Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Длинноногая Брюнетка

Что привезти на отдых / с отдыха. Что можно заказать.

Recommended Posts

Цинния

но на примере Болгарии соглашусь, здесь все имеет другой вкус

Вот видите, для Вас даже болгарские продукты имеют другой вкус. А мы, покупая продукты в болгарском магазине, рады, потому как очень они похожи на наши. И румынские, кстати, тоже. Особенно консервация, типа огурцов-помидоров.

Планета LOVE

Сырокопченой колбасы в Испании нет. Сальчичоны и чорисо это нечто другое.

Кстати, мы ещё российских конфет привезли килограмм 5. А потому что во Франции есть много чего, и шоколад бельгийский вкусный, и прочее, а конфет таких НЕТУ! Пастила белевская, птичье молоко, зефир, грильяж, карамель в шоколаде и многое другое. Если уж была такая оказия, то почему нет?

Я тоже килограмм 5 привезла: птичье молоко, нугу, обычные шоколадные с начинкой и карамельки. Самые обычные карамельки, которые с повидлом внутри. Кто бы мне сказал, когда жила в России, что карамельки полюблю... вот когда чего-то нет, так именно его и хочется smile.gif .

И еще заметила. Одни и те же блюда здесь получаются немного иного вкуса. Тот же борщ, вот вроде бы варишь как обычно, но вкус другой.

Но все это не означает, что здесь всё такое невкусное, прям бяка. Нет, есть свои вкусностиsmile.gif. И я точно знаю, что если поеду надолго в Россию, мне уже будет не хватать чего-то испанскогоsmile.gif.

Мелинда

Так я ж не спорю, есть русские магазины в Испании, да, их много, но все-таки не в каждом городе. А ехать 100-150 км только в русский, извините, но чёт я таких людей среди моего окружения не встречала. Если с оказией оказался, то да, покупали. В нашем городе только недавно открыли, но всё равно выбор небольшой.

А вот если я сама приехала в Россию, так почему бы и не привезти то, что мне нравится?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Alegria

не знаю, что такое сальчичоны, а чорисо ела здесь. Ну что, вкусная колбаска. Здесь именно сырокопченая везде, самая разная, особенно на ярмарках какой только нет, и оленья, и утиная, и свиная, даже из мяса осла (не пробовала), с белыми грибами, с орехами, кальвадосом... Долго перечислять можно. Но она ДРУГАЯ! А хочется российской иногда.

если поеду надолго в Россию, мне уже будет не хватать чего-то испанскогоsmile.gif.

Я настолько привыкла к здешним пищевым традициям, что наша кухня, провинциальная российская и пищевые привычки скажем так, немного меня напрягали. Мои друзья готовят все жирное, тяжелое и много. И ещё обижались, что я мало ем. Да мне бы курочки кусочек и много овощей. Понимаю, что и сама раньше так же готовила, как принято в той местности, где я жила. Но я-то уже отвыкла. А борщи мне здесь варятся так же. Главное, моим нравится. Варю редко, иногда уж очень просят. А так я как-то быстро адаптировалась к местной кухне.

Кстати, со временем начинаешь обнаруживать, что здесь есть многое (хотя чего-то и нет) привычное. Например, не уксусные корнишоны, а нормальные маринованные огурцы. Знать надо, где искать. Бородинского хлеба нет, но ржаной имеется как таковой и совсем неплохой. Укроп и кинзу нашла на рынке. Вот что долго искала - сырую свеклу, она всегда продается только вареная. Нашла таки на одном рынке и только у одних продавцов. Зато круглый год.

Так что отсутствие родных продуктов не критично в принципе. Но иногда хочется.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если про меня и Турцию laugh.gif

Я тут не живу, но провожу здесь всё лето. И у меня тут куча русских подружек--живущих постоянно. Им и везу wink.gif Ну и себя не обижаю--иногда, ну очень хочется родной еды, которой днём с огнём не сыщешь. Ехать в Анталию_Аланию (там вроде продают свинину и т.п.)--совсем не бюджетно smile.gif

Знаете, как душевно собраться компанией, нажарить картошки на сале, сделать селёдочку под шубой, да с чёрным хлебушком? А я вам скажу--это просто супер thumb_yello.gif

А шашлычок из свиной шеи? in_love.gif

Все сюда везут свои любимые продукты, и норвеги, и англичане, и русские.

Колбаса и сосиски здесь ужасные, а ребёнок у меня просит иногда. Везу и в морозилку их.

Перевожу в термопакетах--всё долетает отлично wink.gif

Мы не живём в отелях, мы в апартах своих. Иногда, собирается весь комплекс человек 20-25 на мега-барбекю и все тащат к столу своё, родное wink.gif

Отсюда почти ничего не везу. Сегодня вот улетаю--взяла немного персиков, абрикосов, помидор и маме инжир. А и в нашем саду нарвала лимонов-мандаринов--у нас таких нет, а эти ароматные-душистые, только с дерева.

А ещё мы в июне наварили дикое количество варенья с подругой. Вот тоже немного взяла.

В июле домой летала, тоже 3 банки прихватила.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шампурик

В Турцию друзьям возили свинячью колбасу сырокопченую. Так их сынок этой колбаской друга угостил, очень уж она его другу понравиласьlookaround.gif Друзья потом переживали, как бы международного скандала по этому поводу не случилось.

Жаль из Турции нельзя кебаб местный увезти. И айран. Не такой он в России.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Снайперша

Жаль из Турции нельзя кебаб местный увезти. И айран. Не такой он в России.

Я уже этим объелась и обпилась. Думаю, что полгода точно не захочу laugh.gif

Айрана у меня 1.5 литра в день уходило в меня.

И окрошка на айране просто супер-вещь thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы в Венгрии жили. Так вот в Россию оттуда везли всякие конфеты (типа чупы-чупсы, жвачки мармеладки жевательные), салями и пр. в то время небывалые вещи и продукты дефицитные, а вот из России везли мед натуральный (именно что натуральный), сгущенку (там не сгущенка и бееее было), конфеты шоколадные, шоколад, халву (уж каких только сладостей не было, но таких как у нас нет и не будет), консервы рыбные всевозможные, нам еще везло, что сало тащить не нужно было и селедку (все на складах военных выдавали). Да и в Венгрии с салом как раз таки напряга не было, оттуда еще нашим везли.

Планета LOVE

Пастила белевская, птичье молоко, зефир, грильяж, карамель в шоколаде и многое другое. Если уж была такая оказия, то почему нет?

drinks_cheers.gif А еще каракум, трюфель обязательно.

И еще у нас многие очень любили шоколадные пряники. Вот таких как у нас делают я нигде больше не ела. Наши самые вкусные.

А вообще у меня вот дети, например, вообще терпеть не могут итальянскую кухню. Из-за специй и томатов, особенно старшая и младший. Единственное, что едят это пиццу, и то любят именно в российском исполнении, у нас все-таки и базилика меньше кладут и всяких там вонючих масел и трав... Не едят у нас такое, как мой младший сказал это бееее laugh.gif (были только что в итальянском ресторанчике).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цинния

Но не могу понять зачем везти колбасу?! Вы, что колбасы не наелись

Извините, если я неверно поняла, но мне показалось, что ваш вопрос возник из моего сообщения о колбасе.

Объясняю: я там (в Турции) заприятельствовала с местной жительницей, и она просит в следующий раз привести кроме прочего колбасу. Я не спрашивала, то ли у них нет такой вкусной, как у нас, то ли дорого.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Плюшевое счастье

Барбариски в количестве 200 гр. возим с собой всегда и везде, даже по нашей стране. В Испании приятельница ими какой - то местный сыр заедала, на рынке неосмотрительно попробовала. Несколько штук понадобилось чтобы мерзкий вкус перебить.

Про чай я могу рассказывать долго. Это же целое дело. Я, прежде, чем заварить чайник, к организму прислушиваюсь, а что бы ему хотелось сейчас: розу, душицу, травяной сбор для придания особой нотки или ещё что - нибудь. Все мои подруги научились чай без сахара пить. Сахар вкус убивает. А по выходным самовар ставим, их у меня два. Щепочки специальные для растопки, шишки. Как вы думаете, могу я употреблять пойло из свежих пакетиков? Вот и тащу с собой пачку чая, иначе посиделки вечерние теряют всякий смысл.

А колбаса и сало провозятся в минимальных количествах, те же 200 - 300 гр на человека. Потому что пара бутербродов в 3 часа дня являются прекрасным дополнением к тому же чаю. Кроме того, я от испанской еды не в восторге. Специй и приправ мне не хватает наших кавказских, травы всякой типа петрушки, базилика и прочего.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Alegria

для Вас даже болгарские продукты имеют другой вкус.

Почему даже? Абсолютно другая кухня, другие пищевые традиции, другие специи. Все другое.

Тот же борщ, вот вроде бы варишь как обычно, но вкус другой.

Потому что мясо другое, не такое наколотое и качество овощей выше. Борщ у меня получается вкуснее. Сорта сладкого перца другие, морковка, правда, чуть горчит почему-то.

Планета LOVE

Я настолько привыкла к здешним пищевым традициям, что наша кухня, провинциальная российская и пищевые привычки скажем так, немного меня напрягали.

Пищевые привычки у нас с мужем поменялись еще в России, поэтому мясо/рыба + овощи - это вкусно. Поэтому Шампурик

нажарить картошки на сале, сделать селёдочку под шубой, да с чёрным хлебушком?

Нет. lac.gif Не моя еда.

Здесь нет творога. Бывает редко в немецких магазинах, но не то. Можно у наших русских купить домашний творог, но он жирный, тоже не годится.Планета LOVE

отсутствие родных продуктов не критично в принципе.

Именно.

Сика

у нас все-таки и базилика меньше кладут
Обожаю базилик, в борщ кладу обязательно.

Julietta

Извините, если я неверно поняла, но мне показалось, что ваш вопрос возник из моего сообщения о колбасе.

Не в этом дело. Тенденция интересна.

1) Почему на отдыхе нельзя обойтись без российских продуктов?

2) Если живешь на постоянке, то какой смысл везти? На всю жизнь не напасешься, да и знали же куда переезжали.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цинния

Почему на отдыхе нельзя обойтись без российских продуктов?

Я думаю, что и экономия имеет право быть. Бюджет не резиновый, к сожалению. Вот тут и возникает вопрос, стоит ли тратиться на не вызывающую аппетита еду (я только про Испанию) или лучше бутерброд с грудинкой съесть. А сэкономленные евро потратить с большей для организма пользой.

Только на что? Испания мне очень нравится, была два раза и с удовольствием ещё бы поехала. Но вспоминаю и вспомнить не могу ничего такого, что бы там хотелось купить интересного для желудка, только сахар тростниковый приходит на ум и то, не для меня, его муж, мама и дочь уважают.

Вот в Чехии на еду деньги тратили без проблем. Турция, Греция оставили приятные гастрономические воспоминания.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сика

Мятные и шоколадные пряники мы покупаем в немецком магазине. Там же и трюфели. Все очень вкусное, свежее. Да и вообще, шоколада вкусного здесь завались. Конфеты шоколадные дочка не ест в принципе, разве что с начинкой. А то, что ест, здесь такая гадость химическая. Уж как боремся, все равно иногда купит и схомячит пакетик за вечер. Поэтому и перли из России груз на грани разрешенного. Вот, мед ещё тоже там купили. Правда, не такой вкусный, как мне девочка с форума в прошлом году привозила, башкирский rolleyes.gif .

Цинния

Кстати, да. Творога у нас тоже нет. Очень мне его не хватает. Покупали в русском магазине, немецкий. А потом начала сама делать, даже малая оценила, хоть она дева привередливая. Здесь продается такой полужидкий кисломолочный продукт в ведерочке-ситечке, в сыворотке. Его в молоке провариваю и откидываю. Очень даже неплохо. Даже печенья делала из того, что получается.

Шампурик

Цитата

нажарить картошки на сале, сделать селёдочку под шубой, да с чёрным хлебушком?

Нет. lac.gif Не моя еда.

Картошку жарим пару раз в год, бывает - захотелось. А в основном совершенно другое качество пищи. Я особенно сравниваю с сельской местностью на юге России. Я там раньше жила. И майонезные салаты были обязательным элементом любого застолья. Сейчас делаю оливье и селедку под шубой по традиции на новый год, потому что семейство требует и без них праздник встречать отказывается mad.gif . Ладно муж, а дочка-то когда успела впитать традицию, что новый год без оливье не может быть? Вроде родилась не в Советском Союзе.

Смешно было. В России жила у подруги. Она всю дорогу стремилась меня откормить.С утречка картошечки наварит, котлеток нажарит, селедочка, борщи и прочее. Говорю, да мне помидорчиков и огурчиков бы с грядки, больше ничего не надо, я столько не ем. Вот, в кои веки приехала, говорит, а есть не хочешь, мне стыдно, я тебя не кормлю, что ты обо мне подумаешь. Да блин, у меня реально желудок бунтовать начал от такой пищи, приходилось мезим пить, чтоб никого не обидеть. ну, гостеприимный у нас народ, что сказать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я зачем то перла из Италии макароны... Спросите - зачем? А вот не знаю! Что то меня дернуло, я в магазине купила 4 пачки макарон и поперла их в Уфу laugh.gif Помешательство какое то. Сварила - ну такие же макароны. Дурь какая то. То же самое было на Мальдивах - я набрала там кексов в пачках (полуфабрикатов). На кой шут? Не знаю! И вот такие нелогичные поступки меня преследуют постоянно. А "в заграницу" мы возили из продуктов шоколад наш, мед и шампанское везли в Италию. Потому что нам его подарили в Москве, перед полетом пить не стали, пришлось везти.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Julietta

я там (в Турции) заприятельствовала с местной жительницей, и она просит в следующий раз привести кроме прочего колбасу. Я не спрашивала, то ли у них нет такой вкусной, как у нас, то ли дорого.

Ульяна, она наверное, как родственники мужа в Италии, которые постоянно заказывают нам разных немецких сарделек и колбасок. Кстати, в Италии везде немецкие магазины с такими же сардельками и колбасками, они же утверждают, что не такие. Конечно не такие, как наши, наши же бесплатные laugh.gif .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Домовая

А колбаса и сало провозятся в минимальных количествах, те же 200 - 300 гр на человека. Потому что пара бутербродов в 3 часа дня являются прекрасным дополнением к тому же чаю. Кроме того, я от испанской еды не в восторге. Специй и приправ мне не хватает наших кавказских, травы всякой типа петрушки, базилика и прочего.

Ни в каких нельзя в ЕС. Вообще. unsure.gif

Я думаю, что и экономия имеет право быть

Отличная экономия может выйти. С риском депортации или аннулирования въезда или со штрафом! g.gif

Планета LOVE

А в основном совершенно другое качество пищи

Кстати да. Я не знаю почему, но объедаясь в Чехии, Литве, Польше, Австрии порциями как не в себя и такими, что один тамошний прием пищи это весь дневной тут - я не поправляюсь. Иногда при той же активности.

Но, наши майонезные салаты с успехом заменяют тамошние магазинные салаты с макаронами в майонезе censored.gif

НатаФКа

И я макарон купила. В виде мужских достоинств. Надарила подругами - все порадовались. Мужу наварила

laugh.gif

А сейчас в поездку буду закупать белевскую пастилу, сухарики черные, рыбку под пиво, армянские банки с овощами. cool.gif И причем есть это будут местные. bot.gif

С собой беру в самолет только пакетик с леденцами аптечными - буржуи не выдают леденцов "Полет".

Не знаю, я готова экономить на еде, не питаясь в пабах, а купив кебаб - но это будет свежий кебаб и все равно с местным колоритом. rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Офигеть как народ развлекается!!! 10 дней без сала и соевой колбасы - отдых коту под хвост!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Планета LOVE

Сыр французский не возим, на любителя. Мы любим, а некоторые, кому уже возили раньше, посчитали, что "сыр пропал"

Ага-ага... во сколько пакетов не заворачивай, все равно на балконе пару дней чемодан проветривать laugh.gif

Цинния

Поездка должна быть отдыхом, а не судорожным подсчетом денег с мучительной мыслью: а хватит ли?
А я вот все равно считаю, даже если уверен, что хватит. На еде экономим с удовольствием, но не на качестве, а количестве купленного в ресторане laugh.gif

У моей супруги другой бзик - набрать с собой лекарств на все случаи жизни. Я был против до определенного момента, один раз в Дубровнике дочь приболела в выходной день, врач вызванный по страховке прописал лекарства, а ближайшие аптеки закрыты, есть дежурная на другом конце города, но до какого часу работает и говорят ли там по английски - не известно. Хорватский я тогда не знал совсем. И что делать? confused_1.gif

Вот тут-то и пригодились закрома, там нашлись несколько таблеток нужного вида, которых хватило до понедельника... После этого случая я больше по этому вопросу с супругой не спорю, пусть лучше будет.

НатаФКа

Я зачем то перла из Италии макароны... Спросите - зачем? А вот не знаю! Что то меня дернуло, я в магазине купила 4 пачки макарон

Говорят, что от них не поправляются music_whistling.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приморская славянка

Офигеть как народ развлекается!!! 10 дней без сала и соевой колбасы - отдых коту под хвост!!!

Я тоже читаю и диву даюсь! Ехать в другую страну - хочется поесть же чего-то другого - борщ и колбаса дома надоедает. А тут есть возможность попробовать и того и другого....

А Азия - Таиланд, Китай - там ведь помимо местной кухни еще и куча других присутствует. Причем ценник совершенно не запредельный (не даром, но и бешеные деньги стоят).

Ах как в Тае люблю суп том-ям, ммммм - вкуснотища! А морепродукты какие, а фрукты - у нас даже манго не такое, совершенно не такое как там.

А в Китае кушали в монгольском ресторане - да оттуда выкатывались просто - такая вкуснятина была.

Звезда по имени Солнце

Чаще всего мы тащим свой паёк в Азию - Тай, Китай, Малайзия, Гонконг. Туда везём сырокопченую колбасу, филе сельди в вакуумной упаковке(ну не могу я без неё), черный хлеб(у них хлеб не вкусный), иногда хорошую тушенку, солёные огурчики.

А пару недель без тушенки никак нельзя? eek.gif Мне это напоминило Маменко с его поездкой с тещей в Тай - когда они взяли с собой 18 банок тушенки и макарон....

А ещё я не могу встать на завтрак в 5 часов по нашему времени(там это 9) поэтому встаю как высплюсь, завариваю кофе и делаю хороший бутер.

К этому времени (когда вы просыпаетесь) уже и кафешки открываются - поесть уж в Тае можно без проблем. Другое дело утром рано с этим сложно - не спешат они с самого сранья работать.

Обедаем и ужинаем мы обычно в местных кафешках, а своим пайком перекусываем или "догоняемся" на ночь глядя. 

Так ведь фруктов там навалом, которых у нас нету или есть, но совершенно другие на вкус. Мы потом фруктами догонялись в номере.

Перелёт очень длинный, на Хайнань, например, 12 часов лёту, тут только до отеля доберёшься и хочется завалиться, а не искать где поесть.

Нуууу так ведь куча магазинчиков есть возле отелей всегда, даже если в ресторан сходить сил нет. Есть рестораны в самом отеле (если дорого, то рядом тоже всегда этого добра в Азии навалом). И если устал, то чаще всего просто падаешь спать (мы обычно прилетаем в Азию ночью).

В Азии полно русских ресторанов - но вот чего не понимаю - ехать заграницу, чтобы есть борщи в исполнении азиатов....

Но это все конечно что касается туристической поездки. Кто там долго живет - месяцами или на ПМЖ - тут да, поверю.

А я то оказывается думала, что я как дура тащу с собой туда битком набитые чемоданы - тащу ласты, маску, а оказывается надо хлеб тащить и сало с колбасой lol.gif И главное тушенку!

В дорогу ладно - особенно если пересадки в аэропортах и долго ждать - было дело, брала колбасу с собой - чтобы экомнее вышло - гонгконговский аэропорт по ценнику совсем не гуманный. А потом то проблем со жрачкой в Азии совершенно нет.

Ну нету там колбасы как у нас - через пару недель дома наешься - какая потом покажется вкусной!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, какая тема милая (и бессмысленная). Отмечусь, как профессиональный командировочный в прошлом.

Наверное, у меня взгляд другой потому, что за границу на отдых я ни разу не летала и не ездила. То есть проблема экономии на еде в загранпоездке для меня не стояла. Другой причины, кроме экономии денег при поездке за границу, не вижу. Хлопотно это и как-то глупо. Ездить со своими консервами и своим кипятильником - это то немногое из нашего прошлого, за которое стыдно.

Продукты возила только в подарок. Ну, как продукты? Коньяк, Советское шампанское (это обязательно), шоколад "Алёнка" и конфеты "Птичье молоко", именно наше, владивостокское. Для себя - только сигареты, так как уже больше 20 лет курю один сорт. Иногда изымали "лишние", с точки зрения той или иной таможни sad.gif

Я не в курсе про Европу. А вот в Северной Америке и странах Азиатско-тихоокеанского региона везде можно выжить biggrin.gif И не умереть от голода. Правда, в США и Канаде можно сильно потолстеть. (В США понятно почему, в Канаде - из-за большого количества украинских кафе и ресторанов с названиями типа "Браконьерска заi мка", с обилием сала, пирогов и вареников). В АТР - сильно похудеть. Возникают проблемы с одеждой к концу командировки laugh.gif

А вот из-за границ продукты я везла. Потому, что там дешевле и потому, что есть продукты, которые к нам никогда не экспортировали почему-то. Из Америки везла кофе. Готовить там его не умеют, бурда какая-то у них получается, но кофе в зёрнах продаётся там потрясающий. Из Китая - чай. Молочный улун - это моя страсть. Из Кореи - кимчи и приправы. А из Японии - сублимированную лапшу с морепродуктами blink.gif

Ну нет больше в обозримых для меня странах нигде такой вкусной лапши!

Наверное, я сильно "гонористая". Но для меня брезгливо везти за границу продукты и увозить из зарубежных отелей мыльце, шампуники и зубные щётки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Матёра

Ездить со своими консервами и своим кипятильником - это то немногое из нашего прошлого, за которое стыдно.

Для меня не стыдно, особенно кипятильник - как-то на острове в Тае оказался не чайник в номере, а поттер, а напряжение там было не ахти какое (а такой ливень шел), что вода не закипала и я достала кипятельник и раз горячий чай/кофе. А только за кофе или чаем идти в кафе мне лень и жаба давит - тем более одним чаем не обойдешься, что крайне плохо для фигуры lol.gif

А так кипятильничек тащу по привычке - вдруг чайник сломается или еще что-то.

А еду везти - видимо тут во время отдыха по нашему краю мне хватает сборов этой продовольственной корзины, что там хочется отдыхать и не заморачиваться.

И еще мужа жалко - если ему еще один чемодан с тушенкой тащить.... lol.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Совсем Не Ангел

Для меня не стыдно, особенно кипятильник

Кипятильник везу всегда! Ну мало ли что... Он маленький тем более, места не занимает.

Нет, уж неделю-две я явно потерплю без российской кухни, и с удовольствием попробую местную. В Италии у нас даже план был: в первый день пицца, во второй паста, в третий лазанья и т.д. В Париже круассанами завтракали. На "изыски" типа лукового супа, лягушачьих лапок и фуа гра меня не хватило laugh.gif Я поняла, что даже притронуться к этому не смогу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У моей супруги другой бзик - набрать с собой лекарств на все случаи жизни.

Я с собой вожу приличного размера косметичку с лекарствами. Хоть и путешествую только на наш российский юг. sad.gif

Потому что мне нужно все под рукой, сразу и по родной цене.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мимоза

Я тоже лекарства беру. И еще там покупаю обязательно.

У меня тоже бзик - я мыльнорыльное с собой вожу. Мужу-то пофиг, он яичным шампунем весь помыться может. А у меня специальная сумка подвесная, со всем барахлом.

Но, в том, чтобы не брать своей еды - есть кайф, приехать после двух недель отпуска, наварить борща и сожрать его за день. Всю кастрюлю. rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Плюшевое счастье

А у меня специальная сумка подвесная, со всем барахлом.

У меня тоже такая же. И тоже везу все с собой. И лекарства. Потому что с моим знанием английского я только пантомиму в аптеке могу устроить, показывая, что у меня болит laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

НатаФКа

Нет, уж неделю-две я явно потерплю без российской кухни

Вот. Ключевое слово "потерплю".

А кто-то не собирается терпеть, а собирается наслаждаться жизнью по полной.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Правая нога

А я не наслаждаюсь? laugh.gif Еще как наслаждаюсь! Только пробую разную кухню, расширяю свои познания. Мне это интересно, и я этим именно наслаждаюсь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×