Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

20 минут назад, Пиначета сказал:

Если есть сомнения, сделайте  треску под маринадом.

У меня бабушка очень вкусно делала рыбу под маринадом, но вместо уксуса лук и морковь тушила в томате и заливала этим рыбу. Мне этот вариант нравится намного больше.

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Леди Яна сказал:

, но вместо уксуса лук и морковь тушила в томате и заливала этим рыбу. Мне этот вариант нравится намного больше.

Точно! Про томат забыла. Я и томат, и уксус ( примерно чайную ложку) добавляю. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, IRSEN сказал:

я б сказала, никакая по вкусу, его нет вообще 

Тогда маринад или томатный соус, рыба приобретет вкус соуса или маринада.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, IRSEN сказал:

, никакая по вкусу, его нет вообще 

Можно еще салатик забульбенить, если рыба упругая. Разобрать на маленькие кусочки, шкуру-кости удалить. Рыба+вареный картофель кубиками+зеленый горошек+лук полукольцами. Можно зеленого лука построгать , посолить, поперчить и все заправить подсолнечным маслом. Лучше нерафинированным. Очень вкусно.

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, IRSEN сказал:

Что можно сделать с невкусной жареной треской?

У меня как-то была такая. Я ее обобрала с костей, помельчила ножом, помешала с жареным луком, посолила, поперчила и начинила блинчики. И все съели за одно чаепитие.

  • Нравится 5
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, IRSEN сказал:

Что можно сделать с невкусной жареной треской? Её то ли водой накачали, то ли сто раз размораживали - замораживали, в общем думаю её есть мы не будем. 

Я рыбу со странным вкусом и непонятным сроком хранения побаиваюсь. А так-то можно потушить капусту, с этой рыбой перемешать, завернуть в лаваш и поджарить. Будет типа пирога с рыбой и капустой, только проще и быстрее.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, IRSEN сказал:

Она,  я б сказала, никакая по вкусу, его нет вообще 

Из трески котлеты вкусные получаются. Лучку туда, чесночку. И вкус от сковородки.:laugh:

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
39 минут назад, Мечта поэта сказал:

А так-то можно потушить капусту, с этой рыбой перемешать, завернуть в лаваш и поджарит

Почему то никогда не пробовала сочетание капусты и рыбы. :unsure:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, IRSEN сказал:

Почему то никогда не пробовала сочетание капусты и рыбы. :unsure:

Мое любимое. Я пироги с рыбой и капустой больше всех остальных люблю.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ, выручайте, срочно!!

Хотела сделать драники, и сдуру нашинковала картошку в комбайне. Получила миску крупной толстой твердой стружки ( картошка своя, она по консистенции отличается от покупной, как день от ночи - твердая как яблоки). Слепить из нее лепешку невозможно, разваливается.

Что можно сделать? Миска большая, не выкидывать же! Может, какую-нибудь картофельную бабку в духовке? А как? 

Изменено пользователем Урия Гип

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Урия Гип, да, бабку. Влейте яйца, добавьте муки. По вкусу можно и фарша обжаренного, или лука, или шкварок мелких. И в духовку в форме или в сковородке. Есть со сметаной. Должно быть вкусно. Мы в детском саду делаем бабку с луком, правда, на обычной мелкой тёрке. Дети едят, мы ж белорусы :D

  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Stella Polare сказал:

@Урия Гип, да, бабку. Влейте яйца, добавьте муки. По вкусу можно и фарша обжаренного, или лука, или шкварок мелких. И в духовку в форме или в сковородке. Есть со сметаной. Должно быть вкусно. Мы в детском саду делаем бабку с луком, правда, на обычной мелкой тёрке. Дети едят, мы ж белорусы :D

Спасибо, я уже! Вбила два яйца, посолила, отжала сок, вывалила массу в глубокую сковороду и поставила в духовку. Лука нет, забыла купить.

А сверху что делать? Надо накрывать фольгой или мазать майонезом?

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Урия Гип сказал:

Спасибо, я уже! Вбила два яйца, посолила, отжала сок, вывалила массу в глубокую сковороду и поставила в духовку. Лука нет, забыла купить.

На будущее, на 200 гр картошки тёртой надо 5 грамм муки, 45 гр лука. По технологии яйца не кладут, но дома кладут. Боже упаси от майонеза!!! Ничем не смазывают.

2.Описание технологии приготовления кулинарной продукции:
Картофель предварительно промывают, перебирают, очищают и повторно промывают в 
проточной воде. Лук репчатый перебирают, очищают от кожицы, промывают в проточной воде, 
шинкуют и кладут в разогретое до температуры 130 - 140 С масло слоем 5-7 см и пассеруют его 
при температуре 110 С в течение 5-8 минут. 
Сырой очищенный картофель протирают, добавляют муку, соль, пассерованный лук и 
перемешивают. Массу выкладывают на смазанный маслом противень слоем не более 4-5 см и 
запекают при температуре 250-280ºС в течение 20-25 минут. Готовую бабку нарезают на порции.
При отпуске поливают маслом или сметаной.

Изменено пользователем Stella Polare
  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Урия Гип, если ваша сковорода выше 5 см, просто увеличьте время приготовления. Дома я накрываю крышкой (можно фольгой), а за 15 минут снять для получения румяности. Отпишитесь, что вышло с крупной теркой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 27.01.2021 в 13:22, Stella Polare сказал:

@Урия Гип, если ваша сковорода выше 5 см, просто увеличьте время приготовления. Дома я накрываю крышкой (можно фольгой), а за 15 минут снять для получения румяности. Отпишитесь, что вышло с крупной теркой.

Вы знаете, получилось очень вкусно. Я сама почти все и сожрала. Однородной массы, конечно, не получилось, стружка так и осталась, и лука по вкусу не хватало. Но я вышла из положения! Обжарила луковицу с кубиками сала и полила сверху. 

В общем, буду теперь делать такое блюдо, только тереть картошку буду правильно, на мелкой тёрке.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Урия Гип сказал:

Обжарила луковицу с кубиками сала и полила сверху. 

Прям очень захотелось... Ненавижу драть картошку и комбайна такого нет, но видимо придется :)

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Stella Polare сказал:

Прям очень захотелось... Ненавижу драть картошку и комбайна такого нет, но видимо придется :)

По вкусу получается, как жареная картошка, но не такая промасленная.

У подруги девушка из Беларуси снимала комнату, она тоже делала бабку, но не в духовке, а как-то ставила кастрюлю с картошкой на водяную баню и кутала сверху полотенцем. Вы знаете такой способ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Урия Гип сказал:

делала бабку, но не в духовке, а как-то ставила кастрюлю с картошкой на водяную баню и кутала сверху полотенцем. Вы знаете такой способ?

Если честно, впервые слышу. Наверное, какой-то местечковый способ. Даже не представляю бабку на пару. 

Вы реально попробуйте в следующий раз на мелкую самую тёрку. Потому что бабка совершенно не похожа на жареную картошку. Она нежная, как толстый драник внутри. И сметаны побольше, побольше. :) У вас видимо за счёт консистенции такой эффект.

Изменено пользователем Stella Polare
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прошу совета! 

Дочь привела гостей. Я завела тесто на оладьи. Отличное тесто, на дрожжевое опаре, толстые, пышные, невероятно нежные и воздушные получились. 

Но первый раз такой облом. Дети не едят оладьи. Едят рис со сметаной) я содрогнулась от этого сочетания.. 

Но дело в том, что пол кастрюли этого теста. Что с ним делать? Мне столько не надо. Начинить тесто всем, что найду (экстремальные лепешки) не хочется, просто потому, что испеченные оладьи тоже надо съесть. 

Вот как его можно использовать? Или проще в унитаз? Жалко. Уж больно тесто хорошее. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Малинка_29 сказал:

Вот как его можно использовать? Или проще в унитаз? Жалко. Уж больно тесто хорошее. 

Муки добавьте, как для жаренных пирожков и в холодильник (морозилку). Потом, как будет время, пирожков нажарите.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Elenrass сказал:

Муки добавьте, как для жаренных пирожков и в холодильник (морозилку). Потом, как будет время, пирожков нажарите.

Я ни разу дрожжевое тесто не морозила. А дрожжи в холоде не умрут? Оно поднимется после морозилки? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну и испеките заливной сладкий  пирог. Тесто в форму, начинку, а сверху посыпушку( мука- сахар- масло) или "налевку", как говорила мама: сметана, сахар и ложка-две муки( очень не густо). Я ещё ванилин добавляю

Или тесто-начинка- тесто. Такой ещё и соленый можно.

 

 

Изменено пользователем Люшень
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Малинка_29 сказал:

Я ни разу дрожжевое тесто не морозила. А дрожжи в холоде не умрут? Оно поднимется после морозилки? 

Можно хранить в морозилке 2-3 месяца, значит, ничего им не будет и за короткий срок. Тем более во всех магазинах продается дрожжевое слоеное тесто, великолепно поднимается при выпечке.

Изменено пользователем Elenrass
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 05.02.2021 в 19:09, Малинка_29 сказал:

 А дрожжи в холоде не умрут? 

Я всегда прессованные дрожжи в морозилке храню. Прекрасно работают после размораживания, живы-здоровы всегда):lol_1:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заливной яблочный пирог. Больше яблок, меньше теста...

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×