Мадемуазель Нитуш 4 310 Опубликовано 7 Октября 2020 Заквасила овощи, и сверху неосмотрительно положила фаршированные морковью баклажаны, перевязанные сельдереем. И этот сельдерей заплесневел, хотя кастрюля стояла в холодильнике. Что теперь делать-то? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лана 17 057 Опубликовано 7 Октября 2020 48 минут назад, Мадемуазель Нитуш сказал: Заквасила овощи, и сверху неосмотрительно положила фаршированные морковью баклажаны, перевязанные сельдереем. И этот сельдерей заплесневел, хотя кастрюля стояла в холодильнике. Что теперь делать-то? А какие овощи? И именно заквасили, то есть они томились только в соляном рассоле (под гнетом?)? Просто соляной рассол не очень боится плесени, если это конечно не маринад. Всегда в бочках с солеными огурцами была плесень... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадемуазель Нитуш 4 310 Опубликовано 7 Октября 2020 1 час назад, Лана сказал: А какие овощи? И именно заквасили, то есть они томились только в соляном рассоле (под гнетом?)? Просто соляной рассол не очень боится плесени, если это конечно не маринад. Всегда в бочках с солеными огурцами была плесень... Кроме баклажан, помидоры, болгарский перец, яблоки. Да, именно квасила под гнетом, а потом поставила в холодильник. Первый раз квасила баклажаны. Волнуюсь из-за морковки, она натерта на корейской терки, как с нее плесень смывать? Пока промыла все и сложила в холодильник. Там немного, но и за раз не съешь. Теперь не знаю, что делать с баклажанами, сельдерей выкинула. то ли новым рассолом залить, то ли пусть стоят всухую? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лана 17 057 Опубликовано 7 Октября 2020 37 минут назад, Мадемуазель Нитуш сказал: Пока промыла все и сложила в холодильник. Там немного, но и за раз не съешь. Теперь не знаю, что делать с баклажанами У нас такие овощи не квасят, даже не знаю ))) Но вот по нашим овощам - промытые после плесени овощи, а точнее у нас обычно огурцы - я бы опять засолила и заквасила свежим рассолом. Для огурцов точно все было бы отлично ))) Не знаю, как для баклажанов. Но если нет вариантов - то попробуйте. Хуже не будет точно ) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
НЕжгучая брюнетка 7 371 Опубликовано 10 Октября 2020 Были сегодня с дочерью в магазине, она увидела кизил. И давай меня расспрашивать: ой, а что это, а оно вкусное, а на что похоже, а ты пробовала? Пробовала, только на коньяке. Купили на пробу. И нам не понравилось, совершенно. Куда теперь его? Брала немного, грамм триста, но выкинуть жалко. Хозяюшки, может, вы что посоветуете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 31 443 Опубликовано 10 Октября 2020 5 минут назад, НЕжгучая брюнетка сказал: Были сегодня с дочерью в магазине, она увидела кизил. И давай меня расспрашивать: ой, а что это, а оно вкусное, а на что похоже, а ты пробовала? Пробовала, только на коньяке. Купили на пробу. И нам не понравилось, совершенно. Куда теперь его? Брала немного, грамм триста, но выкинуть жалко. Хозяюшки, может, вы что посоветуете? Кизиловое варенье сварить или компот, оригинальный вкус. Я варенье в этом году варила, мне понравилось. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Звезда по имени Солнце 2 425 Опубликовано 10 Октября 2020 5 минут назад, НЕжгучая брюнетка сказал: Пробовала, только на коньяке Так и залейте его коньяком. К новому году настойка будет! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сапфир 57 434 Опубликовано 10 Октября 2020 1 час назад, Изморозь сказал: Кизиловое варенье сварить или компот, Из 300 грамм варенье?) лучше уж на компот пустить 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 64 377 Опубликовано 10 Октября 2020 Достались мне тут два контейнера перебитой в блендере и замороженной клубники. Я ее пихнула в морозилку. И что можно с таким вариантом клубники делать? Я так ни разу не морозила, не знаю, как она себя при разморозке поведет... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 358 Опубликовано 10 Октября 2020 10 минут назад, сиреневое счастье сказал: что можно с таким вариантом клубники делать? Компот, варенье. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нюра Вадимовна 98 537 Опубликовано 10 Октября 2020 9 минут назад, сиреневое счастье сказал: И что можно с таким вариантом клубники делать? Разморозить и есть вместо варенья. Или в начинку для тортов и пирогов. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 219 701 Опубликовано 10 Октября 2020 32 минуты назад, сиреневое счастье сказал: И что можно с таким вариантом клубники делать? Плюсом к написанному: в коктейли, кашу, творог и йогурт. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 64 377 Опубликовано 10 Октября 2020 Благодарю. В общем, я поняла: продукт вполне себе употребляем. Значит, употребим и насладимся Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ягодка опять 138 437 Опубликовано 11 Октября 2020 4 часа назад, сиреневое счастье сказал: общем, я поняла: продукт вполне себе употребляем. Это вкуснятина! Сахару после разморозки по вкусу добавьте, если приготовлено без него, и просто так, ложкой, ложкой её. На мой вкус гораздо вкуснее варенья. 1 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
50 оттенков енота 16 924 Опубликовано 11 Октября 2020 18 часов назад, сиреневое счастье сказал: Достались мне тут два контейнера перебитой в блендере и замороженной клубники. Я ее пихнула в морозилку. И что можно с таким вариантом клубники делать? Я так ни разу не морозила, не знаю, как она себя при разморозке поведет... Я в кефир добавляю и размешиваю, получается, как смузи Просто на кефире худеть грустненько...Сахар не добавляю, люблю, когда покислее. И размороженная она очень долго в холодильнике хранится. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Akirra 2 279 Опубликовано 11 Октября 2020 (изменено) 22 часа назад, сиреневое счастье сказал: Достались мне тут два контейнера перебитой в блендере и замороженной клубники. Я ее пихнула в морозилку. И что можно с таким вариантом клубники делать? Я так ни разу не морозила, не знаю, как она себя при разморозке поведет... Размораживать и кушать. Зачем ещё что то изобретать ? Мы сегодня например с блинчиками пол контейнера слопали. В компот не очень . Она перебитая, в компоте будет невнятными водорослями плавать. Делала , знаю. _------------------- Я собственно за советом пришла в ветку. Наморозила слегка обжаренные котлеты . Из них почему то ушел весь сок. Теперь после приготовления они сухие до невозможности. Как их приготовить, чтоб проглотить можно было ? В подливке какой-нибудь потушить ? Изменено 11 Октября 2020 пользователем Akirra Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Платинка 9 545 Опубликовано 11 Октября 2020 С лета остались две открытые банки квасного сусла (разного), что теперь с ними делать, куда его использовать можно? Жалко выкинуть, может, кто подскажет... квас не предлагать, напились. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ленич 463 Опубликовано 11 Октября 2020 53 минуты назад, Платинка сказал: С лета остались две открытые банки квасного сусла (разного), что теперь с ними делать, куда его использовать можно? Жалко выкинуть, может, кто подскажет... квас не предлагать, напились. Может, хлеб сами печете? Бородинский будет очень вкусный с суслом, мне кажется. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Комячка 11 777 Опубликовано 11 Октября 2020 В апреле на фоне ковидоистерии отключился мозг и я купила 10 кг замороженной овощной летней смеси( без кукурузы). Я не могу смотреть на неë, осталось килограмма 3. Что можно из неë сделать. Я уже суп даже варила, редкостная бяка, никто не ест, даже мой неприхотливый муж Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нюра Вадимовна 98 537 Опубликовано 11 Октября 2020 1 час назад, Akirra сказал: они сухие до невозможности. Как их приготовить, чтоб проглотить можно было ? В подливке какой-нибудь потушить Можете положить их замороженными в контейнер, налить чуток водички и пропарить в микроволновке. Или протушить в казане. С добавлением сметаны или любимого соуса ) 3 минуты назад, Комячка сказал: Что можно из неë сделать. Я В овощное рагу его. Или отварить на пару и сделать типа салата- с солёными огурцами, колбаской- в общем, с чем любит ваша семья. Попробуйте на небольшой порции, может понравится. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морра 61 101 Опубликовано 11 Октября 2020 Только что, Нюра Вадимовна сказал: Достались мне тут два контейнера перебитой в блендере и замороженной клубники. Я ее пихнула в морозилку. И что можно с таким вариантом клубники делать? Я так ни разу не морозила, не знаю, как она себя при разморозке поведет... Стакан молока, полбанана, половинка мороженого (стаканчик), и пару ложек клубники этой вашей - все в блендере взбить до пены и мням. Коктейль. 1 минуту назад, Комячка сказал: Я не могу смотреть на неë, осталось килограмма 3. Что можно из неë сделать. Я уже суп даже варила, редкостная бяка, никто не ест, даже мой неприхотливый муж Если типа икры делать из нее? Обжарить с баклажанами и помидорами, и перемолоть? Лаврушечки туда, перца побольше, специй. Мне кажется вкусно будет. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Комячка 11 777 Опубликовано 11 Октября 2020 @Морра, спасибо за совет. Попробую. Я что- то не догадалась. Только что пришло в голову- может смузи ещë сделать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадемуазель Нитуш 4 310 Опубликовано 11 Октября 2020 В 08.10.2020 в 01:51, Лана сказал: У нас такие овощи не квасят, даже не знаю ))) Но вот по нашим овощам - промытые после плесени овощи, а точнее у нас обычно огурцы - я бы опять засолила и заквасила свежим рассолом. Для огурцов точно все было бы отлично ))) Не знаю, как для баклажанов. Но если нет вариантов - то попробуйте. Хуже не будет точно ) В общем, я так и сделала. Стоит, баклажаны необыкновенно вкусные, наслаждаюсь. 5 минут назад, Комячка сказал: Попробую Я баклажаны добавляю в суп в тертом виде наравне с морковкой, пережариваю, скорее тушу. В борщ и рисово-овощной обязательно. На зиму порционно замораживаю уже тертые. Кусочками в супе они мне не нравятся. А тертые незаметны и свой вкус дают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 548 Опубликовано 12 Октября 2020 17 часов назад, Комячка сказал: я купила 10 кг замороженной овощной летней смеси( без кукурузы). Я не могу смотреть на неë, осталось килограмма 3. Что можно из неë сделать. У меня такая смесь не переводится. Я в гарниры ее добавляю, в рис или гречку. Очень вкусно с кус-кусом. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Комячка 11 777 Опубликовано 12 Октября 2020 @Пиначета, мне вкусно было весной, а потом пошли свежие овощи и всë. Потихоньку еë ем, надо теперь другую смесь заказать. На эту смотреть не могу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В