Июлия 10 021 Опубликовано 19 Ноября 2021 8 часов назад, Альтер Эго сказал: А что, водка без сахара уже не настаивается что-ли? Залить лимоны чистым спиртом и вообще не париться. К тому же скоро Новый год! Улетная настойка получится. Я сама, по честному, ни разу и не делала. Буквально вчера и наткнулась в интсаграме на рецепт, но там с апельсинами делали, озвучка идёт "берём 2 кг мандаринов", а комментарии почитала, что делают с лимонами, иргой, смородиной. И вот кто то написал, что лимончелло им напоминает этот рецепт. Сама делала с клубники (наливка стоит, рецепт потеряла), но там вкусненькое именно потому что сладенько, а уж с лимонами, думаю, по любому без сахара вкусно не будет. А там аж 300 гр его. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 537 Опубликовано 19 Ноября 2021 (изменено) 1 час назад, Конди сказал: Глянула в интернете - рецептов масса, все разные. Я очень давно выкладывала на форуме рецепт квашеных лимонов. Несколько человек приготовили, а мнения разделились ровно пополам. Одни написали, что кулинарная бомба и пошли покупать еще лимонов. Другие, что несъедобная гадость, которую есть невозможно. Тут как кому зайдет. Ваши Квашеные лимоны. Пожалуй, заквашу к Новому году, что-то я про них несколько лет не вспоминала. Изменено 19 Ноября 2021 пользователем Фея хлебных крошек 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 383 Опубликовано 19 Ноября 2021 Дамы, данная ветка лишь для советов, рецепты пишем в других. И либо здесь даем ссылку, либо в сообщении с рецептом цитируем задавшего вопрос ( как вариант - вызываем через @). Также на форуме работает поиск и есть навигаторы. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эдда 18 892 Опубликовано 22 Ноября 2021 @IRSEN, по поводу излишков плова отвечу вам здесь, а то из той веточки выгонят. Я бы из плова убрала мясо, его вполне можно съесть отдельно (например, избавиться от крупинок риса и порезать в салат), а оставшийся рис добавила бы в фарш и сделала тефтели или ленивые голубцы. По вкусу тефтели получаются приятными, овощи из плова хорошо вписываются в структуру фарша, получается вполне достойное блюдо. Замораживать рис пробовала, но лично мне не понравилось, пришлось выкинуть. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Следы на снегу 3 867 Опубликовано 22 Ноября 2021 В 18.11.2021 в 20:15, Датини сказал: Девушки, выручайте. В нашем Светофоре выкинули лимоны по 55 руб. килограмм. Хорошие лимоны, тонкокорые, душистые. Я хапнула от жадности килограммов пять. Сварила лимонный курд, немного с чаем употреблю, ещё часть пойдёт на маринад для мяса-рыбы. И всё равно пара кэгэ остаётся. Что можно сделать? Есть идеи? Может варенье лимонное с мятой? Но не знаю, можно ли его с сахарозаменителями приготовить. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Комячка 11 778 Опубликовано 22 Ноября 2021 Что делать с мёдом? В сентябре добавила в мёд имбирь на тёртый, сухофрукты, вчера посмотрели, а крышка на ведёрко вздулась. Внутри мёд пузырьками пошёл и запах кислый. Выкинуть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чернава 28 610 Опубликовано 22 Ноября 2021 53 минуты назад, Комячка сказал: Что делать с мёдом? В сентябре добавила в мёд имбирь на тёртый, сухофрукты, вчера посмотрели, а крышка на ведёрко вздулась. Внутри мёд пузырьками пошёл и запах кислый. Выкинуть? Ну кто же мёд выкидывает? Это же кладезь витаминов и всяких полезных микроэлементов! Ну забродил слегка, от сухофруктов, скорее всего. Можно добавить кипяченой тёплой воды и пусть дальше бродит. Получится отличная медовуха! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Итсма Йлайф 30 165 Опубликовано 25 Ноября 2021 Такой вопрос. Летом я мариновала чесночные стрелки. Рецепт вычитала в интернете, там для мягкости их нужно было бланшировать пару минут, иначе, так было написано, останутся жёсткими и невкусными. Но, видимо, у меня что-то пошло не так. Стрелки стали мягкими, но чесночный вкус из них ушел совсем и они получились на вкус никакие. Просто мягкая трава со вкусом маринада. Можно их как-то реанимировать что ли? Или с чем-то съесть? Жалко несколько банок выкидывать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Драга 50 323 Опубликовано 25 Ноября 2021 1 час назад, Итсма Йлайф сказал: Можно их как-то реанимировать что ли? Или с чем-то съесть? Насчет реанимировать не знаю, а съедали мы их в виде салата в основном. На пол-литровую банку стрелок один крупный зубчик чеснока через чеснокодавилку, два яйца вкрутую, заправить майонезом. Еще мелко крошила в омлетную смесь и делала омлет с ними. Еще добавляла в тушеную капусту. 3 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Добрая медсестра 2 295 Опубликовано 1 Декабря 2021 Посоветуйте пожалуйста Братишка купил сгущёнку, которую невозможно есть - консистенция как будто крахмальная, густая и вязкая. На вкус сладко, похоже на сгущёнку конечно, но есть не хочет (фирму, которую надо было купить говорила, но кто бы меня слушал). Может из неё испечь можно что-нибудь? В крем добавлять точно не хочу, только масло портить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Талиена 50 707 Опубликовано 1 Декабря 2021 39 минут назад, Добрая медсестра сказал: Посоветуйте пожалуйста Братишка купил сгущёнку, которую невозможно есть - консистенция как будто крахмальная, густая и вязкая. На вкус сладко, похоже на сгущёнку конечно, но есть не хочет (фирму, которую надо было купить говорила, но кто бы меня слушал). Может из неё испечь можно что-нибудь? В крем добавлять точно не хочу, только масло портить. Посмотрите рецепт торта Молочная девочка. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 383 Опубликовано 1 Декабря 2021 1 час назад, Добрая медсестра сказал: Может из неё испечь можно что-нибудь? Печенье, кекс, коврижку. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 481 Опубликовано 2 Декабря 2021 10 часов назад, Фея хлебных крошек сказал: 12 часов назад, Добрая медсестра сказал: Может из неё испечь можно что-нибудь? Печенье, кекс, коврижку. @Добрая медсестра , если еще актуально - погуглите рецепт кекса "Снежинка". Там сгущенка идет в тесто, и надо добавлять лимон, получается очень вкусно. Лимон убирает излишнюю сладость и придает аромат и интересный привкус. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 422 Опубликовано 2 Декабря 2021 В 25.11.2021 в 14:10, Итсма Йлайф сказал: Стрелки стали мягкими, но чесночный вкус из них ушел совсем и они получились на вкус никакие. Просто мягкая трава со вкусом маринада. Можно их как-то реанимировать что ли? Или с чем-то съесть? Жалко несколько банок выкидывать Выкидывать точно не надо. Добавлять в супы и тушёное мясо, в азу. Я перец болгарский кладу в банку к маринованным огурцам и помидорам, но мы этот перец не едим, так весь уходит в зажарку к супам и к мясу любому. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 812 Опубликовано 2 Декабря 2021 В 25.11.2021 в 13:10, Итсма Йлайф сказал: Стрелки стали мягкими, но чесночный вкус из них ушел совсем и они получились на вкус никакие. Просто мягкая трава со вкусом маринада. Свет, я их как стручковую фасоль использую В тушеное мясо добавляю в самом конце, чтобы она совсем в тряпки не разварилась. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 55 257 Опубликовано 3 Декабря 2021 А можно кильку пересоленную вымачивать как селёдку? В молоке или воде. Купила кильки - крупная, плотная, но соленая, зараза! Можно бы и выкинуть, не велика покупка, но мы же не ищем лёгких путей! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 215 049 Опубликовано 3 Декабря 2021 1 час назад, Мадам Козявкина сказал: А можно кильку пересоленную вымачивать как селёдку? В молоке или воде. Купила кильки - крупная, плотная, но соленая, зараза! Можно бы и выкинуть, не велика покупка, но мы же не ищем лёгких путей! У нас в семье в чае вымачивают - он хорошо оттягивает соль, и в нем дубильные вещества. Рыба не расползается, состаётся плотной. Чай чёрный свежий заварить, дать остыть до тёплого, залить рыбу почищенную, дать постоять при комнатной температуре. Если рыба очень соленая - то поменять потом чай и снова дать постоять. Можно добавить неполную чайную ложку сахара. В молоке она быстрее портится. Да и не всем подходит. 1 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Овсянка 40 493 Опубликовано 6 Декабря 2021 Девочки, у меня не неликвид, но.. Купила зачем то лишней варёной свёклы. Можно заморозить? В холодильнике, думаю, долго не протянет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 31 558 Опубликовано 6 Декабря 2021 2 минуты назад, Овсянка сказал: Девочки, у меня не неликвид, но.. Купила зачем то лишней варёной свёклы. Можно заморозить? В холодильнике, думаю, долго не протянет. Натираю варёную на тёрке, замораживаю. Потом использую в зажарке для борща. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Овсянка 40 493 Опубликовано 6 Декабря 2021 5 минут назад, Изморозь сказал: Натираю варёную на тёрке, замораживаю. Потом использую в зажарке для борща. О, так и сделаю. Купила для винегрета и для щей из кислой капусты. Дома только в голову стукнуло, что в щи то мне свёклу не надо. Щавель хотела добавить. Спасибо! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 267 Опубликовано 6 Декабря 2021 1 час назад, Овсянка сказал: Можно заморозить? В холодильнике, думаю, долго не протянет. Можно и целой заморозить. Ничего с ней не будет. Варится свёкла долго, поэтому я сразу варю много и отправляю в морозилку. Достаю при необходимости. Не только в борщ, но и в салаты. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 267 Опубликовано 8 Декабря 2021 Нужны были желтки от яиц. В итоге есть яичный белок. От 10 яиц. Что можно приготовить вкусное? Лучше не сладкое. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Квест охотника 273 Опубликовано 8 Декабря 2021 6 минут назад, Сердечко сказал: В итоге есть яичный белок. От 10 яиц. Что можно приготовить вкусное? Первое в голову конечно приходит безе) Можно сделать кляр с крахмалом. Просто омлет, овощи добавить - лук, помидоры, болгарский перец. Можно испечь типа блинчиков, нарезать полосками и добавить в салат, например из морской капусты. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тындейка 32 412 Опубликовано 8 Декабря 2021 1 час назад, Сердечко сказал: В итоге есть яичный белок. Таня, приготовь картофель в белках 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
sinusoida 426 Опубликовано 24 Декабря 2021 Подскажите пожалуйста, куда можно использовать 2 литра настойки еловых шишек на водке? Настаивалось для снижения давления, но получилось сильно концентрированно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В