Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Докладываю. У заливного привкус горьковатый получился. Выкинула. Возможно это от специй, первый раз их клала, но тем не менее. Едим первую порцию. 

  • Сожалею 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто-то знает, холодец можно морозить? Моим мужикам привезли холодец, а он в них не лезет. Для меня это концентрированный мясной бульон, я бы заморозила, потом бы они в суп себе развели. Но можно так? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Suprema lex, вот давно этим заморачиваюсь. Вроде даже спрашивала.

Вот давайте вы попробуйте и ответ скажете. 

Как я поняла, вам терять уже нечего:notworthy:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Suprema lex, я замораживаю холодец, а потом либо суп варю из него, либо также порционно довожу до кипения и ставлю охлаждаться, либо так бульон едим с домашними сухариками. 

 

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Комячка сказал:

я замораживаю холодец, а потом либо суп варю из него, либо также порционно довожу до кипения и ставлю охлаждаться, либо так бульон едим с домашними сухариками. 

Тоже заморозила холодец, не выбрасывать же дня через три, когда наелись этого холодца , плюс столько всего наготовлено. Заморозила впервые. 

Значит, после разморозки прокипятить, и будет как прежде.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девы, может кто подскажет рецепт с консервированными помидорами? Открыла трехлитровую банку, но осилила папу штук, уж очень солёные и шкурка толстая. Пропадут :( может, соус какой сделать или салат? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Сердечко, нет, ничего не меняется. У меня в семье только муж ест холодец, так что часто так делаю. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Интеграция сказал:

Девы, может кто подскажет рецепт с консервированными помидорами? Открыла трехлитровую банку, но осилила папу штук, уж очень солёные и шкурка толстая. Пропадут :( может, соус какой сделать или салат? 

Соленые долго простоят в холодильнике. Брать по мере надобности, измельчать в блендере и потом хоть в соус, хоть в борщ или ещё куда.

 Я в банки накладываю на четверть помидоров, остальное заливаю томатным соком. Помидоры идут плохо, они служат для приятного вкуса сока, их измельчаю блендером и в борщ. Ещё с квашеной капустой измельчаю эти помидоры, капуста чересчур жесткая (у меня после болезни некоторые зубы не очень, скажем так).

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Интеграция , 

43 минуты назад, Янина Радовскович сказал:

Соленые долго простоят в холодильнике. Брать по мере надобности, измельчать в блендере и потом хоть в соус, хоть в борщ или ещё куда.

, но можно и сразу их измельчить в блендере и порционно заморозить. Так даже удобнее - сразу брать сколько надо и добавлять в блюда. В борщ будет отлично, в щи, в соус типа болоньезе, в пиццу. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Suprema lex сказал:

Кто-то знает, холодец можно морозить? Моим мужикам привезли холодец, а он в них не лезет. Для меня это концентрированный мясной бульон, я бы заморозила, потом бы они в суп себе развели. Но можно так? 

Всегда так делаю, потом хоть в суп, хоть в какую кашу при варке добавляю. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Интеграция сказал:

Девы, может кто подскажет рецепт с консервированными помидорами? Открыла трехлитровую банку, но осилила папу штук, уж очень солёные и шкурка толстая. Пропадут :( может, соус какой сделать или салат? 

Соус для баклажанов по-пармски. С чесноком томаты проваривать, слой баклажанов, жаренных пластинами, слой моцареллы, томатный соус, ещё по одному слою баклажанов с моцареллой, залить остатками соуса и в духовку до готовности.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Suprema lex сказал:

Для меня это концентрированный мясной бульон, я бы заморозила, потом бы они в суп себе развели. Но можно так? 

Мы даже как холодец ели, заморозили, разморозили и потом еще раз застыл, правда не так красиво как в первый, о вполне нормально, съели.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Интеграция сказал:

Девы, может кто подскажет рецепт с консервированными помидорами? Открыла трехлитровую банку, но осилила папу штук, уж очень солёные и шкурка толстая. Пропадут :( может, соус какой сделать или салат? 

А какие именно консервированные? В собственном соку? Маринованные? Зеленые? Если в собственном соку, отличная яичница с помидорами получится, можно еще овощей типа перца добавить. Если маринованные, можно сделать соус с чесноком, потом к мясу или другим овощам подавать. 

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я помидоры в собственном соку заморозила. Думала, что мягкими станут или невкусными. Ничего подобного! Разморозились и как будто не замерзали, разницы вообще не почувствовала.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Suprema lex сказал:

Кто-то знает, холодец можно морозить? 

Я на этот новогодний стол варила холодец заранее, заморозила бульон и мясо отдельно. Разморозила, собрала, застыл отлично. Уже готовый холодец замораживала тоже, главное размораживать его постепенно (в холодильнике), а то я однажды на столе на ночь оставила, потом некоторое количество жидкости сливать пришлось и выглядел он уже не так аппетитно. Ну и, как вариант, после разморозки можно подогреть и желатин добавить, застынет повторно, только тоже процедура не быстрая. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, Никеша сказал:

А какие именно консервированные? В собственном соку? Маринованные? Зеленые? Если в собственном соку, отличная яичница с помидорами получится, можно еще овощей типа перца добавить. Если маринованные, можно сделать соус с чесноком, потом к мясу или другим овощам подавать. 

Нет, в рассоле. В соку я б слопала и так. С зелёными вариантов салата нашла, а вот с обычными ничего. Перепустила на соус, рассол оставила пока. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки,  а у меня сметана прокисла, два пакета по 500 мг, с нормальным сроком годности. Сегодня делала окрошку, эту сметану использовать не решилась. Может в пирог какой нибудь, и будет ли чуствоваться кислинка в готовом продукте? Никогда подобным вопросом не задавалась..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Чёзанафик сказал:

у меня сметана прокисла, два пакета по 500 мг, с нормальным сроком годности.

Если плесени нет, то можно в выпечку или что-то в этой сметане потушить (печенку к примеру). Надавить в сметану чеснок и использовать как маринад для курицы.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Чёзанафик сказал:

Девочки,  а у меня сметана прокисла, два пакета по 500 мг, с нормальным сроком годности. Сегодня делала окрошку, эту сметану использовать не решилась. Может в пирог какой нибудь, и будет ли чуствоваться кислинка в готовом продукте? Никогда подобным вопросом не задавалась..

В тесто для пирога очень даже неплохо. Я с такой сметаной делаю бездрожжевые пироги по типу осетинских, на сковороде, начинка - сыр, какой есть, сыр с зеленью, можно картофельное пюре, вариантов много.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 минут назад, Чёзанафик сказал:

у меня сметана прокисла, два пакета по 500 мг,

Я кладу прокислую сметану, даже иногда просроченную, в дрожжевое тесто. Разбалтываю с теплой водой, добавляю муку, сахар и затворяю дрожжи. Больше никакого масла в это тесто не добавляю.

Правда, у меня обычно остается миллилитров 200, а у вас целый литр. Если сразу не получается использовать, я бы разделила на части и заморозила, а потом израсходовала бы в тесто или в сметанную подливку. После заморозки сметана становится крупинками, но для готовки это не важно.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, спасибо, наверное воспользуюсь советом @Изморозь, у меня  и сыр, и зелень, и пюре как раз уже никто не хочет есть. А пирогами схомячат. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Чёзанафик сказал:

сметана прокисла

В тесто шикарно! Хоть для пирогов, хоть для блинов. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купила селёдку в банке в маринаде. Маринад вкусный, а сама селёдка солёная очень. Это уже никак не исправить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, IRSEN сказал:

, а сама селёдка солёная очень. Это уже никак не исправить?

Можно вымочить, потом обратно в маринад засунуть. Пусть полежит и вкус наберет.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×