Ули-Ули 37120 Posted March 13 2 минуты назад, Опёнок сказал: Но тоже удивилась, у вас что за ванная такая? Ну даже двадцать мешков на одну ванную? Как-то многовато. Мешков 8-10 обычно хватает. 8 квадратных метров, где две стены в полкирпича отвратительно положенными. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Опёнок 6841 Posted March 13 Только что, Ули-Ули сказал: 8 квадратных метров, где две стены в полкирпича отвратительно положенными. Ну, нормальная ванная. Ну вашему мастеру виднее, может правда стены такие, что много штукатурки ушло.Они же ещё могут и падать в разные стороны, и углы разбегаться куда хотят. А надо 90 градусов из них сделать. Ну, главное что сдать получилось эти мешки. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сердечко 10936 Posted March 14 Нужна консультация. Семь лет назад поклеили обои и сделали натяжные потолки. Они сделали такую ленту между потолком и обоями. Сказали, что когда будем менять обои , эту ленту снимаем, клеим обои и ленту эту помещаем обратно. Теперь вопрос. А эта лента приклеится? Нормально всё будет? Подскажите, пожалуйста, кто в теме. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Qwerty 5551 Posted March 14 2 часа назад, Сердечко сказал: Нужна консультация. Семь лет назад поклеили обои и сделали натяжные потолки. Они сделали такую ленту между потолком и обоями. Сказали, что когда будем менять обои , эту ленту снимаем, клеим обои и ленту эту помещаем обратно. Теперь вопрос. А эта лента приклеится? Нормально всё будет? Подскажите, пожалуйста, кто в теме. Она не на клею. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Потому что гладиолус 20951 Posted March 14 У меня стены окрашены, а потолки натяжные. Задумываю перекраску стен и не понимаю, как защитить потолок от брызг краски. Мне кажется, даже если красить очень осторожно, наверх брызги все равно полетят. Может, как-то в курсе, как это делается? Буду благодарна за совет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
МариХуана 50287 Posted March 14 8 часов назад, Сердечко сказал: Теперь вопрос. А эта лента приклеится? Нормально всё будет? Она не клеится, она насаживается на край металлического профиля и держится достаточно плотно. Насадить обратно можно при помощи маленького шпателя, или, за его отсутствием, обычной деревянной кухонной лопаткой. 6 минут назад, Потому что гладиолус сказал: потолки натяжные. Задумываю перекраску стен и не понимаю, как защитить потолок от брызг краски. Малярный скотч. Ну или сразу, вдогонку чистой ветошью вытирать, пока краска не высохла. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
закат на гавайях 603 Posted April 6 (edited) Купили холодильник, сегодня установили. Ужасно получилось, потому что прямо за ним трубы водяные. Холодильник см на 30 торчит вперед. Вот если бы убрать эти трубы, то было бы отлично. Конечно, полностью их убрать невозможно, но может быть есть какие то варианты. Поспрашивайте пожалуйста у своих мужчин. Что можно придумать? Мой женский мозг не видит решения. Кухонный гарнитур стоит не вплотную к стене, а холодильник еще дальше от стены. На нижнем фото видно Edited April 6 by закат на гавайях Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йеннифэр 13282 Posted April 10 (edited) В 06.04.2026 в 20:04, закат на гавайях сказал: Купили холодильник, сегодня установили. Ужасно получилось, потому что прямо за ним трубы водяные. Холодильник см на 30 торчит вперед. Вот если бы убрать эти трубы, то было бы отлично. Конечно, полностью их убрать невозможно, но может быть есть какие то варианты. Поспрашивайте пожалуйста у своих мужчин. Что можно придумать? Мой женский мозг не видит решения. Кухонный гарнитур стоит не вплотную к стене, а холодильник еще дальше от стены. На нижнем фото видно Мой женский мозг сделал бы выдвижную полку, чтобы как-то использовать пространство за холодильником. Но это смотря как расположено всё остальное. Хотя может есть какой-то выход. В нашем случае с трубами отопления за кухонным гарнитуром мы просто сделали столешницу шире стандарта, ибо ничего тут не придумаешь. Остается только использовать данность. Edited April 10 by Йеннифэр 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 129969 Posted April 10 В 06.04.2026 в 20:04, закат на гавайях сказал: Что можно придумать? На какой высоте трубы проложены? Если не очень высоко, то поищите вариант, продаются сейчас полки под холодильник, там можно будет вырезать в нужном месте пространство под трубы, ну и плюс дополнительное место под хранение овощей-тазиков каких-нибудь. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 129969 Posted May 25 Девы, что посоветуете? Дано: кухня, столешница - белая, без какой либо фактуры, фартук - белый "кабанчик". Черная "индукция", духовка, раковина. Фасады - сероватые. Назрел вопрос вытяжки над плитой. Как думаете, какого цвета вытяжка будет лучше смотреться? Черная в цвет техники, или белая в цвет столешницы и стенок шкафов? Я склоняюсь все-таки к черной, чтобы "поддержать" вертикаль духовка-индукция. Но не будет ли инородно смотреться на фоне стенок шкафов и фартука? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лягушка-квакушка 6970 Posted May 26 4 часа назад, Никеша сказал: Девы, что посоветуете? Дано: кухня, столешница - белая, без какой либо фактуры, фартук - белый "кабанчик". Черная "индукция", духовка, раковина. Фасады - сероватые. Назрел вопрос вытяжки над плитой. Как думаете, какого цвета вытяжка будет лучше смотреться? Черная в цвет техники, или белая в цвет столешницы и стенок шкафов? Я склоняюсь все-таки к черной, чтобы "поддержать" вертикаль духовка-индукция. Но не будет ли инородно смотреться на фоне стенок шкафов и фартука? Мне кажется, будет. Я бы под цвет шкафов выбрала. А так чёрное пятно сверху, а остальная чёрная техника внизу. 1 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оревуар 10760 Posted May 26 6 часов назад, Никеша сказал: Назрел вопрос вытяжки над плитой Если хочется привлечь внимание к вытяжке (вдруг там красота необыкновенная) – делать контрастной. Если не хочется привлекать внимание к вытяжке – делать в тон фасадов. Вообще, такие резкие контрасты, чёрно-белые, больше приятны мужскому взгляду. Женщинам комфортнее в более мягких цветовых "переходах", а поскольку на кухне чаще готовит женщина, то я бы посоветовала сделать вытяжку в цвет фасадов, сероватую. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пандора домашняя 58302 Posted May 26 6 часов назад, Никеша сказал: вытяжка будет лучше смотреться? Черная У меня была черная вытяжка. Это ад. Каждая пылинка/соринка на ней видна. Умумукалась ее постоянно тереть. Тоже хотела "вертикаль" Плюнула на "дизайнерское решение" и купила коричневую В вашем случае - купила бы серую. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
КапенГоген 984 Posted May 26 @Никеша, тоже планирую кухню светлую. Вытяжку решила черную, в цвет техники. А вдруг вы со цветом не угадает и она будет бельмом на сером фоне? Подскажите ещё, пожалуйста, раковина черная, а кран у вас? Хром или черный тоже? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 165211 Posted May 26 (edited) 9 часов назад, Никеша сказал: вопрос вытяжки над плитой. Как думаете, какого цвета вытяжка будет лучше смотреться? Черная в цвет техники, или белая в цвет столешницы и стенок шкафов? Я склоняюсь все-таки к черной, чтобы "поддержать" вертикаль духовка-индукция. Но не будет ли инородно смотреться на фоне стенок шкафов и фартука? Чёрная будет смотреться хорошо, но чёрный - это цвет "сдохни с тряпкой". Насчёт вертикали- это вы правильно придумали, сейчас такое часто встречается, что дробить монолит кухни вставками - шкаф-колонна другого цвета, например. Эстетически будет неплохо, практически - ад перфекциониста. Единственное, меня несколько смущает, что у вас не 2, а 3 цвета - белый, серый и чёрный. Если кухня не очень большая, будет перегруз. Если бы был только белый, то черная вставка была бы однозначно к месту. К серым шкафам белая вытяжка тоже излишнюю пестроту создаст. Я бы рассмотрела чёрную если вы хотите вертикаль подчеркнуть, или серую, чтобы вписать в верхний ряд без привлечения лишнего внимания к этой детали. Edited May 26 by Лось Анджелес 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 165211 Posted May 26 (edited) 2 часа назад, КапенГоген сказал: вдруг вы со цветом не угадает и она будет бельмом на сером фоне? В любом случае черная вытяжка на сером фоне шкафов верхнего ряда будет акцентом ("бельмом"). Я не люблю купольные вытяжки, предпочитаю встройки. Не нарушается целостность верхнего ряда. Edited May 26 by Лось Анджелес Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 129969 Posted May 26 (edited) 4 часа назад, Лягушка-квакушка сказал: Я бы под цвет шкафов выбрала. 3 часа назад, Пандора домашняя сказал: купила бы серую Под цвет фасадов, честно говоря, сильно вряд ли в оттенок попаду, будет так же разнородно выглядеть. 3 часа назад, Оревуар сказал: Вообще, такие резкие контрасты, чёрно-белые, больше приятны мужскому взгляду Мне, кстати, совершенно нормально сейчас с контрастной плитой и духовкой. 34 минуты назад, Лось Анджелес сказал: К серым шкафам белая вытяжка тоже излишнюю пестроту создаст Я в этом плане не перфекционистка Стараюсь, конечно, не "пестрить", но цвет стен уходит в бежеватый, полы темно-коричневые, а диванчик (он, правда, у противоположной стены) и вовсе бирюзовый))) Вот так это сейчас выглядит. Ну и, опять же, не могу решить, что будет лучше, наклонная или плоская. Наклонная по форме лучше впишется под шкафчиком, плоская больше нравится визуально. Купольные не рассматриваю. 2 часа назад, КапенГоген сказал: Подскажите ещё, пожалуйста, раковина черная, а кран у вас? Хром или черный тоже? Кран тоже черный. Присмотритесь, кстати, к гибким кранам - очень удобно, я так привыкла, что его можно в любую форму выкрутить, что даже не очень представляю, как раньше под обычным что-то мыла. Edited May 26 by Никеша 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 165211 Posted May 26 (edited) 39 минут назад, Никеша сказал: Наклонная по форме лучше впишется под шкафчиком, плоская больше нравится визуально Если это реальное фото вашей кухни, то я вижу здесь только наклонную черную, если вы хотите подчеркнуть вертикаль. Но будьте готовы к усилиями поддержания чистоты, черный в этом плане очень обязывает. 39 минут назад, Никеша сказал: Стараюсь, конечно, не "пестрить", но цвет стен уходит в бежеватый, полы темно-коричневые, а диванчик (он, правда, у противоположной стены) и вовсе бирюзовый))) В Да, цветов многовато, но они не кричащие, и между собой вполне сочетаемы. Кстати, сейчас тенденция свернула от монотонности и монохрома на "эндорфиновый интерьер", это как раз про ваш бирюзовый диванчик Edited May 26 by Лось Анджелес 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 129969 Posted May 26 30 минут назад, Лось Анджелес сказал: Да, цветов многовато, но они не кричащие, и между собой вполне сочетаемы Цвет фасадов предполагался в тон стенам Но фасады в магазинном освещении и эти же фасады в реальном - оказались "две большие разницы" Утешаю себя тем, что этим, максимум следующим летом пора уже стены перекрашивать будет, приведу их в большее соответствие, так скажем. Если получится))) 33 минуты назад, Лось Анджелес сказал: Если это реальное фото вашей кухни, то я вижу здесь только наклонную черную, если вы хотите подчеркнуть вертикаль. Да, по конфигурации шкафов, наклонная просится, конечно. А то, что драить придется - так я это уже поняла по духовке с плитой 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Октавия 940 Posted May 26 59 минут назад, Никеша сказал: Наклонная по форме лучше впишется под шкафчиком, плоская больше нравится визуально А плоская - это встраиваемая? Фасадом еще планируете ее закрыть? У меня вот так будет. Т.е. черная полоска снизу только видна. Но в любом случае, я за черный цвет. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 129969 Posted May 26 8 минут назад, Октавия сказал: А плоская - это встраиваемая? Что-то типа такого, чтобы крепилось под шкаф, и без вывода в вентиляцию. Изначально планировала с выводом, но за 4 года "сжилась" с этим маленьким шкафчиком))), не хочу пространство для хранения терять. А такая модель просто крепится к нижней части шкафчика (не знаю, можно ли отдельно к стене крепить), поэтому место для хранения сохранится. : Share this post Link to post Share on other sites OK В
Октавия 940 Posted May 26 2 минуты назад, Никеша сказал: Что-то типа такого, Однозначно черную. Белая или серая только цветового шума добавит. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 165211 Posted May 26 (edited) 27 минут назад, Октавия сказал: вот так будет. Т.е. черная полоска снизу только видна. У меня вообще без выдвижной части, только решетка в нижней образующей шкафа. И вся рабочая часть (вентилятор, клапан) на лоджии. Вообще шикарный вариант, шума от вытяжки нет совсем, я иногда забываю отключить, потому что её практически не слышно. У @Никеша высоты верхнего шкафчика не хватит под такой вариант, как вы показали. Даже если взять небольшую вытяжку, которая впихнется в верхний шкаф, то либо будет полоса стены без плитки под вытяжкой (что прямо скажем, выглядеть будет как недоделка), либо надо вытяжку делать в уровень с нижним краем верхних шкафов, и тогда достроить дополнительно планку между вытяжкой и верхним шкафом, либо добить плиткой стену до верхнего шкафа. Все варианты жизнеспособны, но это дополнительные затраты денег и времени. 11 минут назад, Никеша сказал: без вывода в вентиляцию Получается, просто фильтр. С газовой плитой такое не очень годится, там, помимо собственно пара и запахов из кастрюль, от газа много тепловыделений плюс продукты сгорания, а с электрической - подойдёт, чисто запахи убрать. Edited May 26 by Лось Анджелес 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Октавия 940 Posted May 26 1 минуту назад, Лось Анджелес сказал: У меня вообще без выдвижной части, только решетка в нижней образующей шкафа. Я ступила. Квартира под сдачу, выбираю бедненько, но чистенько. Вытяжку купила не полностью встраиваемую. Но слава Богу, кухонщики сделают вровень со всеми фасадами. Только шкаф над вытяжкой поменьше будет на эту черную полоску. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 129969 Posted May 26 13 минут назад, Лось Анджелес сказал: высоты верхнего шкафчика не хватит под такой вариант, как вы показали. Даже если взять небольшую вытяжку, которая впихнется в верхний шкаф, то либо будет полоса стены без плитки под вытяжкой (что прямо скажем, выглядеть будет как недоделка), либо надо вытяжку делать в уровень с нижним краем верхних шкафов, и тогда достроить дополнительно планку между вытяжкой и верхним шкафом, либо добить плиткой стену до верхнего шкафа. Все варианты жизнеспособны, но это дополнительные затраты денег и времени. С моим вариантом, да, тоже получается ни туда, ни сюда полоска краски. Вот что значит, изначально задумывать одно (наклонную с выводом, поэтому под нее такой шкафчик), а потом по ходу дела передумывать)) Надо будет еще ряд плитки, скорее всего, лепить, как минимум. Скорее всего даже два ряда. 15 минут назад, Лось Анджелес сказал: Получается, просто фильтр. С газовой плитой такое не очень годится, там, помимо собственно пара и запахов из кастрюль, от газа много тепловыделений плюс продукты сгорания, а с электрической - подойдёт, чисто запахи убрать. Фактически - да, чисто запахи убирать. Я вообще даже думала, ну нафиг эту вытяжку, проветривания хватит, лучше возьму шкафчик побольше на это место, а этот маленький перевешу над холодильником, там как раз ровненько встанет. Вопрос места для хранения посуды остро стоял))) Потом этот вопрос решила другим способом и подумала все-таки о вытяжке. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В