Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

3 часа назад, Шикачика сказал:

Вот куда их? 

Брауни сделайте. Как раз весь шоколад уйдёт.

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 12.10.2021 в 20:10, Малинка_29 сказал:

Дали в пайке 30 литровых банок огурцов. Открыла банку  - ну такая хрень. Одна соль, есть невозможно..

Проверенного рецепта быть не может, ибо все соленые огурцы разные. Я сливаю рассол и заливаю просто холодной водой с сахаром. Через день-два пробую и корректирую вкус. Но обычно все нормально с первого раза.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, Шикачика сказал:

  Лежат в холодильнике две огромные плитки горького шоколада. Окаменели уже  , то ли от старости то ли от холода. Хотя по срокам ещё до лета годные. Никто не ест. От одной плитки несколькотдолек отломлено,   горячим молоком запивала. У второй плитки вид не подарочный уже. Не придумаю ничего, на работа отнесу, но сидим дома. А я холодильник  разморозила и вымыла, не хочу ничего лишнего. Вот куда их? 

 

Шоколадные фонданы

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не то чтобы неликвид, но что то нужно сделать. Кастрюля обалденного наваристого  бульона на домашней курице. Суп сварила уже, подливку сделала. Заморозить? В чем? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Akirra сказал:

Не то чтобы неликвид, но что то нужно сделать. Кастрюля обалденного наваристого  бульона на домашней курице. Суп сварила уже, подливку сделала. Заморозить? В чем? 

В контейнерах. Ну есть наверняка дома какие-то пластиковые ёмкости, из под капусты, огурцов, не знаю,  из под салатов. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, IRSEN сказал:

В контейнерах. Ну есть наверняка дома какие-то пластиковые ёмкости, из под капусты, огурцов, не знаю,  из под салатов. 

Точно! Оставались после заморозки ягод. Спасибо! 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 минут назад, Akirra сказал:

Кастрюля обалденного наваристого  бульона

Морозила прямо в пакетах, оставляя немного места. Каша гречневая или рисовая на таком бульоне необыкновенна вкусна!

Девочки! Испекла пирог "Зебра". Пока стоял в духовке, хорошо так поднялся, а потом спрессовался, стал тяжелым и невкусным. Есть варианты переработки? 

Скрытый текст

Не получился по непонятной причине. На всякий случай - не делайте "Зебру" на сметане - не получается! 

 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
44 минуты назад, Akirra сказал:

Заморозить? В чем? 

В контейнере или в пакете для заморозки.

 

15 минут назад, Парето сказал:

Пока стоял в духовке, хорошо так поднялся, а потом спрессовался, стал тяжелым и невкусным. Есть варианты переработки? 

Натереть на терке (измельчить) смешать крошку с кремом, пропитать чем-нибудь, скатать пирожное "Картошка"

  • Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 минут назад, Парето сказал:

На всякий случай - не делайте "Зебру" на сметане - не получается! 

У меня шикарный получился. Пышный и нежный, пекла на днях.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня тут как-то осталось старое картофельное пюре и гуляш... Дня четыре грустили в холодильнике: и выбросить жалко, и есть никто не будет.

Ну, что? Старший прокрутил всё это дело через мясорубку. Муж замесил тесто. А я, раскатала его, как на пиццу, выложила на него мелко порубленные лук, помидоры, домашний укроп, а сверху водрузила это нечто из пюре и гуляша.

Выглядело это не очень, так что я сверху ещё смазала всё рукой  растительным маслом и посыпала молотой сладкой паприкой.

45 минут в духовке и... Открытый картофельный пирог с мясом ушёл на ура. Целый противень смолотили за день.

IMG_20211106_225439.jpg

  • Нравится 10
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 12.10.2021 в 21:10, Малинка_29 сказал:

Умницы, умелицы, поделитесь опытом. 

Знала я рецепт, то память отшибло, вспомнить не могу. Дали в пайке 30 литровых банок огурцов. Открыла банку  - ну такая хрень. Одна соль, есть невозможно..

Хочу поделиться, так делали моя мама и бабушка. В сезон огурцов их солили крепким рассолом, а когда резали капусту, огурцов уже не было. Поэтому капусту крошили, смешивали с морковкой, как для квашения и слоями укладывали с огурцами солеными. Под гнет, количество соли уменьшали, и потом огурцы уже не были солеными, соль переходила в капусту. Огурцы в нижние слои, а сверху просто капуста квашеная. Три дня в тепле, потом в холод.
Если огурцы очень соленые, капусту не солить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, Крикуша сказал:

Натереть на терке (измельчить) смешать крошку с кремом, пропитать чем-нибудь, скатать пирожное "Картошка"

Ой, до чего же вкусно получилось, спасибо! Прикупила к великой радости продавца старые пряники, их также превратила в крошку. Неподнявшийся пирог через терку пошел как по маслу. Все щедро сдобрила белым полусладким вином (дабы ушло меньше высококалорийной сгущенки и сливочного масла), быстренько налепила пироженок. Ну что, вкуснятина невероятная, завтра понесу на работу, угощать коллегу. А то так недолго потолстеть. 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сварила щи их квашеной капусты  вроде нормальная капуста была, а в итоге щи совершенно не кислые. Можно их как-то исправить? Капусты больше нет. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@IRSEN, когда я варю борщ из свежей капусты, всегда для кислоты добавляю немного уксуса. Может быть, попробуете так исправить вкус?

Хуже точно не будет, я практикую это постоянно. Если вдруг кислоты будет избыточно, можно урегулировать это небольшим количеством сахара. Я это называю "довести до вкуса ".

Изменено пользователем Эдда
Добавила.
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Эдда сказал:

@IRSEN, когда я варю борщ из свежей капусты, всегда для кислоты добавляю немного уксуса. Может быть, попробуйте так исправить вкус?

Такая мысль мне тоже в голову пришла  но я её пока побаиваюсь осуществить. Хотя хуже уже не будет думаю. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, IRSEN сказал:

акая мысль мне тоже в голову пришла  но я её пока побаиваюсь осуществить.

Я предпочитаю свежий лимонный сок вместо уксуса. Подкисляю лимоном и щи, и борщи, и рыбный суп, и шпинатный. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дано: домашняя творожная масса из 4-х пачек творога по 180 грамм, пачки масла, глюкозного сиропа, изюма. 
Что-то пошло не так, и масло сливочное ощущается крупочками. Есть в таком виде никто не хочет. 
 

Чего и сколько в граммах добавить, чтобы сделать съедобную запеканку?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Дейзи сказал:

сделать съедобную запеканку?

А не хотите с блинчиками ее съесть как начинку? Там масляные эти крошки не будут так чувствоваться, будут нормально сочетаться. Можно вообще с блинами и их фаршированием не заморачиваться, а сделать оладьи, и творожную эту массу сверху на них мазать в процессе поедания.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 10.11.2021 в 10:58, Дейзи сказал:

Чего и сколько в граммах добавить, чтобы сделать съедобную запеканку?

3 яйца, 2 стакана (250 мл) манной крупы, 2 стакана кефира, сахар по вкусу, соль 1/2 чайной ложки, сода 1/2 чайной ложки (погасить уксусом), изюм по вкусу (я на такое количество кладу 1/2 стакана,)

 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Флер де Лиз сказал:

не хотите с блинчиками ее съесть как начинку?

Нееее. Последний день короткого отпуска, который был эмоционально окрашен. В негативные тона. Сегодня ночь без сна практически. Не хочется заморачиваться с выпечкой, я не люблю в таком настроении творить. Мне кажется вся энергия в еду уходит.

10 минут назад, Domino сказал:

Кефир смешать с манкой. Отдельно смешать творожную массу, яйца, сахар,

Спасибо. Кефир тоже есть как раз такой, что пить не желательно, а в запеканку пойдёт.  

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Дейзи сказал:

Не хочется заморачиваться с выпечкой

:) Я как раз поэтому предложила оладьи, чтобы не очень заморачиваться, потому что мне они проще, чем запеканка :) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Флер де Лиз сказал:

поэтому предложила оладьи, чтобы не очень заморачиваться, потому что мне они проще, чем запеканка :)

Немного в сторону. 
Я оладушки совсем печь не умею. Блины, блинчики да. Оладьи нет. Или резиновые, или пропитанные жиром. А таких как в садике подавали - ни разу не получилось, сколько я не пробовала. Поэтому даже само слово, если не имеются в виду кабачковые, печёночные - пропускаю :) 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Эдда

@Вербена

Пришла вам спасибо сказать, щи стали нормальными  кислые как положено. Лимона не было, добавила уксус, совсем другое дело. :D

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, IRSEN сказал:

Лимона не было, добавила уксус, совсем другое дело. 

Лимон - ни в коем случае, как по мне. Моя мама лимон в борщ добавляет, если свекла слишком сладкая. Брррр. Ощущение, что в борщ налили кислый лимонад. А уксуса немножко - как раз.

(Но при этом курицу в лимонном маринаде оченно уважаю. Вкусовщина, в общем.)

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Дейзи сказал:

Чего и сколько в граммах добавить, чтобы сделать съедобную запеканку?

Манка чуть больше 2-х столовых ложек и два яйца, сверху сметаной намазать и запекать (можно без сметаны) 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×