Усладка 3024 Posted July 21, 2020 15 минут назад, Яблоневая сказал: В пирог можно с сыром ещё варёную курицу, У нас в Казани есть пиццерия, еще с советских времен существует, я школьницей туда забегала. И с тех же времен пекут там закрытую пиццу Кальцоне. Начинка - вареная курица, сыр и яйца. Так вот сколько я не пробовала такую пиццу изобразить не получалось. Потом сообразила, что яйца сначала обжаривают в виде яичницы с добавлением бульона, добавляют сыр и вареное мясо курицы. Так вот эту начинку я с макаронами за милую душу готовлю. Скрытый текст И все равно в виде пиццы закрытой повторить не могу. Не то получается. То ли сыр не тот , то ли секрет какой особый есть) 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ABC 9875 Posted July 21, 2020 12 минут назад, Изумрудная сказал: Девочки, подскажите, как разобраться с селёдкой. Купила ее разделанное филе, потом догадалась, что зря. Но поздно метаться, засолила в рассоле со специями. Прошло 2 суток, а я понять не могу, можно ее есть или она испортилась. Как понять? Водичка сверху с пенкой и отсюда сомнения. И запах неприятный, не вонь, конечно, но и непонятно здоровый это запах или нет. Есть мысли, как решить, съедобная ли рыба? Я бы не рисковала и выбросила. Ну нафиг такие эксперименты со своим организмом Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изумрудная 282 Posted July 21, 2020 ABC В итоге так и решила выброшу, страшно. Да и друзья раскритиковали интернетовский метод засола и количество соли, говорят очень мало 3 ложки соли на литр воды. Решили, что первый блин комом. Спасибо! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ABC 9875 Posted July 21, 2020 2 часа назад, Изумрудная сказал: ABC В итоге так и решила выброшу, страшно. Да и друзья раскритиковали интернетовский метод засола и количество соли, говорят очень мало 3 ложки соли на литр воды. Решили, что первый блин комом. Спасибо! Я селёдку никогда не солила, но 3 ложки соли на литр кладу, когда огурцы малосолю. Для селёдки этого точно мало. Мне кажется, она не то что испортилась, но серьёзно задумалась об этом:) Так что правильно выбросили Share this post Link to post Share on other sites OK В
Морская душа 24536 Posted July 26, 2020 Девочки, хелп. Попросила мужа сварить риса для фарширования кабачков, он и сварил. Кастрюля, трехлитровая, целая отоварного риса. Часть ушла в кабачки, часть в салат из морепродуктов, часть пущу ребенку на запеканку. Куда деть остальное? Можно ли заморозить и что потом получится? Рис отличный, рассыпчатый, выкидывать рука не поднимается. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танита 39892 Posted July 26, 2020 58 минут назад, Морская душа сказал: Куда деть остальное? Скормить мужу на гарнир - утром, днём и вечером. И в следующий раз выдавать стакан рисовой крупы, чтобы сварил. А остальное прятать. 59 минут назад, Морская душа сказал: Можно ли заморозить и что потом получится? Думаю, на запеканку или пудинг вполне пойдёт после разморозки. Да и на фаршированные перцы-кабачки тоже. Я бы заморозила. 1 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 217439 Posted July 26, 2020 1 час назад, Морская душа сказал: Можно ли заморозить и что потом получится? Я всегда морожу излишки сваренной крупы. Гречку потом пускаю в гречаники, рис - в тефтели или перцы. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Яблоневая 9754 Posted July 26, 2020 В заморозку рис, потом на запеканку или просто на гарнир, а вспомнила ещё оладьи рисовые. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Усладка 3024 Posted July 26, 2020 2 часа назад, Морская душа сказал: Можно ли заморозить и что потом получится? Рис отлично морозится и размораживается. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 93571 Posted July 26, 2020 2 часа назад, Морская душа сказал: Можно ли заморозить и что потом получится? Рис отличный, рассыпчатый, выкидывать рука не поднимается. Рис замораживают без проблем. Не хотите замороженный - поищите рецепт рисового пудинга, у Джейми Оливера был очень неплохой когда-то, я делала, получается сладкий десерт, дитю должно понравиться. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
О-Юми 1354 Posted July 26, 2020 Рис заморозить, ничего с ним не будет. Потом в тефтели, голубцы. Можно рисовые котлетки сделать. Со сметаной вкусно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бутки 10732 Posted July 30, 2020 В 21.07.2020 в 09:39, Немосквичка сказал: , можно еще вареную курицу с жареным луком через мясорубку проворачивать и запеканки делать с овощами и сыром Блинчики тонкие с начинкой))), да много куда можно такую вкусноту деть. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Леди Яна 22009 Posted July 30, 2020 Не знала куда написать. Интересно, очень специфический рыбный запах чем-то перебить можно? Один раз купила горбушу на рынке, была нормальная. А во второй раз взяла в "Красной икре" - это полная жуть! Кушать ее не смогла вообще, запекала также в сливках, как в первый раз. Настолько неприятный запах, что ужас. Зависит от места вылова или не знаю от чего еще? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Леночка В. 12085 Posted July 30, 2020 5 минут назад, Леди Яна сказал: Зависит от места вылова или не знаю от чего еще? Нет, не от места. А от условий транспортировки, то есть от соблюдения температурного режима и повторной заморозки/разморозки Share this post Link to post Share on other sites OK В
Леди Яна 22009 Posted July 30, 2020 5 минут назад, Леночка В. сказал: Нет, не от места. А от условий транспортировки, то есть от соблюдения температурного режима и повторной заморозки/разморозки Она была свежая судя по виду - чешуя, глаза. Шоковой заморозки, никакого льда или вида повторной заморозки не наблюдалось. Рыбный запах просто был невыносимый. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Леночка В. 12085 Posted July 30, 2020 2 минуты назад, Леди Яна сказал: Она была свежая судя по виду - чешуя, глаза. Шоковой заморозки, никакого льда или вида повторной заморозки не наблюдалось. Рыбный запах просто был невыносимый. Тогда не знаю. Обычно где б она не была выловлена, в какой период своей жизни - это влияет на плотность ее . Рыхлая или крепкая. А запаха в ней не должно быть. Значит, хранение не то. Другой причины не вижу. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
IRSEN 73886 Posted July 30, 2020 6 часов назад, Леди Яна сказал: Она была свежая судя по виду - чешуя, глаза. Шоковой заморозки, никакого льда или вида повторной заморозки не наблюдалось. Рыбный запах просто был невыносимый. Ну как она может быть свежая, её нельзя перевозить в таком виде. Заморозили - разморозили, стухла. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Леди Яна 22009 Posted July 30, 2020 Только что, IRSEN сказал: Ну как она может быть свежая, её нельзя перевозить в таком виде. Заморозили - разморозили, стухла. Да не тухлая она. А очень сильно воняла специфическим рыбным запахом. Вот просто бывает сильно пахнущая рыба. На рынке просто была другая и я пыталась выяснить в чем дело. Наверное не буду просто горбушу больше брать) Share this post Link to post Share on other sites OK В
IRSEN 73886 Posted July 30, 2020 6 минут назад, Леди Яна сказал: Да не тухлая она. А очень сильно воняла специфическим рыбным запахом. Вот просто бывает сильно пахнущая рыба. На рынке просто была другая и я пыталась выяснить в чем дело. Наверное не буду просто горбушу больше брать) Горбуша слабо пахнет.. Если что, то лимон. Он отшибает все запахи. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чернава 29019 Posted July 30, 2020 (edited) 6 часов назад, Леди Яна сказал: Интересно, очень специфический рыбный запах чем-то перебить можно? На мой вкус ничем не перебьёшь. Так же однажды купила камбалу. У неё есть свой специфический запах, но у той камбалы этот запах был очень сильно выражен. Причём проявилось это, когда камбала растаяла. Она в чашке на кухне стояла и зайти в кухню было невозможно, так резко и сильно воняло камбалой. Я её мыла, вымачивала, запах вроде стал слабее. Пожарила несколько кусочков - нет, есть невозможно, так пахнет. Не испорченная, не тухлая - камбалой пахнет очень резко. В итоге, вынесла на мусорку, котам отдала. Edited July 30, 2020 by Чернава 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
IRSEN 73886 Posted July 30, 2020 (edited) 2 минуты назад, Чернава сказал: Так же однажды купила камбалу. У неё есть свой специфический запах, но у той Вот только про неё написать хотела. Вонючая аж капец, но вкусная.. Я её на мангале пожарю иначе квартиру не проветрить Edited July 30, 2020 by IRSEN 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Игривая 459 Posted August 2, 2020 (edited) Девушки, честное слово ветку не читала. Купили арбуз. Половину съели. В холодильнике места нет. Если еще день постоит то скиснет жалко очень арбуз вкусный и дорогой на 10 кг. Подскажите пожалуйста Edited August 2, 2020 by Игривая Share this post Link to post Share on other sites OK В
Альтер Эго 91996 Posted August 2, 2020 В 30.07.2020 в 21:47, Леди Яна сказал: Да не тухлая она. А очень сильно воняла специфическим рыбным запахом. Вот просто бывает сильно пахнущая рыба. На рынке просто была другая и я пыталась выяснить в чем дело. Наверное не буду просто горбушу больше брать) Ты голову этой горбуши видела? Резкий неприятный запах (не тухлый) - это рыба с нерестовыми изменениями. А изменения эти начинаются, как только рыба глотает пресную воду. В интернете об этом полно статей. В сертификате на рыбу это должно быть указано. Но кто смотрит сертификаты? Да и на какую именно рыбу выдан этот сертификат? На рынке точно не разберешься. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Книгочей 2870 Posted August 3, 2020 7 hours ago, Игривая said: Девушки, честное слово ветку не читала. Купили арбуз. Половину съели. В холодильнике места нет. Если еще день постоит то скиснет жалко очень арбуз вкусный и дорогой на 10 кг. Подскажите пожалуйста У нас оставалась половина арбуза поменьше. Доедать не хотелось, не очень сладкий попался, а я как раз повидло варила из дачных яблок. Вынула ложкой мякоть из арбуза, протерла через ситечко от косточек и этот сок с мякотью закинула в то же повидло во время варки. Вкус вроде особо не изменился, но аромат яблочно-арбузный понравился. Мне кажется, можно и просто сок отцедить в кастрюльку и сварить, может, с чуточкой сахара. Или просто сок в бутылки и в холодильник, потом пить вместо компота. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пушинка 480 Posted August 3, 2020 Девочки, нашла творог деревенский примерно кг замороженный. Что сделать? Share this post Link to post Share on other sites OK В