Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Народ! Я как всегда с просроченным кефиром.

:groupwave:

Есть невскрытый кефир Агуша, срок до 10.04 ( его наверное даже в блины уже пристраивать поздно, да?).

И есть до 28.04 типа биолакта детского. Вот его можно пустить в выпечку?

Ну не ладится у нас пока с кисломолочкой.:2:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Немосквичка сказал:

Народ! Я как всегда с просроченным кефиром.

Я блины на кефире делаю. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Немосквичка, в пересчёте на смекту, мезим и прочее я бы выкинула и кефир, и творожок.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Немосквичка сказал:

д! Я как всегда с просроченным кефиром.

:groupwave:

Есть невскрытый кефир Агуша, срок до 10.04 ( его наверное даже в блины уже пристраивать поздно, да?).

И есть до 28.04 типа биолакта детского. Вот его можно пустить в выпечку?

Ну не ладится у нас пока с кисломолочкой.:2:

Сколько всего срок хранения? Если полгода и выше, смело используйте в выпечку. Срок годности всегда ставят с изрядным запасом. Если две недели, то несомненно в помойку.

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поставила стекать творог из домашнего молока, получилось много сыворотки, её можно заморозить для блинов или не заморачиваться? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Магдалина сказал:

её можно заморозить для блинов или не заморачиваться? 

Можно. Ничего с ней не станется)

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 10.05.2021 в 14:12, Немосквичка сказал:

Есть невскрытый кефир Агуша, срок до 10.04 ( его наверное даже в блины уже пристраивать поздно, да?).

И есть до 28.04 типа биолакта детского. Вот его можно пустить в выпечку?

Ну не ладится у нас пока с кисломолочкой.

Есть очень много рецептов теста на кефире. Я на просроченном кефире заливные пироги делаю. 

Рецепт можете загуглить.

Могу поделиться своим: стакан кефира, соль, чайная ложка сахара без горки, сода,  три или четыре  яйца, майонез, я кладу не больше половины стакана.

Мука - по обстоятельствам, чтобы добиться консистенции густой сметаны.

Начинка - любая.

В 10.05.2021 в 15:11, Жучиха Колорадская сказал:

Сколько всего срок хранения? Если полгода и выше, смело используйте в выпечку. Срок годности всегда ставят с изрядным запасом. Если две недели, то несомненно в помойку.

С чего бы?  После термической обработки всё будет нормально, разумеется, если плесень не поселилась.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 10.05.2021 в 12:12, Немосквичка сказал:

Есть невскрытый кефир Агуша, срок до 10.04

Лично я не рекомендовала бы использовать в пищу ту кисломолочку, у которой срок годности вышел аж больше месяца назад. Там уже гнилостные бактерии вовсю живут. Зачем гнильё употреблять? Не голод же на дворе, тем более свежий кефир копейки стОит. 

Пару недель просрочки ещё куда ни шло, но больше месяца.... :lac:

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, МариХуана сказал:

Пару недель просрочки ещё куда ни шло, но больше месяца.... :lac:

Открою Вам секрет: берёте бутылочку (стеклянную!), у меня литровая, чистенько моете, споласкиваете кипяточком и туда чайную ложку водки. Хорошенечко укупориваете и энергично трясёте - готово.

Теперь в эту бутылку можно сливать всю молочку - и подкисшее молоко, и загрустивший кефир, и остатки сметаны. Использовать по мере накопления. Спирт не даст размножиться плесени, а стоять такое хранилище может долго.  NB:  в холодильнике!

Разумеется  не годы, но месяц-полтора можно не париться, где хранить полстакана ряженки, которую уже никто не хочет - в дело её мало, а вылить жалко.

Да, и по поводу гнилостных бактерий - есть такой молочный продукт - ацидофилин, очень хорошо заживляет открытые и даже гнойные раны. 

Так что, пока плесень не появилась, а о её присутствии легко догадаться по запаху, ничего страшного в выпечке от просроченной молочки не будет.

Без термообработки оно, конеШно, дело веселее пойдёт ... :pain:

Изменено пользователем Раухтопаз
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, пожалуйста, куда можно использовать переваренные макароны? 

Может запеканка какая?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, Лягушка-квакушка сказал:

Подскажите, пожалуйста, куда можно использовать переваренные макароны? 

Может запеканка какая?

Взбитым яйцом залейте. Можно творог и сахар добавить, будет сладкая. Можно, наоборот, с фаршем, ветчиной, сосисками.

 

У меня тоже вопрос. Как кулич размораживать ? 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Струна для скрипки сказал:

У меня тоже вопрос. Как кулич размораживать ? 

Просто достать и при комнатной температуре сам разморозится. Я так всегда делаю.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки( и мальчики)! 

Привёз вчера муж килограмма три жареной рыбы. Пресноводная, что то вроде леща, карпа...

Конечно, в таком виде не съедят. Поэтому сегодня обираю с костей. Перекручу на мясорубке. А дальше...

Конечно, придумаю, что дальше. Но глядя на богатство идей в ветке, обращусь к вашей помощи. Все советы безусловно применятся.

В любом случае, осядут в мозге и найдут применение позже. Потому что рыба с костями- это не наше. Поэтому вопрос насущный.

Спасибо!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Люшень сказал:

Конечно, в таком виде не съедят. Поэтому сегодня обираю с костей. Пере

Можно рыбный салат сделать. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Люшень сказал:

А дальше...

Рыбный паштет. Пироги с рыбой и тушеной капустой, рыбой/рисом/жареным луком, рыбой/отварным картофелем/луком.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно и запеканку, картофельную с рыбным фаршем. Только я бы ещё лук зелёный в рыбу добавила. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Конди сказал:

Можно и запеканку, картофельную с рыбным фаршем. Только я бы ещё лук зелёный в рыбу добавила. 

Да, и залить молоком с яйцами. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Люшень сказал:

обращусь к вашей помощи. Все советы безусловно применятся.

Рыбные котлеты. Лучка туда, иичко вбить. И обжарить или запечь в духовке. Красотишша будет. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я что-то вообще не могу себе представить котлеты или запеканку из  уже жареной рыбы. Вообще как можно её вторично перерабатывать, у жареной рыбы очень сильный запах, как он себя поведет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Нюра Вадимовна сказал:

Рыбные котлеты. Лучка туда, иичко вбить. И обжарить или запечь в духовке. Красотишша будет. 

Жареную рыбу ещё раз жарить? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, IRSEN сказал:

Жареную рыбу ещё раз жарить? 

Если кожу убрать то нормально будет. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, IRSEN сказал:

Жареную рыбу ещё раз жарить? 

Нормально будет. Жарить то совсем недолго надо, просто, что бы котлетки схватились. Я делала так дочке, боялась непрожарить, я вообще все сырое боюсь. И из мяса вареного делала, и из рыбы. Хорошие получаются.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вареное это одно, жареная рыба это совсем другое. И с леща кожу снять,, что там мяса то останется.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Маленькая Кло сказал:

Я что-то вообще не могу себе представить котлеты или запеканку из  уже жареной рыбы. Вообще как можно её вторично перерабатывать, у жареной рыбы очень сильный запах, как он себя поведет.

А вы в курсе, что жареная в рыбе только кожа? Мясо как пропаренное получается. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Немосквичка сказал:

А вы в курсе, что жареная в рыбе только кожа? Мясо как пропаренное получается. 

Я в курсе как пахнет жареная рыба. И что мясо без кожи все равно будет пахнуть жареной рыбой. И не представляю что из этого мяса можно сделать повторно.

  • Сожалею 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×