Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Остался стакан кефира чуть подкисшего и грамм сто сметаны. Окромя манника ничего на ум не приходит. Ну или в мусорку. А не хочется ни того, ни другого. Что бы такого делать интересного. :ermm:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Морелла сказал:

Остался стакан кефира чуть подкисшего и грамм сто сметаны. Окромя манника ничего на ум не приходит. Ну или в мусорку. А не хочется ни того, ни другого. Что бы такого делать интересного. :ermm:

Оладушки на кефире. Обожаю их именно из прокисшего кефира. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Морелла сказал:

Остался стакан кефира чуть подкисшего и грамм сто сметаны. Ок

Оладьи :P

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Морелла

Только что, Таисия но не та сказал:

Оладушки на кефире. Обожаю их именно из прокисшего кефира. 

Дааааа, я тоже! Иной раз специально оставляю недопитый кефир, чтобы подкис, блины и оладьи шикарные.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Убедили. :D Блины с оладьями обычно из свежего делаю, не залеживается у нас молочка. А тут так подфартило. Спаасибо!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 05.04.2021 в 10:58, Морелла сказал:

Остался стакан кефира чуть подкисшего и

Наверно уже неактуально, на всякий случай напишу, вдруг кому пригодится на будущее.

Остатки кефира замораживаю, через сутки достать,  разморозить. Получается творог, варить не надо. Отжать через сито или марлю и наслаждаться свежим нежным творогом. Сыворотку  на блины или оладьи.

  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
29 минут назад, Асия сказал:

Остатки кефира замораживаю, через сутки достать,  разморозить. Получается творог,

А если кефир возможно скис? Я просто не знаю, у меня в морозилке лежит упаковка кефира, там срок был 5 дней, но в морозилку муж его зачем-то запихнул дней через 10, не открывая. И вот его куда? Творог получится или нет? 

Изменено пользователем IRSEN

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, IRSEN сказал:

Творог получится или нет? 

Получится. Может будет чуть с кислинкой. 

Поняла почему спросила). Бывает, что скисший кефир горчит. Да? Про такой не знаю, не пробовала, выливаю.

Изменено пользователем Асия
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Асия сказал:

Получится. Может будет чуть с кислинкой. 

А, хорошо, попробую. А то я открою морозилку, на него посмотрю, закрою. 

Просто на марлю и все? Как делать то? Поподробнее. 

Изменено пользователем IRSEN

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, IRSEN сказал:

Просто на марлю и все? 

Да, просто на марлю. У меня мелкое сито, туда опрокидываю.

Выше отредактировала, не горчит кефир? Попробуй.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Асия сказал:

Выше отредактировала, не горчит кефир?

Не знаю, коробку не открывали, так в морозилке запечатанная и лежит. 

1 минуту назад, Асия сказал:

, просто на марлю. У меня мелкое сито, туда опрокидываю.

В общем сита нет у меня. Я на дуршлаг марлю, туда кефир размороженный, и все. 

Изменено пользователем IRSEN
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, IRSEN сказал:

Поподробнее

Достаю из морозилки пакет кефира. Оставляю при комнатной температуре пока  разморозится. Не страшно,  если мелкие ледышки останутся. Опрокидываю на марлю/ сито. Жду когда стечет. Периодически ложкой выжимаю. Все.

Изменено пользователем Асия
  • Нравится 3
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, IRSEN сказал:

Поподробнее

Тоже так делаю. С вечера достаю пакет из заморозки, вскрываю его, достаю оттуда кефир-лед.

На дуршлаг кладу маленькое вафельное полотенце, на него лёд. 

К утру кефир размораживается, лишняя жидкость-сыворотка стекает. В дуршлаге остаётся масса, напоминающая детский творог типа Тёмы. 

Можно есть его с ягодами, можно посолить, добавить зелень и использовать, как намазку на бутерброды. 

Делаю так же с ряженкой, вкус интересный получается.

Изменено пользователем Изморозь
  • Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Изморозь сказал:

К утру кефир размораживается, лишняя жидкость-сыворотка стекает. В дуршлаге остаётся масса, напоминающая детский творог типа Тёмы. 

А можно из такого сырники сделать? У нас много детского кефира с молочной кухни остается, не знала куда его деть, собаке одавала. А теперь попробую морозить и творог делать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Бутки сказал:

А можно из такого сырники сделать? У нас много детского кефира с молочной кухни остается, не знала куда его деть, собаке одавала. А теперь попробую морозить и творог делать.

Ну для сырников жидковато будет. Можно попробовать плавленый сыр делать.

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Бутки сказал:

А можно из такого сырники сделать?

Можно запеканку, добавив туда не муку, а манку (или любые хлопья быстрой каши)

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне подарили банку кокосового масла. Я его в пищу не употребляю от слова совсем. Пробовала блины им смазывать, впечатление так себе. Сливочное масло вкуснее. :)

Куда его можно потратить? 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Дамы, даже неловко замечание делать, чай не новички. Вы название рубрики помните? Какие волосы и пяточки с локтями в ОНС?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купила мëд с пергой. Никто не ест. Для дочери купила, с прополисом ест, с пергой так и стоит. Насколько муж неприхотливый, и он не ест. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Комячка сказал:

Купила мëд с пергой. Никто не ест. Для дочери купила, с прополисом ест, с пергой так и стоит. Насколько муж неприхотливый, и он не ест. 

Замешать с орехами, курагой, изюмом, черносливом? Как-то изменила постоянной пасеке, повелась на ярмарке, оказалась ерунда, фундук обжаренный в этот мёд намешала, какао добавила и доели. Начинку для булочек из этого же делала.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделала в прошлый сезон много заготовки томатов по рецепту "Пальчики оближешь".

Для семьи слишком пресная. Куда можно приспособить эти половинки маринованных помидорок?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Марька сказал:

Для семьи слишком пресная. Куда можно приспособить эти половинки маринованных помидорок?

Во вторые блюда. Или перекрутить и в зажарку в супы и борщ, будет хороший томат. В маринады для рыбы и мяса.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дитям подарили воздушный рис и попкорн. 

Конечно, когда они этого наелись.

Мои мысли- перемолоть- и хоть в тесто, хоть в начинку. А есть идеи целикового использования? Спасибо.

 

В 11.04.2021 в 18:43, Маркиза Карабас сказал:

Мне подарили банку кокосового масла. ..

Куда его можно потратить? 

Давайте тратить просто как масло. Для обжарки- первое. И единственное 

Ладно, в выпечку ещё.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Нюра Вадимовна сказал:

Во вторые блюда. Или перекрутить и в зажарку в супы и борщ, будет хороший томат. В маринады для рыбы и мяса.

Перекручивать и не надо. Там половинка помидорки и так легко отделяется от шкурки и разваливается.

А по маринад - это про замачивание перед грилем?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Марька сказал:

по маринад - это про замачивание перед грилем?

Можно так, а можно например обжаренные кусочки мяса или рыбы переслоить овощами, залить этим томатом, протушить немного и дать настояться. 

На шашлык маринад с ними хорошо будет.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×