Изморозь 31 440 Опубликовано 18 Сентября 2020 17 минут назад, Марья Гавриловна сказал: Но в доме нет сахарного песка. Как можно его обработать? Я замариновала в банках на зиму арбуз, жду результата. Можно в заморозку закинуть, мелкими кусками в контейнере. Аромат лета будет зимой. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баронесса Штраль 50 130 Опубликовано 18 Сентября 2020 42 минуты назад, Изморозь сказал: Я замариновала в банках на зиму арбуз, жду результата А вот это интересно. Напишите, пожалуйста, рецепт в соответствующей веточке. У меня, правда, только белый винный уксус примерно в объеме треть поллитровой бутылки и бальзамический.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 31 440 Опубликовано 18 Сентября 2020 32 минуты назад, Марья Гавриловна сказал: А вот это интересно. Напишите, пожалуйста, рецепт в соответствующей веточке. У меня, правда, только белый винный уксус примерно в объеме треть поллитровой бутылки и бальзамический.. Я маринад делала, как для закатывания помидоров, и использую обычно уксусную эссенцию. С винным уксусом и бальзамическим будет ли стоять - сомневаюсь. Лучше заморозьте. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 83 068 Опубликовано 18 Сентября 2020 Есть две огромные свёклы, размером с детскую голову. Что можно с ней сделать? Согласна даже на заготовку на зиму. Борщи практически не едим. Свёклу с чесноком уважаем, икру свекольную будем. Но в таких количествах... я не представляю. Заморозить? Законсервировать? Что? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вишня зимняя 46 782 Опубликовано 18 Сентября 2020 47 минут назад, Маркиза Карабас сказал: Заморозить? Законсервировать? Что? А если с капустой замариновать по корейски? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 83 068 Опубликовано 18 Сентября 2020 5 минут назад, Вишня зимняя сказал: А если с капустой замариновать по корейски? У меня и так консервный минизаводик. И если честно не вижу смысла закрывать капусту. Может кто то свекольную икру закрывает? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вишня зимняя 46 782 Опубликовано 18 Сентября 2020 1 минуту назад, Маркиза Карабас сказал: И если честно не вижу смысла закрывать капусту. А что её закрывать? Сделали да и съели. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 83 068 Опубликовано 18 Сентября 2020 Только что, Вишня зимняя сказал: А что её закрывать? Сделали да и съели. Хм. Наверное. Не поделитесь рецептом? Можно в соответствующей ветке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 55 127 Опубликовано 18 Сентября 2020 1 час назад, Маркиза Карабас сказал: Борщи практически не едим. Свёклу с чесноком уважаем, икру свекольную будем. Но в таких количествах... я не представляю. Заморозить? Законсервировать? Что? Винегрет едите? Замаринуйте свою свёклу на зиму. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 83 068 Опубликовано 18 Сентября 2020 2 минуты назад, Мадам Козявкина сказал: Винегрет едите? Замаринуйте свою свёклу на зиму. Винегрет едим, надо поискать рецепт, спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 55 127 Опубликовано 18 Сентября 2020 1 минуту назад, Маркиза Карабас сказал: Винегрет едим Я отвариваю свёклу, чищу, режу кубиком, закладываю в стерилизованные банки, заливаю маринадом и закатываю. Рецепта своего маринада нет, каждый раз в интернете смотрю. Один раз извазюкалась - потом только знай доставай из банки свеколку готовую. 1 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 83 068 Опубликовано 18 Сентября 2020 17 минут назад, Мадам Козявкина сказал: Я отвариваю свёклу, Ой блин... Это в какой же кастрюле ее варить, и самое главное сколько? Часа два? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тындейка 32 410 Опубликовано 18 Сентября 2020 5 часов назад, Маркиза Карабас сказал: Ой блин... Это в какой же кастрюле ее варить, и самое главное сколько? Часа два? Умудренная опытом скажу: в обычной мультиварке на режиме тушения три часа. В принципе, я и обычного размера свёклу варю два часа. . Варианты хранения: Сырую натереть и заморозить. Сырую натереть, плотно уложить в банки и очень круто посолить. Закрыть обычной крышкой и хранить в холоде. Просто свежая прекрасно долго хранится. На утепленном балконе до устойчивого большого минуса. Либо просто в квартире около трех-четырёх месяцев в сухом месте. Если нет большой кастрюли, то помыть очень хорошо, можно даже почистить, нарезать на кусочки и сварить. Варёную нарезать, например, на кубики и заморозить. Зимой добавлять в винегрет. Я сейчас каждый день делаю небольшими порциями разные салаты. Варёная свёкла прекрасно терпит в холодильнике. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 83 068 Опубликовано 19 Сентября 2020 @Тындейкаспасибо посмеялась над Вашей историей. Мультиварки у меня нет а вот большие кастрюли есть (даже на 19 л я купила этим летом, но по факту не фига не 19 л, меньше. Но много да). Не радует сам факт варки свёклы несколько часов, но что делать. Выбрала для себя сварить и далее часть употреблять, а часть заморозить, сразу кубиками, для винегрет. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Sunny_gold 10 531 Опубликовано 19 Сентября 2020 10 часов назад, Маркиза Карабас сказал: Есть две огромные свёклы, размером с детскую голову. Что можно с ней сделать? Согласна даже на заготовку на зиму. Борщи практически не едим. Свёклу с чесноком уважаем, икру свекольную будем. Но в таких количествах... я не представляю. Заморозить? Законсервировать? Что? Читала тему снизу вверх, пока читала, представляла, что у тебя там пара мешков этой свеклы, не меньше. А их всего две штуки, пусть и большие. Чего там консервировать да заготавливать, одну сварила да потихоньку съели. Вторая пусть себе на балконе хранится, она ж как картошка, может лежать почти вечно. 3 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Немосквичка 28 471 Опубликовано 20 Сентября 2020 Подскажите пожалуйста, сколько может стоять в холодильнике тесто на блины? Стоит два дня уже, можно его сегодня использовать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Парето 9 204 Опубликовано 20 Сентября 2020 32 минуты назад, Немосквичка сказал: Стоит два дня уже, можно его сегодня использовать? пеките смело, блинчики даже еще вкуснее получаются, проверено! 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Немосквичка 28 471 Опубликовано 20 Сентября 2020 1 час назад, Парето сказал: пеките смело, блинчики даже еще вкуснее получаются, проверено! Слушайте, я вот на пробу три блина испекла - чуть с руками не отъела!!! Это же надо... действительно вкуснее! Спасибо огромное! Век живи - век учись. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Парето 9 204 Опубликовано 20 Сентября 2020 Только что, Немосквичка сказал: чуть с руками не отъела!!! по секрету скажу - даже если масса прокиснет, они вкуснее этих будут! Правда, уже на любителя, поскольку не каждый любит блинчики на кислом молоке. Приятного аппетита вам и вашей семье! 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Анджи 46 390 Опубликовано 20 Сентября 2020 1 час назад, Парето сказал: даже если масса прокиснет, они вкуснее этих будут Тогда получатся уже замечательные оладушки. А если в них еще и мелкопорезанных яблок добавить, или морковки... в общем, вкусно будет. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Коза 563 Опубликовано 23 Сентября 2020 В 18.09.2020 в 23:15, Маркиза Карабас сказал: Ой блин... Это в какой же кастрюле ее варить, и самое главное сколько? Часа два? Если Вы еще не сварили, то предлагаю почистить, помыть, порезать на небольшие кусочки, завернуть в фольгу и запечь. Это намного вкуснее, чем варить в большом количестве воды. А потом: хоть винегрет, хоть с уксусом ешьте 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Владелица нити 5 212 Опубликовано 27 Сентября 2020 (изменено) В 19/09/2020 в 06:28, Маркиза Карабас сказал: Не радует сам факт варки свёклы несколько часов Уже поздно, но лучше, чем никогда. Средняя свекла варится около часа, а потом сразу под холодную воду до полного остывания. Получается вполне себе вареная, не сырая. У меня есть большая банка шоколадно-ореховой пасты. Мы это не особенно едим, покупала для подруги, когда она в гости к нам собиралась. Меньше в соседнем магазине не было, а в другой было лень идти. Подруга уехала, а банка стоит. Что из нее можно соорудить? Кексик какой-нибудь? Ничего на ум не идет... В 03/09/2020 в 15:39, Пиначета сказал: Да, появляется пленка, я ее аккуратно снимаю. У меня в ведре стоят около 2 недель обычно, в прохладе. А можно на рассол сверху положить марлечку или еще какую подобную тряпочку и каждый день ее прополаскивать. Таким способом убирается верхний слой и плесень, если появится. Изменено 27 Сентября 2020 пользователем Владелица нити Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тындейка 32 410 Опубликовано 27 Сентября 2020 @Владелица нити заморозьте пасту маленькими порциями. А потом приготовьте вот такое печенье. Очень рекомендую! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Арахисовое поле 133 Опубликовано 28 Сентября 2020 (изменено) Испекла хачапури. Да вот только пересушила. Получился очень сухой, снизу вообще твердый. Трудно жуется. Сегодня ему третьи сутки, стоит почти нетронутый. А мне жалко, сыра вбухано 400 г, стоил недешево. Вот думаю, чтобы сочинить? Может быть, досушить в духовке и на сухари панировочные пустить? Изменено 28 Сентября 2020 пользователем Арахисовое поле Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Парето 9 204 Опубликовано 28 Сентября 2020 33 минуты назад, Арахисовое поле сказал: Мб досушить в духовке и на сухари панировочные пустить? а вы молодец, затейница! Вот не в жизнь бы не догадалась так реализовать. Что характерно, панировка получится особенно вкусной и необычной из-за сыра. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В