Минская Штучка 23101 Posted January 28 @Лисса Гудвин, не едим мы варенье. Поллитровая баночка абрикосового джема третий месяц стоит. Да и не столько там той дыни, чтобы заморачиваться с вареньем. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 132642 Posted January 28 5 часов назад, Минская Штучка сказал: . Да и не столько там той дыни, чтобы заморачиваться с вареньем. Я бы запихнула в творожную запеканку, в нее я могу запихнуть практически все что "не идет" из фруктов. в чем была "гадость" компота? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 161266 Posted January 28 13 минут назад, Крикуша сказал: Я бы запихнула в творожную запеканку Кстати, прекрасная идея. Я бы тоже в творог заделала. Share this post Link to post Share on other sites OK В
северная пальмира 3646 Posted January 28 Стоит у меня скисшее молоко в бутылках. Их несколько. Из покупного. Что можно с ним сделать? Выливать жалко. Пыталась сделать пирог, но я с тестом на вы. У меня только пицца, манник да шарлотка получаются хорошо. А туда ни молоко, ни кефир не нужны. В итоге вышло тяжелое нечто, внутри чуть влажное. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 161266 Posted January 28 Только что, северная пальмира сказал: Что можно с ним сделать? Заморозить и использовать в блины. Я так все скисшее молоко утилизирую. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадам Козявкина 44878 Posted January 28 4 минуты назад, северная пальмира сказал: Стоит у меня скисшее молоко в бутылках. Оладьи. Вот в эту простоквашу положить соды, соль-сахар по вкусу, мука до состояния густой сметаны. Можно фрукты, порезанные мелким кубиком. Мне нравятся яблоко или груша. Можно банан, но тогда с сахаром не переборщить. И напечь вкусных пышных оладий. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Наташка с поварешкой 3365 Posted January 28 7 минут назад, северная пальмира сказал: Что можно с ним сделать? Творог! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Альтер Эго 76715 Posted January 28 14 минут назад, северная пальмира сказал: Стоит у меня скисшее молоко в бутылках. Их несколько. Из покупного. Что можно с ним сделать? Довести до кипения, откинуть и творог будет. На сыворотке блинов напечь. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кофе с молоком 2778 Posted January 28 1 час назад, Мадам Козявкина сказал: Оладьи Оладьи это единственное блюдо, которое у меня не получается. Поэтому оладьи я не пеку, а тесто делаю. Беру одно яйцо, соль, сахар, соду, кефир, муку. Все смешиваю в тарелке для еды, это я для понятия размера порции. И жарю на сковороде одной пышкой. Под крышкой на небольшом огне. Вот недавно литровый пакет кефира был забыт в холодильнике, так из него три пышки вышли в разные дни. Очень вкусно! Ломать куски, есть с маслом, вареньем, медом. Так что я бы эти бутылки со скисшим молоком очень вкусно бы использовала. Тесто жидкое, не густое. Как на оладьи. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 180425 Posted January 28 Уважаемые мастера - кулинары, данная ветка не для рецептов. Блюда из картофеля здесь Оладьи здесь Быстрая и простая выпечка здесь 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 161266 Posted Friday at 05:59 AM Соседка презентовала банку малинового компота. Малины много. Сироп слили, выпили, малину безумно жаль выкидывать. Можно ей придать вторую жизнь и куда-то использовать? Например взбить с сахаром? Или так себе затея? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 132642 Posted Friday at 06:04 AM 2 часа назад, Вредная мама сказал: Можно ей придать вторую жизнь и куда-то использовать? Бисквит с малиной замути, типа Шарлотки. Или с творогом соедини. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 180425 Posted Friday at 06:10 AM 4 минуты назад, Вредная мама сказал: Можно ей придать вторую жизнь и куда-то использовать? Например взбить с сахаром? Сварить яблочный компот и добавить в него перед выключением. Аромат все равно остался же. Как варианты: попробуй муссы какие-нибудь творожные, коктейли молочные, пироги песочные открытые с творогом и малиной этой. Провари несколько минут с сахаром. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нюра Вадимовна 87359 Posted Friday at 06:17 AM 15 минут назад, Вредная мама сказал: Можно ей придать вторую жизнь и куда-то использовать? Например взбить с сахаром? Или так себе затея? Залить водкой и сделать ликёр, как вариант. Мне кажется, во всяких начинках она будет жидковата, потому что напиталась компотом, а спирт работает как дегидратор, вытянет весь сок, и будет к Пасхе ликёр приятный, не крепкий, но ароматный и душистый. Больше ничего на ум не приходит, разве что просто съесть её. 2 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В