Кракатук 58943 Posted July 30 11 часов назад, Лавка антиквара сказал: Дано - три банки растворимого кофе. Из ближайшего окружения никто у нас растворимый кофе не пьет. Куда его можно реализовать? Если уж совсем никуда не пристроите - рассыпьте по стаканчикам и поставьте их во все кухонные шкафы. У меня так попалась пачка невкусного кофе, но он был молотый, я его по шкафчикам распределила, аромат очень приятный. Может и с растворимым так получится. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 75904 Posted July 30 (edited) 2 часа назад, hopeonmymind сказал: Замариновать мясо? Прекрасно размчягчит волокна. Не планируем, спасибо. 2 часа назад, Крикуша сказал: @Маркиза Карабас В одном литре замариновать мясо/курицу, из другого сделать блины, оладьи. Да нет, там речь всего об одном литре шла. Спасибо всем. Решение пришло неожиданно - отдала соседке, которая ухаживает за мамой. Та взяла для себя с удовольствием. Edited July 30 by Маркиза Карабас 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бэлька 44351 Posted August 8 Есть тут у нас спецы по творогу? Берем молоко у проверенных молочников уже много лет. Молоко хорошее, так же сливки и творог. Я молоко кипячу. И вот в холодильнике литра два молока прокисли, жара у нас, квас пили, молоко не шло как-то. Я сварила творог, а он горчит. Это потому что перестояла простокваша, или потому что молоко кипяченое? Хороший творог получился, мягкий и жирный, но горчит зараза. Что с ним сделать? Жалко выкидывать, хотя там немного, грамм 200 от силы. Или собачке скормить? Хотя будет ли есть горький? А вообще его есть-то можно? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ростов4анка 28246 Posted August 8 3 минуты назад, Бэлька сказал: Есть тут у нас спецы по творогу? Берем молоко у проверенных молочников уже много лет. Молоко хорошее, так же сливки и творог. Я молоко кипячу. И вот в холодильнике литра два молока прокисли, жара у нас, квас пили, молоко не шло как-то. Я сварила творог, а он горчит. Это потому что перестояла простокваша, или потому что молоко кипяченое? Хороший творог получился, мягкий и жирный, но горчит зараза. Что с ним сделать? Жалко выкидывать, хотя там немного, грамм 200 от силы. Или собачке скормить? Хотя будет ли есть горький? А вообще его есть-то можно? А молоко изначально не горчило? Такое бывает если корова съела полынь. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бэлька 44351 Posted August 8 3 минуты назад, Ростов4анка сказал: А молоко изначально не горчило? Такое бывает если корова съела полынь. Не, молоко нормальное было, литр же мы выпили. Вкусное. Я в воскресенье вечером его из холодильника вынула и в кастрюлю перелила, оно уже загустело, но не до состояния простокваши. В понедельник вечером сварила творог. Но на молоке прямо пленка уже была к вечеру понедельника, я думаю перестояло. Жара ведь у нас. Перекисло. Эх.. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Парето 8693 Posted August 8 48 минут назад, Бэлька сказал: Что с ним сделать? Ничего не сделать. Время от времени бывает вот такой пердимонокль с молочкой. Это связано с особым видом бактерий, который делает продукт горьким. Собакам не давала, но голуби склевали на "уура" 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 26005 Posted August 8 1 час назад, Бэлька сказал: Или собачке скормить Наверняка жирный творог, не надо собачке ( на будущее), вредно им. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мексиканский тушкан 3188 Posted August 12 (edited) В холодильнике "спряталась" баночка творожного сыра, а сегодня неожиданно "нашлась". Сыр жирностью 65%, весом 380 г. Срок годности аккурат до завтрашнего дня. Конечно же, за один день мы его съесть не успеем, посоветуйте, пожалуйста, куда можно приспособить? Edited August 12 by Мексиканский тушкан Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 123289 Posted August 13 (edited) 20 часов назад, Мексиканский тушкан сказал: В холодильнике "спряталась" баночка творожного сыра, а сегодня неожиданно "нашлась". Сыр жирностью 65%, весом 380 г. Срок годности аккурат до завтрашнего дня. Конечно же, за один день мы его съесть не успеем, посоветуйте, пожалуйста, куда можно приспособить? Добавить пачку творога, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 1 ст.ложку сахара, 5 гр. разрыхлителя и испечь сырники в духовке. Если сырники - не ваше, то можно кабачки под сыром запечь. Перемешать ваш творожный сыр с обычным типа российского, добавить соль по вкусу, ложку майонеза для связки, зелень, если любите. Кабачки нарезать шайбами, сверху эту начинку и в духовку. Если есть тесто замороженное слоёное, то добавить опять же российского какого-нибудь сыра, зелени и а-ля хачапури можно сделать. Edited August 13 by Лось Анджелес 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 75904 Posted September 27 У меня не совсем неликвид. Тысячу извинений, если опять попала не туда. Уехал муж на пару недель, накупил мне помидоров, чтобы я не голодала. А меня ещё угостили. Помидоры, домашние, крупные, зрелые. Но я столько не съем. Какой бы салатик забубенить, может замариновать в кастрюльке, чтобы было вкусно и можно было бы не спеша есть? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 190158 Posted September 27 59 минут назад, Маркиза Карабас сказал: Какой бы салатик забубенить, может замариновать в кастрюльке, чтобы было вкусно и можно было бы не спеша есть? Помидоры по рецепту @Лесовинка. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 206650 Posted September 27 1 час назад, Маркиза Карабас сказал: Какой бы салатик забубенить, может замариновать в кастрюльке, чтобы было вкусно и можно было бы не спеша есть? Присоединяюсь к @Вредная мама. Она меня опередила. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
hopeonmymind 1525 Posted September 27 Помидоры по- корейски очень вкусно, чем дольше стоят, тем вкуснее. Если свежие салаты, то из помидоров, кубиков сыра, заправить маслом или майонезом, сметаной, как нравится. Варианты: добавить к исходному варианту колечки лука репчатого или зелёного; горошек зелёный; огурец свежий или консервированный. Вкусный салат из ломтиков помидора, капусту тонко нарезать и с солью перетереть. Добавить кукурузу или горошек, лепестки лука. По желанию сладкий перец. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пионеристая 3 Posted October 3 Есть полбутылки вина белого полусухого. Допить некому) Вылить жалко. В рецептах , какие нашла, везде указано сухое вино. СтОит экспериментировать с полусухим? Share this post Link to post Share on other sites OK В
На семи ветрах 71586 Posted October 3 Имеется полкилограмма ядрышек кедрового ореха. Начали горчить. Очень жаль выбрасывать такой ценный продукт. И термическая обработка нежелательна- пропадут всё ценные витамины. Что можно придумать, посоветуйте пожалуйста. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 152864 Posted October 3 Если горечь несильная, то можно или промыть холодной водой или замочить в ледяной воде, часов на 10, потом промыть. Если сильная, то увы, это некондиция. @Пионеристая, я использую в готовке и полусладкое вино 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тата Иванова 853 Posted October 3 1 час назад, Пионеристая сказал: Есть полбутылки вина белого полусухого. Допить некому) Вылить жалко. В рецептах , какие нашла, везде указано сухое вино. СтОит экспериментировать с полусухим? Да. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изя 101304 Posted October 3 12 часов назад, Пионеристая сказал: СтОит экспериментировать с полусухим? Мясо потушить - прекрасно будет. Сорбет сделать тоже. В конце концов глинтвейн будет в тему совсем скоро. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадемуазель Нитуш 3582 Posted October 6 По случаю перепал мангольд (нет, не листья свеклы, отдельное растение ) Как думаете, можно его заморозить? Вянет быстро. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 190158 Posted October 6 2 часа назад, Мадемуазель Нитуш сказал: Как думаете, можно его заморозить Я резала и морозила на доске, потом ссыпала в пакет. Зимой в первое хорошо шел. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магдалина 13166 Posted October 6 2 часа назад, Мадемуазель Нитуш сказал: По случаю перепал мангольд (нет, не листья свеклы, отдельное растение ) Как думаете, можно его заморозить? Вянет быстро. Я его для этого и выращиваю. Режу, по пакетам, замораживаю и зимой в борщ и щи добавляю. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
hopeonmymind 1525 Posted October 7 Никак не могу придумать: куда можно пристроить отварные уши и язык свиной отварной. Уже со сладким перцем тушила, и салат делала. А мясо не убывает. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 152864 Posted October 7 1 час назад, hopeonmymind сказал: Никак не могу придумать: куда можно пристроить отварные уши и язык свиной отварной. Уже со сладким перцем тушила, и салат делала. А мясо не убывает. Заморозить, доставать по мере необходимости. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 29237 Posted October 7 С дачи привезли репу и брюкву, средняя и мелкая. На хранение смысла нет оставлять, т.к. свежую по диете половине семьи нельзя. Что с нею делать? Заморозить кубиками для рагу и лагмана? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баронесса Штраль 46410 Posted October 7 (edited) 3 минуты назад, Изморозь сказал: брюкву, Очень вкусно пюре из картофеля и брюквы. Можно просто из брюквы. Со сливочным маслом объедение. Забыла добавить. Отваривать одновременно в одной ёмкости. В принципе я и с репой делала, но с брюквой интереснее. Edited October 7 by Баронесса Штраль 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В