Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Морская душа

Вдохнем жизнь в неликвид - 4

Recommended Posts

15 минут назад, Яблоневая сказал:

В пирог можно с сыром ещё варёную курицу,

У нас в Казани есть пиццерия, еще с советских времен существует,  я школьницей туда забегала. И с тех же времен пекут там закрытую пиццу Кальцоне.  Начинка - вареная курица, сыр и яйца. Так вот сколько я не пробовала такую пиццу изобразить не получалось. Потом сообразила, что яйца сначала обжаривают в виде яичницы с добавлением бульона, добавляют сыр и вареное мясо курицы. Так вот эту начинку я с макаронами за милую душу готовлю.

Скрытый текст

И все равно в виде пиццы закрытой повторить не могу. Не то получается. То ли сыр не тот , то ли секрет какой особый есть)

• Upvote 1

12 минут назад, Изумрудная сказал:

Девочки, подскажите, как разобраться с селёдкой. Купила ее разделанное филе, потом догадалась, что зря. Но поздно метаться, засолила в рассоле со специями. Прошло 2 суток, а я понять не могу, можно ее есть или она испортилась. Как понять?

Водичка сверху с пенкой и отсюда сомнения. И запах неприятный, не вонь, конечно, но и непонятно здоровый это запах или нет. Есть мысли,  как решить, съедобная ли рыба? 

Я бы не рисковала и выбросила. Ну нафиг такие эксперименты со своим организмом

ABC

В итоге так и решила ^_^ выброшу, страшно. Да и друзья раскритиковали интернетовский метод засола и количество соли, говорят очень мало 3 ложки соли на литр воды. Решили, что первый блин комом. Спасибо!

• Like 1

2 часа назад, Изумрудная сказал:

ABC

В итоге так и решила ^_^ выброшу, страшно. Да и друзья раскритиковали интернетовский метод засола и количество соли, говорят очень мало 3 ложки соли на литр воды. Решили, что первый блин комом. Спасибо!

Я селёдку никогда не солила, но 3 ложки соли на литр кладу, когда огурцы малосолю. Для селёдки этого точно мало. Мне кажется, она не то что испортилась, но серьёзно задумалась об этом:) Так что правильно выбросили

Девочки, хелп.

Попросила мужа сварить риса для фарширования кабачков, он и сварил. Кастрюля, трехлитровая, целая отоварного риса. Часть ушла в кабачки, часть в салат из морепродуктов, часть пущу ребенку на запеканку. Куда деть остальное? Можно ли заморозить и что потом получится? Рис отличный, рассыпчатый, выкидывать рука не поднимается:g:.

• Like 1

58 минут назад, Морская душа сказал:

Куда деть остальное?

Скормить мужу на гарнир - утром, днём и вечером. И в следующий раз выдавать стакан рисовой крупы, чтобы сварил. А остальное прятать. :D

59 минут назад, Морская душа сказал:

Можно ли заморозить и что потом получится?

Думаю, на запеканку или пудинг вполне пойдёт после разморозки. Да и на фаршированные перцы-кабачки тоже. Я бы заморозила.

• Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 2

1 час назад, Морская душа сказал:

Я всегда морожу излишки сваренной крупы. Гречку потом пускаю в гречаники, рис - в тефтели или перцы.

• Like 1
  • Thanks 1

В заморозку рис, потом на запеканку или просто на гарнир, а вспомнила ещё оладьи рисовые. 

2 часа назад, Морская душа сказал:

Рис отлично морозится и размораживается.

• Thanks 1

2 часа назад, Морская душа сказал:

Можно ли заморозить и что потом получится? Рис отличный, рассыпчатый, выкидывать рука не поднимается:g:.

Рис замораживают без проблем. Не хотите замороженный - поищите рецепт рисового пудинга, у Джейми Оливера был очень неплохой когда-то, я делала, получается сладкий десерт, дитю должно понравиться. 

• Thanks 1

Рис заморозить, ничего с ним не будет. Потом в тефтели, голубцы.  Можно рисовые котлетки сделать. Со сметаной вкусно. 

• Thanks 1

В 21.07.2020 в 09:39, Немосквичка сказал:

, можно еще вареную курицу с жареным луком через мясорубку проворачивать и запеканки делать с овощами и сыром

Блинчики тонкие с начинкой))), да много куда можно такую вкусноту деть.

• Upvote 1

Не знала куда написать. Интересно, очень специфический рыбный запах чем-то перебить можно? Один раз купила горбушу на рынке, была нормальная. А во второй раз взяла в "Красной икре" - это полная жуть! Кушать ее не смогла вообще, запекала также в сливках, как в первый раз. Настолько неприятный запах, что ужас. Зависит от места вылова или не знаю от чего еще?

5 минут назад, Леди Яна сказал:

Зависит от места вылова или не знаю от чего еще?

Нет, не от места. А от условий транспортировки, то есть от соблюдения температурного режима и повторной заморозки/разморозки

5 минут назад, Леночка В. сказал:

Нет, не от места. А от условий транспортировки, то есть от соблюдения температурного режима и повторной заморозки/разморозки

Она была свежая судя по виду - чешуя, глаза. Шоковой заморозки, никакого льда или вида повторной заморозки не наблюдалось. Рыбный запах просто был невыносимый.

2 минуты назад, Леди Яна сказал:

Она была свежая судя по виду - чешуя, глаза. Шоковой заморозки, никакого льда или вида повторной заморозки не наблюдалось. Рыбный запах просто был невыносимый.

Тогда не знаю. Обычно где б она не была выловлена, в какой период своей жизни - это влияет на плотность ее . Рыхлая или крепкая. А запаха в ней не должно быть. Значит, хранение не то. Другой причины не вижу.

• Thanks 1

6 часов назад, Леди Яна сказал:

Ну как она может быть свежая, её нельзя перевозить в таком виде. Заморозили - разморозили, стухла. 

Только что, IRSEN сказал:

Ну как она может быть свежая, её нельзя перевозить в таком виде. Заморозили - разморозили, стухла. 

Да не тухлая она. А очень сильно воняла специфическим рыбным запахом. Вот просто бывает сильно пахнущая рыба. На рынке просто была другая и я пыталась выяснить в чем дело. Наверное не буду просто горбушу больше брать) 

6 минут назад, Леди Яна сказал:

Да не тухлая она. А очень сильно воняла специфическим рыбным запахом. Вот просто бывает сильно пахнущая рыба. На рынке просто была другая и я пыталась выяснить в чем дело. Наверное не буду просто горбушу больше брать) 

Горбуша слабо пахнет.. 

Если что, то лимон. Он отшибает все запахи. 

6 часов назад, Леди Яна сказал:

Интересно, очень специфический рыбный запах чем-то перебить можно?

На мой вкус ничем не перебьёшь.

Так же однажды купила камбалу. У неё есть свой специфический запах, но у той камбалы этот запах был очень сильно выражен. 

Причём проявилось это, когда камбала растаяла.  Она в чашке на кухне стояла и зайти в кухню было невозможно, так резко и сильно воняло камбалой. 

Я её мыла, вымачивала, запах вроде стал слабее. Пожарила несколько кусочков  - нет, есть невозможно, так пахнет. Не испорченная, не тухлая - камбалой пахнет очень резко.

В итоге, вынесла на мусорку, котам отдала. 

Edited by Чернава
  • Like 1

2 минуты назад, Чернава сказал:

Так же однажды купила камбалу. У неё есть свой специфический запах, но у той

Вот только про неё написать хотела. Вонючая аж капец, но вкусная.. Я её на мангале пожарю иначе квартиру не проветрить 

Edited by IRSEN
  • Like 1
  • Upvote 1

Девушки, честное слово ветку не читала. Купили арбуз. Половину съели. В холодильнике места нет. Если еще день постоит то скиснет жалко очень арбуз вкусный и дорогой на 10 кг. Подскажите пожалуйста

Edited by Игривая

В 30.07.2020 в 21:47, Леди Яна сказал:

Ты голову этой горбуши видела? Резкий неприятный запах (не тухлый) - это рыба с нерестовыми изменениями. А изменения эти начинаются, как только рыба глотает пресную воду. В интернете об этом полно статей. В сертификате на рыбу это должно быть указано. Но кто смотрит сертификаты? Да и на какую именно рыбу выдан этот сертификат? На рынке точно не разберешься. 

• Upvote 1

7 hours ago, Игривая said:

Девушки, честное слово ветку не читала. Купили арбуз. Половину съели. В холодильнике места нет. Если еще день постоит то скиснет жалко очень арбуз вкусный и дорогой на 10 кг. Подскажите пожалуйста

У нас оставалась половина арбуза поменьше. Доедать не хотелось, не очень сладкий попался, а я как раз повидло варила из дачных яблок. Вынула ложкой мякоть из арбуза, протерла через ситечко от косточек и этот сок с мякотью закинула в то же повидло во время варки. Вкус вроде особо не изменился, но аромат яблочно-арбузный понравился.

Мне кажется, можно и просто сок отцедить в кастрюльку и сварить, может, с чуточкой сахара. Или просто сок в бутылки и в холодильник, потом пить вместо компота.

• Like 2
  • Upvote 1

Guest
This topic is now closed to further replies.