Эмбер 35 406 Опубликовано 3 Января 2022 Докладываю. У заливного привкус горьковатый получился. Выкинула. Возможно это от специй, первый раз их клала, но тем не менее. Едим первую порцию. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Suprema lex 27 848 Опубликовано 4 Января 2022 Кто-то знает, холодец можно морозить? Моим мужикам привезли холодец, а он в них не лезет. Для меня это концентрированный мясной бульон, я бы заморозила, потом бы они в суп себе развели. Но можно так? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 195 Опубликовано 4 Января 2022 @Suprema lex, вот давно этим заморачиваюсь. Вроде даже спрашивала. Вот давайте вы попробуйте и ответ скажете. Как я поняла, вам терять уже нечего Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Комячка 11 774 Опубликовано 4 Января 2022 @Suprema lex, я замораживаю холодец, а потом либо суп варю из него, либо также порционно довожу до кипения и ставлю охлаждаться, либо так бульон едим с домашними сухариками. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Казачка 34 198 Опубликовано 4 Января 2022 4 минуты назад, Комячка сказал: я замораживаю холодец, а потом либо суп варю из него, либо также порционно довожу до кипения и ставлю охлаждаться, либо так бульон едим с домашними сухариками. Тоже заморозила холодец, не выбрасывать же дня через три, когда наелись этого холодца , плюс столько всего наготовлено. Заморозила впервые. Значит, после разморозки прокипятить, и будет как прежде. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 195 Опубликовано 4 Января 2022 @Комячка, значит ничего не меняется? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Интеграция 39 880 Опубликовано 4 Января 2022 Девы, может кто подскажет рецепт с консервированными помидорами? Открыла трехлитровую банку, но осилила папу штук, уж очень солёные и шкурка толстая. Пропадут может, соус какой сделать или салат? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Комячка 11 774 Опубликовано 4 Января 2022 @Сердечко, нет, ничего не меняется. У меня в семье только муж ест холодец, так что часто так делаю. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Казачка 34 198 Опубликовано 4 Января 2022 7 минут назад, Интеграция сказал: Девы, может кто подскажет рецепт с консервированными помидорами? Открыла трехлитровую банку, но осилила папу штук, уж очень солёные и шкурка толстая. Пропадут может, соус какой сделать или салат? Соленые долго простоят в холодильнике. Брать по мере надобности, измельчать в блендере и потом хоть в соус, хоть в борщ или ещё куда. Я в банки накладываю на четверть помидоров, остальное заливаю томатным соком. Помидоры идут плохо, они служат для приятного вкуса сока, их измельчаю блендером и в борщ. Ещё с квашеной капустой измельчаю эти помидоры, капуста чересчур жесткая (у меня после болезни некоторые зубы не очень, скажем так). 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 164 651 Опубликовано 4 Января 2022 @Интеграция , 43 минуты назад, Янина Радовскович сказал: Соленые долго простоят в холодильнике. Брать по мере надобности, измельчать в блендере и потом хоть в соус, хоть в борщ или ещё куда. , но можно и сразу их измельчить в блендере и порционно заморозить. Так даже удобнее - сразу брать сколько надо и добавлять в блюда. В борщ будет отлично, в щи, в соус типа болоньезе, в пиццу. 1 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 31 330 Опубликовано 4 Января 2022 1 час назад, Suprema lex сказал: Кто-то знает, холодец можно морозить? Моим мужикам привезли холодец, а он в них не лезет. Для меня это концентрированный мясной бульон, я бы заморозила, потом бы они в суп себе развели. Но можно так? Всегда так делаю, потом хоть в суп, хоть в какую кашу при варке добавляю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Следы на снегу 3 867 Опубликовано 4 Января 2022 5 часов назад, Интеграция сказал: Девы, может кто подскажет рецепт с консервированными помидорами? Открыла трехлитровую банку, но осилила папу штук, уж очень солёные и шкурка толстая. Пропадут может, соус какой сделать или салат? Соус для баклажанов по-пармски. С чесноком томаты проваривать, слой баклажанов, жаренных пластинами, слой моцареллы, томатный соус, ещё по одному слою баклажанов с моцареллой, залить остатками соуса и в духовку до готовности. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 161 899 Опубликовано 4 Января 2022 6 часов назад, Suprema lex сказал: Для меня это концентрированный мясной бульон, я бы заморозила, потом бы они в суп себе развели. Но можно так? Мы даже как холодец ели, заморозили, разморозили и потом еще раз застыл, правда не так красиво как в первый, о вполне нормально, съели. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 85 176 Опубликовано 4 Января 2022 6 часов назад, Интеграция сказал: Девы, может кто подскажет рецепт с консервированными помидорами? Открыла трехлитровую банку, но осилила папу штук, уж очень солёные и шкурка толстая. Пропадут может, соус какой сделать или салат? А какие именно консервированные? В собственном соку? Маринованные? Зеленые? Если в собственном соку, отличная яичница с помидорами получится, можно еще овощей типа перца добавить. Если маринованные, можно сделать соус с чесноком, потом к мясу или другим овощам подавать. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Альтер Эго 88 700 Опубликовано 4 Января 2022 Я помидоры в собственном соку заморозила. Думала, что мягкими станут или невкусными. Ничего подобного! Разморозились и как будто не замерзали, разницы вообще не почувствовала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Добрая медсестра 2 284 Опубликовано 4 Января 2022 9 часов назад, Suprema lex сказал: Кто-то знает, холодец можно морозить? Я на этот новогодний стол варила холодец заранее, заморозила бульон и мясо отдельно. Разморозила, собрала, застыл отлично. Уже готовый холодец замораживала тоже, главное размораживать его постепенно (в холодильнике), а то я однажды на столе на ночь оставила, потом некоторое количество жидкости сливать пришлось и выглядел он уже не так аппетитно. Ну и, как вариант, после разморозки можно подогреть и желатин добавить, застынет повторно, только тоже процедура не быстрая. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Интеграция 39 880 Опубликовано 5 Января 2022 19 часов назад, Никеша сказал: А какие именно консервированные? В собственном соку? Маринованные? Зеленые? Если в собственном соку, отличная яичница с помидорами получится, можно еще овощей типа перца добавить. Если маринованные, можно сделать соус с чесноком, потом к мясу или другим овощам подавать. Нет, в рассоле. В соку я б слопала и так. С зелёными вариантов салата нашла, а вот с обычными ничего. Перепустила на соус, рассол оставила пока. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 573 Опубликовано 5 Января 2022 Девочки, а у меня сметана прокисла, два пакета по 500 мг, с нормальным сроком годности. Сегодня делала окрошку, эту сметану использовать не решилась. Может в пирог какой нибудь, и будет ли чуствоваться кислинка в готовом продукте? Никогда подобным вопросом не задавалась.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Альтер Эго 88 700 Опубликовано 5 Января 2022 2 минуты назад, Чёзанафик сказал: у меня сметана прокисла, два пакета по 500 мг, с нормальным сроком годности. Если плесени нет, то можно в выпечку или что-то в этой сметане потушить (печенку к примеру). Надавить в сметану чеснок и использовать как маринад для курицы. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 31 330 Опубликовано 5 Января 2022 5 минут назад, Чёзанафик сказал: Девочки, а у меня сметана прокисла, два пакета по 500 мг, с нормальным сроком годности. Сегодня делала окрошку, эту сметану использовать не решилась. Может в пирог какой нибудь, и будет ли чуствоваться кислинка в готовом продукте? Никогда подобным вопросом не задавалась.. В тесто для пирога очень даже неплохо. Я с такой сметаной делаю бездрожжевые пироги по типу осетинских, на сковороде, начинка - сыр, какой есть, сыр с зеленью, можно картофельное пюре, вариантов много. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вербена 18 447 Опубликовано 5 Января 2022 25 минут назад, Чёзанафик сказал: у меня сметана прокисла, два пакета по 500 мг, Я кладу прокислую сметану, даже иногда просроченную, в дрожжевое тесто. Разбалтываю с теплой водой, добавляю муку, сахар и затворяю дрожжи. Больше никакого масла в это тесто не добавляю. Правда, у меня обычно остается миллилитров 200, а у вас целый литр. Если сразу не получается использовать, я бы разделила на части и заморозила, а потом израсходовала бы в тесто или в сметанную подливку. После заморозки сметана становится крупинками, но для готовки это не важно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 573 Опубликовано 5 Января 2022 Девочки, спасибо, наверное воспользуюсь советом @Изморозь, у меня и сыр, и зелень, и пюре как раз уже никто не хочет есть. А пирогами схомячат. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 164 651 Опубликовано 5 Января 2022 2 часа назад, Чёзанафик сказал: сметана прокисла В тесто шикарно! Хоть для пирогов, хоть для блинов. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 869 Опубликовано 10 Января 2022 Купила селёдку в банке в маринаде. Маринад вкусный, а сама селёдка солёная очень. Это уже никак не исправить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 115 801 Опубликовано 10 Января 2022 17 минут назад, IRSEN сказал: , а сама селёдка солёная очень. Это уже никак не исправить? Можно вымочить, потом обратно в маринад засунуть. Пусть полежит и вкус наберет. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В