Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Вспомнила что у меня сливки вкуснотеево 33% стоят, срок годности был до 17.07.2021. Запах вроде норм. Можно же их взбить с сахарной пудрой и заморозить, съесть как мороженое?

 

 

Изменено пользователем Дежа

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Дежа сказал:

Вспомнила что у меня сливки вкуснотеево 33% стоят, срок годности был до 17.07.2021. Запах вроде норм. Можно же их взбить с сахарной пудрой и заморозить, съесть как мороженое?

 

 

Я бы выкинула просрочку, а на сумму, которую можно потратить теоретически на лекарства от диареи, купила бы мороженое. Не люблю рисковать. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Дежа сказал:

Вспомнила что у меня сливки вкуснотеево 33% стоят, срок годности был до 17.07.2021. Запах вроде норм. Можно же их взбить с сахарной пудрой и заморозить, съесть как мороженое?

Отличное домашнее мороженое получается из сливок со сгущенкой или с джемом. 

 

2 минуты назад, Изморозь сказал:

Я бы выкинула просрочку, а на сумму, которую можно потратить теоретически на лекарства от диареи, купила бы мороженое. Не люблю рисковать. 

Почему просрочка? 17 июля, сейчас еще июнь только. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Никеша сказал:

Почему просрочка? 17 июля, сейчас еще июнь только. 

Упс, точно совсем уже по этой жаре мозг не работает. Тогда все норм. Я их взбила и поставила в морозилку. Сверху клубнику покрошила. Жду когда застынет. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Дежа сказал:

Упс, точно совсем уже по этой жаре мозг не работает. Тогда все норм. Я их взбила и поставила в морозилку. Сверху клубнику покрошила. Жду когда застынет. 

Помешивать только надо каждые пару часов, чтобы однородное получилось и не кристализировалась. А так - мы последние несколько месяцев только из 33% сливок и делаем мороженое, покупное не берем давно уже. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Никеша сказал:

Помешивать только надо каждые пару часов, чтобы однородное получилось и не кристализировалась. А так - мы последние несколько месяцев только из 33% сливок и делаем мороженое, покупное не берем давно уже. 

Меня смутила фраза, что запаха нет, тогда да, мороженое без проблем. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может кто знает, что делать с натуральной камедью?
Перепал пакетик камеди из Судана, тот кто его дарил, говорит, что нужно добавлять в воду и пить, типа очищающего средства...
А в кулинарии камедь как-то же используют?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Глубокое синее море сказал:

в кулинарии камедь как-то же используют?

Еще как. Ксантановую и гуаровую камеди используют для загущения, например, при выпечке. Меньше муки уходит. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Глубокое синее море сказал:

А в кулинарии камедь как-то же используют?

В домашнее мороженое кладут, тогда пломбир получается гладкий.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, кто знает: Дали в подарок 7 штук большой вкусной скумбрии соленой. Всем хороша, только мягкая, не привычно есть как-то... Я хочу из неё селедку(скумбрию) под шубой сделать. И как её укрепить, чтобы нормально, не развалившийся кусочек вилкой брать? Запаха или признаков несвежести совсем нет. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Мисс Довольность сказал:

Подскажите, кто знает: Дали в подарок 7 штук большой вкусной скумбрии соленой. Всем хороша, только мягкая, не привычно есть как-то... Я хочу из неё селедку(скумбрию) под шубой сделать. И как её укрепить, чтобы нормально, не развалившийся кусочек вилкой брать? Запаха или признаков несвежести совсем нет. 

Не совсем понятно зачем укреплять. Все равно режется же рыба . 

От себя хочу посоветовать паштет . Через мясорубку с плавленным сыром провернуть . Ум отъешь и быстро готовится.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Мисс Довольность

13 часов назад, Akirra сказал:

От себя хочу посоветовать паштет . Через мясорубку с плавленным сыром провернуть . Ум отъешь и быстро готовится.

Да, вот какой-нибудь такой типа форшмак, рецептов много. Консистенция самая подходящая. Лучше, чем голову ломать, как эту рыбу, без пяти минут паштет, по "шубе" размазывать.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

SOS!

Мне дорога в идиотки, ясно дело, но вопрос.

Я купила сегодня чизкейк Нью-Йорк. Тортик в коробке. А мы живем вдвоем с мамой и гостей не ожидается. А весит тот тортик 1800гр. Кондитерская с  хорошей репутацией и  по качеству у меня претензий никогда не было. Из 72 часов осталось ему 66.

Что на меня нашло я не знаю, но факт остается фактом. Я съела два кусочка и уже как тюлень.

А можно его морозить? А как растаивать, если можно? Микроволновки у меня нет по причине полного отсутствия между нами взаимопонимания - перегорают независимо от любых характеристик.

@IRSEN, шоковой нет. Будем давиться тогда. Со всей оголтелостью. Это ж надо так вляпаться. И я ведь дома только вес разглядела, представляешь?

Изменено пользователем Баронесса Штраль
дополнение
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
46 минут назад, Баронесса Штраль сказал:

SOS!

 

А можно его морозить? А как растаивать, если можно? Микроволновки у меня нет по причине полного отсутствия между нами взаимопонимания - перегорают независимо от любых характеристик.

Думаю что у тебя нет шоковой заморозки, так что получится полная фигня невкусная если заморозить. Я пробовала, выкинула потом, невкусно. 

Изменено пользователем IRSEN
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Баронесса Штраль сказал:

Будем давиться тогда. Со всей оголтелостью. Это

Угостить некого? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насчёт покупных чизкейков не знаю, но вот буквально неделю назад заморозила чизкейк собственного приготовления, позавчера разморозили и съели. Все отлично, полёт нормальный, очень вкусно. А решилась заморозить после прочтения очередного рецепта чизкейка, где как раз рекомендовалось для улучшения вкуса после выпечки и полного охлаждения его заморозить, а потом разморозить в холодильнике и уже есть. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Баронесса Штраль сказал:

можно его морозить? А как растаивать, если можно?

@Доктор Логос писала, что замораживает домашние торты. Для размораживания ставит их в холодильную камеру на несколько часов.

В вашей ситуации я бы оставила часть чизкейка – сколько осилю сейчас. А остальное нарезала порционными кусками, завернула в пищевую пленку и убрала в морозилку. После разморозить в холодильной камере. Раз некому его сразу съесть, то будет эксперимент :D

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
56 минут назад, Domino сказал:

Раз некому его сразу съесть, то будет эксперимент 

Да. Я вчера с трудом засыпала, так возбудившись от этого тортика, точнее, как бы не дать ему пропасть. Я же просто хотела пирожное купить, но... Во всем виноват Путин

Прикинула, что из замороженного потом можно будет сделать типа сырников или запеканки, пробив блендером. IRSEN писала, что не очень тот чизкейк после разморозки по ее опыту.

Вообщем, встала я утречком, глянула на это чудо почти непорушенное и уже девять сегментиков заморозила. Эксперимент так эксперимент.

3 часа назад, Фея хлебных крошек сказал:

Угостить некого?

В том-то и дело. Сейчас все к природе, водоёмам бегут со страшной скоростью. Мне так и уже и сказали, что раньше чем через две недели не жди. Хнык.

Если эксперимент удастся, то буду практиковать. В этой кондитерской каждый вечер скидка на все выпечку и десерты 50%. Мой тортик стоил 1500, а после 20.30 750 рублей. Видимо меня эти 50% и сбили с толку, я бы так и тушу какую-нибудь купила себе на ужин. А чево такова?

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нужна помощь коллективного разума.

Имеется 600 г жареной икры белого амура. Стоит в холодильнике, скучает. Куда её можно приспособить? Моя фантазия заканчивается на "завернуть в блинчик". Но выпечка мне сейчас совсем не нужна (типо, на здоровом питании). Тогда куда ту икру? 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Domino сказал:

Имеется 600 г жареной икры белого амура. Стоит в холодильнике, скучает. Куда её можно приспособить?

Эх. Я бы просто съела.:D Постепенно.Но можно использовать в омлетах, мне кажется. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Лесовинка сказал:

. Я бы просто съела.

С удовольствием бы вас угостила :D Обычно я покупаю сазанью икру или карповую, вот они просто улетают.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Domino сказал:

Нужна помощь коллективного разума.

Имеется 600 г жареной икры белого амура. Стоит в холодильнике, скучает. Куда её можно приспособить? Моя фантазия заканчивается на "завернуть в блинчик". Но выпечка мне сейчас совсем не нужна (типо, на здоровом питании). Тогда куда ту икру? 

Завернуть в омлет? В салат? 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Эмбер сказал:

Завернуть в омлет?

Интересная мысль

1 минуту назад, Эмбер сказал:

В салат? 

Никогда с рыбой или икрой не делала. Это из зелени всякой?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Domino сказал:

Интересная мысль

Никогда с рыбой или икрой не делала. Это из зелени всякой?

Из овощей. Можно еще на кабачковый оладушек положить. 

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
42 минуты назад, Domino сказал:

Никогда с рыбой или икрой не делала. Это из зелени всякой?

Вместо рыбы или креветок. Например: свежий огурец, варёное яйцо, зелень и икра. Или пекинская капуста/айсбер/салат, оливки, фетакса, икра. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×