Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

19 часов назад, Марька сказал:

Сделала в прошлый сезон много заготовки томатов по рецепту "Пальчики оближешь".

Для семьи слишком пресная. Куда можно приспособить эти половинки маринованных помидорок?

Я в прошлом году с огурцами так облажалась - пресные, не то слово, они получились красивые как на картинке, рассол, как слеза, но абсолютно безвкусные.

"Корректировала" прямо в банках. Добавляла соль, сахар, и яблочный уксус в рассол, убирала в холодильник, через дня  2-3, получалось то, что надо.

Примерно на полуторалитровую банку: десертная ложка соли, две столовые ложки сахара и примерно треть-половина стакана яблочного уксуса. Можно вместо уксуса лимонку - примерно чайная ложка без горки.

С помидорами попроще, тем более половинки  - "доспеют" ещё быстрее. 

  • Нравится 5
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Раухтопаз сказал:

Примерно на полуторалитровую банку: десертная ложка соли, две столовые ложки сахара и примерно треть-половина стакана яблочного уксуса.

На 1,5 литра столько соли и сахара? Не многовато будет?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, Люшень сказал:

Дитям подарили воздушный рис и попкорн. 

Конечно, когда они этого наелись.

Мои мысли- перемолоть- и хоть в тесто, хоть в начинку. А есть идеи целикового использования?

В древние времена делали такую штуку - растапливали ириски со сливочным маслом и туда вмешивали кукурузные или рисовые палочки, формировали колбаску, все застывало и было очень вкусно. Пропорции не помню, честно, может, на просторах интернета есть что-то похожее. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Деним сказал:

В древние времена делали такую штуку - растапливали ириски со сливочным маслом и туда вмешивали кукурузные или рисовые палочки, формировали колбаску, все застывало и было очень вкусно. Пропорции не помню, честно, может, на просторах интернета есть что-то похожее. 

На пачках с кукурузными палочками есть такой рецепт.

А ещё можно измельчить и использовать в качестве панировки для куриных ножек по американски.

Изменено пользователем Мадлина
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Лаза Кобея сказал:

На 1,5 литра столько соли и сахара? Не многовато будет?

Нормально, ложки, разумеется без горки.  Я люблю маринованные овощи с "вырвиглазным" вкусом. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите. Привез муж толстолобика, захотела я его с уксусом сделать, нашла в интернете рецепт.  Все как там написано, сутки в рассоле, потом рассол слить, переложить слоями с луком и залить маслом. Через сутки еще должна быть готова. Так вот, она сырая.

Еще так подержать или что сделать? Уксуса тоже маловато на вкус.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
58 минут назад, Я здесь сказал:

Подскажите. Привез муж толстолобика, захотела я его с уксусом сделать, нашла в интернете рецепт.  Все как там написано, сутки в рассоле, потом рассол слить, переложить слоями с луком и залить маслом. Через сутки еще должна быть готова. Так вот, она сырая.

Еще так подержать или что сделать? Уксуса тоже маловато на вкус.

Уксус клали когда?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Аагаша сказал:

Уксус клали когда?

В рассол, в котором рыба сутки была первые

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добавьте прямо так соли и уксуса. Перетряхивайте и переворачивайте несколько раз в день, чтобы равномерно солела. На дне постоит, потом на крышке. Только в посудине ставьте, чтобы не протекло.

Пробуйте раз в день и корректируйте вкус.

Конечно, дня, чтобы толстолобик просолился, мало, он не все ещё из рассола взял, вот и пресный

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, алгоритм такой. Сначала толстолобик (сухой, лишнюю влагу промокаем) макают в соль и плотно укладывают в банку.

Через 1,5 часа промываем от соли, промокаем от влаги и заливаем уксусом на 6 часов.

И только потом отжимаем от уксуса и заливаем маслом. Через сутки в холодильнике рыба готова.

Настолько, что от уксуса даже маленькие кости растаяли.

56 минут назад, Люшень сказал:

Добавьте прямо так соли и уксуса.

Да, @Я здесь , теперь только так. Добавьте сколько там не хватает и переворачивайте почаще.

Есть такой прибор, довольно бесполезный, маринатор называется. Такой барабан с ручкой, внутрь продукт кладешь и ручкой крутишь. Как бы ничего особенного, а результат удивительный.

Вот и вы вертите почаще, чтоб как в маринаторе получилось.

Изменено пользователем Аагаша
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня такой вопрос. Покупала по акции творог, 2 пачки. Одну использовала, до второй руки не дошли. А так как сроки уже подходили к концу, то сунула в морозилку. Теперь из него можно готовить? И только блюда, в которой он пройдет термическую обработку? А в блины уже, например, завернуть нельзя если разморозить?

В морозилке лежит уже с месяц.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Монтана Дюк сказал:

Теперь из него можно готовить?

Конечно, можно. А куда использовать- зависит от творога. Он же и жидкий, и посуше бывает. Некоторый и в свежем виде в блины не положишь- потечет.

Смотрите сами. Блины, в конце концов, обжарить с начинкой можно

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люшень, спасибо! 

 

Творог у меня суховатый, для блинной начинки еще добавляем чуток сметаны и сахару.

А вот жарить сладкие блины мне и в голову не приходило, они у меня рулетиками обычно, чтобы макать в сметану или сгущенку удобно было. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня творог до 4х месяцев хранится в морозилке делаю с ним всё, что хочу. И сырники, и вареники, и блины фарширую. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я, когда попадаю на акцию, беру пачек 5-6 и закидываю в морозильную камеру. После разморозки использую, как обычно, хоть просто поесть, хоть что испечь.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Монтана Дюк сказал:

И только блюда, в которой он пройдет термическую обработку?

Я размороженный творог и сырым спокойно употребляла - никаких последствий. Почти всегда покупаю акционный, с исходящим сроком, и храню в морозилке.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девушки, а с зачерствевшими пряниками и баранками (здоровыми такими) можно что-то сделать?

У ребенка глаза больше желудка. Очень хочется ему чего-то только в магазине, дома интерес к вкусняшке очень быстро пропадает. Вот и стоит все колом.

Изменено пользователем Минская Штучка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Минская Штучка сказал:

можно что-то сделать?

Баранки можно размочить в молоке и использовать при приготовлении домашних котлет из фарша вместо белого хлеба. Если пока не планируете котлеты - я бы закинула в морозилку, пусть ждут этого часа. 

А пряники я бы взяла на работу :D, с чаем у нас всё на работе съедается. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Изморозь, не, там этими пряниками уже гвозди можно забивать, я про них давненько забыла.

У меня крутится на обочине сознания торт без выпечки какой-нибудь, но я такой кондитер...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Минская Штучка сказал:

@Изморозь, не, там этими пряниками уже гвозди можно забивать, я про них давненько забыла.

У меня крутится на обочине сознания торт без выпечки какой-нибудь, но я такой кондитер...

Если сильно хочется, посмотрите в интернете рецепты про торт из пряников. Мы в гостях как-то ели, очень вкусный, никто бы не догадался, пока хозяйка не сказала. 

Единственное, по рецепту накрошить их надо, наверное, молотком тогда. ;)

Изменено пользователем Изморозь
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Изморозь сказал:

Единственное, по рецепту накрошить их надо, наверное, молотком тогда.

Не надо их крошить. Как-то в гостях ела торт из пряников, даже рецепт взяла, но руки так и не дошли. Пряники там разрезаются, как булочки в бургере и  вымачиваются в  сладком кофе. На большое блюдо потом эти половинки выкладывают слоями, между ними крем из  вареной сгущенки, сливочного масла, орехов. Бока и верх тоже обмазать и посыпать орехами.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, 18 регион сказал:

Пряники там разрезаются,

Как разрезать пряники, которыми можно забивать гвозди? ;)

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Изморозь сказал:

Как разрезать пряники, которыми можно забивать гвозди? ;)

 

Погреть 30 секунд в микроволновке. Или подержать на пару. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Минская Штучка сказал:

с зачерствевшими пряниками и баранками (здоровыми такими) можно что-то сделать?

Баранки размочить слегка, внутрь фарш и запекать. Можно немного соуса подлить в форму, а сверху сыром посыпать. 

 А пряники на терку либо в мясорубку и дальше крошку с кремом смешивать и лепить что больше хочется: либо типа торта, либо типа пирожного "картошка". 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 06.05.2021 в 05:24, Минская Штучка сказал:

Девушки, а с зачерствевшими пряниками и баранками (здоровыми такими) можно что-то сделать?

Баранки можно замочить, начинить хоть фаршем, хоть чем, и запечь в духовке- будет типа мини- пиццы. 

А пряники сбрызните водой, в пакет и в микроволновку, будут мягкими. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×