Экслибрис 6 585 Опубликовано 8 Января 2021 Имеется куча йогурта без добавок, питьевой и в баночках. Срок годности уже подходит. Куда можно деть кроме выпечки? Йогурта получатся два литра и еще пол-литра кефира. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Папина дочь 5 833 Опубликовано 8 Января 2021 (изменено) 59 минут назад, Малиновна сказал: Купила 0,5 кг сливочного масла. С даты изготовления два дня прошло. Но вкус не свежий, послевкусие старого масла. Если его перетопить, уйдет этот вкус или не тратить время? Верните в магазин, даже если чека нет. Деньги с неба не сыпятся, их надо заработать. Купите себе свежего в другом месте. Изменено 8 Января 2021 пользователем Папина дочь 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цитата Лаврова 92 273 Опубликовано 8 Января 2021 1 час назад, Экслибрис сказал: Имеется куча йогурта без добавок, питьевой и в баночках. Срок годности уже подходит. Куда можно деть кроме выпечки? Йогурта получатся два литра и еще пол-литра кефира. Пудинг, сорбет, таратор, соусы к мясу. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 85 870 Опубликовано 8 Января 2021 2 часа назад, Экслибрис сказал: Имеется куча йогурта без добавок, питьевой и в баночках. Срок годности уже подходит. Куда можно деть кроме выпечки? Йогурта получатся два литра и еще пол-литра кефира. Если есть желание - посмотрите рецепт супа танов или спас. Изначально там по рецепту мацони, но мы готовили и на кефире, так что йогурт без добавок тоже подойдет. Готовится просто, но надо будет непрерывно помешивать, пока не закипит, иначе свернется. Получается приятный кисленький суп с рисом и зеленью, можно и в горячем виде (очень хорошо при простуде) и в холодном. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 83 055 Опубликовано 11 Января 2021 (изменено) Остался бульон от холодца, не рассчитала с жидкостью. Залила его в формочку, застыл. Теперь думаю, что с ним делать не выбрасывать же. Можно его заморозить, чтобы потом на нем сварить борщ? Развести кипятком. Варила из говяжьего бульонки + две свиные ножки. Изменено 11 Января 2021 пользователем Маркиза Карабас 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 31 433 Опубликовано 11 Января 2021 Цитата Можно его заморозить, чтобы потом на нем сварить борщ? Можно, потом борщ или любые супы вполне вкусные получаются. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Немосквичка 28 471 Опубликовано 11 Января 2021 1 час назад, Маркиза Карабас сказал: Можно его заморозить, чтобы потом на нем сварить борщ? Развести кипятком. Конечно, можно. Я еще замораживаю в пластиковых стаканчиках бульон. Потом удобно стаканчик разморозить и на основе бульона сделать быстро соус к спагетти, например. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Парето 9 199 Опубликовано 11 Января 2021 2 часа назад, Маркиза Карабас сказал: потом на нем сварить борщ? не только борщ можно. Попробуйте сварить гречку на таком бульоне? Каша получится особо вкусной. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 296 Опубликовано 11 Января 2021 32 минуты назад, Парето сказал: 2 часа назад, Маркиза Карабас сказал: потом на нем сварить борщ? не только борщ можно. Попробуйте сварить гречку на таком бульоне? Моя мама любит овсянку на курином или мясном бульоне. На любителя, конечно, для меня овсянка существует только на молоке или с ягодами на воде, но и вот такой вариант имеет место быть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Парето 9 199 Опубликовано 11 Января 2021 1 минуту назад, Флер де Лиз сказал: Моя мама любит овсянку на курином или мясном бульоне. Кстати, получается сытное такое блюдо, после которого долго не хочется кушать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадлина 13 148 Опубликовано 12 Января 2021 14 часов назад, Флер де Лиз сказал: Моя мама любит овсянку на курином или мясном бульоне. Я тоже люблю. Особенно, если зеленухой посыпать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Немосквичка 28 471 Опубликовано 13 Января 2021 Народ, может, кто сталкивался? Так получилось, что свиная корейка ( сырая), в вакууме пролежала при комнатной температуре весь день. Была доставка продуктов и она затерялась в овощах. Я ее вечером вскрыла - пахнет как мясо, обычно. Сунула в скороварку и под давлением проварила 35 минут. Пахнет вкусно, как бульон. Ее есть-то не опасно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
В мою пользу! 2 604 Опубликовано 13 Января 2021 9 минут назад, Немосквичка сказал: есть-то не опасно? Всего день и в вакууме. Что ей станет? Тем более, что и сырая без запаха и вареная- вкусно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Немосквичка 28 471 Опубликовано 13 Января 2021 1 минуту назад, В мою пользу! сказал: Всего день и в вакууме. Что ей станет? Тем более, что и сырая без запаха и вареная- вкусно. Ну вот я даже так проверила - проткнула вакуум и тут же понюхала, нет, запах мяса. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Альтер Эго 89 062 Опубликовано 17 Января 2021 Девочки, что можно сделать из кильки в томате? Для меня есть ее из банки - ужас невкусный. Кошкам бы отдала, да не съедят они столько и самих кошек жалко таким кормить. В подвале банок 10 валяется, муж купит 5 банок, одну съест, а остальные в подвале забытые лежат. Хочу подвал почистить от ненужного. Суп из кильки - это понятно. А что еще? В пирожки нельзя, на пиццу типа "пицца с ананасом и анчоусом"? Может салат какой? Подскажите пожалуйста. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 31 433 Опубликовано 17 Января 2021 @Альтер Эго, если кошек жалко таким кормить, то и самим есть наверняка не стоит. Такое плохое качество на вкус или просто вам самим не нравится? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 64 351 Опубликовано 17 Января 2021 (изменено) 2 минуты назад, Изморозь сказал: если кошек жалко таким кормить, то и самим есть наверняка не стоит. Такое плохое качество на вкус или просто вам самим не нравится? Качество может быть вполне нормальным, но кошачьи желудки и организмы не приспособлены к перевариванию консервов с томатом и специями. Чревато расстройствами и всем сопутствующим кайфом. Изменено 17 Января 2021 пользователем сиреневое счастье 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нюра Вадимовна 98 530 Опубликовано 17 Января 2021 17 минут назад, Альтер Эго сказал: Суп из кильки - это понятно. В борщ ее можно. Раньше варили так. Либо в пост, либо когда мяса не было, либо потому что нравится. А куда её ещё приспособить я не знаю. Её обычно просто так едят, с хлебушком. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Альтер Эго 89 062 Опубликовано 17 Января 2021 46 минут назад, Изморозь сказал: Такое плохое качество на вкус или просто вам самим не нравится? Мне не нравится вкус кильки в томате. И срок хранения у банок не вечен. Поэтому думаю, что бы с ней такое сделать, чтобы ее быстренько съели. Попробую ее в пиццу положить, добавив туда лука и каперсов. Под сырной подушкой наверно все съесть можно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Молодуха 11 793 Опубликовано 18 Января 2021 Я когда-то ела в гостях салат Мимоза с килькой в томате, непривычно, но вполне съедобно. Я делаю бутерброды. Кильку размять вилкой, добавить мелко нарезанный лук, варёное яйцо, тёртый сыр и ложку майонеза. Намазать массу на ломтики батона и запечь в духовке. Вкусно, моим домашним нравится. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фобос 63 238 Опубликовано 18 Января 2021 Вот не знаю, в качество продуктов, но лучше сюда. Недавно захотелось рыбы под маринадом, непременно белой, нежирной и не особо мелкой. Пошла на рыбный ряд, цены на рыбу аховые (в портовом-то городе, угу). Приглянулся мне макру(о?)рус, я по детству помнила, что мама его часто брала, жарили вообще без проблем. Взяла большую мясистую тушку, на 2 кг с лишним. Как с картинки рыба - мясо плотное, цвет белый, костей в ней - хребтина одна. Дома сделала маринад, да с вешенками (ну...альтернативный), на домашнем томате, базилика туда. Рыба размораживается, еще и лимончиком полила для плотности. Взяла блюдо, чтобы красиво разложить и залить маринадом И вот я рыбу на сковороду. Батеньки, через три минуты в сковороде плавала желеобразная мутная водица с еле узнаваемыми кусочками рыбы в кожице. Я такую похабщину только от минтая видела единожды. Красивые белые куски буквально растворились, они даже рыбой не особо пахли. Отматерившись нужное время, я довела сей кошмар до готовности. На выходе пришлось эти меленькие кусочки без кожи и костей перемешивать с овощами - вот буквально по сантиметру кусочков было с рыбины на 3-4 столовых ложки. В столовой у нас такое называют *поджарка рыбная*. Понимаю теперь, когда всё развалилось нахрен, то залить это тушеными овощами и перемешать. На вкус оказалось ничего, впрочем, тушеную морковку с грибами и луком, да в томате - можно съесть и так Всё остальное из сковороды смешала собаке с кашей - был счастлив до небес 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Альтер Эго 89 062 Опубликовано 18 Января 2021 5 минут назад, Фобос сказал: Батеньки, через три минуты в сковороде плавала желеобразная мутная водица с еле узнаваемыми кусочками рыбы в кожице. Я такую похабщину только от минтая видела единожды. Так макрорус и есть такой, желеобразный. Его не на маринад, а в кляр хорошо пускать. Он внутри там сочный весь такой будет. С минтаем никак не сравнить. Не накаченный минтай как раз под маринад нормально заходит. Ну или треска. Суховатая, как раз под маринад. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Усладка 3 023 Опубликовано 18 Января 2021 (изменено) Альтер Эго На форуме в рубрике Казань упоминалась пиццерия Ностальжи. Я тут выше приводила пример пиццы закрытой с курицей. А раньше там делали открытую пиццу с килькой. Тесто, килька в томате , сыр. Все. Ум отъешь, но тот кто любит. Изменено 18 Января 2021 пользователем Усладка 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фобос 63 238 Опубликовано 18 Января 2021 5 минут назад, Альтер Эго сказал: Ну или треска. Суховатая, как раз под маринад. Я смотрела на судак и треску, но филе стоит дороже самой крутейшей свиной шеи (не карбоната), то бишь за 400 и выше, от размера зависит, да и что там 1-2 кг рыбы на 6 человек (ладно, 5, младшая не притронется). Тушки же мелкие от 180 рублей, крупные от сих и до совести продавца, с нее после обработки тоже не фига не останется. В общем, я за мясо 5 минут назад, Альтер Эго сказал: Так макрорус и есть такой, желеобразный. Детские воспоминания у меня, матушка спокойно жарит просто в муке, внутри у хребта да - желе, а мяско белое, сочное Ценник, кстати, тоже не детский - 230 р Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Альтер Эго 89 062 Опубликовано 18 Января 2021 7 минут назад, Фобос сказал: Ценник, кстати, тоже не детский - 230 р Муж купил с распродажи по 140 р. Тоже часть пожарила в муке - желе и есть желе, за счет муки на костях держалось. Мяско там - одно название. С остальной рыбки хребет вырезала, посолила-поперчила и в пивной кляр! Наперегонки лопали. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В