Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

7 часов назад, Усладка сказал:

А можно рецепт?

Знать бы куда уместнее разместить... Уважаемые модераторы, подскажите :helpsmilie:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, Кузяблик сказал:

Знать бы куда уместнее разместить... Уважаемые модераторы, подскажите

В Быструю и простую выпечку, например.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мамундий передала несколько банок с маринованным чесноком, я думала его как закуску использовать ( у бывшего молодого человека мама его идеально готовила), а он горький, есть просто так не смогла. Можно ли его использовать в плов, борщ, мясо с подливкой? Не передастся горечь?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 24.04.2022 в 13:18, 50 оттенков енота сказал:

Мамундий передала несколько банок с маринованным чесноком, я думала его как закуску использовать ( у бывшего молодого человека мама его идеально готовила), а он горький, есть просто так не смогла. Можно ли его использовать в плов, борщ, мясо с подливкой? Не передастся горечь?

Ну а куда она денется:hmm: я бы не рисковала. Всё таки в плов, борщ, мясо с подливкой готовим не из самых дешёвых продуктов. И испоганить все из-за чеснока... Да ну.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Эллен Пейдж сказал:

я бы не рисковала.

Спасибо, вот прямо минут 5 назад с мамой говорила, она сказала, что выкидывать, конечно. Это у неё какая-то партия не получилась. Досталось как всегда отчиму, что плохо закрыл :lol:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наверно сюда. В этот раз  малость не рассчитала, сварила макарон для гарнира больше. Переедать не хочется. Можно их заморозить? При размрозке вкус не изменится? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вкус не изменится. А можно излишкт в запеканку пустить, с фаршем или с творогом.

 

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 часа назад, Мирабилис сказал:

Наверно сюда. В этот раз  малость не рассчитала, сварила макарон для гарнира больше. Переедать не хочется. Можно их заморозить? При размрозке вкус не изменится? 

Я замораживала,  но потом не как гарнир использовала а с тушёнкой сделала,  получилось вкусно.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из аналов холодильника извлекла на божий свет маринованный имбирь. Наверно годичной давности. На вид - красивый, на вкус... Нет, не плесневелый, просто "настоялся" за год так, что в рот не возьмешь. Горький до ужаса. Это можно как-то исправить? Ну подварить его там, промывать дня три или все-таки на помойку? Пахнет отлично, выглядит тоже прекрасно, но горький. Жалко, почти литровая банка. 

Изменено пользователем Альтер Эго

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня баночке маринованных маслят домашнего приготовления почти два года. Мне советуют выбросить, а жалко(. Вот что с ними можно сделать? Или все же выбросить. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Iriska сказал:

У меня баночке маринованных маслят домашнего приготовления почти два года. Мне советуют выбросить, а жалко(. Вот что с ними можно сделать? Или все же выбросить. 

Если вы сами мариновали, то бояться нечего, у меня тоже бывает стоят по два года. Всё живы и здоровы.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Iriska сказал:

два года. Мне советуют выбросить, а жалко(.

Если сама мариновала, то я бы не стала выбрасывать. Максимум перекипятила бы. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Iriska сказал:

У меня баночке маринованных маслят домашнего приготовления почти два года. Мне советуют выбросить, а жалко(. Вот что с ними можно сделать? Или все же выбросить. 

Если не рискуете съесть в этом виде, можно сделать соус. Грибы мелко порезать, обжарить с луком, добавить сметану или сливки, любимые специи, хорошо протушить. В конце добавить зелень, по желанию чеснок. Потрясающий соус именно из маринованных грибов получается. Можете добавить сахара чуток для сбалансирования кислоты. Едим хоть с мясом, хоть с макаронами или картошкой. Да и просто с хлебом очень вкусно.

  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купила навороченный рис для суши. Не дождался своего часа, решила сварить так. На гарнир. Все точно по инструкции на упаковке варила. И все равно получился "альденте". (( В таком виде есть невкусно совсем. Недоварен. Что с ним сделать? Есть хороший куриный бульон. Ёжики и тефтели не предлагать-и в морозилке есть и просто уже надоели...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, На Работе сказал:

Что с ним сделать?

Ризотто с грибами можно. Или добавить тыквы, изюм и сварить кашу.

Изменено пользователем Дежа
еще идея
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
37 минут назад, На Работе сказал:

Ёжики и тефтели не предлагать-и в морозилке есть и просто уже надоели

Голубцы. Фаршированные перцы. Блинчики с начинкой мясо/овощи плюс рис. Рисовый пудинг. Кашу "Дружба".

Мне тут не так давно в этой теме рецепт давали бананового карри с рисом и курицей. У меня была пара мятых бананов. Я его так и не сделала, но намерений не оставила. Буду делать однозначно.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Дежа сказал:

Ризотто с грибами можно. Или добавить тыквы, изюм и сварить кашу.

А как эту кашу сварить из недваренного риса? Сначала тыкву в молоке, потом рис с изюмом добавить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, На Работе сказал:

А как эту кашу сварить из недваренного риса? Сначала тыкву в молоке, потом рис с изюмом добавить?

Вопрос не ко мне, но можно отвечу? :)

Всё перемешать, выложить в форму для запекания и отправить в духовку. Я бы сделала так. А сверху потом минут за пять-десять до готовности для корочки маслицем помазать или взбитым яйцом.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
31 минуту назад, На Работе сказал:

А как эту кашу сварить из недваренного риса? Сначала тыкву в молоке, потом рис с изюмом добавить?

Я бы сделала так. Добавить к рису тыкву и немного воды и поварить на маленьком огне, пока разварится тыква, потом добавить молоко и изюм и немного упарить. Тогда рис наверняка проварится.

1 минуту назад, Капризулька сказал:

Всё перемешать, выложить в форму для запекания и отправить в духовку.

Получится тыквенно-рисовая запеканка. Тоже вкусный вариант.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Однозначно запеканку рисовую посоветую, я добавляю изюм, яблоко, тыкву, словом что есть в наличии.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, На Работе сказал:

Недоварен. Что с ним сделать? Есть хороший куриный бульон.

Плов из курицы. Сначала зирвак почти до готовности. Потом к нему ваш рис и  залить кипятком или горячим бульоном вровень с рисом. И дальше как обычно. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть ливер перекрученный замороженный ( сердце, лёгкое). Куда можно его пристроить, кроме  выпечки? Запеканки с макаронами и картошкой- исключено. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Овсянка сказал:

Есть ливер перекрученный замороженный ( сердце, лёгкое). Куда можно его пристроить, кроме  выпечки? Запеканки с макаронами и картошкой- исключено. 

Может котлеты по типу печеночных? Можно напополам с тертым кабачком, я такие из печени люблю.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Солнышко в руках сказал:

Может котлеты по типу печеночных? Можно напополам с тертым кабачком, я такие из печени люблю.

Он рассыпчатый. Если только яйцо добавить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Овсянка сказал:

Он рассыпчатый. Если только яйцо добавить.

Или печенки) У нее намного сильнее аромат, тогда наверное легкое и сердце не будет чувствоваться.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×