Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Имеется несколько пол-литовых банок яблочного пюре со сгущенкой. Вкусно, но не едят домашние. А тут уже новый сезон заготовок идёт. 

На что можно использовать это пюре?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
40 минут назад, Изморозь сказал:

яблочного пюре

Крем для торта 

Зефир 

В постной выпечке яблочное пюре идет в тесто  вместо яиц. Можно поискать подходящие рецепты. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 08.07.2021 в 07:21, Параллель сказал:

Насчёт покупных чизкейков не знаю, но вот буквально неделю назад заморозила чизкейк собственного приготовления,

Мы как то сделали чизкейк дома, неделю его ели, но он очень сытный, потом отнесла на работу, слопали и еще приговаривали какой свежий. Так что, если кондитерская на хорошем счету и продукты качественные, то и нормально простоит в холодильнике.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Куда пристроить большущую миску маринованного в уксусе репчатого лука? Делали к шашлыку, погорячились)...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Пионеристая сказал:

ь большущую миску маринованного в уксусе репчатого лука?

Съесть с селедочкой :) 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обжарить в небольшом количестве растительного масла и употребить с любым вторым блюдом в качестве дополнительного гарнира.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Ёжик В Кедах сказал:

Обжарить в небольшом количестве растительного масла и употребить с любым вторым блюдом в качестве дополнительного гарнира.

Тоже думала, но уксус смущает)

 

11 минут назад, Пиначета сказал:

Съесть с селедочкой :) 

Вариант, но слишком уж его много)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне нравится. Попробуйте немного соды добавить перед жаркой. Масса пенится и немного странная, но на вкус нормальная.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
47 минут назад, Пионеристая сказал:

Куда пристроить большущую миску маринованного в уксусе репчатого лука? Делали к шашлыку, погорячились)...

Можно просто в банку сложить и в холодильник - он неделю точно простоит.

А так - можно пирог луковый испечь, типа киш. Если уксуса много - промыть.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Пионеристая сказал:

Куда пристроить большущую миску маринованного в уксусе репчатого лука? Делали к шашлыку, погорячились)...

Я бы немного выдержала в воде, промыла, измельчила, добавила бы зелени как вариант - и в заморозку в пакетах. Зимой в суп пускать в процессе варки. 

Изменено пользователем Изморозь
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Изморозь сказал:

обавила бы зелени как вариант - и в заморозку в пакетах.

Лук после заморозки для меня "сопливый"

9 часов назад, Пионеристая сказал:

Вариант, но слишком уж его много)

Помидоры нарезать (можно дольками но я люблю в этот салат кое-как порезать) смешать с луком (если уксуса много очень, лук промыть), посолить, поперчить заправить подсолнечным маслом с запахом. 

Дать постоять примерно час, есть с чем угодно.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Утренняя роза сказал:

Что делать с тутовником?

Отчего это тутовник  - неликвид? Есть ветка про ягоды.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем здравствуйте :)

Очень мне хотелось с утра рисовой молочной каши, и я, поторопившись, налила туда молока, а оно свернулось:huh:

И теперь у меня кастрюля вареного в сыворотке риса, это только выбросить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Глубокое синее море сказал:

теперь у меня кастрюля вареного в сыворотке риса, это только выбросить?

Если рис не горчит и не кислит, можно сделать котлеты: сладкие с творогом, будут как сырники, можно сделать остренькие с сыром и разными приправами. Можно обжарить лук с морковкой и рис туда, будет каша "аля плов"

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Крикуша сказал:

Если рис не горчит и не кислит, можно сделать котлеты

Или запеканку, или оладьи. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вроде не кислит, и точно не горчит, надо запеканку сделать, точно. Спасибо за советы!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 16.06.2021 в 13:13, Киленок сказал:

Подскажите....

Наварила риса почти кастрюлю, но что-то пошло не так. Короче рисовая каша, даже чуть пересолена. Хотела слепить котлеты с консервами, но мне сказали, что таким питаться не будут:no:

Что еще можно сделать? Куда его приткнуть?

Я так опростоволосилась. И сделала два раза салат типа "мимоза". Причём горбуши консервированной не было, клала что-то другое. Семья первую тарелку съела, не дав даже настояться. Вторую тарелку на утро оставили. Так кастрюля неудавшегося риса и ушла

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня раз тоже был перебор с вареным рисом, при чем хорошо разваренным. Поставила и забыла. 

Я его измельчила блендером, смешала с говяжьим фаршем и нажарила таких прикольных котлет, мои оценили и слопали за милую душу. Рис даже не почувствовали. 

Я туда только лука ещё добавила, соль, перец. Котлетки делала не большие, не знала, как себя такое импровизированное блюдо поведёт. Получились крепкие, а на вкус нежные. 

От обычных тефтелей с рисом сын нос воротит, не хочет. А в таком виде ел за милую душу. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня это была история именно с неликвидом, хотя она вполне может подойти и в тему про выпечку.

Накануне привезли из Спара продукты. Бананы оказались такими спелыми, что четыре штуки из пяти треснули при транспортировке, обнажив белую мякоть.

Долго думала, что с ними делать. Если бы они были целыми, то помыла бы с мылом, очистила и дала детям на полдник. А так...

Как-то при похожих обстоятельствах мы жарили бананы на сливочном масле. Или жарили как-то не так, или что-то ещё... Есть их никто не хотел.

Про выпечку с бананами слышала много, но, во-первых, не хотелось морочиться, хотелось сделать что-то на скорую руку, пока варится суп и запекается курица, а, во-вторых, всегда считала, что выпечка с бананами получится влажной и клеклой.

Но всё-таки отважилась, взяла из Интернета второй попавшийся на глаза рецепт, так как продукты из него были дома все в наличии. В итоге получился отменный банановый пирог, вернее два, потому что слишком высоким его делать побоялась.

Рецепт в ветке пирогов тут.

Один пирожок уже с детками схомячили. Второй ждёт своей участи вечером. Не ожидала такого выраженного вкуса у выпечки, как из кондитерской.

Остался ещё один банан на переработку. Завтра наверное повторю свои экзерсисы.

Изменено пользователем Капризулька
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Капризулька, эта ветка не для рецептов. Перенесите, пожалуйста, свой рецепт в ветку пирогов. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Капризулька сказал:

 

Как-то при похожих обстоятельствах мы жарили бананы на сливочном масле. Или жарили как-то не так, или что-то ещё... Есть их никто не хотел.

 

Это "на вкус и цвет все фломастеры разные", конечно, но если вдруг ещё надумаете жарить бананы - то попробуйте добавить много карри и рис (куриное или индюшачье филе, красный острый перец - опционально). Я себе такую еду не позволяю, потому что если позволю - то не остановлюсь, пока не наем килограмм 20

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
31 минуту назад, ABC сказал:

Это "на вкус и цвет все фломастеры разные", конечно, но если вдруг ещё надумаете жарить бананы - то попробуйте добавить много карри и рис (куриное или индюшачье филе, красный острый перец - опционально). 

А можно поподробнее в тематической ветке, а тут ссылку на рецепт?

В наличии ещё один треснувший банан, рис и филе индейки тоже есть. Карри - это сухая приправа? Или я наверное путаю с куркумой...

Заранее большое спасибо. :)

Изменено пользователем Капризулька

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера разбиралась в морозилке и обнаружила упаковку теста фило. Что с ним вообще можно сделать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Бутки сказал:

Что с ним вообще можно сделать?

Много чего вкусного. Ветка в ОНС есть. Я рыбу в нем люблю жарить. Можно всякую пахлаву и восточные сладости делать. Пирожки с мясом и прочими начинками. Вертуты.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×