Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

1 минуту назад, О-Юми сказал:

Да черт его знает. Я люблю сыр с майонезом и чесноком. А тут переборщила.  День рождения  отмечали 1 января. Думала уйдет,  а он остался. Выкидывать жалко.  Сыр хороший. Думала может заморозить и потом как намазка?

Ой, не знаю. Просто сыр без ничего замораживала.  Мне потом вкус не понравился. Но всё равно ушёл потом на пиццу, рыбу сверху посыпать при запекании, картошку в горшочках, мясо. 

А сыр с майонезом, да ещё и с чесноком не пробовала морозить. 

Заморозьте попробуйте, всё равно куда-нибудь сгодится потом.  

Если что, может отпишитесь потом по результату.  Интересно же, что получится, и не только мне одной интересно, наверное.  :g:

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Чернава сказал:

Заморозьте попробуйте, всё равно куда-нибудь сгодится потом.  

Если что, может отпишитесь потом по результату.  Интересно же, что получится, и не только мне одной интересно, наверное.  :g:

Просто сыр я тоже морозила.  Потом на пиццу и запеканки пускала.  Тут меня смущает майонез и чеснок. 

 

Закинула в морозилку.  Все равно не съедим. Отпишусь потом. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, О-Юми сказал:

Девушки, тертый сыр с майонезом и чесноком можно заморозить? Гугл не дал однозначного ответа. У кого был опыт? 

 

Сделала много. Не лезет уже. 

Замораживайте, максимум, что может случится, это расслоение майонеза после размораживания. На вкус не повлияет, чеснок правда вымерзнет, а эстетически да, не аппетитно, но на пиццу пойдет. 

Я в прошлом году тоже натерла много сыра для Еврейского, и майонезом сдобрила, и орешками еще кедровыми посыпала... 

 

Изменено пользователем Чёзанафик
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 04.01.2021 в 19:27, О-Юми сказал:

Думала уйдет,  а он остался. Выкидывать жалко.  Сыр хороший. Думала может заморозить и потом как намазка?

Я курицу обмазывала и запекала. 

Сыр делим 1:2, Куру обмазываем двумя частями, надеть на банку и в пакет для запекания. Потом пакет снять, ещё раз помазать остатками и зарумянить. СимпатиШно получилось. 

Второй раз уже не парилась - промазала куриные запчасти и запекла с картошкой. 

Я тоже люблю сыр...:wub:

 

Изменено пользователем Раухтопаз
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В морозильнике стоят 2 лотка с холодцом. Стоят и бесят. Заморозила излишки как только поняла, что все не съедим. Куда его теперь? Морозила с тем расчетом, что в щи добавлю, чтобы не пропал. А можно чего еще из него сделать? Как я понимаю, после морозилки оно уже холодцом не будет?

Изменено пользователем Альтер Эго

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Альтер Эго сказал:

Морозила с тем расчетом, что в щи добавлю, чтобы не пропал. А можно чего еще из него сделать?

Да все, что делается с мясным бульоном и чесноком. Супы, тушености картофельные, лапшовые, капустные, овощные. Но раз вы про щи знаете, про вышеперечисленное, наверное, думали. Можно разогреть, лучка свежего покрошить и с хлебом намять, как хаш.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Альтер Эго сказал:

Как я понимаю, после морозилки оно уже холодцом не будет?

Будет))). Разогреете на плите до очень горячего состояния, но не кипятить и опять разлить в лоточки. Я делаю так.

  • Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Бутки сказал:

Будет))). Разогреете на плите до очень горячего состояния, но не кипятить и опять разлить в лоточки. Я делаю так.

А я кипячу) Только на  очень маленьком огне, чтоб протомился. Потом чесночку свежего и застынет лучше прежнего)

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Браун Табби сказал:

А я кипячу

Ну или так, да. Но чесночка обязательно.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Остался кефир, почти полная бутылка - позавчера открыли, пить уже никто его не будет. Надо пристроить.

Помню, пекла раньше какой-то простейший пирог на кефире, там ещё две ложки (?) варенья в тесто надо положить. Рецепт не помню, помогите, пожалуйста.

Изменено пользователем Лось Анджелес

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Лось Анджелес сказал:

Остался кефир, почти полная бутылка - позавчера открыли, пить уже никто его не будет. Надо пристроить.

Помню, пекла раньше какой-то простейший пирог на кефире, там ещё две ложки (?) варенья в тесто надо положить. Рецепт не помню, помогите, пожалуйста.

Не с вареньем, но на кефире от @Пума Марковна. Пишу так, как отправляла маме: 

1. Смешай пол-литра кефира и чайную ложку соды. Если кефир не очень кислый, погами уксусом. Оставь, пусть запенится.
2. Миксером взбей три яйца, стакан сахара, и что кладёшь из специй  - ванилин, корицу и и.п.
3. Соедини, чайную ложку разрыхлителя, перемешай.

4. Муку подсыпай и размешивай до густой сметаны, как на оладьи. Я тоже миксером мешаю.
5. Формы смажь маслом. Налей тесто. Насыпь - чего хочешь. Яблоки кусочками, изюм, персики, нектарины - всё едино. Залей тестом сверху.
6. На 180 в духовку минут на 45. Всё.

Моё резюме: очень вкусный пирог.

  • Нравится 3
  • Спасибо 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
52 минуты назад, Конди сказал:

Моё резюме: очень вкусный пирог.

Спасибо, сейчас попробую испечь. Хотелось именно рецепт с рекомендацией, а не "из этих ваших энтернЭтов". 

Сделаю с орехами.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Лось Анджелес сказал:

Остался кефир, почти полная бутылка - позавчера открыли, пить уже никто его не будет

Мне манник на кефире понравился. Больше, чем на сметане. Но я вообще подобную выпечку люблю.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, Струна для скрипки сказал:

Мне манник на кефире понравился

Я манник люблю, а семья не очень. В пост себе делаю манник с джемом всегда. 

20 минут назад, Струна для скрипки сказал:

вообще подобную выпечку люблю

Солидарна! :thumb_yello:

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Лось Анджелес сказал:

Остался кефир, почти полная бутылка - позавчера открыли, пить уже никто его не будет. Надо пристроить.

Для меня самое лучшее пристройство кефира в тесто - это панкейки, как с начинкой, так и без. Это что-то очень нежное, похожее на бисквит, тающее во рту. Но возни чуть больше, чем с пирогом, конечно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, Деним сказал:

лучшее пристройство кефира в тесто - это панкейки, как с начинкой, так и без. Это что-то очень нежное, похожее на бисквит, тающее во рту

А можно рецептом поделиться? :notworthy: На молоке у меня панкейки славные получились, а вот на кефире - :poster_oops:

Рецепт взяла из интЭрнетов, получилось нечто клёкло-резиновое, похожее на подошву, хотя всё по рецепту,  и даже взвешивание ингредиентов состоялось...

Муж отведал и сказал: нефиг кефир портить, делай оладушки и не выпендривайся!

 

Изменено пользователем Раухтопаз
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, Раухтопаз сказал:

можно рецептом поделиться? 

Я в разделе "блины, оладьи" давала рецепт, у меня это называется "оладьи на кефире", хотя в оригинале (из какого-то кулинарного журнала вырезка) были "панкейки". Попробуйте, может, это то, что вы ищете.

Рецепт

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, пропадают три банана и кефир. Мне только оладьи приходят в голову, но они тоже пропадут, не съедим. А что бы такое испечь, чтоб вкусно и пару дней бы продержалось? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 06.01.2021 в 14:57, Конди сказал:

Не с вареньем, но на кефире от @Пума Марковна

Моё резюме: очень вкусный пирог.

Подскажите, тесто должно получиться похожим на бисквит или такое как клеклое ? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Струна для скрипки сказал:

Подскажите, тесто должно получиться похожим на бисквит или такое как клеклое ? 

Таким, как у @Лось Анджелес

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Конди сказал:

Таким, как у @Лось Анджелес

Значит, что-то не получилось. :g:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Бэлька сказал:

Девочки, пропадают три банана и кефир. Мне только оладьи приходят в голову, но они тоже пропадут, не съедим. А что бы такое испечь, чтоб вкусно и пару дней бы продержалось? 

2-3 яйца, 1 ст. сахара взбить, полпачки маргарина растопить, стакан кефира (с 1 ч. ложкой соды, чтобы пошипело), можно сметаны пару ложек (не обязательно). Ароматизатор, какой хочется и нравится - ванилин, коньяк, лимонная цедра и т.д. Потом муку я сыплю столовой ложкой порционно, продолжая взбивать на самой низкой скорости. Тесто по консистенции как на бисквит. Уходит от 6 до 9 ложек муки с горкой (около стакана). Бананы порезать кубиком и всыпать в тесто.

А вообще всё, что угодно можно, я яблоки заливаю им, получается типа шарлотки, груши можно карамелизированные, или на тесто сверху раскладываю абрикосы или персики порезанные дольками, или в тесто порезанную клубнику или другие ягоды. Можно в тесто сухофрукты, цукаты или орехи насыпать, можно в конце насыпать какао и так же на низкой скорости его вмешать в тесто. 

Очень быстро, просто, вкусно.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Раухтопаз сказал:

А можно рецептом поделиться? :notworthy: На молоке у меня панкейки славные получились, а вот на кефире - :poster_oops:

Рецепт взяла из интЭрнетов, получилось нечто клёкло-резиновое, похожее на подошву, хотя всё по рецепту,  и даже взвешивание ингредиентов состоялось...

Муж отведал и сказал: нефиг кефир портить, делай оладушки и не выпендривайся!

 

@Лось Анджелес дала прекрасный рецепт, я похожий делала. Только печь на сухой тефлоновой сковородке. И сильно не раскалять, печь на среднем огне, чтобы они успевали пропекаться. Когда на первой стороне пекутся, надо ждать, пока на поверхности появятся дырочки и будет видно, что тесто пропекается, и только тогда переворачивать на вторую сторону. А на сильном огне так не получится, будут гореть и не пропекаться.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купила 0,5 кг сливочного масла. С даты изготовления два дня прошло. Но вкус не свежий, послевкусие старого масла. Если его перетопить, уйдет этот вкус или не тратить время?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×