Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Муж у меня перед новым годом брал из дома двухлитровую банку маринованных огурцов на работу, но их там оказалось много кто приносит огурчики, а мой банку открыл и не осилил. А я 31 декабря на салаты такую же банку открыла. И стоят теперь две банки этих огурцов початые, почти полные, и что с ними делать я не знаю. 

Замораживать точно не вариант, я пробовала - херня получается. Всякие солянки и рассольники уже ели, не хочется пока, пиццы тоже. Вот прямо тупик.

И я тут что подумала, Татьяна @Изя давала рецепт огурцов, так может и мои маринованные можно заново во что-то подобное переработать? В общем, я за советом. Ну не съедим мы столько, а плесневеть они быстро начинают даже в холодильнике. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Итсма Йлайф сказал:

Всякие солянки и рассольники уже ели, не хочется пока

Как вариант приготовить, потушив, заправку для рассольника ( лук, морковь, огурцы, томатная паста) и в заморозку порционно. Надолго хватит и очень выручает в готовке. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Изморозь сказал:

Как вариант приготовить, потушив, заправку для рассольника ( лук, морковь, огурцы, томатная паста) и в заморозку порционно. Надолго хватит и очень выручает в готовке. 

У меня нет места в морозилке. В одном холодильнике наши мясные заготовки, а в другом собачьи и кошачьи харчи, типа куриных лапок, голов и прочего, что я закупаю для них, чтоб сразу и много. А отдельной морозильной камеры у меня нет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Итсма Йлайф сказал:

Всякие солянки и рассольники уже ели

Винегрет остался неохваченным. Шаурму можно сделать. Азу по-татарски. Залить огурцы томатом, где-то здесь рецепт был. Вкус станет более нежным. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Итсма Йлайф сказал:

нет места в морозилке.

Всё то же самое (лук, морковь, огурцы, томатная паста потушить) только разложить в стерильные банки. Хранить в холодильнике. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В начинку для пирожков? Когда в 90-е трудно было с продуктами, мама жарила пирожки из картофельного теста (из пюре), а начинка была из сосисок и солёных огурцов. Мне нравилось.

Тушат же рыбу в маринаде из-под огурцов, может, добавить что-то типа огуречной икры при тушении?

Потушить свёклу кубиками и огурцы, нарезанные таким же образом, добавить. Чеснок добавить.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
36 минут назад, hopeonmymind сказал:

Когда в 90-е трудно было с продуктами, мама жарила пирожки из картофельного теста (из пюре), а начинка была из сосисок и солёных огурцов. Мне нравилось.

Некоторые рецепты из 90 годов совсем не едятся, хотя раньше принималось с инициативой. Яркий пример для меня- печенье на основе рассола. Когда-то казалось вкусным, но не сейчас..

12 часов назад, Итсма Йлайф сказал:

а плесневеть они быстро начинают даже в холодильнике. 

Чтобы огурцы в банке стояли долго, нужно доставать их только чистой вилочкой. Тогда живут до месяца в холодильнике.

Предлагаю огурцы пожарить. Получается что- то отдаленно похожее на грибы, подойдет как небольшое (и новое) дополнение к гарниру. 

Скрытый текст

Странно, что на работе нет любителей соленых/маринованных огурчиков. Помню, коллеге приносила, так в отделе улетало  первым делом, да еще и маринад выпивали до дна

 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожарить будет вкуснее с тёртой морковкой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо всем за советы, буду думать, ещё неделя на размышления есть. 

В прошлом году мы те огурцы ели как не в себя, в этом году не идут совсем.

@Парето, а у них на работе так получилось, что все разом принесли из дома огурцы и их там реально было очень много. Банки повскрывали, а есть толком не стали, холодильник маленький, хранить негде. 

 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Итсма Йлайф сказал:

Спасибо всем за советы, буду думать, ещё неделя на размышления есть. 

В прошлом году мы те огурцы ели как не в себя, в этом году не идут совсем.

@Парето, а у них на работе так получилось, что все разом принесли из дома огурцы и их там реально было очень много. Банки повскрывали, а есть толком не стали, холодильник маленький, хранить негде. 

 

Угостить кого-нибудь) на бутерброды можно или в салаты. Иногда делаем тот же крабовый с солёными огурцами. Бутерброды со шпротами хорошо идут с огурчиками, у нас вмиг улетают.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Итсма Йлайф сказал:

В прошлом году мы те огурцы ели как не в себя, в этом году не идут совсем.

Давным-давно коллега рассказала, что поставленные в общей миске на стол огурцы тоже перестали есть. Она стала их резать и каждому в тарелку добавлять рядом с гарниром, как в столовой было. И всё съедалось. А то тоже банку откроешь, несколько штук использовали или съели и стоят. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Буду Птицей сказал:

Угостить кого-нибудь) на бутерброды можно или в салаты. Иногда делаем тот же крабовый с солёными огурцами. Бутерброды со шпротами хорошо идут с огурчиками, у нас вмиг улетают.

А кого угощать-то? У всех этих огурцов завались, урожайный год был :D

Шпроты, крабовые палочки у нас не едят, не любят, привереды, куда от них деваться. Да и зажрались, честно говоря. 

Винегрет весь ноябрь чуть ли не через день делала, уже не хотят. Одна мать голову ломает куда эти огурцы пристроить. Больше не буду мариновать в двухлитровых банках. Блин, а в погребе ещё несколько трешек стоят.

Только что, Фея хлебных крошек сказал:

Давным-давно коллега рассказала, что поставленные в общей миске на стол огурцы тоже перестали есть. Она стала их резать и каждому в тарелку добавлять рядом с гарниром, как в столовой было. И всё съедалось. А то тоже банку откроешь, несколько штук использовали или съели и стоят. 

Мои отодвигают на край тарелки, я потом выкидываю.

Вчера уже шутила, что может нам водку пить начать, как закусончик пойдёт :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Итсма Йлайф сказал:

Больше не буду мариновать в двухлитровых банках.

А может быть переложить эти огурцы в меньшую тару и закатать еще раз? У меня как-то сорвало пару крышек с банок, я рассол перекипятила и опять закатала, и нормально стояли без  холодильника.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Вербена сказал:

А может быть переложить эти огурцы в меньшую тару и закатать еще раз? У меня как-то сорвало пару крышек с банок, я рассол перекипятила и опять закатала, и нормально стояли без  холодильника.

Да я уже тоже об этом думала, вчера как раз и написала, совета у @Изя спрашивала. Может так и сделаю, кружочками порежу, побольше пряных специй и уксуса добавлю и заново закрою. 

 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Итсма Йлайф сказал:

побольше пряных специй и уксуса добавлю и заново закрою. 

Я кладу горсточку зерен горчицы, тогда огурцы крепенькие.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Итсма Йлайф сказал:

Да я уже тоже об этом думала, вчера как раз и написала, совета у @Изя спрашивала. Может так и сделаю, кружочками порежу, побольше пряных специй и уксуса добавлю и заново закрою. 

 

Только увидела)

Я бы порезала огурцы на колечки и немного проварила в рассоле из своего рецепта прям  минутку. Думаю все получится вкусно.

Изменено пользователем Изя
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Вербена сказал:

Я кладу горсточку зерен горчицы, тогда огурцы крепенькие.

Я тоже кладу. А ещё лист смородины и вишни. Огурцы крепкие, хрустящие и очень вкусные. Но, говорю же, зажрались.

2 часа назад, Изя сказал:

Только увидела)

Я бы порезала огурцы на колечки и немного проварила в рассоле из своего рецепта прям  минутку. Думаю все получится вкусно.

Вот я тоже так подумала, другого ответа и не ждала, но поддержка от вас была нужна, что всё должно быть получится. Спасибо большое! 

Сделаю и отчитаюсь. 

Изменено пользователем Итсма Йлайф
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Маринованные огурцы можно потереть на терке и порционно заморозить для рассольника.

Еще вариант - можно добавлять их в салат из свежих овощей, будет вкусно. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы залила кипящим томатным соком (или разведенной с водой хорошей качественной томатной пастой). Я так реанимирую огурцы, которые стали мягкими, или на банку есть подозрение, что может взорваться. 

Вообще если банка даже и постоит в холодильнике, допустим, месяц, ничего с ней не случится, при условии, что огурцы доставали всегда чистой вилкой, руками не лазили. 

Впрочем, наверно, автору советы уже неактуальны. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот странно. У меня тоже открытая банка огурцов, несъеденная в НГ стоит на балконе. С удовольствием грызу себе, хрустящие, не портятся. Уже заканчивается, схрумкала потихоньку, никому не дала, вкусные. При том, что температура на балконе ниже 0 ну никак не опускалась. Всего-то 2-хлитровая, к любому ужину.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девушки, подскажите, пожалуйста, куда пристроить замороженную дыню. Покупали осенью, она невкусная оказалась. Заморозила на компоты, один раз сварила и вылила. Гадость. Так и болтается этот пакет в морозилке, а выкинуть рука не поднимается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Минская Штучка сказал:

Покупали осенью, она невкусная оказалась

Может в блендер с сахаром и молоком? Коктейль попробовать?

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Вредная мама сказал:

Может в блендер с сахаром и молоком? Коктейль попробовать?

Или в блендер с мороженым.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, Минская Штучка сказал:

Гадость.

Почему гадость? Если совсем дыня не идет, что- то в ней не то. Может быть, не стоит переводить продукты, ведь ложка дегтя портит бочку меда.

Я бы делала ножные ванночки, протирала лицо. Уж больно дыня хорошо увлажняет! Советую вам попробовать. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
51 минуту назад, Минская Штучка сказал:

Девушки, подскажите, пожалуйста, куда пристроить замороженную дыню. Покупали осенью, она невкусная оказалась. Заморозила на компоты, один раз сварила и вылила. Гадость. Так и болтается этот пакет в морозилке, а выкинуть рука не поднимается.

Варенье пробовали делать?

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×