Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

21 час назад, Альтер Эго сказал:

Девочки, что можно сделать из кильки в томате?

Я очень люблю картофельное пюре с такой килькой, и рожки то же ничего, вкусно. Но у нас очень вкусная килька в банках, производства Кублей. 

 

21 час назад, сиреневое счастье сказал:

Качество может быть вполне нормальным, но кошачьи желудки и организмы не приспособлены к перевариванию консервов с томатом и специями. Чревато расстройствами и всем сопутствующим кайфом.

Моя ест- только в путь. Очень уважает, как только почует, что банку открываю, не отойдет, пока не дашь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Усладка сказал:

форуме в рубрике Казань упоминалась пиццерия Настальжи. 

Вы точно уверены, что она так называется? Может, уточните? :)

22 минуты назад, Белая Сирень сказал:

Моя ест- только в путь. Очень уважает, как только почует, что банку открываю, не отойдет, пока не дашь.

Так они много чего едят. У моей от шоколадных конфет хвост аж трясется... только кто б дал: у котейки здоровье не железное.

 

А у меня образовплась кастрюля вчерашней манной каши. Вкусной, но загустела. Ну и вчерашняя. Чтт с ней можно сделать? Или скормить помойке? Так жааалко...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
52 минуты назад, сиреневое счастье сказал:

Вы точно уверены, что она так называется? Может, уточните?

Абсолютно уверена. Хожу туда регулярно с 15 лет, а сейчас мне полтинник без нескольких дней. И ассортимент там тот же, за исключением пиццы с килькой. Но в 80-е это был хит.

 

 

Изменено пользователем Усладка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, сиреневое счастье сказал:

у меня образовплась кастрюля вчерашней манной каши. Вкусной, но загустела. Ну и вчерашняя. Чтт с ней можно сделать? Или скормить помойке? Так жааалко...

Зачем выбрасывать? 

Сделайте манные биточки. С подливом из киселя. 

 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, сиреневое счастье сказал:

А у меня образовплась кастрюля вчерашней манной каши. Вкусной, но загустела. Ну и вчерашняя. Чтт с ней можно сделать? Или скормить помойке? Так жааалко...

Можно загустевшую массу порезать на квадратики, обвалять в сухариках и обжарить на сливочном масле, подавать с вареньем, мёдом, да и просто со сладким чаем будет вкусно.

@Усладка Слово "ностальжи" (ностальгия) пишется через букву "О". Наверное вы допустили ошибку в написании названия кафе.

Изменено пользователем Ростов4анка
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 30.11.2020 в 16:35, Цитата Лаврова сказал:

делала запеканку "Ленивая жена" ^_^

Подскажите, а пельменям хватит жидкости от двух ложек сметаны и 2 яиц? Тесто прямо сварится?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Люшень сказал:

Подскажите, а пельменям хватит жидкости от двух ложек сметаны и 2 яиц? Тесто прямо сварится?

Пельмени будут запекаться. :rolleyes:

Вот Конди вчера делала, у неё получилось

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Цитата Лаврова сказал:

Пельмени будут запекаться. :rolleyes:

Я от Конди к блюду и пришла. Поняла, что вкусно. А тесто то какое:твердое? Жареное? Мягкое?

Вот же ж встряло в мозгу. Наверное, надо просто довериться и сделать))))

Спасибо!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Люшень сказал:

тесто то какое:твердое? Жареное? Мягкое

Мягкое с корочкой:)

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Цитата Лаврова

Раз уж речь пошла о вашей запеканке, ответьте и мне, пожалуйста. Вы рецепт дали, как совет на вопрос про утилизацию маринованых грибов. А другие грибы, типа шампиньонов можно использовать. В каком виде? Или сделать из них маринованные и только потом в запеканку?

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Вересковый мед сказал:

Или сделать из них маринованные и только потом в запеканку?

Не, не! Если у вас сырые грибы, лучше их отдельно обжарьте на сковороде с луком. И в запеканку вместо маринованных грибов. 

В этой запеканке простор для фантазии, менять можно все, кроме пельменей, заливки и сыра :1eye:

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Цитата Лаврова сказал:

Не, не! Если у вас сырые грибы, лучше их отдельно обжарьте на сковороде с луком. И в запеканку вместо маринованных грибов. 

В этой запеканке простор для фантазии, менять можно все, кроме пельменей, заливки и сыра :1eye:

А консервированные шампиньоны пойдут? А то стоит баночка ни туда и ни сюда. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Iriska сказал:

А консервированные шампиньоны пойдут? А то стоит баночка ни туда и ни сюда. 

Да! 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 18.01.2021 в 15:48, сиреневое счастье сказал:

А у меня образовплась кастрюля вчерашней манной каши. Вкусной, но загустела. Ну и вчерашняя. Чтт с ней можно сделать?

Остатки манной каши можно положить в творожную запеканку  - неоднократно так делала, а если еще туда изюм  положить, вообще десерт получается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 18.01.2021 в 17:48, сиреневое счастье сказал:

у меня образовплась кастрюля вчерашней манной каши. 

В нашей газете давненько вычитала рецепт немецкого макового пирога.

Тонкий слой какого то теста выпекается в форме, как корж. Я бы любое любимое тесто взяла.

Каша смешивается с яйцами, сахаром, ванилином и маком. Мака достаточно много. Выливается на тесто и запекается. И затем сверху смесь сметаны, сахара, ванилина и чуть муки. И финально в духовку до подрумянивания.

Естественно, это уже моя версия. И мак не варю никогда предварительно, и заливка своя, проверенная. Но вкусно.

 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Люшень сказал:

 

Вот же ж встряло в мозгу. Наверное, надо просто довериться и сделать))))

Я тоже уже третий день думаю про эти пельмени:lol:. Все купила, но так и не сделала. Думала, может водицы капнуть, чтобы мягче были, а тут зашла и вижу , что уже все разъяснили. Так и будем делать !

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, Цитата Лаврова сказал:

менять можно все, кроме пельменей

А если положить покупные замороженные хинкали не то будет, да? Они крупнее пельменей. Тоже что-то задумалась над запеканкой)))

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Бутки сказал:

если положить покупные замороженные хинкали не то будет, да? Они крупнее пельменей. Тоже что-то задумалась над запеканкой)))

Я делала из крупных итальянских макарон-"ракушек", давно уже, у нас рядом с домом тогда была палатка, где их продавали. Заполняла домашним фаршем, а дальше как в рецепте @Цитата Лаврова. И всегда отличное получалось блюдо. 

Если взять хинкали, то у них "хвостик" скорее всего будет жёстким.

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Бутки сказал:

А если положить покупные замороженные хинкали не то будет, да? Они крупнее пельменей. Тоже что-то задумалась над запеканкой)))

 

Только что, Лось Анджелес сказал:

Если взять хинкали, то у них "хвостик" скорее всего будет жёстким.

Скорее да. Но если взять заливку на две порции или на 1.5, может и получится. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, Лось Анджелес сказал:

Если взять хинкали, то у них "хвостик" скорее всего будет жёстким

Так он и в отварных в большом количестве воды жестким остается. Может, проще отчикать его ножом.перед приготовлением.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Бутки сказал:

А если положить покупные замороженные хинкали не то будет, да? Они крупнее пельменей. Тоже что-то задумалась над запеканкой)))

Плохая идея.  Хинкали берут за хвостик рукой и едят, хвостик выкидывают, он несъедобный. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Домовая сказал:

Плохая идея. Хинкали берут за хвостик рукой и едят, хвостик выкидывают, он несъедобный. 

В принципе, можно и из этого блюда хвостики выбросить, из готового. Ковырять замороженные - тоже идея так себе.

Но я бы хинкали не стала в таком виде готовить, взяла бы пельмени, причем не крупные, а помельче. И лучше, наверное, машинной лепки, а не ручной, в них тесто тоньше и равномернее.

Изменено пользователем Лось Анджелес

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 19.01.2021 в 20:59, Вербена сказал:

Остатки манной каши можно положить в творожную запеканку  - неоднократно так делала, а если еще туда изюм  положить, вообще десерт получается.

Я в котлеты кладу вместо булочки, очень нежные котлетки получаются.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Алмазная Пыль сказал:

Я в котлеты кладу вместо булочки, очень нежные котлетки получаются.

А если геркулесовую? Варю почему-то больше чем надо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×