Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Sign in to follow this  
Тетя-с-Мотей

Меня намеренно сбил таксист

Recommended Posts

Машина с шашками? Рожу его помните? Пишите заявление, найдут. Даже если ничего не докажете, будете знать кто это. Может нелегально работает - попадет на бабки. Нет, так хоть узнаете где обретается, всыпьте ему в бензобак килограмм сахара. 

• Like 1

Блин, вот же скотина. Автор, очень вам сочувствую. 

5 минут назад, Морра сказал:

Машина с шашками? Рожу его помните?

Даже если с шашками, очень низкая вероятность, что найдут. Если вообще возьмутся искать. 

Да маловероятно, что автор его запомнила. Он же на некотором расстоянии был, да потом и сбил её вообще задним ходом. А через стекло она скорее всего подробности лица не запомнила -южанин и южанин.(((

12 минут назад, Тетя-с-Мотей сказал:

? И не докажешь ничего: камер нет, контакты свидетелей я брать не стала, все равно номера никто не запомнил

А точно камер нет? Там ведь здания есть какие-то? Наверняка на этих домах есть камеры! Если филиал банка например или крупный магазин - точно есть. Да и у некоторых офисов есть. В их диапазон мог попасть автомобиль. И на некоторых подъездах тоже они висят.

• Upvote 1

Машина белая с шашками, водитель смуглый в каскетке - все, что я помню. Неужели найдут? Мне кажется, что такое (когда ррраз - нашли) только в кино бывает...

18 минут назад, Тетя-с-Мотей сказал:

Неужели найдут?

А может и найдут. У полиции свои методы.

Сволочь он, его надо остановить. И чтобы наказание свое получил. 

• Like 1
  • Upvote 2

Я очень Вам сочувствую. То, что сделал таксист недопустимо. Но, скажу как Водитель. Мня очень беспокоит тот факт, что велосипедисты зачастую считают, что ПДД не совсем для них написан. И ездят так как им удобно. Сколько раз была свидетелем того, что велосипедист едет сначала по дороге с транспортом, а потом перееезжает, не сходя с велосипеда пешеходный переход уже как пешеход.

• Like 10
  • Downvote 1
  • Upvote 6

31 минуту назад, Тетя-с-Мотей сказал:

Вообще - смысл делать велодорожку, если каждые 5 метров слезать с велика на светофоре?

Я вам сочувствую, таксист сволочь, но в этом правиле есть смысл, поверьте мне, как водителю. Велодорожка неудачно расположена, да. У меня тоже есть велосипед, но я не езжу, так как негде нормально.

У меня только сегодня было, на знаке пешеходный переход, еду я , параллельно велосипедист, и тут, он под знак, начинает переезжать дорогу. Ну правила не просто так придумали же.

• Upvote 1

Надо было взять контакты свидетелей все же. А сейчас обязательно пишите заявление в полицию, в травмпункте зафиксируйте повреждения.

Какое такси, помните? У нас в городе Яндекс такси, престиж и многие другие. Может помните? Если да, обратитесь туда к руководству с заявлением о ситуации, где, когда и во сколько произошло. У них может быть либо путевой лист вызовов, либо что то типа видеорегистратора, где фиксируется маршрут. У моего знакомого это планшет, где четко видно, куда, во сколько и на сколько он ездил. До него он мог на работу и в 10 и в 12 пойти, во время рабочего дня заехать по своим делам или домой, а как выдали этот планшет, теперь строго в 7.30 уже выходит из дома- контролируют по планшету.

Эту тварь нужно наказать! Да хоть найти и колеса порезать к чертям, пусть на бабки попадет.

Впервые рассказываю. Как то меня обидел один человек, я ехала и плакала, меня гайцы тормознули документы проверить и дыхнуть ( машина виляла), а я как разревелась! Они мне- что случилось? Я и рассказала и что случилось и где живет и фио его. Ребята такие молоденькие были, пожелали мне хорошего пути и отпустили.

Утром мне звонит тот черт - это ты , сука, на меня ментов натравила?? Они возле моей машины крутились, утром все колеса порезаны оказались.

• Like 7
  • Сожалею 1
  • Upvote 5

Такси не само ж по себе такси. У нас, к примеру, "яндекс-такси" никак  с такси "Таксовичков" не перепутаешь.

Что прямо никак не вычленить по внешнему виду таксо-парк?

У него ж на заднем бампере по-любому что-то от столкновения с велосипедом есть. Да и время-место поможет опознать паршивца. Однозначно или на заказ ехал, или возвращался с заказа.

• Like 1
  • Upvote 2

Это от настойчивости потерпевшей успех зависеть будет. Надо ходить и на мозги капать. Конечно, вряд ли довольны будут в полиции, что надо проверять такое количество белых машин, которые во время происшествия работали. Хуже, если этот водитель в это время по своим делам ездил. Но уже фильтры есть: цвет машины и нерусская фамилия шофера.
Должны найти.

Я спешиваться с велика стала везде, независимо от метража «оттуда до сюда» когда сама села за руль, вот тогда я офигела от собственного велосипедного передвижения и о том, как это выглядит со стороны водителя.

Что касается водителя-таксиста. Учитель, блин, нашёлся. По хорошему, надо было сразу ГИБДД вызвать. Сидя на асфальте, по телефону. Совершил наезд и скрылся - серьёзное нарушение. Закончилась бы его карьера.

По горячим следам взяли бы быстро. Я вызывала ГИБДД, когда грузовик проездом сбил нашу вывеску - уже через час его «добыли». Я, бесполезная женщина, могла примерно габариты описать и сторону, куда он махнул. 

Потом, что было там, где он задний ход дал? Перекрёсток или пешеходный переход? Двойное нарушение тогда. 

Что делают спустя время после ДТП - честно говоря, не знаю. Надо на сайте гаишников порыться.

• Upvote 4

Вот сволочь. Ну про ненависть дальнобойщиков к моциклеткам я знаю, они их "хрустиками" называют, самки собаки. Но, что бы НАСТОЛЬКО велики не любить. Писать и искать. Тырнет, кстати, большая помощь. Попробуйте - на местных ресурсах и т.д. Только, если нелегал... а так найдут и закопают свои же.

1 минуту назад, Газировочка сказал:

Что делают спустя время после ДТП - честно говоря, не знаю

Скрылся с места ДТП - лишение прав или 15 суток ареста. За намеренное сбитие даже не знаю, это уже уголовный кодекс, думаю.

Но резкие велосипедисты и бессмертные пешеходы, забывшие школьный курс физики, тоже должны нести свою долю ответственности за собственную безопасность.

Педагог за рулем - редкостный придурок и должен быть наказан, но и автору выводы сделать надо.

• Upvote 4

6 минут назад, Далекая Радуга сказал:

Скрылся с места ДТП - лишение прав или 15 суток ареста. За намеренное сбитие даже не знаю, это уже уголовный кодекс, думаю.

Не факт.  Я писала уже,  дочкину одноклассницу сбила фря на пешеходном переходе и уехала, с полицией разыскивали. Ничего ей не было,  окромя невеликого административного штрафа. Хотя опозорили на весь город,  конечно,  на городском сайте. 

Но нашли же.  А тут таксист,  наверняка повреждения остались на машине. Заявление однозначно написать надо. А то ошалеет от безнаказанности,  начнет всех подряд сшибать.  Может обкурыш какой,  нечего ему за рулем ездить. 

• Like 1
  • Upvote 1

Надо было сразу ГИБДД вызывать, когда сбил. Сейчас, вряд ли докажете что-то. И, правила надо соблюдать.

• Upvote 1

1 минуту назад, Баобабочка сказал:

И, правила надо соблюдать.

Да, меня иногда велосипедисты на тротуарах вымораживают. Шарахаюсь, иногда и на проезжую часть. Кровью это все написано.

• Like 1
  • Upvote 2

7 часов назад, Череда сказал:

Такси не само ж по себе такси. У нас, к примеру, "яндекс-такси" никак  с такси "Таксовичков" не перепутаешь.

@Тетя-с-Мотей На самом деле реально - если он через приложение зарегистрирован, там можно восстановить, где был в определенное время, у него маршрут фиксируется - товарищ так доказал, что таксист, не зафиксировав поездку, взял с него оплату. Может запомнила - яндекс, сатурн, гет или юбер - если шашечки, то тогда чаще всего и опознавательные знаки на машине.

Но так да, надо было вызывать ГИБДД и брать контакты свидетелей.

Сочувствую.

7 часов назад, Газировочка сказал:

По хорошему, надо было сразу ГИБДД вызвать. Сидя на асфальте, по телефону. Совершил наезд и скрылся - серьёзное нарушение. Закончилась бы его карьера.

Даже если камер нет  в том месте, они есть где-то по пути следования к этому переходу, так что можно отследить. И свидетелей телефоны надо было взять.

9 часов назад, Тетя-с-Мотей сказал:

Я уже довольно давно и плотно езжу на велосипеде, знаю ПДД.

9 часов назад, Тетя-с-Мотей сказал:

Я спешиваюсь в зависимости от обстоятельств. Вообще - смысл делать велодорожку, если каждые 5 метров слезать с велика на светофоре?

А вот что касается этого, я категорически не согласна. Вы знаете  правила, но выполняете их от случая к  случаю. Я езжу на машине, может мне перекрестки тоже  проезжать в зависимости от обстоятельств? А что, никого же нет, можно и на красный проехать. Водитель, который с вами такое сотворил сволочь и его надо найти и наказать. Обязательно! Но как же достали эти велосипедисты, которые выскакивают неожиданно на всем скаку на пешеходник.

Я в прошлом году чуть не сбила одного. Только-только  дорога пустая была, вдруг он передо мней на скорости на велике выехал. Хорошо еще, что я   перед пешеходниками всегда скорость снижаю. Я по тормозам, он в сторону вильнул. Если бы не вильнул, то или я его или он мне в бок бы въехал.

• Like 4
  • Upvote 1

8 часов назад, Далекая Радуга сказал:

За намеренное сбитие даже не знаю, это уже уголовный кодекс, думаю.

Наташ, конечно, могут и посадить. Писать заявление обязательно, терпеть не могу таких " воспитателей" был бы мужик на велосипеде, хрена стал бы сбивать, а женщину можно "воспитывать". Козел. Я бы обязательно заяву накатала.

• Like 1

Сегодня намеренно понаблюдала за велосипедистами. Встретилось 4 или 5 человек.

На пешеходном не слезать - само собой, по лестнице на велосипеде спуститься - да запросто, на тротуаре лавировать на скорости - обыденность. И все это с кучей народа вокруг.

Так что я чувства таксиста понимаю.

11 часов назад, Тетя-с-Мотей сказал:

Я спешиваюсь в зависимости от обстоятельств. Вообще - смысл делать велодорожку, если каждые 5 метров слезать с велика на светофоре?

Действия осуждаю, а чувства понимаю.

• Like 2
  • Upvote 2

11 часов назад, Тетя-с-Мотей сказал:

Я спешиваюсь в зависимости от обстоятельств.

А теперь как будете действовать? Обстоятельство "не спешилась - получила наезд" учтете?

Edited by Правая нога
  • Upvote 3

12 часов назад, Морра сказал:

Нет, так хоть узнаете где обретается, всыпьте ему в бензобак килограмм сахара. 

Крышки бензобаков почти у всех на ключе, если что. Идею одобряю, но она мало выполнима. Уж лучше картошку в выхлопную трубу. Я шучу, полиции сдать - самое хорошее дело.

1 час назад, Манюсенька сказал:

Так что я чувства таксиста понимаю.

Что понимаете? Ему автор не мешала совершенно. Все, что он ей там показал, его фантазии и трудности. Чувак явный неадекват. И мудак. Его можно было бы хоть как то оправдать попытаться, если б автор начала перебегать/переезжать перед ним, автор же, напротив, стояла ждала, пока он проедет. Обязательно надо было с велика слезть? Так автор никому не мешала, таксисту - подавно. 

Я не одобряю велики в городе, особенно на дорогах, особенно в потоке. На трассе от моциков спасу нет, лавируют между рядами, о мертвой зоне не слышали, угу, потом появились велики на шоссе, возомнили себя машиной, потом самокаты, вообще треш. Я однажды ехала, ехал рядом парень на самокате, электрическом, или как там их называют. Поток плотный, этот засранец мешал мне перестроиться. И сам не едет и меня не пускает. Я окно открыла и объяснила ему, куда ему идти - тире ехать отсюда. Минимум на тротуар. Сзади тоже сигналить начали ему. В общем, съехал на тротуар, обиженный.. 

В любом случае, наезжать на автора задним ходом - нельзя, и таксист должен ответить.

12 часов назад, Тетя-с-Мотей сказал:

Машина белая с шашками, водитель смуглый в каскетке - все, что я помню. Неужели найдут? Мне кажется, что такое (когда ррраз - нашли) только в кино бывает...

Телефоны зря не взяли у свидетелей, было бы неплохо. Ну, какие то постоянные бабульки есть, я уверена, может, стоит поискать? я б так с водилы не слезла. Мало того, чуть не убил, а если б вы головой ударились не дай Бог, так еще и не русский. Может, у него вообще документов нет. В такси берут кого попало. ...

• Like 2
  • Upvote 1

1 час назад, Манюсенька сказал:

чувства таксиста понимаю

Чувства не чувства ( я тоже пешеходов бывает ненавижу), но давить их разве можно? Обматери и езжай.

Автор, оставлять это нельзя. Знакомый арендцет такси, спросила у него, в машине стоит JPS , по нему виден весь маршрут и время, так что найти его не составит проблем.

Если ВДРУГ у вас не примут заявление в милиции, звоните на 02 и сообщите об этом. Если заявление примут, обязателтно возмите корешок из КУПа, что оно зафиксировано, чтоб ваше заявление не выкинули в корзину.

• Like 1
  • Upvote 1

12 минут назад, Гуманус сказал:

Чувства не чувства ( я тоже пешеходов бывает ненавижу), но давить их разве можно? Обматери и езжай

А где я написала, что можно?

34 минуты назад, Делла Стрит сказал:

Что понимаете? Ему автор не мешала совершенно

А если бы помешала, то можно?

35 минут назад, Делла Стрит сказал:

Обязательно надо было с велика слезть?

Читайте ПДД.