Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

5 минут назад, Коллекционер весов сказал:

Лимонный заварной крем.

У него вкус отдаёт травой, или ещё чем то типа лекарства, вроде пертуссина, не знаю как описать, как попадётся то, что мне это напоминает, смогу ассоциации  наложить на этот. Но если в чае кипятком заливаю и он этот вкус остаётся, значит и здесь останется. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Июлия сказал:

Но если в чае кипятком заливаю и он этот вкус остаётся, значит и здесь останется. 

Компот идея неплохая - если небольшими партиями. Я завариваю миксы: если не выходить за рамки пропорций - то идет общий вкус, ничего не выбивается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Юляхен сказал:

Вот ещё, вспомнила: а в компот? С другими ягодами, яблоками?

 

32 минуты назад, Оляпка сказал:

Компот идея неплохая

Спасибо за участие, но компот мои не пьют, да и не уберётся ни аромат этот, ни привкус в компоте. Это как селёдку варить, хоть ванилином засыпь - пирожным не станет. Там свой специфический запах и вкус. (У продавцов спрашивала про то откуда лимоны или что за сорт - они отвечают, что им всё вкусно и разницы не заметили, хотя одна сходу поняла о чём я спрашивала когда покупала, значит не я первая))

Из всех предложенных вариантов больше всего подойдёт на маринование мяса/рыбы их отправить. Просто как бы в планах пока хотела другое готовить, а тут придётся корректировать меню, это не страшно, просто за раз я всю партию всё равно не израсходую. Поэтому, думаю, что не потрачу, то пока кружочками заморожу, и ссыплю в пакетик . Буду использовать такими.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девушки, родители засолили и закоптили в домашней уличной коптильне для меня прекрасную свиную грудинку. 
Как я поняла из разговора, во времени они были ограничены, делалось всё быстро. 
В общем процесс вымачивания сала был пропущен, а солилось оно в большом количестве соли, чтобы быстрее :( 

Пересолена грудинка. Пробовала варить 30 минут, не помогло. Если только под пиво любителям. 
Пробовала варить гороховый суп - очень хорошо она там солирует. Но её много, если только для супа держать. 

Может есть какой-то волшебный рецепт, типа вымочить в молоке? 

Изменено пользователем Дейзи

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, опытные хозяйки. 

Имеется в наличии свежая клюква, килограмма 4. Что из нее сделать и куда девать?

Просто заморозку не хочется, года два точно пролежит. Морс из нее хорош, но у меня каждый раз обостряется гастрит после такого удовольствия.

Сварить варенье, джем?:confused_1:

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Дейзи, Наташ, порезать тоненько и оборачивать куски куриной грудки перед запеканием. Грудки не солить. 

Или в картошку: надрезать клубень, внутрь кусочек грудинки, завернуть в фольгу и запечь. Очень вкусно. 

  • Нравится 6
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Дейзи сказал:

Девушки, родители засолили и закоптили в домашней уличной коптильне для меня прекрасную свиную грудинку. 
Как я поняла из разговора, во времени они были ограничены, делалось всё быстро. 
В общем процесс вымачивания сала был пропущен, а солилось оно в большом количестве соли, чтобы быстрее :( 

Пересолена грудинка. Пробовала варить 30 минут, не помогло. Если только под пиво любителям. 
Пробовала варить гороховый суп - очень хорошо она там солирует. Но её много, если только для супа держать. 

Может есть какой-то волшебный рецепт, типа вымочить в молоке? 

Потушить со свежей капустой (капусту не солить).

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Изморозь , вот кстати про капусту - можно квашеную капусту с клюквой сделать.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С мужем часто берём по пиву/сидру на вечер. Редко когда выпиваем до конца. Может быть, можно куда-то пристраивать остатки?

Знаю только рецепты теста на пиве, на сидре, но мучные блюда стараюсь ограничивать сейчас.

Остаётся прилично, 300 мл примерно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Дейзи, можно просто тушить с картофелем, капустой, рисом (или плов сделать), макаронами, добавляя еще овощи и не соля, либо таким же образом запекать. Особенно хорошо должна получиться запеканка с рисом и овощами, рис здорово соль в себя впитывает.

@Изморозь, компот, кисель, желе из клюквы хороши. И шарлотка, такой у нее вкус необыкновенный, я вчера делала с добавлением яблока, "улетела" вмиг. И мясо с клюквой, тушеное.

Изменено пользователем Анджи
add
  • Нравится 2
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Арахисовое поле сказал:

С мужем часто берём по пиву/сидру на вечер. Редко когда выпиваем до конца. Может быть, можно куда-то пристраивать остатки?

Знаю только рецепты теста на пиве, на сидре, но мучные блюда стараюсь ограничивать сейчас.

Остаётся прилично, 300 мл примерно.

Мясо в пиве потушить. Рулька, тушеная в пиве с черным хлебом просто божественна.

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Конди сказал:

надрезать клубень, внутрь кусочек грудинки, завернуть в фольгу и запечь. Очень вкусно. 

Вот кстати, у меня есть штучка, которая сердцевину спиралькой вырезает. Клубень целым остаётся. 
Завтра же попробую. 
@Анджи, @Мадлина, спасибо за идеи. Всё попробую. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, Дейзи сказал:

Вот кстати, у меня есть штучка, которая сердцевину спиралькой вырезает. Клубень целым остаётся. 

Нет, клубень нужно порезать книжкой на тонкие пластинки не дорезая до конца. И между пластинок вставить тонко нарезанные кусочки свинины, завернуть клубень в фольгу и запечь в духовке либо на углях. Ум отъешь!

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 20.10.2020 в 06:39, Дейзи сказал:

Пробовала варить гороховый суп - очень хорошо она там солирует. Но её много, если только для супа держать. 

Солянку еще можно сварить, которая суп. :)

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 20.10.2020 в 10:45, Изморозь сказал:

Имеется в наличии свежая клюква, килограмма 4. Что из нее сделать и куда девать?

Просто заморозку не хочется, года два точно пролежит. Морс из нее хорош, но у меня каждый раз обостряется гастрит после такого удовольствия.

Сварить варенье, джем?

Сделать клюквенный мусс с манкой. Звучит не очень, но получается не манная каша с клюквой, а нежнейший очень вкусный воздушный десерт с клюквенным ароматом и на вид очень красивый. Я его обожаю. Поищите в сети рецепт, он очень простой. Может, и у нас тут кто выкладывал.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 20.10.2020 в 15:45, Изморозь сказал:

Имеется в наличии свежая клюква, килограмма 4. Что из нее сделать и куда девать?

Просто заморозку не хочется, года два точно пролежит. Морс из нее хорош, но у меня каждый раз обостряется гастрит после такого удовольствия.

Сварить варенье, джем?

Нельзя вам клюкву, категорически, для больного ЖКТ клюква гвоздик в крышечку.

Если есть охота и время, высушите ее, часть. Будете в десерты, каши добавлять (не для себя), морсы гостям варить и т.д. Будет лежать не один год, есть-пить не попросит. А часть просто перекрутите с сахаром, варить не надо. Самая лучшая клюква вот такая, просто в сахаре. В одну порцию можно сахара побольше, но не переборщите, клюква и брусника в нем для сохранения практически не нуждаются, в другую - поменьше. Сюда жгучего перчика добавьте.  К мясу, к дичи, к рыбе подлив отменный, кисло-сладко-горький, мужики обожают, да и не только мужики. Я сама уписываю с каждой, пардон, банальной котлетой такой соус, пикантная кухня получается, одним взмахом руки.

Или просто подарите кому-нибудь, сейчас сезон, клюкве все рады-радёшеньки.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 20.10.2020 в 10:45, Изморозь сказал:

Сварить варенье, джем?

Варить точно не надо, а вот это перекрутить - это вещь!

 

3 часа назад, Рыжая Коваленко сказал:

просто перекрутите с сахаром,

Мы раньше много крутили, сахар сыпали 1 к 1. Пару ложек к кипятку и готов морсик.

У меня тоже проблемы с желудком, изжога часто, я кислое избегаю, но  зимой часто делаю песочный пирог с крошкой. Туда надо именно кислое варенье, хорошо идет перекрученная клюква или черная смородина. Я пеку такой пирог на большом противне, потом режу на кусочки и складываю в картонную коробку - нам с мужем хватает к чаю  на неделю, а  дети с внуками разметают за раз.

Изменено пользователем Вербена
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Изморозь сказал:

а рецептом в этой теме не поделитесь,

Это, наверное, надо переходить в "Пироги"?

Вы забейте в Яндексе "песочный пирог с вареньем и крошкой", там много рецептов. Берите самый классический - масло, яйца, сахар, разрыхлитель и мука. Я на маргарине не пеку и майонез не добавляю. Ванилин люблю, но можно и без него.

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Вербена сказал:

Мы раньше много крутили, сахар сыпали 1 к 1

А я к 1 кг клюквы добавляю 0,3 кг сахара. В бруснику так же. Как заготовка это отлично, для поесть ложками - не годится.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это ещё не неликвид, но рано или поздно им станет. 

У меня целый пакет орехов макадамия, никто не знает куда их можно пристроить. Просто так есть, ну такое себе удовольствие. Выкинуть рука не поднимется, а интернет такой интернет, верить нельзя 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, IRSEN сказал:

Это ещё не неликвид, но рано или поздно им станет. 

У меня тоже. Просто крик души.

Квашу капусту тридцать лет, и никогда такого не было. Пересол!

Как спасти?

11 часов назад, IRSEN сказал:

интернет такой интернет, верить нельзя 

Может кто-нибудь справлялся с такой бедой? 

А на орехах макадамии наш знакомый самогонку ставит :D Это все, что я знаю об этих орехах :1eye:

Изменено пользователем Волшебство
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
34 минуты назад, Волшебство сказал:

Квашу капусту тридцать лет, и никогда такого не было. Пересол!

Как спасти?

Много засолили? Давно? Если небольшой объем и  недавно( 1 день), то можно разбавить рассол. Просто слить часть  и добавить холодной кипяченой воды. Я так реанимировала трехлитровую банку капусты неделю тому назад. Капуста получилась вкусная, не сопливая и хрустящая.

Изменено пользователем Наташка с поварешкой
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×