Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

17 минут назад, Марья Гавриловна сказал:

 Но в доме нет сахарного песка. Как можно его обработать? 

Я замариновала в банках на зиму арбуз, жду результата.

Можно в заморозку закинуть, мелкими кусками в контейнере. Аромат лета будет зимой.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
42 минуты назад, Изморозь сказал:

Я замариновала в банках на зиму арбуз, жду результата

А вот это интересно. Напишите, пожалуйста, рецепт в соответствующей веточке. У меня, правда, только белый винный уксус примерно в объеме треть поллитровой бутылки и бальзамический..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, Марья Гавриловна сказал:

А вот это интересно. Напишите, пожалуйста, рецепт в соответствующей веточке. У меня, правда, только белый винный уксус примерно в объеме треть поллитровой бутылки и бальзамический..

Я маринад делала, как для закатывания помидоров, и использую обычно уксусную эссенцию. С винным уксусом и бальзамическим будет ли стоять - сомневаюсь. Лучше заморозьте.

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть две огромные свёклы, размером с детскую голову. Что можно с ней сделать? Согласна даже на заготовку на зиму.

Борщи практически не едим. Свёклу с чесноком уважаем, икру свекольную будем. Но в таких количествах... я не представляю. Заморозить? Законсервировать? Что?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
47 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

Заморозить? Законсервировать? Что?

А если с капустой замариновать по корейски?

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Вишня зимняя сказал:

А если с капустой замариновать по корейски?

 

У меня и так консервный минизаводик. И если честно не вижу смысла закрывать капусту. Может кто то свекольную икру закрывает? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Маркиза Карабас сказал:

И если честно не вижу смысла закрывать капусту.

А что её закрывать? Сделали да и съели.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Вишня зимняя сказал:

А что её закрывать? Сделали да и съели.

Хм. Наверное. Не поделитесь рецептом? Можно в соответствующей ветке. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Маркиза Карабас сказал:

Борщи практически не едим. Свёклу с чесноком уважаем, икру свекольную будем. Но в таких количествах... я не представляю. Заморозить? Законсервировать? Что?

Винегрет едите? Замаринуйте свою свёклу на зиму.

  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Мадам Козявкина сказал:

Винегрет едите? Замаринуйте свою свёклу на зиму.

Винегрет едим, надо поискать рецепт, спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Маркиза Карабас сказал:

Винегрет едим

Я отвариваю свёклу, чищу, режу кубиком, закладываю в стерилизованные банки, заливаю маринадом и закатываю. Рецепта своего маринада нет, каждый раз в интернете смотрю.

Один раз извазюкалась - потом только знай доставай из банки свеколку готовую. :) 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Мадам Козявкина сказал:

Я отвариваю свёклу,

Ой блин... Это в какой же кастрюле ее варить, и самое главное сколько? Часа два? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Маркиза Карабас сказал:

Ой блин... Это в какой же кастрюле ее варить, и самое главное сколько? Часа два? 

Умудренная опытом скажу: в обычной мультиварке на режиме тушения  три часа.

  В принципе,  я и обычного размера свёклу  варю два часа. :huh:

Варианты хранения:

Сырую  натереть  и заморозить. 

Сырую натереть,  плотно уложить в банки  и очень круто посолить. Закрыть обычной  крышкой  и хранить в холоде. 

Просто свежая  прекрасно  долго хранится. На утепленном балконе до устойчивого большого  минуса. Либо просто в квартире  около трех-четырёх месяцев в сухом месте. 

Если нет большой  кастрюли,  то помыть очень хорошо,  можно даже почистить,  нарезать на кусочки и сварить. Варёную нарезать,  например,  на кубики и заморозить. Зимой добавлять в винегрет. 

Я сейчас каждый день делаю  небольшими порциями разные салаты. Варёная свёкла прекрасно терпит  в холодильнике.  

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Тындейкаспасибо  посмеялась над Вашей историей. Мультиварки у меня нет  а вот большие кастрюли есть (даже на 19 л я купила этим летом, но по факту не фига не 19 л,  меньше. Но много  да). Не радует сам факт варки свёклы несколько часов, но что делать. Выбрала для себя сварить и далее часть употреблять, а часть заморозить, сразу кубиками, для винегрет. 

 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Маркиза Карабас сказал:

Есть две огромные свёклы, размером с детскую голову. Что можно с ней сделать? Согласна даже на заготовку на зиму.

Борщи практически не едим. Свёклу с чесноком уважаем, икру свекольную будем. Но в таких количествах... я не представляю. Заморозить? Законсервировать? Что?

Читала тему снизу вверх, пока читала, представляла, что у тебя там пара мешков этой свеклы, не меньше. :D А их всего две штуки, пусть и большие. Чего там консервировать да заготавливать, одну сварила да потихоньку съели. Вторая пусть себе на балконе хранится, она ж как картошка, может лежать почти вечно. 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите пожалуйста, сколько может стоять в холодильнике тесто на блины?

Стоит два дня уже, можно его сегодня использовать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, Немосквичка сказал:

Стоит два дня уже, можно его сегодня использовать?

пеките смело, блинчики даже еще вкуснее получаются, проверено! 

  • Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Парето сказал:

пеките смело, блинчики даже еще вкуснее получаются, проверено! 

Слушайте, я вот на пробу три блина испекла - чуть с руками не отъела!!! Это же надо... действительно вкуснее!

Спасибо огромное! Век живи - век учись.

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Немосквичка сказал:

чуть с руками не отъела!!!

по секрету скажу - даже если масса прокиснет, они  вкуснее  этих будут! Правда, уже на любителя, поскольку не каждый любит блинчики на кислом молоке. Приятного аппетита вам и вашей семье! 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Парето сказал:

даже если масса прокиснет, они  вкуснее  этих будут

Тогда получатся уже замечательные оладушки. А если в них еще и мелкопорезанных яблок добавить, или морковки... в общем, вкусно будет.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 18.09.2020 в 23:15, Маркиза Карабас сказал:

Ой блин... Это в какой же кастрюле ее варить, и самое главное сколько? Часа два? 

Если Вы еще не сварили, то предлагаю почистить, помыть, порезать на небольшие кусочки, завернуть в фольгу и запечь. Это намного вкуснее, чем варить в большом количестве воды. А потом: хоть винегрет, хоть с уксусом ешьте

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 19/09/2020 в 06:28, Маркиза Карабас сказал:

Не радует сам факт варки свёклы несколько часов

Уже поздно, но лучше, чем никогда.

Средняя свекла варится около часа, а потом сразу под холодную воду до полного остывания. Получается вполне себе вареная, не сырая.

У меня есть большая банка шоколадно-ореховой пасты. Мы это не особенно едим, покупала для подруги, когда она в гости к нам собиралась. Меньше в соседнем магазине не было, а в другой было лень идти.

Подруга уехала, а банка стоит.

Что из нее можно соорудить? Кексик какой-нибудь? Ничего на ум не идет...

 

В 03/09/2020 в 15:39, Пиначета сказал:

Да, появляется пленка, я ее аккуратно снимаю. У меня в ведре стоят около 2 недель обычно, в прохладе.

А можно на рассол сверху положить марлечку или еще какую подобную тряпочку и каждый день ее прополаскивать. Таким способом убирается верхний слой и плесень, если появится.

Изменено пользователем Владелица нити

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Владелица нити заморозьте  пасту  маленькими  порциями. А потом  приготовьте  вот такое печенье.

Очень  рекомендую! 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Испекла хачапури. Да вот только пересушила. Получился очень сухой, снизу вообще твердый. Трудно жуется. Сегодня ему третьи сутки, стоит почти нетронутый.

А мне жалко, сыра вбухано 400 г, стоил недешево.

Вот думаю, чтобы сочинить? Может быть, досушить в духовке и на сухари панировочные пустить?

Изменено пользователем Арахисовое поле

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
33 минуты назад, Арахисовое поле сказал:

Мб досушить в духовке и на сухари панировочные пустить?

а вы молодец, затейница! Вот не в жизнь бы не догадалась так реализовать. Что характерно, панировка получится особенно вкусной и необычной  из-за сыра.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×