Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Я заливаю один раз сиропом все компоты. Из яблок не делаю, не нравится, а все остальное прекрасно хранится,  несмотря на то, что стоит все в квартире. Не взрывается ничего. Банки пустые стерилизую паром. 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Амазонка сказал:

А сколько времени стерилизуете? Не расползаются плоды? А то я в этом году из сливы несколько банок делала, тоже стерилизовала, так они у меня все расползлись.

А в яблочный компот я вообще пихаю любые другие ягоды, все, что есть под рукой. Еще очень вкусно сочетание яблок с мятой, с тархуном, с барбарисом. Больше всего нравится с черноплодкой и черной смородиной.

Никогда не стерилизую. Опыт 30 лет. Ничего им не будет.

Яблоки любим сочетать с горькой рябиной, но ваши варианты с мятой и тархуном тоже опробую.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 06.10.2017 в 16:49, Амазонка сказал:

Больше всего нравится с черноплодкой

Я тоже обычно делаю яблочный  компот с черноплодкой, там и вкус, и цвет.

Однажды попробовала придумать что-нибудь новенькое, получилось очень вкусно.

Яблоки очистила от шкурки и середины, разрезала на 4 части. Залила очень сладким  соком из черноплодной рябины. Закрутила. Делала в пол-литровых банках, чтобы на раз. Не стерилизовала. Хранила в погребе. Яблоки по вкусу напоминали персик :licklips:

Изменено пользователем Волшебство
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 6 октября 2017 г. в 19:00, Амазонка сказал:

Мне одна знакомая сказала, что сливы можно вообще один раз заливать кипящей водой с сахаром

Да. Только не надо класть полную банку слив, а примерно 1/3 от объёма банки. 

@Фата Моргана, большое спасибо за рецепт яблочного пюре со сгущёнкой. Это очень, очень вкусно!

От себя добавлю: если пюре делается из сладких яблок, хватит 3-х ложек сахара, а вот если из кислых...В общем, из яблок типа антоновки я не советую делать. Кисло, сахар не спасает, тогда уже не будет смысла в сгущенном молоке. 

 

Пюре получилось крутое, в вазочке лежит красивой белой горкой. Оно действительно нежное, как и заявлено))

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Тропка сказал:

Это очень, очень вкусно!

На здоровье! Очень радует, когда рецепт нравится и доставляет удовольствие! :throb:

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Тропка сказал:

От себя добавлю: если пюре делается из сладких яблок, хватит 3-х ложек сахара, а вот если из кислых...В общем, из яблок типа антоновки я не советую делать

Эх, а я купила сегодня три кило антоновки под это дело)) сварю все равно, своих яблок нет, а остальные сорта слишком накладно покупать. Только мне кажется сгущенки многовато, не? На другом сайте видела рецепт, там на 5 кг идет банка сгущенки... Вобщем, буду пробовать по ходу варки. Потом отпишусь обязательно.

 

 

Изменено пользователем Ривка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Ривка сказал:

сварю все равно

У меня вчера грамм 100 пюре из антоновки не вошло в банки, сейчас пила чай с ним.

Знаете, я уже не так категорична)) Остывшее пюре не кажется таким кислым, как горячее, так что однозначно варИте. Но сахара, конечно, прибавьте. 

Сгущёнки не много. Если уменьшить, это будет обычное яблочное пюре, без изюминки. 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Тропка сказал:

Остывшее пюре не кажется таким кислым, как горячее

Хотела про это написать, да отвлекли, потом забыла )) Да, совершенно верно, остывшее пюре другого вкуса ))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 08.10.2017 в 15:23, Тропка сказал:

От себя добавлю: если пюре делается из сладких яблок, хватит 3-х ложек сахара, а вот если из кислых...В общем, из яблок типа антоновки я не советую делать. Кисло, сахар не спасает, тогда уже не будет смысла в сгущенном молоке. 

Сделала вчера это пюре из антоновки, сахара добавила три столовые ложки, больше не нужно было)) Очень вкусно, особенно остывшее уже, похоже на детское пюре из банок яблоки со сливками, но гуще)) Так что вполне сгодятся и кислые яблоки. 

@Фата Моргана давно смотрела на этот рецепт, года 2-3 наверное, но только благодаря вам решилась, потому что если вижу ваш рецепт, то знаю уже-это будет вкусно)) Спасибо:)

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера разговаривала с соседкой, она рассказала- была в гостях у родственников, угостили ее яблочным компотом, очень вкусным, с какой- то пикантной ноткой. Спросила, из чего компот- оказывается из яблок с добавлением небольшого лаврового листа. 

А мы летом делаем компоты из яблок, вишни, слив - что есть, с фиолетовым базиликом, вкусно, даже на зиму кручу. Главное, не переборщить с базиликом, совсем немного его нужно. Это соседка по даче научила, привезли рецепт из Средней Азии.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дамы, у кого есть рецепт яблочного пирога из песочного или другого недрожжевого теста? Яблок море еще осталось, шарлотку семья уже отказывается есть :) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пиначета.

Любое песочное тесто, какое нравится.  Делите на неравные части, меньшую в морозилку. На противне размазываете большую часть теста(сделать бортики) и трете яблоки по всей поверхности я много яблок тру, слой 2 см, посыпаете сахаром и если любите корицей, сверху шубка из мороженного теста( на терке). Пеку при 180 гр минут 40. Достаю и горячим разрезаю на квадраты. Вкусно и не приторно.

 

Изменено пользователем Икебана
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очередной яблочный, очень яблочный год)

Уже и сушим, и густое варенье с добавлением лимона варим (это начинка для пирожков будет)и сок заготовлен почти в промышленных масштабах. Яблочный уксус тоже заготовили.

Отвозим друзьям, знакомым мешками, а яблоки всё не заканчиваются.

Родилась идея по аналогии с детским питанием: пюре со сливками. Воплощаю в жизнь.

Две партии сварила с сахаром (по просьбе старшего поколения)а сейчас готовлю уже третью партию без него, для меня с дочерью.

Даю свою раскладку, вдруг, пригодится.

6 кг резаных яблок без шкурки и серединки с семечками и перегородками варим на небольшом огне до состояния полупюре, помешивая, чтобы не пригорало. По времени зависит от яблок, у меня ранний сорт, который не хранится, очень сладкий, сочный, вот его и использую, уваривается минут 30-ть. Затем 0.5 литра сливок 20%, варю ещё 10-15 минут (если сахар добавлять, то пробуйте на вкус до добавления сливок)

Потом всё блендером взбила и по маленьким баночкам, и укрываю шубой до остывания. Вкусный завтрак или перекус готов.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только сейчас закатала ,только со сгущенкой и в мульте.Делаю каждый год,нам нравится,называется яблочное пюре Неженка.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
48 минут назад, Добрыня сказал:

Только сейчас закатала ,только со сгущенкой и в мульте.Делаю каждый год,нам нравится,называется яблочное пюре Неженка.

Рецепт можно?Муж и мама - сладкоежки, это нам с дочкой всё без сахара вкусно.

Может, мультиварка пригодится, а то стоит без дела)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Шмидточка сказал:

Рецепт можно?Муж и мама - сладкоежки, это нам с дочкой всё без сахара вкусно.

Может, мультиварка пригодится, а то стоит без дела)

На предыдущей странице @Фата Моргана очень подробный рецепт дала. Я думаю, что можно и под мультиварку адаптировать, разницы-то по сути нет.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот мой рецепт

Ингредиенты: 

● 5 кг яблок ● 1 банка сгущенного молока ● 0.5 стакана сахара ● 1 стакан воды

Приготовление:

Яблоки помыть, дать стечь воде, затем очистить их от кожуры и сердцевинки, разрезав на 4 части, затем порезать кусочками. На дно мульти ,  влить воду , уложить яблоки,  и варить  пока яблоки не станут очень мягкими . Затем  перекладываю в другую кастрюлю и яблоки тщательно размять в пюре, можно погружным блендером, или просто толкушкой размять. Затем в яблочное пюре всыпать сахар, перемешать и довести до кипения в мультиварке , влить сгущенное молоко, размешать, довести до кипения и варить иногда помешивая 5 минут (следите чтобы пюре не пригорело!). Затем готовое пюре разложить по стерильным баночкам и закупорить прокипяченными крышками. Укутать и оставить так баночки до остывания. Добавляю ваниль .

 

Изменено пользователем Добрыня

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, выручайте! Начиталась рецептов про компот из яблок. У меня один главный вопрос - он хранится при комнатной температуре? Или обязательно в холод? У меня все рецепты маринования всяких овощей только для хранения при комнатной температуре, нет у меня погреба, а холодильник не резиновый. А нынче первый год отличнейший урожай яблок! И заморозили, и наелись, и всех накормили. Теперь вот нацеливаюсь на компот, рецепты несложные, прямо так и тянет начать делать. Но как хранить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Маргарин для выпечки сказал:

У меня один главный вопрос - он хранится при комнатной температуре?

Хранится, как  и все компоты, если все сделано правильно и крышки хорошо закатаны. У меня даже грушевый стоит при комнатной температуре, хотя считается капризным.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Яблочный сезон в разгаре!

На завтра у меня запланировано яблочное повидло. Те немногие рецепты, что есть в ветке, достаточно трудоемкие. Хочу упростить процесс - перекрутить очищенные яблоки в мясорубке и проварить. Вопрос знатокам: таким образом кто-нибудь делал? Или у меня варенье получится? И нужно ли воду в прокрученную массу добавлять, там сока будет достаточно. В общем, я впервые буду повидло варить, нужны советы бывалых.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Пиначета сказал:

таким образом кто-нибудь делал

Делаю так иногда. Прокручиваю яблоки и добавляю сахар да перемешиваю - примерно 1 кг сахара на 1,5 кг яблок. Постоит маленько - и на огонь, варю пока не закипит и выключаю, когда остынет - еще раз варю и сразу горячим в банки закатываю. Стоит сколько угодно. Воду не добавляю потому как  с сахаром когда массу яблочную смешаешь и дашь постоять - соку сколько угодно. Сахару можно больше-меньше - от сорта яблок зависит. Но начинка для пирогов стоящая.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Прошлый век сказал:

Прокручиваю яблоки и добавляю сахар да перемешиваю

А шкуру чистите? Я читала, что именно в шкурке самое большое количество пектина, нужного для загустения.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Пиначета сказал:

А шкуру чистите

Шкуру чищу у осенних и твердых - она жесткая и там только мешается. А которые летние (белый налив к примеру) - то и не чищу, шкура ж там мягкая и прозрачная. На дольки режу в мясорубку. Ну и еще когда второй-то раз ставлю варить перед закрытием в банки - иной раз по настроению добавляю корицу или ваниль а то и мяту для вкуса.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если яблоки через мясорубку не пропускать, а просто порезать маленькими кубиками, повидло получится? 

Изменено пользователем Струна для скрипки

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×