Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

21 час назад, Альтер Эго сказал:

Девочки, что можно сделать из кильки в томате?

Я очень люблю картофельное пюре с такой килькой, и рожки то же ничего, вкусно. Но у нас очень вкусная килька в банках, производства Кублей. 

 

21 час назад, сиреневое счастье сказал:

Качество может быть вполне нормальным, но кошачьи желудки и организмы не приспособлены к перевариванию консервов с томатом и специями. Чревато расстройствами и всем сопутствующим кайфом.

Моя ест- только в путь. Очень уважает, как только почует, что банку открываю, не отойдет, пока не дашь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Усладка сказал:

форуме в рубрике Казань упоминалась пиццерия Настальжи. 

Вы точно уверены, что она так называется? Может, уточните? :)

22 минуты назад, Белая Сирень сказал:

Моя ест- только в путь. Очень уважает, как только почует, что банку открываю, не отойдет, пока не дашь.

Так они много чего едят. У моей от шоколадных конфет хвост аж трясется... только кто б дал: у котейки здоровье не железное.

 

А у меня образовплась кастрюля вчерашней манной каши. Вкусной, но загустела. Ну и вчерашняя. Чтт с ней можно сделать? Или скормить помойке? Так жааалко...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
52 минуты назад, сиреневое счастье сказал:

Вы точно уверены, что она так называется? Может, уточните?

Абсолютно уверена. Хожу туда регулярно с 15 лет, а сейчас мне полтинник без нескольких дней. И ассортимент там тот же, за исключением пиццы с килькой. Но в 80-е это был хит.

 

 

Изменено пользователем Усладка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, сиреневое счастье сказал:

у меня образовплась кастрюля вчерашней манной каши. Вкусной, но загустела. Ну и вчерашняя. Чтт с ней можно сделать? Или скормить помойке? Так жааалко...

Зачем выбрасывать? 

Сделайте манные биточки. С подливом из киселя. 

 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, сиреневое счастье сказал:

А у меня образовплась кастрюля вчерашней манной каши. Вкусной, но загустела. Ну и вчерашняя. Чтт с ней можно сделать? Или скормить помойке? Так жааалко...

Можно загустевшую массу порезать на квадратики, обвалять в сухариках и обжарить на сливочном масле, подавать с вареньем, мёдом, да и просто со сладким чаем будет вкусно.

@Усладка Слово "ностальжи" (ностальгия) пишется через букву "О". Наверное вы допустили ошибку в написании названия кафе.

Изменено пользователем Ростов4анка
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 30.11.2020 в 16:35, Цитата Лаврова сказал:

делала запеканку "Ленивая жена" ^_^

Подскажите, а пельменям хватит жидкости от двух ложек сметаны и 2 яиц? Тесто прямо сварится?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Люшень сказал:

Подскажите, а пельменям хватит жидкости от двух ложек сметаны и 2 яиц? Тесто прямо сварится?

Пельмени будут запекаться. :rolleyes:

Вот Конди вчера делала, у неё получилось

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Цитата Лаврова сказал:

Пельмени будут запекаться. :rolleyes:

Я от Конди к блюду и пришла. Поняла, что вкусно. А тесто то какое:твердое? Жареное? Мягкое?

Вот же ж встряло в мозгу. Наверное, надо просто довериться и сделать))))

Спасибо!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Люшень сказал:

тесто то какое:твердое? Жареное? Мягкое

Мягкое с корочкой:)

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Цитата Лаврова

Раз уж речь пошла о вашей запеканке, ответьте и мне, пожалуйста. Вы рецепт дали, как совет на вопрос про утилизацию маринованых грибов. А другие грибы, типа шампиньонов можно использовать. В каком виде? Или сделать из них маринованные и только потом в запеканку?

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Вересковый мед сказал:

Или сделать из них маринованные и только потом в запеканку?

Не, не! Если у вас сырые грибы, лучше их отдельно обжарьте на сковороде с луком. И в запеканку вместо маринованных грибов. 

В этой запеканке простор для фантазии, менять можно все, кроме пельменей, заливки и сыра :1eye:

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Цитата Лаврова сказал:

Не, не! Если у вас сырые грибы, лучше их отдельно обжарьте на сковороде с луком. И в запеканку вместо маринованных грибов. 

В этой запеканке простор для фантазии, менять можно все, кроме пельменей, заливки и сыра :1eye:

А консервированные шампиньоны пойдут? А то стоит баночка ни туда и ни сюда. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Iriska сказал:

А консервированные шампиньоны пойдут? А то стоит баночка ни туда и ни сюда. 

Да! 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 18.01.2021 в 15:48, сиреневое счастье сказал:

А у меня образовплась кастрюля вчерашней манной каши. Вкусной, но загустела. Ну и вчерашняя. Чтт с ней можно сделать?

Остатки манной каши можно положить в творожную запеканку  - неоднократно так делала, а если еще туда изюм  положить, вообще десерт получается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 18.01.2021 в 17:48, сиреневое счастье сказал:

у меня образовплась кастрюля вчерашней манной каши. 

В нашей газете давненько вычитала рецепт немецкого макового пирога.

Тонкий слой какого то теста выпекается в форме, как корж. Я бы любое любимое тесто взяла.

Каша смешивается с яйцами, сахаром, ванилином и маком. Мака достаточно много. Выливается на тесто и запекается. И затем сверху смесь сметаны, сахара, ванилина и чуть муки. И финально в духовку до подрумянивания.

Естественно, это уже моя версия. И мак не варю никогда предварительно, и заливка своя, проверенная. Но вкусно.

 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Люшень сказал:

 

Вот же ж встряло в мозгу. Наверное, надо просто довериться и сделать))))

Я тоже уже третий день думаю про эти пельмени:lol:. Все купила, но так и не сделала. Думала, может водицы капнуть, чтобы мягче были, а тут зашла и вижу , что уже все разъяснили. Так и будем делать !

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, Цитата Лаврова сказал:

менять можно все, кроме пельменей

А если положить покупные замороженные хинкали не то будет, да? Они крупнее пельменей. Тоже что-то задумалась над запеканкой)))

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Бутки сказал:

если положить покупные замороженные хинкали не то будет, да? Они крупнее пельменей. Тоже что-то задумалась над запеканкой)))

Я делала из крупных итальянских макарон-"ракушек", давно уже, у нас рядом с домом тогда была палатка, где их продавали. Заполняла домашним фаршем, а дальше как в рецепте @Цитата Лаврова. И всегда отличное получалось блюдо. 

Если взять хинкали, то у них "хвостик" скорее всего будет жёстким.

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Бутки сказал:

А если положить покупные замороженные хинкали не то будет, да? Они крупнее пельменей. Тоже что-то задумалась над запеканкой)))

 

Только что, Лось Анджелес сказал:

Если взять хинкали, то у них "хвостик" скорее всего будет жёстким.

Скорее да. Но если взять заливку на две порции или на 1.5, может и получится. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, Лось Анджелес сказал:

Если взять хинкали, то у них "хвостик" скорее всего будет жёстким

Так он и в отварных в большом количестве воды жестким остается. Может, проще отчикать его ножом.перед приготовлением.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Бутки сказал:

А если положить покупные замороженные хинкали не то будет, да? Они крупнее пельменей. Тоже что-то задумалась над запеканкой)))

Плохая идея.  Хинкали берут за хвостик рукой и едят, хвостик выкидывают, он несъедобный. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Домовая сказал:

Плохая идея. Хинкали берут за хвостик рукой и едят, хвостик выкидывают, он несъедобный. 

В принципе, можно и из этого блюда хвостики выбросить, из готового. Ковырять замороженные - тоже идея так себе.

Но я бы хинкали не стала в таком виде готовить, взяла бы пельмени, причем не крупные, а помельче. И лучше, наверное, машинной лепки, а не ручной, в них тесто тоньше и равномернее.

Изменено пользователем Лось Анджелес

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 19.01.2021 в 20:59, Вербена сказал:

Остатки манной каши можно положить в творожную запеканку  - неоднократно так делала, а если еще туда изюм  положить, вообще десерт получается.

Я в котлеты кладу вместо булочки, очень нежные котлетки получаются.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Алмазная Пыль сказал:

Я в котлеты кладу вместо булочки, очень нежные котлетки получаются.

А если геркулесовую? Варю почему-то больше чем надо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×