деним сказал: Грибы солятся именно так. Это процесс ферментации. Если так долго будут стоять в тепле, то может появиться плесень и неприятный запах - перестоят. Поэтому лучше убрать в холодильник. И желательно, чтобы и там стояли под гнетом. Спасибо большое! Если по банкам разложить и как-то придавить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 32 705 Опубликовано 3 Сентября 2020 52 минуты назад, Камнеежка сказал: Спасибо большое! Если по банкам разложить и как-то придавить? Да, главное, чтобы сами грибы были под рассолом. И долго они все равно не простоят, даже в холодильнике, надо есть. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Камнеежка 1 474 Опубликовано 3 Сентября 2020 1 час назад, Деним сказал: даже в холодильнике, надо есть. Спасибо, эт мы можем) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бутки 9 997 Опубликовано 3 Сентября 2020 В 01.09.2020 в 11:47, Пик Виктории сказал: Сама себя уговариваю выкинуть, а ведь ботулизм штука страшная.. Если там ботулизм присутствует, он вас и в первый же год накроет, ему не надо там три года зреть. Я сама перцы мариную раз в 2-3 года. Нормально едим, крышка самое главное не вздувается и при открывании хлопает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 540 Опубликовано 3 Сентября 2020 6 часов назад, Камнеежка сказал: . Слегка есть сверху бледная пенка, даже собрать её не могу. Скажите, это норма или нет? Я именно так солю. Да, появляется пленка, я ее аккуратно снимаю. У меня в ведре стоят около 2 недель обычно, в прохладе. Потом готовы, плотно укладываю в банки, сверху обкладываю листьями смородины и под пластиковую или винтовую крышку. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Камнеежка 1 474 Опубликовано 3 Сентября 2020 (изменено) 2 часа назад, Пиначета сказал: плотно укладываю в банки, сверху обкладываю листьями смородины и под пластиковую или винтовую крышку. Спасибо, так и сделаю. Изменено 3 Сентября 2020 пользователем Камнеежка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В