Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

27 минут назад, IRSEN сказал:

эти бобы, долихос. Их как, в землю сажать или рассадой?

Рассадой раньше зацветут. Это типа фасоли вьющейся, только цветные листья и цветы гроздьями. Если осень стоит теплая, то эти бобы вызревают. В прошлом году у меня парочка этих растюшек взошла самосевом и даже зацвели, но поздно уже, в середине августа.  

• Thanks 1

Капусту сажать в одну миску или по стаканчиками отдельно? 

1 час назад, IRSEN сказал:

Капусту сажать в одну миску или по стаканчиками отдельно? 

Я в тортовую коробку сажала, потом слабые ростки состригла.

• Thanks 1

Я в стаканчик кинула 7 семянок или 8- семь и взошли, раскидала по горшочкам- стаканчикам. По самые семядоли. Неплохие такие кустики уже стоят. Вот потеплеет и буду  под пленку наверное высаживать.А если будет холодно- то в 0.5 л стаканы перевалю.

В 11.03.2019 в 12:29, Авери сказал:

Я воткнула гладиолусы в торфяные горшочки и что-то они там сидят и не кажутся. Может в другой горшочек их пересадить?..

Дамы, нужна помощь горе-огороднице.

Не всходят мои гладиолусы никак. Сидят, носа не кажут. Поливаю по чуть-чуть, ну что им еще надо?

Купила еще пару семян-бархатцы и еще несколько цветочков, замочила, но то ли опять что то не то делаю, то ли что... Не проклеввываются.

Раньше вообще, хоть палку сунуть могла и просто все. А сейчас... У меня моральный кризис случится скоро, если ничего не вырастет. :fire:

Edited by Авери

1 минуту назад, Авери сказал:

Не всходят мои гладиолусы никак. Сидят, носа не кажут. Поливаю по чуть-чуть, ну что им еще надо?

Так рано еще гладиолусам то. Это ж какой горшок для них нужен? И зачем?  Луковицы в ряд на подоконник на проращивание,а потом прямо в грунт.

2 минуты назад, Авери сказал:

Купила еще пару семян-бархатцы и еще несколько цветочков, замочила,

По что над семенами издеваетесь, их то за что утопили? Поверхностно на грунт,сбрызнули, чуть припудрили и под стекло-пленку... Ждать.

• Like 2
  • Thanks 1

@Зараза такая, я их в торфяные плюхнула. Заранее прошу прощения за глупые вопросы, их на подоконник как, просто положить там?

1 минуту назад, Авери сказал:

@Зараза такая, я их в торфяные плюхнула. Заранее прошу прощения за глупые вопросы, их на подоконник как, просто положить там?

Без всяких горшков, без земли,"голенькие" в картонной коробке на подоконник и смотреть,чтобы на солнышке на "спеклись"

• Thanks 1

@Авери

Зачем так рано гладиолусы мучаете? Их рекомендуют за месяц до посадки в грунт разложить на подоконнике, я вообще за неделю достаю из холодильника, держу в коробке на подоконнике, без земли и воды. Сажаю или на первое мая или на девятое, в зависимости от погоды. 

А семена бархатцев не замачивают, землю полили в горшке, семена посеяли, сверху землёй присыпали. Вылезут как миленькие.

Не закапывают, сеют по поверхности мелкие семена, типа петунии, лобелии.

• Like 4
  • Thanks 1

Я пока гладиолусы держу в холодильнике (это новые, купленные недавно), а свои - в погребе, иначе они тут же пустят ростки, почуяв тепло. Вынимаю только когда снег уже сошел, две недели на подоконнике - и можно уже в грунт высаживать. Как-то раз я тоже попыталась вырастить гладиолус в горшке - только измучила растение. Им свобода и воздух нужен.

• Upvote 1

Бархатцы вообще не знаю зачем рассадой сажать, это ж сорняк самый настоящий, даже в нашем климате я сею прям в клумбу, все растет и цветет до самых морозов. 

В общем расковыряла ч контейнер с перцами Колобками. Семечки как лежали, так и лежат. Из целого пакета ни один не взошел. Ну и фиг с ними значит. Дыни тоже расковыряла. Прорастать даже не собираются. Что за семена то продают? Достали уже. :angry:

Через две недели на выставку саженцев и луковиц поеду. Хочу купить две груши. 

Какие брать? Дача в Лен. области. 

Edited by IRSEN
  • Like 2

6 минут назад, IRSEN сказал:

В общем расковыряла ч контейнер с перцами Колобками. Семечки как лежали, так и лежат. Из целого пакета ни один не взошел. Ну и фиг с ними значит. Дыни тоже расковыряла. Прорастать даже не собираются. Что за семена то продают? Достали уже. :angry:

У меня тоже - Колобок, Карамель и Винни-пух - ни одного росточка. Только самонаковырянные взошли. Гадство такое!

2 минуты назад, Зараза такая сказал:

У меня тоже - Колобок, Карамель и Винни-пух - ни одного росточка. Только самонаковырянные взошли. Гадство такое!

Да, именно так, только наковырянные. Но жирненькие такие.

Помидоры вдруг резко вытянулись. Стоят сопли какие то. Посеяла ещё на всякий случай, на этих глистов смотреть то страшно, хотя и свет и тепло им. 

29 минут назад, IRSEN сказал:

Через две недели на выставку саженцев и луковиц поеду. Хочу купить две груши. 

У меня Память Жегалова и Чижовская из питомника в Павловске. Сказали взаимно опыляются. Ещё не плодоносили  - надеюсь на этот год.

Ещё Лада, купленная в Зеленогорске практически без корней. Продавали как зкс. Собаки. Муж её отлил. Буквально вынянчил. Она у меня у террасы. Это мне стукнуло углом её сформировать, обнимающей угол террасы. Лада тоже с Чижовской хорошо должны опыляться. Если это Лада. :ermm:

Все три отлично у нас произрастают.

Ещё в ветви черноплодки привита Конференция. Не знаю что за зверь. Конференц что ли? Два года плодоносила. Груши среднего размера. Сладкие. До мягкого состояния не долеживались. Что их там? Так, баловство. Народ удивить.

Edited by Череда
  • Thanks 1

У меня тоже самонаковырянные растут как на дрожжах. Вот думаю, а вдруг они только зеленую массу нарастят, а плодов не будет.  А из пакетиков перцы как будто заснули ни туда ни сюда.

17 минут назад, Череда сказал:

Память Жегалова и Чижовская из питомника в Павловске. Сказали взаимно опыляются.

А у меня только одна груша, Чижовская, как-то опыляется сама. У вас не бывает на Чижовской что груши подгнивают на дереве? От чего это бывает, кто знает?

Девочки, получается гладиолусы в вазон на улице не посадишь? А я думала, что луковичным много земли не надо, хотела поэкспериментировать в этом году.

19 минут назад, Свет мой сказал:

У вас не бывает на Чижовской что груши подгнивают на дереве?

У меня так на яблоне, но моя болеет, скоро сдохнет, вон, в этом году весной вся в засохших листьях стоит. И не отдерешь, крепко так держатся. Надо спилить, а жалко...и не привьешь ничего уже к ней.:mellow:

@Морская тень у меня молодая груша, пятилетка, вроде не болеет, а груши около хвостика подгнивают и падают. :(

Снег от роз откинула сейчас, хотела бока открыть, побоялась почему-то, пусть пока так подышат, завтра открою. Те, какие полностью под снегом, не трогала, им там нормально пока. 

• Like 2

14 минут назад, Морская тень сказал:

Девочки, получается гладиолусы в вазон на улице не посадишь?

Посадить-то можно, только не вазонное это растение. вымахает в вазоне дрын, отцветёт и будет стоять будыльком. Да ещё и повалит ветром. Не, только не в вазон.

• Upvote 1

43 минуты назад, Свет мой сказал:

Посадить-то можно, только не вазонное это растение. вымахает в вазоне дрын, отцветёт и будет стоять будыльком. Да ещё и повалит ветром. Не, только не в вазон.

А я этой зимой специальный вазон смастерила. (Сфоткаю, покажу) Думала, как раз под гладиолусы. И на подвязку - решетка к нему прикрепляется. Глубина внутреннего ящика 50 см. Хватит?

(Чудны дела твои...ник другой к вашей цитате примастетюрился))))

@Свет мой Мои розы от снега отошли, я их обрезала пока наполовину, еще посмотрю потом "по-живому" и уже конкретно отчекрыжу.

• Like 1

Девушки, дорогие, и в первую очередь @Правая нога

Я прекрасно сама знаю, что допускаю чухню, но так уж меня торкнуло - невовремя. Не выращивала никогда лук-порей, и не собиралась, по крайней мере в этом году, но вот читала-читала форум... Да и сын тут сетовать начал - дескать, так люблю порей, а он что-то из продажи совсем исчез. В общем, пошла и купила семена.

На рассаду уже совсем поздно сеять, да? Или всё-таки можно? Может, хоть для перезимовывания останется? На пакетике написано, что посев в марте, до двадцатых чисел. Посоветуйте что-нибудь. Если всё-таки посею, то по ходу действия буду спрашивать, как да что.

Кстати, первый вопрос - а его в теплице выращивать можно?

Были на даче. Ну, там у нас ещё совсем зима. Все участки покрывает плотный фирн с полметра толщиной, ходила по нему, аки святые по воде. Совсем не проваливается. Все укрытия ещё из-под снега не показались. Только около строений начали появляться крохотные проталинки. 

Откопали дверцу теплицы, зашли туда, прожгли серную шашку. В следующий раз, наверно, посею холодостойкую зелень и снегом завалю.

Вчера на дачу ходила, снега еще полметра. Роз не видно. В теплицу посеяла лук в семянках, шпинат и укроп разбросала. Хотела еще мангольд, но решила, что дома в горшок пихну, а в теплицу попозже посажу. Перцы растут, помидорки взошли, но как всегда семена не сбросили, шприцем вешаю капли. (Переживала, поставила на батарею, а тепло от нее такое, что и зимой такого не было:rolleyes:, думала, сварила на фиг!!)

1 час назад, Санитар леса сказал:

сын тут сетовать начал - дескать, так люблю порей, а он что-то из продажи совсем исчез. В общем, пошла и купила семена.

На рассаду уже совсем поздно сеять, да? Или всё-таки можно?

Хорошего урожая уже не получить, а так, полакомиться, побаловаться  - срочно сеем. Немедленно!

У меня в теплице весна. Показался не только осенний шпинат, но и слегка руккола. Снова накидала снега, и все ведра-бочки-тазики снегом затарила.

36 минут назад, Правая нога сказал:

срочно сеем. Немедленно!

Семена замачивать?

И ещё - какой лучше сорт взять? Купила два - раннюю Килима и поздний Зимний гигант.

Guest
This topic is now closed to further replies.