Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Sign in to follow this  
Инсомния

Тони Роббинс в Москве. Тренинги, коучи - польза или шарлатанство?

Recommended Posts

Завожу эту тему на свой страх и риск, потом ведь можно слить с похожей.

Не знаю кто как, но я просто в шоке от того как люди ведутся на таких персонажей, отдают безумные деньги, выслушивая банальнейшие вещи и как зомби скачущие под вопли со сцены. Не могла отделаться от чувства стыда за наших людей, причем в подавляющем большинстве людей образованных, состоявшихся. Невозможно почему-то представить как приедет тот же Кашпировский в Штаты, кстати возобновивший свои гастроли по спасению здоровья бабушек и дедушек, и соберет огромные толпы жаждущих чуда исцеления американцев.  А мы преспокойно позоримся. Тщательно прячем  стыд за свою глупость, но идем, платим и радостно пялимся на широкую голливудскую улыбку шарлатана, который втихомолку издевательски хохочет над нами.

Понятно только одно- Тони Роббинс точно стал богаче на сколько-то там миллионов родных тугриков, а многие зрители разошлись став точно беднее. Ведь среди них были и те, кто влез ради этого шоу в кредит, что-то продав или заложив. Боже, как же мы бываем порой легковерны. Верим в чьи-то слова, верим, что кто-то  научит как потечет вода под лежачий камень и начисто забываем о собственных силах и достоинствах, о том, что только собственное упорство, труд и мозги сделают нас богаче, но уж никак не несколько слов, растаявших в воздухе, едва они были произнесены.

Кто там на очереди? Слай кажется к нам собирается? Обнищали янки что ли под прессингом президента-бизнесмена? И почему именно в Россию на протяжении нашей долгой истории так ретиво стекаются авантюристы всей мастей?

Кто что об этом думает?

 

  • Like 12
  • Upvote 10

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ирго, коуч-тренер, шоумен, делец, позиционируется и как миллиардер. Якобы в числе его клиентов куча знаменитостей первого эшелона, американского, разумеется. Учит успеху, достижению богатства. Мне, честно говоря, неизвестно много ли желающих разбогатело, внимая в общем-то прописным истинам.

Edited by ИнSомния
  • Thanks 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минут назад, Ирго сказал:

А кто это?

Погуглила, добрый человек - делится с окружающими: "как разбогатеть за 3 простых действия". Я "ВК" как не войду - таких желающих  вагон и маленькая тележка. 

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оляпка, а представьте, что входной билет к этому доброму человеку достигает потолка в 500 тысяч наших монет? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, ИнSомния сказал:

входной билет к этому доброму человеку достигает потолка в 500 тысяч наших монет? 

И где тут бедные? Полмиллиона отвалить за что? Очередной "частный способ отъема денег у населения".

  • Like 8
  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Вредная мама сказал:

И где тут бедные? Полмиллиона отвалить за что? Очередной "частный способ отъема денег у населения".

Да понятно, что каждый сам хозяин своему кошельку. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, ИнSомния сказал:

Оляпка, а представьте, что входной билет к этому доброму человеку достигает потолка в 500 тысяч наших монет? 

Ох, не надо так: моя грудная жаба в глубоком обмороке - а лапки на шее подергиваются и сжимаются. Она у меня хорошая - вовремя от необдуманных поступков отводит.

За глупость надо платить, но как-то, уж, слишком. Мне другое интересно: а где, собственно, критическое мышление? Истории про финансовые пирамиды, мошенников ведь по большей части не замалчиваются. Да и принцип действия еще товарищем Бендером опробован - практически без изменений идет. Или чужой опыт ни о чем - свои шишки собирать надо?

 

  • Like 3
  • Upvote 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, ИнSомния сказал:

И почему именно в Россию на протяжении нашей долгой истории так ретиво стекаются авантюристы всей мастей?

Как почему? Где народ готов платить бабки, туда они и едут. Кто доктор тем людям, которые отдают огромные деньги за его "семинары"? 

 

9 минут назад, Оляпка сказал:

"как разбогатеть за 3 простых действия".

Вот потому народ валом и валит. Вряд ли у них получится разбогатеть, а вот у Тони Роббинса денег явно прибавилось. Покуда есть на свете дураки...Вон вчера в новостях показывали в Челябинске что ли (могу и ошибиться с городом) также валом валят на Кашпировского, машут руками, крутят головой и валяются на сцене. Явно не за бесплатно. Кому хорошо? Кашпировскому. А то что на следующий день после таких концертов зашкаливает количество "психиатрических" вызовов - кого это волнует? 

Таких шарлатанов во все времена было вагон и маленькая тележка. А теперь их еще и по телику показывают. А наши люди, радостно бегут, зажав последние деньги в потном кулачке. В призрачной надежде что вот уж после такого "обучения" как попрет, как попрет. Угу. 

  • Like 6

Share this post


Link to post
Share on other sites
48 минут назад, ИнSомния сказал:

Оляпка, а представьте, что входной билет к этому доброму человеку достигает потолка в 500 тысяч наших монет? 

Сегодня слышала отзывы. Сказали, что фигня, кто там был) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, ИнSомния сказал:

Понятно только одно- Тони Роббинс точно стал богаче на сколько-то там миллионов родных тугриков, а многие зрители разошлись став точно беднее

Это их проблемы. Голова-то должна быть? Вы же туда не пойдете, правильно? 

Современные секты - это не религия и не боги, это сетевой маркетинг и коучинг в формате шоу. Зомбирование остается по тому же принципу - придание человеку с улицы особенной исключительности, открытие тайн "для своих", воздействие на толпу, облизывание и объятия.

1 час назад, ИнSомния сказал:

Невозможно почему-то представить как приедет тот же Кашпировский в Штаты, кстати возобновивший свои гастроли по спасению здоровья бабушек и дедушек, и соберет огромные толпы жаждущих чуда исцеления американцев.  А мы преспокойно позоримся. Тщательно прячем  стыд за свою глупость, но идем, платим и радостно пялимся на широкую голливудскую улыбку шарлатана, который втихомолку издевательски хохочет над нами.

Если это намек на алчную Америку, то нет. Зарубежный гастролёр просто уже звезда, может себе позволить окучивать наивных граждан в других странах, а так-то у нас и своих таких хватает, типа Парабеллума, и так далее. Тот же Кашпировский собирает толпы жаждущих чуда россиян.  Значит, дело все-таки в желающих обманываться?

Соль через плечо, воду перед телевизором, билет за немаленькие деньги, чтобы стать богаче - всё это вещи одного порядка. Если кто-то покупает склад косметики, чтобы выкупить уровень, или берет кредит, чтобы попасть на коуч-шоу, - в целом, можно сказать, что проблема в человеке, а не в разводилах. 

  • Like 2
  • Upvote 7

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как вовремя тема то открылась. Я как раз прикидывала, как же мне начать разговор. Но я хочу обсудить не Тони Роббинса, на семинаре которого были многие мои знакомые. А человека, которого зовут Аяз Шабутдинов, 27 лет. Третий год ведет цикл тренингов Концентрат, Долина и прочие. 

Я сама вернулась с Концентрата, и хочу поделиться своими ощущениями.

2 часа назад, ИнSомния сказал:

Боже, как же мы бываем порой легковерны. Верим в чьи-то слова, верим, что кто-то  научит как потечет вода под лежачий камень и начисто забываем о собственных силах и достоинствах, о том, что только собственное упорство, труд и мозги сделают нас богаче, но уж никак не несколько слов, растаявших в воздухе, едва они были произнесены.

Вроде бы все верно говорите, но можно долго таранить свой путь, набивая свои шишки, тратя кучу времени и не иметь выхлопа. А можно пойти учиться к тем людям, кто уже построил свой бизнес. Эти люди готовы делиться своими знаниями, причем сразу говорится что легко не будет. Надо вкалывать.

Да это не бесплатно, но стоит очень и очень недорого. Тони Роббинс с билетами по 500 тысяч рубликов за первый ряд, я в шоке.

У команды Аяза четкое правило, если с ними вы не получаете результат, нет роста и прибыли, то Вам возвращают деньги потраченные на обучение.

Аяз и его команда дают четкий алгоритм, как начать, как раскрутиться, как избежать ошибок. Во время трехдневного тренинга, Москва вживую, остальные 206 городов на трансляции, нам показали и рассказали тысячи историй как люди начали жить, зарабатывать, заниматься любимым делом.

На третий день пришел выступить один из основателей интернета в России, Леонид Богуславский. Очень интересно было послушать.

Было много фишек, как развить свой действующий бизнес, с чего начать, как делать анализ. Цикл Концентрат длитя три дня и это больше  вовлечение в цикл обучений, знакомство.

Я человек с большой долей скепсиса, что-то из того что говорили я слышала раньше, что-то впервые. Но мне удалось лучше понять себя, структурировать свои мысли по развитию моего дела. Понимаю, что это обучение -это тоже бизнес, но почему они должны делиться своими наработками бесплатно?

Я благодарна. Дальше учиться пока не могу, потому что уезжаем из России.

Но точно буду заниматься по предложенным методикам.

На форуме есть такие темы, как с чего начать свой бизнес, откуда у людей богатства, вот на Концентрате это как то сразу становится понятно.

Понятно что я сейчас, как будто бы на волне  эйфории после тренинга, но спешу уверить-смотрю очень трезвым взглядом на все, и его подход мне однозначно нравится!

 

 

Edited by Северная Америка
  • Like 4
  • Downvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, ИнSомния сказал:

Невозможно почему-то представить как приедет тот же Кашпировский в Штаты,

Чой то не можете? Очень даже можете, гугл он все знает и по телевизору об этом говорили. 

Кашпировский начал исцелять от аллергии и кариеса на Брайтон-Бич

https://lenta.ru/news/2017/07/05/kashpir/

За 200 долларов с человека Нью-Йорк сходит с ума от Кашпировского

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201706251120-6luw.htm

Так что очень даже возможно представить. 

  • Like 7

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Мурчака сказал:

исцелять от аллергии и кариеса

Вот я лох...Я к стоматологу собираюсь. А надо к Кашпировскому. Но это о здоровье и тема есть про него отдельная.

А по поводу тренингов...Ну верят люди, что любого можно научить зарабатывать - пусть верят. Мне анекдот, приведенный @НатаФКа уж очень понравился. 

  • Like 7
  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

На дурака не нужен нож - ему с три короба наврешь, и делай с ним что хошь!

У меня знакомая - любительница была различный семинаров - от открытия в себе женственности  и предприимчивости, до практически сект с холлотропным дыханием, погружением в изменённое состояние. Денег тратила немало. Все время пыталась меня завлечь, но у меня денег лишних на такое нет, и я очень критически отношусь к подобным сектам и гуру.

Человек очень изменился, стала считать себя " просветленной" и поучать всех. И все время мечтала, чтобы не работать и иметь постоянный доход. Вписалась к " анастасийцам", получила гектар, построила избушку. Замуж вышла за такого же, из их круга. Родила ребенка, а он оказался с синдромом. Теперь сбылась мечта - живут на пенсию ребенка. 

  • Like 5
  • Сожалею 6

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для меня такие семинары сродни походу к психологу. Тебе за твои же деньги рассказывают о твоих же проблемах :D Психологи, милые, не обижайтесь, это чисто моя имха.

Вот я, среднестатический человек, прекрасно знаю свои сильные и слабые стороны. И меня хоть умотивируй заниматься бизнесом, из этого ничего не выйдет. Потому что я просто не создана для этого, я не могу сложить 2 и 2, и от одной мысли о налогах и прочем начинаю седеть. Смысл мне выкладывать деньги, чтобы в очередной раз убедиться, что это не мое.

И потом, те, кто может выложить за билет от 30 тыщ до полумиллиона - не думаю, что нуждаются в мотивации и разжевывании :D

  • Like 11
  • Upvote 8

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, ИнSомния сказал:

коуч-тренер, шоумен, делец, позиционируется и как миллиардер. 

Так он первый что ли такой? Почему именно он вас так побудил тему открыть? Мне просто интересно, честно.

2 часа назад, ИнSомния сказал:

Не знаю кто как, но я просто в шоке от того как люди ведутся на таких персонажей, отдают безумные деньги, выслушивая банальнейшие вещи и как зомби скачущие под вопли со сцены. Не могла отделаться от чувства стыда за наших людей, причем в подавляющем большинстве людей образованных, состоявшихся.

За 500 тыщ еще и просто сидеть? Оторвались, как сумели))) Поскакали, поорали, получили то, что хотели - нужные им эмоции. Хоть не убили никого или свальным грехом не занялись, как у других богов Кузей и прочих сектантов. Можно даже сказать - культурно время провели :Lighten:

  • Like 8
  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
30 минут назад, Мурчака сказал:

Кашпировский начал исцелять от аллергии и кариеса на Брайтон-Бич

А чего он тогда он у нас в Барнауле забыл? Видела недавно афиши, то ли уже приехал то ли вот-вот будет. Во охват у человека!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Жизнь продолжается сказал:

А чего он тогда он у нас в Барнауле забыл?

Кариеса много... Вдруг у него прямые поставки Зубной фее со всех концов нашего необъятного земного шарика.

  • Like 8

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже сходила на семинар, куда меня родственница зазвала. Не помню как это называется, но нам обещали крутое преображение. Там наркоманы становятся миллионерами и другие чудеса происходят. Об этом нам пришли рассказать люди, которые прошли кучу тренингов, достигли какого-то нереального просветления. Один из них вышел и начал описывать как изменилась его жизнь к лучшему и какую кучу денег он теперь имеет. А у самого половины зубов нет. Другая дама поведала, что нашла любовь всей своей жизни, который оказался еще и дюже богатым, ага. Пришла в ненастный зимний вечер с ребенком, которого не с кем оставить, в курточке тоненькой и потом сокрушалась, что автобусы плохо ходят по вечерам. Но когда они начали втирать нам, что с помощью этих тренингов несколько женщин излечились от рака... С возгласом "уууу!" мы вместе с приятельеицей, с которой пришли, покинули сие гостеприимное заведение. Кстати, это детище того дядьки, который раскручивает Бест Вей - квартирный кооператив. Семинары стоят дорого и цена до последнего держится в секрете - типа, вот каааак увидите какими успешными вы можете стать, так никаких денег на это не пожалеете. Ну да, ну да...

  • Like 7
  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, Луковичка сказал:

доходами в 800 долларов в месяц и рассказывать про подругу с доходом в 2 000 долларов. 

Штрих к зарисовке - почему-то доходы, что в мультимаркетинге, что в шоу-коучингах, называют в долларах. Наверное, для солидности. 

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Северная Америка сказал:

А человека, которого зовут Аяз Шабутдинов, 27 лет.

У меня знакомая долгое время чуть ли не молилась на него, много рассказывала о нем и его тренингах в соцсетях, говорила как всё круто и какой он молодец, помогает людям стать успешными. Закончилось всё печально, она в нём разочаровалась, сказала в итоге, что "всё ерунда", что она работает-работает, а никак не заработает, что вся в долгах. А с виду и не скажешь.

Знакомая позиционирует себя как очень успешного и целеустремленного человека, открыто рассказывает о своей жизни и своих успехах, в том числе успехах прошлых лет. И те, кто её не знает хорошо и близко действительно могут легко на это купиться. Мне она симпатична и мне нравится её увлеченность, только вот некоторые истории из её жизни я знала и до того, как она о них рассказывать начала. И я заметила, что она многое недоговаривает, преподносит их в выгодном свете, умалчивает об истинных причинах того или иного происшествия и убирает все неприглядные моменты. На выходе получается картинка успешного человека, но это не совсем так. И когда ты понимаешь, что человек лукавит - осадок остается. Кстати, на тренинг упомянутый топикстартером она тоже ходила. И те же восторженные отзывы как ранее о тренингах Аяза. Как под копирку :) 

  • Like 2
  • Upvote 6

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×