Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

10 часов назад, Маленькая Кло сказал:

Я в курсе как пахнет жареная рыба.

Я тоже в курсе. Вкусно пахнет. Единственный запах жареной рыбы, который даже буйвола с ног сшибает - запах жареной селёдки. Вот где амбре! 

Хотя, у моей подруги свекровь изумительно селёдку жарит и, главное, без этой жуткой вони, есть какой-то секрет, но бабуська только улыбается и никому его не выдаёт. Мы её за это Пиковой дамой прозвали.

По сабжу: рыбная запеканка получится изумительная. Рыбу смешать со взбитым яйцом и сыром, поскольку рыба уже готовая - в духовке подержать минут 20 и :thumbsup:

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите....

Наварила риса почти кастрюлю, но что-то пошло не так. Короче рисовая каша, даже чуть пересолена. Хотела слепить котлеты с консервами, но мне сказали, что таким питаться не будут:no:

Что еще можно сделать? Куда его приткнуть?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Киленок сказал:

Хотела слепить котлеты с консервами, но мне сказали, что таким питаться не будут:no:

Что еще можно сделать? Куда его приткнуть?

Можно и не говорить, что вы рис добавили в котлеты, например. Особенно, если его перекрутить с фаршем.

А молочную кашу ваши любят? Запеканку сделать? По чуть-чуть в супы добавлять?

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Волшебство сказал:

Можно и не говорить, что вы рис добавили в котлеты, например

Вы меня наверно не так поняли. Рисовые котлеты с рыбными консервами.

 

Только что, Волшебство сказал:

Запеканку сделать

Вот тоже думаю. Но что туда напихать. У меня на ум идет только рыба:D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Киленок сказал:

Что еще можно сделать? Куда его приткнуть?

Я бы добавила в рис пару банок тушенки. Походная каша получится, мои мужики такое любят. Возможно вашим тоже зайдет.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Кузяблик сказал:

Я бы добавила в рис пару банок тушенки

А если в виде запеканки? так просто кашу с тушенкой есть не будут.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Киленок сказал:

Рисовые котлеты с рыбными консервами.

А если мясные? А рыбные? Не из консервов, а из рыбы?

2 минуты назад, Кузяблик сказал:

Я бы добавила в рис пару банок тушенки. Походная каша получится, мои мужики такое любят

Отличная идея! Впрочем, на вкус и цвет...Как говорится ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Киленок сказал:

А если в виде запеканки? так просто кашу с тушенкой есть не будут.

Почему бы и нет.

Можно еще овощей добавить, по типу плова получится.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Кузяблик сказал:

Можно еще овощей добавить, по типу плова получится

А заливать ни чем не надо?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Киленок сказал:

А заливать ни чем не надо?

Если запеканкой хотите залейте смесью яиц со сметаной.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Киленок сказал:

А если в виде запеканки?

Если ваша семья ест творожные запеканки, то с рисом очень вкусно получается. Рисовая каша, творог, яйца, изюм или курага, немного сахара и ванилин - я такую запеканку выкладываю  на большой противень, сверху подмазываю сметаной и чуть-чуть присыпаю сахаром для сливочной корочки. После остывания режу квадратиками и десерт к чаю!

  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Киленок сказал:

 

Что еще можно сделать? Куда его приткнуть?

Можно лишний рис просто заморозить. Я всегда варю с запасом, потом просто добавляю в голубцы, ёжики, начинки.

Если рис липкий - можно типа домашних суши сделать. 

  • Нравится 5
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В наличии творог кислый и аналогичная сметана. Как слепить из этого пирог или еще что-то? Бабушка по отцу часто пекла пирроги-печеньки из серии "все подряд со всем, что было", а я не соображу... 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Данжи сказал:

В наличии творог кислый и аналогичная сметана. Как слепить из этого пирог или еще что-то? Бабушка по отцу часто пекла пирроги-печеньки из серии "все подряд со всем, что было", а я не соображу... 

Я тоже такие же пеку, творог и сметану, в том объеме, что есть, туда пару яиц, сахар по вкусу, соль, разрыхлитель, муки, сколько тесто возьмёт. Режем с детьми печеньки формочками и в духовку. С чаем хорошо уходит.

Изменено пользователем Изморозь
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, пожалуйста, что можно сделать из вяленого куриного филе? Мужу приспичило сделать что-то наподобие полендвицы, делал по какому-то только ему известному рецепту и вышло, мягко сказать, не очень. Филе такое соленое, что кажется ешь просто соль со специями. Можно ли хоть куда-то приспособить это мясо?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, Марчелла сказал:

Можно ли хоть куда-то приспособить это мясо?

В солянку, которая суп. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
43 минуты назад, Марчелла сказал:

Филе такое соленое, что кажется ешь просто соль со специями. Можно ли хоть куда-то приспособить это мясо?

Куда угодно, если немного поварить в воде, то хоть в "плов", хоть в макароны, можно просто сделать в томатном соусе с разными специями. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
56 минут назад, Марчелла сказал:

Можно ли хоть куда-то приспособить это мясо?

Вымочить в холодной воде, несколько раз меняя воду. Потом завялить заново, желательно в холодильнике.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо большое за советы! Сварю, скорее всего, солянку, но сама в жизни бы не догадалась положить туда это мясо, хотя раньше часто родители делали солонину, и мы варили на ней первые блюда.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Марчелла сказал:

Спасибо большое за советы! Сварю, скорее всего, солянку, но сама в жизни бы не догадалась положить туда это мясо, хотя раньше часто родители делали солонину, и мы варили на ней первые блюда.

Нарежьте соломкой и заморозьте. Добавлять можно не только в солянку, но и в фасолевый, и в чечевичный супы. Просто помните, то филе люто пересолено, и суп солить не надо - в конце попробовать и, если надо, досолить

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки,  пролетела с фермерским творогом. Не кислый, но такой переваренный, прям как песок во рту. Залила тёплым молоком, стоит уже 3 часа. Результат не очень. Даже сырники что-то делать не хочу. Куда его можно пустить, или лучше просто выкинуть? Запеканка,  наверное, тоже не очень будет.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Лесовинка сказал:

Запеканка,  наверное, тоже не очень будет.

Думаю, только на запеканку. Он же набрался молока, стал более "мокрым"?

 Теперь туда 1 сырое яйцо и 4-5 столовых ложек  манной крупы ( на 0.5 кг творога), посолить, сахар - по вкусу, горсть изюма (подержать 5 минут в горячей воде). Хорошо вымесить рукой. Толстостенную алюминиевую форму (кастрюлю) обильно смазать сливочным маслом и выложить в неё массу. Запекать в духовке до слегка золотистой корочки. Остудить.  Попробуй.  

 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Алим сказал:

Теперь туда 1 сырое яйцо и 4-5 столовых ложек  манной крупы ( на 0.5 кг творога), посолить, сахар - по вкусу, горсть изюма (подержать 5 минут в горячей воде).

Спасибо, солнце. Да, я делаю такую запеканку. Только еще между двумя слоями творога делаю слой тёртой вареной моркови. Рискну. Оставлю стоять творог в холодильнике еще до завтра. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×