Немосквичка 28 471 Опубликовано 10 Мая 2021 Народ! Я как всегда с просроченным кефиром. Есть невскрытый кефир Агуша, срок до 10.04 ( его наверное даже в блины уже пристраивать поздно, да?). И есть до 28.04 типа биолакта детского. Вот его можно пустить в выпечку? Ну не ладится у нас пока с кисломолочкой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дежа 5 254 Опубликовано 10 Мая 2021 1 час назад, Немосквичка сказал: Народ! Я как всегда с просроченным кефиром. Я блины на кефире делаю. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 31 438 Опубликовано 10 Мая 2021 @Немосквичка, в пересчёте на смекту, мезим и прочее я бы выкинула и кефир, и творожок. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жучиха Колорадская 605 Опубликовано 10 Мая 2021 2 часа назад, Немосквичка сказал: д! Я как всегда с просроченным кефиром. Есть невскрытый кефир Агуша, срок до 10.04 ( его наверное даже в блины уже пристраивать поздно, да?). И есть до 28.04 типа биолакта детского. Вот его можно пустить в выпечку? Ну не ладится у нас пока с кисломолочкой. Сколько всего срок хранения? Если полгода и выше, смело используйте в выпечку. Срок годности всегда ставят с изрядным запасом. Если две недели, то несомненно в помойку. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдалина 14 111 Опубликовано 12 Мая 2021 Поставила стекать творог из домашнего молока, получилось много сыворотки, её можно заморозить для блинов или не заморачиваться? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Алим 27 921 Опубликовано 12 Мая 2021 Только что, Магдалина сказал: её можно заморозить для блинов или не заморачиваться? Можно. Ничего с ней не станется) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Раухтопаз 13 878 Опубликовано 13 Мая 2021 В 10.05.2021 в 14:12, Немосквичка сказал: Есть невскрытый кефир Агуша, срок до 10.04 ( его наверное даже в блины уже пристраивать поздно, да?). И есть до 28.04 типа биолакта детского. Вот его можно пустить в выпечку? Ну не ладится у нас пока с кисломолочкой. Есть очень много рецептов теста на кефире. Я на просроченном кефире заливные пироги делаю. Рецепт можете загуглить. Могу поделиться своим: стакан кефира, соль, чайная ложка сахара без горки, сода, три или четыре яйца, майонез, я кладу не больше половины стакана. Мука - по обстоятельствам, чтобы добиться консистенции густой сметаны. Начинка - любая. В 10.05.2021 в 15:11, Жучиха Колорадская сказал: Сколько всего срок хранения? Если полгода и выше, смело используйте в выпечку. Срок годности всегда ставят с изрядным запасом. Если две недели, то несомненно в помойку. С чего бы? После термической обработки всё будет нормально, разумеется, если плесень не поселилась. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
МариХуана 35 644 Опубликовано 13 Мая 2021 В 10.05.2021 в 12:12, Немосквичка сказал: Есть невскрытый кефир Агуша, срок до 10.04 Лично я не рекомендовала бы использовать в пищу ту кисломолочку, у которой срок годности вышел аж больше месяца назад. Там уже гнилостные бактерии вовсю живут. Зачем гнильё употреблять? Не голод же на дворе, тем более свежий кефир копейки стОит. Пару недель просрочки ещё куда ни шло, но больше месяца.... 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Раухтопаз 13 878 Опубликовано 13 Мая 2021 (изменено) 22 минуты назад, МариХуана сказал: Пару недель просрочки ещё куда ни шло, но больше месяца.... Открою Вам секрет: берёте бутылочку (стеклянную!), у меня литровая, чистенько моете, споласкиваете кипяточком и туда чайную ложку водки. Хорошенечко укупориваете и энергично трясёте - готово. Теперь в эту бутылку можно сливать всю молочку - и подкисшее молоко, и загрустивший кефир, и остатки сметаны. Использовать по мере накопления. Спирт не даст размножиться плесени, а стоять такое хранилище может долго. NB: в холодильнике! Разумеется не годы, но месяц-полтора можно не париться, где хранить полстакана ряженки, которую уже никто не хочет - в дело её мало, а вылить жалко. Да, и по поводу гнилостных бактерий - есть такой молочный продукт - ацидофилин, очень хорошо заживляет открытые и даже гнойные раны. Так что, пока плесень не появилась, а о её присутствии легко догадаться по запаху, ничего страшного в выпечке от просроченной молочки не будет. Без термообработки оно, конеШно, дело веселее пойдёт ... Изменено 13 Мая 2021 пользователем Раухтопаз 2 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лягушка-квакушка 4 508 Опубликовано 14 Мая 2021 Подскажите, пожалуйста, куда можно использовать переваренные макароны? Может запеканка какая? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Струна для скрипки 6 751 Опубликовано 15 Мая 2021 15 часов назад, Лягушка-квакушка сказал: Подскажите, пожалуйста, куда можно использовать переваренные макароны? Может запеканка какая? Взбитым яйцом залейте. Можно творог и сахар добавить, будет сладкая. Можно, наоборот, с фаршем, ветчиной, сосисками. У меня тоже вопрос. Как кулич размораживать ? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 107 938 Опубликовано 15 Мая 2021 4 минуты назад, Струна для скрипки сказал: У меня тоже вопрос. Как кулич размораживать ? Просто достать и при комнатной температуре сам разморозится. Я так всегда делаю. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люшень 15 614 Опубликовано 17 Мая 2021 Девочки( и мальчики)! Привёз вчера муж килограмма три жареной рыбы. Пресноводная, что то вроде леща, карпа... Конечно, в таком виде не съедят. Поэтому сегодня обираю с костей. Перекручу на мясорубке. А дальше... Конечно, придумаю, что дальше. Но глядя на богатство идей в ветке, обращусь к вашей помощи. Все советы безусловно применятся. В любом случае, осядут в мозге и найдут применение позже. Потому что рыба с костями- это не наше. Поэтому вопрос насущный. Спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 871 Опубликовано 17 Мая 2021 9 минут назад, Люшень сказал: Конечно, в таком виде не съедят. Поэтому сегодня обираю с костей. Пере Можно рыбный салат сделать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 219 629 Опубликовано 17 Мая 2021 17 минут назад, Люшень сказал: А дальше... Рыбный паштет. Пироги с рыбой и тушеной капустой, рыбой/рисом/жареным луком, рыбой/отварным картофелем/луком. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 69 072 Опубликовано 17 Мая 2021 Можно и запеканку, картофельную с рыбным фаршем. Только я бы ещё лук зелёный в рыбу добавила. 1 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 219 629 Опубликовано 17 Мая 2021 3 минуты назад, Конди сказал: Можно и запеканку, картофельную с рыбным фаршем. Только я бы ещё лук зелёный в рыбу добавила. Да, и залить молоком с яйцами. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нюра Вадимовна 98 533 Опубликовано 17 Мая 2021 3 часа назад, Люшень сказал: обращусь к вашей помощи. Все советы безусловно применятся. Рыбные котлеты. Лучка туда, иичко вбить. И обжарить или запечь в духовке. Красотишша будет. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маленькая Кло 1 067 Опубликовано 18 Мая 2021 Я что-то вообще не могу себе представить котлеты или запеканку из уже жареной рыбы. Вообще как можно её вторично перерабатывать, у жареной рыбы очень сильный запах, как он себя поведет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 871 Опубликовано 18 Мая 2021 9 часов назад, Нюра Вадимовна сказал: Рыбные котлеты. Лучка туда, иичко вбить. И обжарить или запечь в духовке. Красотишша будет. Жареную рыбу ещё раз жарить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нюра Вадимовна 98 533 Опубликовано 18 Мая 2021 26 минут назад, IRSEN сказал: Жареную рыбу ещё раз жарить? Если кожу убрать то нормально будет. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бутки 9 994 Опубликовано 18 Мая 2021 1 час назад, IRSEN сказал: Жареную рыбу ещё раз жарить? Нормально будет. Жарить то совсем недолго надо, просто, что бы котлетки схватились. Я делала так дочке, боялась непрожарить, я вообще все сырое боюсь. И из мяса вареного делала, и из рыбы. Хорошие получаются. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маленькая Кло 1 067 Опубликовано 18 Мая 2021 Вареное это одно, жареная рыба это совсем другое. И с леща кожу снять,, что там мяса то останется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Немосквичка 28 471 Опубликовано 18 Мая 2021 2 часа назад, Маленькая Кло сказал: Я что-то вообще не могу себе представить котлеты или запеканку из уже жареной рыбы. Вообще как можно её вторично перерабатывать, у жареной рыбы очень сильный запах, как он себя поведет. А вы в курсе, что жареная в рыбе только кожа? Мясо как пропаренное получается. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маленькая Кло 1 067 Опубликовано 18 Мая 2021 2 часа назад, Немосквичка сказал: А вы в курсе, что жареная в рыбе только кожа? Мясо как пропаренное получается. Я в курсе как пахнет жареная рыба. И что мясо без кожи все равно будет пахнуть жареной рыбой. И не представляю что из этого мяса можно сделать повторно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В