Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Iriska

Урожай в промышленных масштабах - нужен ли он и что с ним делать

Recommended Posts

Одуванчик- вполне себе очень питательное, полное витамин, полезное и лекарственное растение!!!

Вот сколько говорю знакомой - убивается на 14 сотках картошки- копает 30 ведер((( треть- мелкой, собакам варит.

Прсади говорю кормовую свеклу- люди в округе и коз, и коров держат - чиркни на местном магазине объявление- заберут самовывозом. Можно на навоз обменять- у нас 70-100 руб мешок.На следующий год кукурузу посадить- куроводам продать. Слушает недоверчиво- офигеть просто. Да арбузы- дыни- тыквы посади- работы в разы меньше, и земле продых. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Пачули сказал:

Одуванчик- вполне себе очень питательное, полное витамин, полезное и лекарственное растение!!!

Благодаря тотальному выкашиванмю травы этот самый одуванчик хоть высевай на участке, днём с огнём не найти. :)))) хожу у всех одуванчик выпрашиваю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Злобынюшка А в лесу?? На полянках? От газонокосилки да, говорят изводится. Да вот вы мне напомнили- а ведь у нас тоже нет его в этом году! Только сейчас я поняла что своим интенсивом выдавила одуванчик!(((( плохо это. Буду местами на грядках оставлять, если пробьется из под мульчи. Плохо это(((

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Пачули сказал:

200 кг это всего ведер 25-30?? Нормально. Если по интенсиву да еще в теплице- вполне. Только ставку не только на индеты

Сегодня я уже имею этот выход, но это минимум, а нужно больше. Раза в два, чтоб точно перестать думать - «поменьше томатов в собственном соку или поменьше сока будет»? 

Вот так и получаются «промышленные» объёмы, которые только на посторонний взгляд промышленные, а на деле - норма из норм. Для любителей томатов, конечно. А я любитель, хотя... скорее фанат даже. Вот сейчас сижу, пишу, и черики трескаю.) И все началось с этого форума.)) Несколько лет тому назад мне петрушку, укроп и морковку друг от друга на грядке не отличить было, какие уж там помидоры... 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@шутка Кормить придется. Просто так вы не удвоите. В этом плане- гибриды очень отзывчивы на интенсивное выращивание. 

Я так не делаю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По моим наблюдениям одуванчик любит свежий навоз и воду)))) Проверено на практике. Я в саду выпасаю утят, селю их в передвижную клетку и по мере поедания - засирания участка просто передвигаю клетку дальше. Раньше в саду росла травка всякая разная, а теперь сплошные одуваны. Да какие! Мощные, густые. Утята их трескают, а через пару недель после сдвигания клетки, опять ковер листьев поднимается)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Пачули сказал:

в лесу?? На полянках

Ну, в лесу точно одуванов нет. А в деревне они как бы есть, но их нет, потому что выкошено. Выкашиванием истребились лопухи и крапива начисто. А одуванчик растёт жирный и огромный, но в основном ему все не дают вырасти. Вот и ищу по деревне места, где не выкошено, но лужайки. Потому что просто в бесхозных зарослях бурьяна одуванов нет или они там какие-то страшные, подбитые какими-то жуками.

Вчера ещё одно месторождение одувана разведала, за соседской баней. 

Так что кому картоха, а мы сено заготавливаем для морсвинок на зиму и одуванчик ищем, доживем и до грядки с салатом, петрушкой и турнепсом для их прокорма.:))))

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В этом году урожай малины и смородины. Удивительно: такое холодное лето, такие ветра! Не знаю промышленные ли масштабы: для всех разные. Но для нас это было много. Малину собрали почти всю. 30 кг, наверное. Я уже уехала из деревни, а муж еще ее собирает: жалко. Смородины около 50. Соседям предложила: помогли.

Картошку еще не копали, но у нас ее и не много. Кг 100 оставляем в яме. Это на посадку и для еды на 3 летних месяца. 

Изменено пользователем Сновая
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня планируется несколько ведер яблок, не особо лежачих, но уже созревших, некоторые червивые(

Что делать с таким количеством, пока не знаю. А я еще, блин, вторую яблоню посадила (Конфетное). Я столько не переработаю и не съем. 

1631458340332.jpg

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, Газировочка сказал:

У меня планируется несколько ведер яблок, не особо лежачих, но уже созревших, некоторые червивые(

Что делать с таким количеством, пока не знаю. А я еще, блин, вторую яблоню посадила (Конфетное). Я столько не переработаю и не съем. 

 

Совсем червивые яблоки-в компост. Куда их ещё?

А нормальные можно и продать недорого, и раздать. Наверняка у вас есть какая-нибудь местная группа с объявлениями. Люди сами прибегут и "с руками оторвут" ваши яблоки.

У меня как-то, с шести корней, уродилось огурцов немеряно. Каждые три дня-ведро десятилитровое. Так я их "пристраивала" через домОвую группу в Вайбере. Большие огурцы даром отдавала, а на маленькие цену ставила чуть ниже, чем бабули на рынке. Если кому надо солить, в приданое ещё добавляла зонтики укропа, листья смородины и хрена. Улетали моментально.

И 40 литров вишни так-же распродала в прошлом году. Кто по паре литров брал, а кто и ведро сразу. Удобно, вообще голова теперь не болит куда девать излишки урожая. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Газировочка сказал:

Что делать с таким количеством, пока не знаю

Компот сварить, засушить. Пастилу сварить или пюре яблочное. Или -самое вкусное-сок отжать. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Поллианна сказал:

Совсем червивые яблоки-в компост

Яблоки вроде не советуют в компост закладывать. Потому что закисляют. Но могу ошибаться, давно огородничеством не занимаюсь))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Дина Сергеевна сказал:

Яблоки вроде не советуют в компост закладывать. Потому что закисляют. Но могу ошибаться, давно огородничеством не занимаюсь))

Правда? Я не знала. Ну, правда у нас и яблок в компосте самый минимум бывает. 

А можно же под голубику такой компост добавлять или под гортензии, рододендроны. Они же кислую почву любят. В чёрном пакете отдельно сделать, чтобы не смешивать с остальным компостом. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знала, что яблоки компост закисляют, всё время туда их скидываю. 

У нас на даче одна яблоня, родит через год, но столько! Сока наделала, пюре наварила, весь день вчера с ними колупалась. 

В выходной соседке сказала "вот яблоня, вот "снималка" для яблок", собирайте, ешьте, варите, на работу возьми, девчонок угости. 

Помидоров тоже в этом году было много, огромных, вкусных. У нас получается уже три семьи, четвёртая-золовка, у неё соседний участок, но она ничего, кроме цветов, не сажает. Всем хватило помидоров, и на даче ели, и домой поехали, всем надавала, а они не кончаются. Угостила соседей с двух сторон.

А в июне меня соседка напротив угощала огурцами, у неё раньше нас начались, да ещё в таком большом количестве, вот и приносила нам два раза. 

 

Изменено пользователем Магдалина
Ошибочка
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 14.09.2021 в 09:22, Магдалина сказал:

одна яблоня, родит через год, но столько

Слива, слива, мать её перетак. Небольшая, на метра полтора выше двухметрового забора, кругленькая, но сколько её бывает.  Более того, она созревает сразу вся, а примерно через неделю начинает прямо на ветках трескаться от сахара и радостно опадать. Начинают летать осы

Часть веток соседке, но у нее свои есть, лишняя тоже мешает. Джемы, варенья, компоты у нас никто, кроме матушки, не ест. Поэтому есть банки, которым по 2-3 года. Слива в заготовке идеальная - мармеладная, расползается однородным пюре без малейших усилий. В этом году я доколебалась до коллеги, принесла ей два полных ведерных пакета, та с сыном одна живет, против второго пакета пыталась возражать. Свежий джем с какао сварила - снова ведро, пару баночек навялила с чесноком. Остальную пришлось собирать уже с земли и выбрасывать птице, поскольку на радость мне налетел ветер и сшиб всё. 

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×