Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Только что, Наташка с поварешкой сказал:

Много засолили? Давно? Если небольшой объем и  недавно( 1 день), то можно разбавить рассол. Просто слить часть  и добавит холодной кипяченой воды. Я так реанимировала трехлитровую банку капусты неделю тому назад. Капуста получилась вкусная, не сопливая и хрустящая.

В том-то и проблема. Много :angry: Такой специальный пластмассовый бачок для капусты. И прошли уже все сроки.

Потом раскладываю по банкам.  Может  в этот момент слить рассол и добавить воды? 

Эх, испорчу, боюсь, все. Может попробовать в одной банке?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Волшебство сказал:

. Может попробовать в одной банке?

Я думаю, что попробовать можно на одной.

.Я слышала что-то про сырое яйцо, но сама не пробовала

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Наташка с поварешкой сказал:

Я слышала что-то про сырое яйцо, но сама не пробовала

Я читала про это в интернете. Вопрос: стоит ли доверять? 

Может поэкспериментировать? 

Еще интернет советует положить сырую очищенную картофелину, мол, она соль вытянет.

На щи-то пойдет. Просто не солить их. 

Хотелось  свежей квашеной. И дети ждут домашней. Подвела их мать B)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, IRSEN сказал:

У меня целый пакет орехов макадамия, никто не знает куда их можно пристроить. Просто так есть, ну такое себе удовольствие. Выкинуть рука не поднимется

Понимаю, что не по теме. Но скажите - как? как можно не съесть за один раз всё?:lol: Правда я не знаю сколько бы я за раз осилила, они зараза  дорогие и чтобы вволю наесться я не знаю сколько мне надо было бы килограммов.:blush:

  • Нравится 6
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, IRSEN сказал:

Это ещё не неликвид, но рано или поздно им станет. 

У меня целый пакет орехов макадамия, никто не знает куда их можно пристроить. Просто так есть, ну такое себе удовольствие. Выкинуть рука не поднимется, а интернет такой интернет, верить нельзя 

В рубрику "отдам/приму в дар". :D Я понятия не имею, что это за орехи такие, но печенье наверно с любыми напечь можно.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Волшебство сказал:

В том-то и проблема. Много :angry: Такой специальный пластмассовый бачок для капусты. И прошли уже все сроки.

Потом раскладываю по банкам.  Может  в этот момент слить рассол и добавить воды? 

Эх, испорчу, боюсь, все. Может попробовать в одной банке?

Не испортите. Смело или разбавляйте рассол или вообще меняйте на воду, если сильно пересолена. Вода должна быть кипяченая и холодная. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Эмбер сказал:

Вода должна быть кипяченая и холодная. 

А если из колодца? Не пойдет? Мы пьем, чистая, хорошая. Но вот в капусту?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
29 минут назад, Волшебство сказал:

А если из колодца? Не пойдет? Мы пьем, чистая, хорошая. Но вот в капусту?

Не знаю. Я написала как я делаю. Она у вас еще подквасится, потому что соль квашение останавливает.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Волшебство сказал:

Квашу капусту тридцать лет, и никогда такого не было. Пересол!

Как спасти?

Да пусть стоит как есть. Просто перед едой промывайте порцию холодной водой, маслица туда, лучка- ну что вы там любите. 

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Волшебство сказал:

 

Может поэкспериментировать? 

Хотелось  свежей квашеной. B)

Ничего не делайте. Раскладывайте по банкам как обычно. Перед употреблением просто в воде вымочите и все. Как делают с папоротником или грибами. 

Изменено пользователем Тындейка
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Июлия сказал:

Понимаю, что не по теме. Но скажите - как? как можно не съесть за один раз всё?:lol: Правда я не знаю сколько бы я за раз осилила, они зараза  дорогие и чтобы вволю наесться я не знаю сколько мне надо было бы килограммов.:blush:

Мне нахаляву целая коробка привалила. По вкусу на мой взгляд они никакие, ну ванилью отдают и все. 

12 часов назад, Альтер Эго сказал:

В рубрику "отдам/приму в дар". :D Я понятия не имею, что это за орехи такие, но печенье наверно с любыми напечь

Я удавлюсь. Когда я их цену увидела, не отдам. :lol_1: Про выпечку спасибо. Точно, надо ими что то посыпать 

Я слышала их как то в сиропе вымачивают. Но вот как, вопрос. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28 минут назад, IRSEN сказал:

Я слышала их как то в сиропе вымачивают. Но вот как, вопрос.

На скорлупе макадамии делают очень вкусные настойки :thumbsup:

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Мадмуазель Шанель сказал:

На скорлупе макадамии делают очень вкусные настойки :thumbsup:

А пропорции? Примерно хоть 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, IRSEN сказал:

А пропорции? Примерно хоть 

На 0.5 водки или можно коньяка примерно потребуется 4 ореха. Предварительно скорлупу можно обжарить, потом молотком разбиваете, чтоб вкус насыщенный был. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Мадмуазель Шанель сказал:

На 0.5 водки или можно коньяка примерно потребуется 4 ореха. Предварительно скорлупу можно обжарить, потом молотком разбиваете, чтоб вкус насыщенный был. 

А сколько настаивать? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, IRSEN сказал:
11 минут назад, Мадмуазель Шанель сказал:

 

А сколько настаивать? 

Я наставивала около двух недель в тёмном месте, потом процеживала и в холодильник. 

Приятный такой аромат, на шоколад похож:thumbsup:

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девчули, подскажите, может я опять что-то не так сделала? Замораживала летом молоденькие кабачки, сейчас закинула их в духовку, посолила, помидорами сверху закидала (чуть-чуть) и через полчаса по всей квартире пошёл "аромат" ссаных тряпок. Если есть кабачки, зажав нос, то вкус нормальный, но запах....Молоденькие кабачки тоже, что ли, нельзя замораживать?

  • Сожалею 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, Миражи сказал:

Молоденькие кабачки тоже, что ли, нельзя замораживать?

А кабачки ваши?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, Рыжая Коваленко сказал:

А кабачки ваши?

Нет, магазинные. Летом продавали молочные, которые даже чистить не нужно. Купила, помыла, порезала, заморозила. Из той же покупки часть сразу запекала - всё было нормально.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Миражи сказал:

Нет, магазинные.

Понятно. Это удобрения.  Молодые кабачки - очень честный овощ, при жарке, тушении и даже просто на свежем разрезе, у кого обоняние хорошее, сразу выдают, чем их удобряли. Я несколько раз экспериментировала с покупкой ранних кабачков у старушек-дачниц, чуть ли не крестящихся, что никакой дрянью типа навозной жижи не поливали, сами вдруг такие выросли. Угу, когда у других огородников еще вместо кабачков по 4-5 листочка на растении.

Не повезло вам с партией, из которой сделали покупку. Свежие как-то проскочили, а заморозка выдала секрет выращивания.

Изменено пользователем Рыжая Коваленко
  • Спасибо 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Рыжая Коваленко сказал:

Понятно. Это удобрения.

Понятно. Заморозка, значит, выдала все секреты)). Спасибо, теперь буду знать, что даже с кабачками нужно быть осторожным. 

Весь противень выкинула. Ни чеснок, ни майонезик, ни сыр запах не замаскировали. Зря только маасдам перевела.

  • Сожалею 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не совсем неликвид. Вернее, даже совсем ликвид. 

У меня осталось масло от вяленых помидоров, хотела в салат употребить. Но собравшись пожарить курятину на  электрогриле вспомнила про него и на час замариновала мясо в масле. Итог - супер! Мясо нежнейшее и пропитано ароматами трав и чеснока.

  • Нравится 12

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скажите, просроченный почти на год кофе однозначно надо выкинуть?

Маме в прошлом году подарили две упаковки, но она их засунула в долгий ящик, а теперь нашла. Выкидывать ей жалко, а пить страшно.

Короче, мне велело узнать, может ли этот кофе пойти куда-то, кроме помойки.

   

 

IMG_20201115_065925.jpg

 

 

IMG_20201115_072855.jpg

Изменено пользователем Мэри Грант

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Мэри Грант сказал:

Скажите, просроченный почти на год кофе однозначно надо выкинуть?

Единственное, кофе запах может потерять при длительном хранении. Но если упаковка целая, что ему будет? Откройте, понюхайте, попробуйте сварить. Я кофеман, не выкинула бы, не попробовав. ))

А оно в зёрнах?

Изменено пользователем На семи ветрах
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, На семи ветрах сказал:

Единственное, кофе запах может потерять при длительном хранении. Но если упаковка целая, что ему будет? Откройте, понюхайте, попробуйте сварить. Я кофеман, не выкинула бы, не попробовав. ))

А оно в зёрнах?

Нет, оно не в зёрнах. Если надавить на упаковку, то будет ощущение, что там - порошок практически.

Меня смущает изначально маленький срок годности. Обычно кофе живёт дольше.  

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×