Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

8 часов назад, Альтер Эго сказал:

А что, водка без сахара уже не настаивается что-ли? :laugh: Залить лимоны чистым спиртом и вообще не париться. К тому же скоро Новый год! Улетная настойка получится.

Я сама, по честному, ни разу и не делала. Буквально вчера и наткнулась в интсаграме на рецепт, но там с апельсинами делали, озвучка идёт "берём 2 кг мандаринов", а комментарии почитала, что делают с лимонами, иргой, смородиной. И вот кто то написал, что лимончелло им напоминает этот рецепт. 

Сама делала с клубники (наливка стоит, рецепт потеряла), но там вкусненькое именно потому что сладенько, а уж с лимонами, думаю, по любому без сахара вкусно не будет. А там аж 300 гр его. :mellow:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Конди сказал:

Глянула в интернете - рецептов масса, все разные.

Я очень давно выкладывала на форуме рецепт квашеных лимонов. Несколько человек приготовили, а мнения разделились ровно пополам. Одни написали, что кулинарная бомба и пошли покупать еще лимонов. Другие, что несъедобная гадость, которую есть невозможно. Тут как кому зайдет.  

Ваши  Квашеные лимоны.


Пожалуй, заквашу к Новому году, что-то я про них несколько лет не вспоминала.

 

Изменено пользователем Фея хлебных крошек
  • Спасибо 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дамы, данная ветка  лишь для советов, рецепты пишем в других. И либо здесь даем ссылку, либо в сообщении с рецептом цитируем задавшего вопрос ( как вариант - вызываем через @). Также на форуме работает поиск и есть навигаторы. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@IRSEN, по поводу излишков плова отвечу вам здесь, а то из той веточки выгонят. 

Я бы из плова убрала мясо, его вполне можно съесть отдельно (например, избавиться от крупинок риса и порезать в салат), а оставшийся рис добавила бы  в фарш и сделала тефтели или ленивые голубцы. По вкусу тефтели получаются приятными, овощи из плова хорошо вписываются в структуру фарша, получается вполне достойное блюдо.

Замораживать рис пробовала, но лично мне не понравилось, пришлось выкинуть.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 18.11.2021 в 20:15, Датини сказал:

Девушки, выручайте. В нашем Светофоре выкинули лимоны по 55 руб. килограмм. Хорошие лимоны, тонкокорые, душистые. Я хапнула от жадности килограммов пять. Сварила лимонный курд, немного с чаем употреблю, ещё часть пойдёт на маринад для мяса-рыбы. И всё равно пара кэгэ остаётся. Что можно сделать? Есть идеи?

Может варенье лимонное с мятой? Но не знаю, можно ли его с сахарозаменителями приготовить.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что делать с мёдом? В сентябре добавила в мёд имбирь на тёртый, сухофрукты, вчера посмотрели, а крышка на ведёрко вздулась. Внутри мёд пузырьками пошёл и запах кислый. Выкинуть? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
53 минуты назад, Комячка сказал:

Что делать с мёдом? В сентябре добавила в мёд имбирь на тёртый, сухофрукты, вчера посмотрели, а крышка на ведёрко вздулась. Внутри мёд пузырьками пошёл и запах кислый. Выкинуть? 

Ну кто же мёд выкидывает? :g:

Это же кладезь витаминов и всяких полезных микроэлементов! Ну забродил слегка, от сухофруктов, скорее всего. 

Можно добавить кипяченой тёплой воды и пусть дальше бродит. Получится отличная медовуха! 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Такой вопрос. Летом я мариновала чесночные стрелки. Рецепт вычитала в интернете, там для мягкости их нужно было бланшировать пару минут, иначе, так было написано, останутся жёсткими и невкусными. 

Но, видимо, у меня что-то пошло не так. Стрелки стали мягкими, но чесночный вкус из них ушел совсем и они получились на вкус никакие. Просто мягкая трава со вкусом маринада. 

Можно их как-то реанимировать что ли? Или с чем-то съесть? Жалко несколько банок выкидывать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Итсма Йлайф сказал:

Можно их как-то реанимировать что ли? Или с чем-то съесть?

Насчет реанимировать не знаю, а съедали мы их в виде салата в основном. На пол-литровую банку стрелок  один крупный зубчик чеснока через чеснокодавилку, два яйца вкрутую, заправить майонезом. Еще мелко крошила в омлетную смесь и делала омлет с ними. Еще добавляла в тушеную капусту. 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Посоветуйте пожалуйста:bye1: 

Братишка купил сгущёнку, которую невозможно есть - консистенция как будто крахмальная, густая и вязкая. На вкус сладко, похоже на сгущёнку конечно, но есть не хочет (фирму, которую надо было купить говорила, но кто бы меня слушал). Может из неё испечь можно что-нибудь? В крем добавлять точно не хочу, только масло портить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
39 минут назад, Добрая медсестра сказал:

Посоветуйте пожалуйста:bye1: 

Братишка купил сгущёнку, которую невозможно есть - консистенция как будто крахмальная, густая и вязкая. На вкус сладко, похоже на сгущёнку конечно, но есть не хочет (фирму, которую надо было купить говорила, но кто бы меня слушал). Может из неё испечь можно что-нибудь? В крем добавлять точно не хочу, только масло портить.

Посмотрите рецепт торта Молочная девочка. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Добрая медсестра сказал:

Может из неё испечь можно что-нибудь?

Печенье, кекс, коврижку. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Фея хлебных крошек сказал:
12 часов назад, Добрая медсестра сказал:

Может из неё испечь можно что-нибудь?

Печенье, кекс, коврижку. 

@Добрая медсестра , если еще актуально - погуглите рецепт кекса "Снежинка". Там сгущенка идет в тесто, и надо добавлять лимон, получается очень вкусно. Лимон убирает излишнюю сладость и придает аромат и интересный привкус.

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 25.11.2021 в 14:10, Итсма Йлайф сказал:

Стрелки стали мягкими, но чесночный вкус из них ушел совсем и они получились на вкус никакие. Просто мягкая трава со вкусом маринада. 

Можно их как-то реанимировать что ли? Или с чем-то съесть? Жалко несколько банок выкидывать

Выкидывать точно не надо. Добавлять в супы и тушёное мясо, в азу. Я перец болгарский кладу в банку к маринованным огурцам и помидорам, но мы этот перец не едим, так весь уходит в зажарку к супам и к мясу любому. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 25.11.2021 в 13:10, Итсма Йлайф сказал:

Стрелки стали мягкими, но чесночный вкус из них ушел совсем и они получились на вкус никакие. Просто мягкая трава со вкусом маринада. 

Свет, я их как стручковую фасоль использую :) В тушеное мясо добавляю в самом конце, чтобы она совсем в тряпки не разварилась. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А можно кильку пересоленную вымачивать как селёдку? В молоке или воде.

Купила кильки - крупная, плотная, но соленая, зараза! Можно бы и выкинуть, не велика покупка, но мы же не ищем лёгких путей! 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Мадам Козявкина сказал:

А можно кильку пересоленную вымачивать как селёдку? В молоке или воде.

Купила кильки - крупная, плотная, но соленая, зараза! Можно бы и выкинуть, не велика покупка, но мы же не ищем лёгких путей! 

У нас в семье в чае вымачивают - он хорошо оттягивает соль, и в нем дубильные вещества. Рыба не расползается, состаётся плотной. Чай чёрный свежий заварить, дать остыть до тёплого, залить рыбу почищенную, дать постоять при комнатной температуре. Если рыба очень соленая - то поменять потом чай и снова дать постоять. Можно добавить неполную чайную ложку сахара.

В молоке она быстрее портится. Да и не всем подходит.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, у меня не неликвид, но.. Купила зачем то лишней варёной свёклы. Можно заморозить? В холодильнике, думаю, долго не протянет. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Овсянка сказал:

Девочки, у меня не неликвид, но.. Купила зачем то лишней варёной свёклы. Можно заморозить? В холодильнике, думаю, долго не протянет. 

Натираю варёную на тёрке, замораживаю. Потом использую в зажарке для борща. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Изморозь сказал:

Натираю варёную на тёрке, замораживаю. Потом использую в зажарке для борща. 

О, так и сделаю. Купила для винегрета и для щей из кислой капусты. Дома только в голову стукнуло, что в щи то мне свёклу не надо. Щавель хотела добавить. Спасибо! :rolleyes:

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Овсянка сказал:

Можно заморозить? В холодильнике, думаю, долго не протянет. 

Можно и целой заморозить. Ничего с ней не будет. Варится свёкла долго, поэтому я сразу варю много и отправляю в морозилку. Достаю при необходимости. Не только в борщ, но и в салаты. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нужны были желтки от яиц. 

В итоге есть яичный белок. От 10 яиц. 

Что можно приготовить вкусное? 

Лучше не сладкое. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Сердечко сказал:

В итоге есть яичный белок. От 10 яиц. 

Что можно приготовить вкусное? 

Первое в голову конечно приходит безе)

Можно сделать кляр с крахмалом. Просто омлет, овощи добавить - лук, помидоры, болгарский перец.

Можно испечь типа блинчиков, нарезать полосками и добавить в салат, например из морской капусты.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Сердечко сказал:

В итоге есть яичный белок.

Таня, приготовь картофель в белках

 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите пожалуйста, куда можно использовать 2 литра настойки еловых шишек на водке? Настаивалось для снижения давления, но получилось сильно концентрированно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×