Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Шампурик

Устала жить с мужем, в который раз хочу разойтись

Recommended Posts

1 минуту назад, АнтилопаГну сказал:

Я с ними знакома, видела их поселки, типа Рублевки в Таиланде. Они там настолько с жиру бесятся, что меха покупают, и даже носят. Там такое пьянство и наркоманство, пустые люди, пустые души.

Ну так не зря же поговорку придумали про огонь, воду и медные трубы, причем медные трубы - на последнем месте, как самое тяжелое испытание.

Вообще, я думаю, что большие деньги это как лакмусовая бумажка - выявляет в человеке все его скрытые достоинства и пороки. Кто-то благотворительностью начинает заниматься и улучшать жизнь на планете, а кто-то скатывается в пьянство и разврат. У кого на что фантазии хватает и желания. Я не осуждаю, просто констатирую факты.

48 минут назад, Вольный ветер сказал:

Но это и связывает героев. Они оба как два клеща и для них, в принципе, ситуация нормальна. 

Я понимаю, что не все поймут о чем я написала).  

Ой, я уже ржу.

Конечно, не все поймут, что вы! (дама с обезьяной и еще человек пять, остальные "подружкивличкеразговаривать",  что они могут понять, такая тонкая мысль).

5 минут назад, Мечта поэта сказал:

Ну так не зря же поговорку придумали про огонь, воду и медные трубы, причем медные трубы - на последнем месте, как самое тяжелое испытание.

Вообще, я думаю, что большие деньги это как лакмусовая бумажка - выявляет в человеке все его скрытые достоинства и пороки. Кто-то благотворительностью начинает заниматься и улучшать жизнь на планете, а кто-то скатывается в пьянство и разврат. У кого на что фантазии хватает и желания. Я не осуждаю, просто констатирую факты.

Чаще одновременно.

Чаще всего и жертвуют, и строят, и... разврату предаются пока могут.

18 минут назад, Мечта поэта сказал:

А мне - нет. Мне он видится довольно мягким и интеллигентным. По крайней мере он таким когда-то был. Нахрапистый не дал бы Ане такой воли - порхать, как ей угодно, потому что она не хочет с ним сидеть в деревне - 200%

Я не знаю, кто там своих жен в Таиланд отсылает. И что там за жены. Может колоды какие-то, на которых уже не стоит, но которые растят потомство. Но вообще все эти мужики с деньгами страшные собственники. Поэтому он и "разыскивает" Аню. Чтоб совсем уж нюх не потеряла, пока еще жОна.

Про мужа ничего не знаю, но у меня интеллигентность плохо вяжется со некоторыми словами, которые передаёт автор. Но тут уж каждому своё, не смею спорить.

А вот жены богатых мужей в тёплых странах мне ведомы. Разные они, и очень -очень ухоженные и красивые, и пытающиеся на краю остановиться, и уже перешагнувшие через этот край, разные.

Но уровню из жизни и их возможностям, я думаю, многие бы позавидовали. Вопрос, как они сами распоряжаются этими возможностями.

Типаж автора мне тоже знаком по этим местам, поэтому никакого удивления не вызывает. 

Удивление вызвали клипы, правда. Мы с девчонками этими вещами занимались в классе 5-6, насколько все убого и безвкусно. 

Но, конечно, в тренде этой ветки поддерживать творчество и потрясающий потенциал автора.

Думаю, что мое ненужное мнение не поколеблет стройный гул восхищения творчеством автора. Я только о творчестве, оно сумело меня удивить.

3 минуты назад, Мечта поэта сказал:

Я бы другую мысль транслировала. Пока ты была нужной эмоционально, морально - держали при себе.

Встала в статус обрыдлой жены - обеспечили, отправили подальше, чтобы жить в свое удовольствие. Умные женщины это понимают и сами живут в свое удовольствие. Неумные - закатывают скандалы и лишаются всего.

11 минут назад, Мечта поэта сказал:

Да, зависимость финансовая и эмоциональная от человека, который не может быть психологически взрослым, страшная вещь. 

Зависимость, вообще, нелегкий груз, а уж от такого человека зависеть, американские горки)) 

8 минут назад, АнтилопаГну сказал:

Я бы другую мысль транслировала. Пока ты была нужной эмоционально, морально - держали при себе.

Встала в статус обрыдлой жены - обеспечили, отправили подальше, чтобы жить в свое удовольствие. Умные женщины это понимают и сами живут в свое удовольствие. Неумные - закатывают скандалы и лишаются всего

Все бы так, кабы не изначальный выбор мужа удалиться в "глушь-Саратов". Жена просто не последовала за ним и он вынужденно согласился на отдельное проживание.

У меня подружка на такой пердимонокль налетела однажды. Муж с двумя высшими образованиями ( финансовое и юридическое ха-ха) вытащил ее из мегаполиса в сельскую местность, под предлогом построим дом и заживем с детьми в экологически чистом месте.

Дом построили, да, и он успокоился. Завел себе лошадь и уселся подле нее. То сбрую мастерить, то еще какую фигню. Денег нет, транспорта нет, жена на велосипеде добирается куда ей надо по делам. Двое маленьких детей с ужасной на все аллергией. Короче, плюнула она на все, собрала детей и уехала к маме. А он остался. А как любил! Она просыпается - он сидит и любуется на нее, спящую. Вот какая любовь. Но деревенская жизнь оказалась его сердцу милее. И так бывает, а не от того, что обрыдли друг другу.

4 минуты назад, Мечта поэта сказал:

Все бы так, кабы не изначальный выбор мужа удалиться в "глушь-Саратов". Жена просто не последовала за ним и он вынужденно согласился на отдельное проживание.

У меня сложилось впечатление, что это он против совместного проживания. Цитирую автора:

Цитата

Видит Бог, что я всё сделала, чтобы быть вместе.. Но сельская школа —это дно для сына (его расуждения)

А ему дева с дочерью в этой сельской школе

Деве 31, дочка полностью не социализирована …

И дальше было про то, что дочке любовницы сельская школа подходит, а их сыну, по мнению мужа, нет.

3 минуты назад, Мечта поэта сказал:

У меня подружка на такой пердимонокль налетела однажды. Муж с двумя высшими образованиями ( финансовое и юридическое ха-ха) вытащил ее из мегаполиса в сельскую местность, под предлогом построим дом и заживем с детьми в экологически чистом месте.

Дом построили, да, и он успокоился. Завел себе лошадь и уселся подле нее. То сбрую мастерить, то еще какую фигню. Денег нет, транспорта нет, жена на велосипеде добирается куда ей надо по делам. Двое маленьких детей с ужасной на все аллергией. Короче, плюнула она на все, собрала детей и уехала к маме. А он остался. А как любил! Она просыпается - он сидит и любуется на нее, спящую. Вот какая любовь. Но деревенская жизнь оказалась его сердцу милее. И так бывает, а не от того, что обрыдли друг другу.

Знакомо) 

У нас тот же пердимонокль светил в своё время. Муж стал поговаривать о чистой и светлой жизни на земле ( клинит их, что ли?) Да активно так поговаривать, я прям затревожилась. Молодая была, но подвох ощутила.

И как-то переориентировала его на село в  Германщине. Не сразу, но получилось, время было благоприятное, все переезжали. А против переезда в родные деревушки я стояла намертво. 

Пожили на 2 дома, поездили туда-сюда, и как-то не срослось с деревенской жизнью даже там. Чему я очень рада.

Иначе, да, было бы сложно. Я б в деревне не хотела бы жить постоянно ( даже в немецкой), и семье было бы сложно. Тут уж думать нужно, что важно. 

Ни разу не видела, чтобы люди жили врозь и у них была хорошая, крепкая семья. Какие б они золотые ни были. А уж с деньгами, так и подавно.

7 минут назад, Melas сказал:

меня сложилось впечатление, что это он против совместного проживания

Вы знаете, похоже вы правы :( И Антилопа Гну - тоже. Я просто только сейчас прочитала первый пост, за 12 год. Грустно, что женщина за 6 лет так и не сумела найти выход из проблемной ситуации.

зы - клип пыталась смотреть тоже, не смогла, мне стало стыдно

10 минут назад, Мечта поэта сказал:

И так бывает, а не от того, что обрыдли друг другу.

Да, и так бывает. Но редко.

В этой теме я довольно резко высказываюсь. Обидно для автора, не из плохих соображений и желания в белом пальто станцевать.  Я видела много подобных историй, сама чуть не влипла в подобную. Мне автор симпатичен, хоть и не уважаем. Я желаю автору найти себя.Иначе будет плохо.

20 минут назад, Такибудет сказал:

Ой, я уже ржу.

Конечно, не все поймут, что вы! (дама с обезьяной и еще человек пять, остальные "подружкивличкеразговаривать",  что они могут понять, такая тонкая мысль).

Да вы знаете, меня саму удивляет, что такая простая мысль многим непонятна. Но принимаю, как данность.

16 минут назад, Вольный ветер сказал:

Да вы знаете, меня саму удивляет, что такая простая мысль многим непонятна. Но принимаю, как данность.

Я может плохо соображаю в жару, но вообще не могу понять, о чем вы с Такибудет толкуете :D Какими-то загадками говорите, прямо как Шампурик. У вас там видимо, свой мультик :rolleyes: Данжи там ещё в компании "а я такое знаю, но никому не расскажу".

Детский сад, короче, пойду я отсюда.

4 минуты назад, Шеда сказал:

Я может плохо соображаю в жару, но вообще не могу понять, о чем вы с Такибудет толкуете :D Какими-то загадками говорите, прямо как Шампурик. У вас там видимо, свой мультик :rolleyes: Данжи там ещё в компании "а я такое знаю, но никому не расскажу".

Детский сад, короче, пойду я отсюда.

Ты плохо соображаешь в жару:D. Речь о том, что "мать, мне не нравится, что ты учишься/ работаешь, бросай" говорит о некоторых чертах характера мужчины. Если он взамен не предлагает компенсацию. 

И это начало, не в браке даже может быть. Условно, у женщины не ценящей свое "я" есть все шансы стать придатком и остаться голой за бортом, если что. 

"Клипы" и правда атас... Надеюсь, их не сын снимал. И впечатление об авторе такое, знаете ли, не как о юристе и успешном дизайнере. А о как мучащейся от безделья женщине из серии "Я стою у ресторана". Напомнила мне бывшую родственницу, и комплекцией и повадками, которая интеллектуально и в 16 и в 45 осталась на одном уровне. Стыдно и печально такое снимать и показывать. А пошла ведь просто кухню посмотреть... Нет, этот человек не сможет без этого мужа, потому что напрягаться надо будет, а это лениво. Думаю, до развода не дойдет, а вот до пьющих обоих родителей - запросто. Неприятно, вот честно, лучше бы и не смотрела, не узнавала персонаж на форуме так близко. Больше не полезу в личное к формучанам, чтобы не портить представления, созданные на виртплощадке. :badmood:

Резюмирую. Шампурик! Определяйтесь.

Либо вы веселая содержанка- жена, скачете и улыбаетесь,хавая измены.

Либо вы взрослеете, начинаете уважать себя, но без денег.

4 минуты назад, Вольный ветер сказал:

Ты плохо соображаешь в жару:D. Речь о том, что "мать, мне не нравится, что ты учишься/ работаешь, бросай" говорит о некоторых чертах характера мужчины. Если он взамен не предлагает компенсацию. 

И это начало, не в браке даже может быть. Условно, у женщины не ценящей свое "я" есть все шансы стать придатком и остаться голой за бортом, если что. 

Ну за 6 лет можно было это понять, сделать выводы и поменять свою жизнь. Но раз эта музыка будет вечной, то кто доктор-то, собственно... 

1 минуту назад, Stella Polare сказал:

"Клипы" и правда атас... Надеюсь, их не сын снимал. И впечатление об авторе такое, знаете ли, не как о юристе и успешном дизайнере. А о как мучащейся от безделья женщине из серии "Я стою у ресторана". Напомнила мне бывшую родственницу, и комплекцией и повадками, которая интеллектуально и в 16 и в 45 осталась на одном уровне. Стыдно и печально такое снимать и показывать. А пошла ведь просто кухню посмотреть... Нет, этот человек не сможет без этого мужа, потому что напрягаться надо будет, а это лениво. Думаю, до развода не дойдет, а вот до пьющих обоих родителей - запросто. Неприятно, вот честно, лучше бы и не смотрела, не узнавала персонаж на форуме так близко. Больше не полезу в личное к формучанам, чтобы не портить представления, созданные на виртплощадке. :badmood:

Ребенок там тоже, думаю, на ус мотает, как надо жить.

47 минут назад, Мечта поэта сказал:

клип пыталась смотреть тоже, не смогла, мне стало стыдно

Какой? Снесённый? "Лето, ах, лето?"

А почему стыдно? Ну, отдыхают люди, прыгают, купаются, лежат на лежаках, ногами машут. Вроде, ничего особенного.

Или какой-то другой?B)

3 минуты назад, Мэри Грант сказал:

почему стыдно? Ну, отдыхают люди, прыгают, купаются, лежат на лежаках, ногами машут. Вроде, ничего особенного.

Или какой-то другой?B)

Мне было бы стыдно за такие ролики. Верх непрофессионализма . Жалкие.

6 минут назад, Мэри Грант сказал:

Какой? Снесённый? "Лето, ах, лето?"

А почему стыдно? Ну, отдыхают люди, прыгают, купаются, лежат на лежаках, ногами машут. Вроде, ничего особенного.

Или какой-то другой?B)

Да этот, мне стыдно такие вещи смотреть.

Только что, АнтилопаГну сказал:

Мне было бы стыдно за такие ролики. Верх непрофессионализма . Жалкие.

Ах, с этой точки зрения. Понятно. :) Но я думаю, что такие клипы - они для внутреннего пользования; ну, снимают же люди для себя, на память, не задумываясь о качестве и наполнении. Просто Аня этим клипом (сама сказала) решила продемонстрировать уровень жизни, ну, засвербило, наверное, что слова про дом и достаток есть, а доказательств нет.

Уже веселюсь, честно)

Про развод и мне понятно, что удобнее быть де-юре в браке (ему), чтобы мозг не полоскали по поводу замужества следующие девы.

Про финансы, вроде всё описала.

Клипы дуркование полное, кому- то нравится, для кого-то полная безвкусица)) Как и моя квартира с дизайном, как собственно и я))

Деревня-глушь-Саратов—исключительно его выбор, я отказалась, да, потому-что мне сына надо было вытягивать. Так и жили на 2 дома выходные у него, будни в Питере.

Мне надо было ребёнка отдать бабушке, чтобы быть рядом с мужем? Ну я выбрала сына.. Мы много на эту тему с ним разговаривали—даже с его стороны— выбор верный мой.

Я реально рассматривала сельскую школу, для сына, чтобы быть всем вместе и рядом. Это моё предложение было сразу отвергнуто—его ребёнок должен получить  изначально хороший старт (я про началку).

Созависимость есть и нехилая. Для ребёнка всё проходит тихо-мирно, он привык уже, что папа живёт отдельно, поэтому всё проходит без особых эксцессов.. 

Выводы я многие сделала, двигаюсь таки вперёд, а не назад, пришла сюда, чтобы просто эмоционально выговориться.. 

И не надо считать меня за идиотку, плз)) Резервы есть, башка работает.. За пинки спасибо ))

48 минут назад, Шеда сказал:

Данжи там ещё в компании "а я такое знаю, но никому не расскажу".

Не свои тайны раскрывать не могу. Мою точку зрения Аня знает, она в курсе, что меня эта тема на форуме ее шокировала напрочь. 

Скажем так, то, что она показывает на форуме, это одна сторона медали, которая представляет собой чортов многогранник. 

Только что, Данжи сказал:

Не свои тайны раскрывать не могу.

Скажем так, то, что она показывает на форуме, это одна сторона медали, которая представляет собой чортов многогранник. 

Ну, всё. Остальные непосвящённые уже в апрепуции и нервно икают от недостатка информации.

Тайны Мадридского двора, мейд ин Раша.

9 минут назад, Данжи сказал:

Тадааам, интрига сохраняется!!!

5 минут назад, Мэри Грант сказал:

Ну, всё. Остальные непосвящённые уже в апрепуции и нервно икают от недостатка информации.

Тайны Мадридского двора, мейд ин Раша.

На самом деле, все очень просто, тайн особых нет. 

Вот вспомните, ветку @Дашулька-красотулька, я там долго стебалась про мафынку и объясняла, что значительной части местной публики просто не понять страданий на тему "хочу мафынку не хуже, чем у подружек". Собственно, и эта тема в определенной мере продолжение той. 

Реально очень сложно, с одной стороны, понять женщину, которая много лет не работала. На ее претензии к мужу обычно многие сразу заводят песню про заработанные копейки. Но с другой стороны, это было по договоренности. Мужа устраивало, ее устраивало. Но постепенно акценты сместились.

Мужа перестало устраивать, причем не в материальном плане, но развод ему не нужен, отпускать свое он не намерен. И начинается карнавал и игра на нервах. Сугубо имхо, идет игра - я царь и повелитель, всем плясать вправо, потом влево, потом по трое в ряд... 

Дойди до развода, он сам начнет плясать кадриль, чтобы не отпустить Аню. Тут нужна реально помощь специалиста, чтобы этот узел разрубить. И дело не столько в материальном, сколько в эмоциональном.