Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Заквасила овощи, и сверху неосмотрительно положила фаршированные морковью баклажаны, перевязанные сельдереем. И этот сельдерей заплесневел, хотя кастрюля стояла в холодильнике. Что теперь делать-то? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
48 минут назад, Мадемуазель Нитуш сказал:

Заквасила овощи, и сверху неосмотрительно положила фаршированные морковью баклажаны, перевязанные сельдереем. И этот сельдерей заплесневел, хотя кастрюля стояла в холодильнике. Что теперь делать-то? 

А какие овощи? И именно заквасили, то есть они томились только в соляном рассоле (под гнетом?)? Просто соляной рассол не очень боится плесени, если это конечно не маринад. Всегда в бочках с солеными огурцами была плесень... 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Лана сказал:

А какие овощи? И именно заквасили, то есть они томились только в соляном рассоле (под гнетом?)? Просто соляной рассол не очень боится плесени, если это конечно не маринад. Всегда в бочках с солеными огурцами была плесень... 

Кроме баклажан, помидоры, болгарский перец, яблоки. Да, именно квасила под гнетом, а потом поставила в холодильник. 
Первый раз квасила баклажаны. Волнуюсь из-за морковки, она натерта на корейской терки, как с нее плесень смывать? 
Пока промыла все и сложила в холодильник. Там немного, но и за раз не съешь. Теперь не знаю, что делать с баклажанами, сельдерей выкинула. 
то ли новым рассолом залить, то ли пусть стоят всухую? :g:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
37 минут назад, Мадемуазель Нитуш сказал:

Пока промыла все и сложила в холодильник. Там немного, но и за раз не съешь. Теперь не знаю, что делать с баклажанами

У нас такие овощи не квасят, даже не знаю ))) Но вот по нашим овощам - промытые после плесени овощи, а точнее у нас  обычно огурцы - я бы опять засолила и заквасила свежим рассолом. Для огурцов точно все было бы отлично )))  Не знаю, как для баклажанов. Но если нет вариантов - то попробуйте. Хуже не будет точно ) 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Были сегодня с дочерью в магазине, она увидела кизил. И давай меня расспрашивать: ой, а что это, а оно вкусное, а на что похоже, а ты пробовала? Пробовала, только на коньяке. Купили на пробу. И нам не понравилось, совершенно. Куда теперь его? Брала немного, грамм триста, но выкинуть жалко.

Хозяюшки, может, вы что посоветуете?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, НЕжгучая брюнетка сказал:

Были сегодня с дочерью в магазине, она увидела кизил. И давай меня расспрашивать: ой, а что это, а оно вкусное, а на что похоже, а ты пробовала? Пробовала, только на коньяке. Купили на пробу. И нам не понравилось, совершенно. Куда теперь его? Брала немного, грамм триста, но выкинуть жалко.

Хозяюшки, может, вы что посоветуете?

Кизиловое варенье сварить или компот, оригинальный вкус. Я варенье в этом году варила, мне понравилось.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, НЕжгучая брюнетка сказал:

Пробовала, только на коньяке

Так и залейте его коньяком. К новому году настойка будет!

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Изморозь сказал:

Кизиловое варенье сварить или компот,

Из 300 грамм варенье?) лучше уж на компот пустить 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Достались мне тут два контейнера перебитой в блендере и замороженной клубники. Я ее пихнула в морозилку. И что можно с таким вариантом клубники делать? Я так ни разу не морозила, не знаю, как она себя при разморозке поведет...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, сиреневое счастье сказал:

что можно с таким вариантом клубники делать?

Компот, варенье.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, сиреневое счастье сказал:

И что можно с таким вариантом клубники делать?

Разморозить и есть вместо варенья. Или в начинку для тортов и пирогов.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, сиреневое счастье сказал:

И что можно с таким вариантом клубники делать?

Плюсом к написанному: в коктейли, кашу, творог и йогурт. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Благодарю. В общем, я поняла: продукт вполне себе употребляем. :)

Значит, употребим и насладимся :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, сиреневое счастье сказал:

общем, я поняла: продукт вполне себе употребляем. :)

Это вкуснятина! Сахару после разморозки по вкусу добавьте, если приготовлено без него, и просто так, ложкой, ложкой её. На мой вкус гораздо вкуснее варенья.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, сиреневое счастье сказал:

Достались мне тут два контейнера перебитой в блендере и замороженной клубники. Я ее пихнула в морозилку. И что можно с таким вариантом клубники делать? Я так ни разу не морозила, не знаю, как она себя при разморозке поведет...

Я в кефир добавляю и размешиваю, получается, как смузи :) Просто на кефире худеть грустненько...Сахар не добавляю, люблю, когда покислее. И размороженная она очень долго в холодильнике хранится. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 часа назад, сиреневое счастье сказал:

Достались мне тут два контейнера перебитой в блендере и замороженной клубники. Я ее пихнула в морозилку. И что можно с таким вариантом клубники делать? Я так ни разу не морозила, не знаю, как она себя при разморозке поведет...

Размораживать и кушать. Зачем ещё что то изобретать ? Мы сегодня например с блинчиками пол контейнера слопали. 

В компот не очень . Она перебитая, в компоте будет невнятными водорослями плавать. Делала , знаю. 

_-------------------

Я собственно за советом пришла в ветку. Наморозила слегка обжаренные котлеты . Из них почему то ушел весь сок. Теперь после приготовления они сухие до невозможности. Как их приготовить, чтоб проглотить можно было ? В подливке какой-нибудь потушить ?

Изменено пользователем Akirra

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С лета остались две открытые банки квасного сусла (разного), что теперь с ними делать, куда его использовать можно? Жалко выкинуть, может, кто подскажет... квас не предлагать, напились.:1eye:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
53 минуты назад, Платинка сказал:

С лета остались две открытые банки квасного сусла (разного), что теперь с ними делать, куда его использовать можно? Жалко выкинуть, может, кто подскажет... квас не предлагать, напились.:1eye:

Может, хлеб сами печете? Бородинский будет очень вкусный с суслом, мне кажется.

  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В апреле на фоне ковидоистерии отключился мозг и я купила 10 кг замороженной овощной летней смеси( без кукурузы).

Я не могу смотреть на неë, осталось килограмма 3. Что можно из неë сделать. Я уже суп даже варила, редкостная бяка, никто не ест, даже мой неприхотливый муж

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Akirra сказал:

они сухие до невозможности. Как их приготовить, чтоб проглотить можно было ? В подливке какой-нибудь потушить

Можете положить их замороженными в контейнер, налить чуток водички и пропарить в микроволновке. Или протушить в казане. С добавлением сметаны или любимого соуса )

3 минуты назад, Комячка сказал:

Что можно из неë сделать. Я

В овощное рагу его. Или отварить на пару и сделать типа салата- с солёными огурцами, колбаской- в общем,  с чем любит ваша семья. Попробуйте на небольшой порции, может понравится. 

  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Нюра Вадимовна сказал:

Достались мне тут два контейнера перебитой в блендере и замороженной клубники. Я ее пихнула в морозилку. И что можно с таким вариантом клубники делать? Я так ни разу не морозила, не знаю, как она себя при разморозке поведет...

Стакан молока, полбанана, половинка мороженого (стаканчик), и пару ложек клубники этой вашей - все в блендере взбить до пены и мням. Коктейль. 

 

1 минуту назад, Комячка сказал:

Я не могу смотреть на неë, осталось килограмма 3. Что можно из неë сделать. Я уже суп даже варила, редкостная бяка, никто не ест, даже мой неприхотливый муж

Если типа икры делать из нее? Обжарить с баклажанами и помидорами, и перемолоть? Лаврушечки туда, перца побольше, специй. Мне кажется вкусно будет. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Морра, спасибо за совет. Попробую. Я что- то не догадалась. 

Только что пришло в голову- может смузи ещë сделать. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 08.10.2020 в 01:51, Лана сказал:

У нас такие овощи не квасят, даже не знаю ))) Но вот по нашим овощам - промытые после плесени овощи, а точнее у нас  обычно огурцы - я бы опять засолила и заквасила свежим рассолом. Для огурцов точно все было бы отлично )))  Не знаю, как для баклажанов. Но если нет вариантов - то попробуйте. Хуже не будет точно ) 

В общем, я так и сделала. Стоит, баклажаны необыкновенно вкусные, наслаждаюсь. 

5 минут назад, Комячка сказал:

Попробую

Я баклажаны добавляю в суп в тертом виде наравне с морковкой, пережариваю, скорее тушу. В борщ и рисово-овощной обязательно. На зиму порционно замораживаю уже тертые. Кусочками в супе они мне не нравятся. А тертые незаметны и свой вкус дают. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, Комячка сказал:

я купила 10 кг замороженной овощной летней смеси( без кукурузы).

Я не могу смотреть на неë, осталось килограмма 3. Что можно из неë сделать.

У меня такая смесь не переводится. Я в гарниры ее добавляю, в рис или гречку. Очень вкусно с кус-кусом. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Пиначета, мне вкусно было весной, а потом пошли свежие овощи и всë. Потихоньку еë ем, надо теперь другую смесь заказать. На эту смотреть не могу. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×