Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

7 часов назад, Эллен Пейдж сказал:

А если геркулесовую? Варю почему-то больше чем надо.

Вы имеете ввиду овсянку? Я тоже добавляю, мои едят спокойно. Но если ваши нормально овсянку едят. А тот писал кто-то, что овсянку в котлетах терпеть не может. По мне хорошо получается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Лось Анджелес сказал:

Если взять хинкали, то у них "хвостик" скорее всего будет жёстким

Нет, у тех, которые замороженные в пакетах, хвостика нет, просто шарики, это которые в хинкальных готовят, там хвост большой.

Изменено пользователем Бутки

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Эллен Пейдж сказал:

А если геркулесовую? Варю почему-то больше чем надо.

Если она у вас не сладкая, то можно попробовать. Я в котлеты кладу ложку-другую сухого измельчённого в кофемолке геркулеса.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть два лимона и не очень вкусные яблоки. Куда бы их пристроить ? Если можно с рецептами. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Струна для скрипки сказал:

и не очень вкусные яблоки

Как раз на рецепт. Туда любые яблоки можно, невкусные и жесткие слегка протушить на сливочном масле с сахаром.  Лимоны в чай :) .

Еще яблоки хорошо в слоеное тесто заворачивать. Просто и вкусно.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня на лоджии замерзла тыква. Сейчас потеплело и оно вот-вот разморозится. Посоветуйте, что из нее можно сделать? Я хотела повялить, получится?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, Струна для скрипки сказал:

не очень вкусные яблоки. Куда бы их пристроить ?

В оладьи или сырники потереть.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
49 минут назад, Струна для скрипки сказал:

Есть два лимона и не очень вкусные яблоки. Куда бы их пристроить

Можно пирог сделать, прекрасная начинка получится - тертые яблоки с лимоном и сахаром. Тесто можно взять любое, дрожжевое, слоеное или песочное (тогда и пирог с крошкой получится замечательный). Или просто готовые корзиночки (тарталетки) с такой начинкой можно сделать. Или рулеты из готового слоеного теста, можно с творогом, в один лимон добавить, в другой - яблоки (готовое тесто как раз из двух слоев состоит, по одному на каждый рулет). А еще можно компот сварить, яблоко и лимон дают необычайно освежающий лимонадный вкус.

Ну и яблоки, даже самые невкусные, становятся лакомством, если их запечь с медом или сахаром.  

  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 22.01.2021 в 19:54, Эмбер сказал:

Посоветуйте, что из нее можно сделать?

Джем, соус для макарон, оладьи, запеканку с творогом, запечь с картошкой и курицей. Про вялить - не знаю, честно.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 22.01.2021 в 12:54, Эмбер сказал:

У меня на лоджии замерзла тыква. Сейчас потеплело и оно вот-вот разморозится. Посоветуйте, что из нее можно сделать? Я хотела повялить, получится?

Тыква большая? Большую сложно сразу употребить. Думаю, что однократно перемороженную можно разделать как обычную.

Я обычно режу кусочками, отвариваю минут 20 с небольшим количеством воды,  после остывания воду сливаю, а тыкву измельчаю картофельной толкушкой в пюре и замораживаю в полиэтиленовых пакетах плоскими брикетами. Потом пюре использую для каши, для супа или для творожно-тыквенной запеканки.

В этом году попробовала печь торт "Три стакана" с тыквенной начинкой. Тыкву для начинки крутила на мясорубке с лимоном. Вкусно получилось. Я писала здесь в ветке, где блюда из тыквы - не умею сделать ссылку.

Насчет вяленой сложно сказать. Я перед сушкой пропитывала кусочки тыквы в сиропе с лимонами и апельсинами. Для этого их надо прогреть почти до кипения - не будет ли перемороженная разваливаться?? Если только попробовать на небольшом количестве.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Эмбер Сварить тыквенный суп. 

Тыкву почистить, взять немного картошки, где то 3×1. Нарезать картошку и тыкву кубиками и припустить на сливочном масле, затем добавить немного кипятка, потушить до мягкости.  Добавить соль, перец, мускатный орех, все это разбить блендером. Развести сливками до состояния жидкой сметаны и прогреть, но не до закипания. И можно наслаждаться.

Обожаю.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 08.01.2021 в 19:36, Никеша сказал:

Если есть желание - посмотрите рецепт супа танов или спас. Изначально там по рецепту мацони,

Угостили поллитровой баночкой мацони. Попробовали, нам кисло (намного кислее кефира). Прочитала про супы, тоже не на наш вкус.

А что ещё можно с мацони делать? Выбросить жалко.

Изменено пользователем Асия

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, Асия сказал:

Угостили поллитровой баночкой мацони. Попробовали, нам кисло (намного кислее кефира). Прочитала про супы, тоже не на наш вкус.

А что ещё можно с мацони делать? Выбросить жалко.

Да, мацони кислее кефира. Но можно использовать в любое тесто, где по рецепту есть кефир или сметана. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 часов назад, Асия сказал:

А что ещё можно с мацони делать? Выбросить жалко.

Я всегда покупаю мацони к мантам. Добавляю в него тертый чеснок и мелко порубленную зелень. С пельменями тоже очень вкусно.

  • Нравится 5
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опять я тут с вопросом: можно ли замораживать помидоры? Если да, то как? 

Порезать кусочками - так в комок слипнутся? Каждый кусочек оборачивать пакетом?

Помидоров много и они крупные. Мариновать точно не буду (с уксусом терпеть не могу). Часть прокручу с чесноком, часть на пиццу. Еще куда пакет (большой, с ручками) можно пристроить? Помидоры конечно тепличные, ни о чем, но если пропадут - жалко.

Изменено пользователем Альтер Эго

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я порезала на кругляши и замораживала  на доске, обернутой пищевой плёнкой. Как пельмени, потом в пакет замёрзшие кругляши сложила. Только в пиццу потом и пригодились, после разморозки они текут со страшной силой.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Альтер Эго сказал:

Опять я тут с вопросом: можно ли замораживать помидоры? Если да, то как? 

Порезать кусочками - так в комок слипнутся? Каждый кусочек оборачивать пакетом?

Помидоров много и они крупные. Мариновать точно не буду (с уксусом терпеть не могу). Часть прокручу с чесноком, часть на пиццу. Еще куда пакет (большой, с ручками) можно пристроить? Помидоры конечно тепличные, ни о чем, но если пропадут - жалко.

Снимите с томатов кожуру и порежьте некрупными кусочками.

Можно сделать пюре блендером и заморозить в виде пюре.

Как бы вы их не порезали, после разморозки все равно не получится красивых кусочков, будет масса из сока с мякотью.

 

Изменено пользователем Урия Гип
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, Альтер Эго сказал:

Порезать кусочками - так в комок слипнутся? Каждый кусочек оборачивать пакетом?

А вам именно кусками нужно? Тогда на разделочной доске дольками в отделение быстрой заморозки, и так небольшими партиями все переморозить. А когда мороженные - уже ссыпать в один пакет, тогда не слипнутся. Но при разморозке, как уже правильно написали, прямо кусками они не останутся, будут расползаться все равно. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Никеша сказал:

А вам именно кусками нужно?

Да как угодно, лишь бы сохранить. Кусками заморочу, кучкой. В щи добавлять буду. Спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Альтер Эго сказал:

Да как угодно, лишь бы сохранить. Кусками заморочу, кучкой. В щи добавлять буду. Спасибо.

Тогда можно в пакет обычный, для пищевых продуктов, распределить, чтобы было "плоско" (сантиметра два в высоту) и в камеру. Хранить удобно - друг на друга несколько таких пакетов, и потом можно отколоть необходимое количество, если весь пакет не нужен. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Альтер Эго , я и целые замораживаю. Потом прямо целиком в суп кидаю, суп сварится - убираю кожуру. Порезанные тоже нормально. Не размораживаю перед готовкой. 

С

29 минут назад, Никеша сказал:

на разделочной доске дольками в отделение быстрой заморозки, и так небольшими партиями все переморозить. А когда мороженные - уже ссыпать в один пакет

не заморачиваюсь, просто дольками просто по пакетикам. Слипаются - не принципиально, в супе всё равно разварятся. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что можно сделать с невкусной жареной треской? Её то ли водой накачали, то ли сто раз размораживали - замораживали, в общем думаю её есть мы не будем. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, IRSEN сказал:

Что можно сделать с невкусной жареной треской?

Она сухая или имеет какой-то привкус?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, IRSEN сказал:

в общем думаю её есть мы не будем. 

Если совсем-совсем не будете, то выбросите в мусоропровод.

Если есть сомнения, сделайте  треску под маринадом.  Маринад: обжарить на подсолнечном масле морковь ( на крупной терке) с луком. Добавить сахар, соль, уксус. Перемешать, тушить примерно минут 20. Выложить маринад на рыбу и оставить, минимум, на 3 часа. Чтобы рыба как следует пропиталась маринадом. 

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Крикуша сказал:

Она сухая или имеет какой-то привкус?

Она,  я б сказала, никакая по вкусу, его нет вообще 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×