Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

В 19.08.2021 в 08:37, Никеша сказал:

Вот это, кстати, вариант, у нас "три стакана" все любят.

Я очень извиняюсь, а что за "три стакана"? Ткните носом в рецепт, пожалуйста. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Никеша сказал:

Насыпной пирог, очень простой.

Пироги у нас где? 

 

57 минут назад, Ненаглядная сказал:

Я очень извиняюсь, а что за "три стакана"? Ткните носом в рецепт, пожалуйста. 

Раздватричетыре... Поиск вам в помощь. :) 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
48 минут назад, Тигровна сказал:

 

Заказали сушилку для овощей и фруктов, в понедельник можно будет забрать. Надоело сок выжимать из яблок, да и отходов много. Будем чипсы яблочные делать для внуков.

 

Какие у вас отходы из яблок? Я все отжимки на пастилу переделала, попробуйте.

Ваши внуки будут даже более счастливы, чем от чипсов. Мой сын ее лупасит, только в путь, хоть и взрослый. Я и сама с ней чай постоянно пью. Лучше конфет то.

В отход тольуо семечки и гниль с гусеницами.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Муж купил ящик яблок. Оказались не очень мягкие, кисловато- сладкие. Съели те, что побольше и мягкие, остальное кислое. Что можно сделать с ними или они ещë дозреют? IMG_20210916_153154.jpg.e378cef6dc2613ba36824b7df64db39a.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Комячка принципиально важно как?

Если есть морозилка большая, порезать дольками и заморозить. 

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, Комячка сказал:

Муж купил ящик яблок. Оказались не очень мягкие, кисловато- сладкие. Съели те, что побольше и мягкие, остальное кислое. Что можно сделать с ними или они ещë дозреют? 

Я бы частично заморозила (немного совсем, для пирогов), а частично насушила бы в духовке, сложила в полотняные мешочки и варила бы зимой компот. Добавляла бы чернослив, курагу - и варила классический такой, прекрасный, столовский компот из сухофруктов. Ещё можно нарыть в Интере рецепт и закрыть на зиму концентрированный сок - свой, домашний. Джем или повидло не делала бы - как по мне, это ужасно невкусно. А вот сок из понятных яблок и без консервантов мне кажется хорошей идеей

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я попробовала запечь в духовке с сахаром и корицей. Результат не порадовал, они были кислые, ещë хуже, чем в свежем виде. Наверно, буду сушить. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Комячка сказал:

Наверно, буду сушить. 

Из плотных яблок очень вкусное варенье, я в прошлом году делала - дольки целые, если хорошо уварить, как в меду получаются, в прозрачном тягучем стропе 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 16.09.2021 в 15:35, Комячка сказал:

Что можно сделать с ними или они ещë дозреют? 

В компотах они будут нормальными.

Можно варенье с малым содержанием сахара сварить (на 1 литр нарезанных яблок полстакана сах.песка).
И так можно есть - не приторные, можно в пироги.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 часов назад, Комячка сказал:

попробовала запечь в духовке с сахаром и корицей. Результат не порадовал, они были кислые, ещë хуже, чем в свежем виде.

Яблокам, скорее, надо ещё полежать. Те, которые дозрели, мягкие и слаще. А твердые ещё своё не отлежали и сладости не наработали.

А про тепловую обработку...  яблоки печеные тоже кислее кажутся. Но мне очень понравилось их есть с деревенской сметаной. Не очень густой, сепараторной, не кислой. Она гасит кислоту и заходило мне замечательно.

Я заметила, что свежий сок сладкий, а прогретый- кислый. ( я его кипячу и в банки закатываю). Пить его было приятно ( мне, остальные цельный пили) разбавив на треть водой и чутка подсластив.

Видимо, тепловая обработка кислоту в некоторых фруктах освобождает. Поэтому очень понравилась идея замораживать сок в пластиковых бутылках. Морозилка, конечно, не резиновая. Но возможность сохранить сок свежим понравилась.

А так, я яблоки толкаю везде. И в салаты. И в пироги- блины. Один из вариантов начинки- в сливочном масле потомить, как выше писали.

И в гарнир, когда яблоки в мясном соку поджарятся- подпекутся.( тоже чуть выше вспоминали)

И в печеночный торт, который прослаиваю жареными луком и морковкой и яблоками. Чаще морковку по корейски беру.

Как раз торт сегодня буду лепить, долго на куриную печень заглядывала. Наконец дозрела, соскучилась по торту, купила.

Вот, пока писала, вспомнила. Я ж ещё эту куропечень тушу с луком-морковкой-яблоками- сметаной! Елки, недотерплю до вечера!

Ладно хоть яблоки ещё не кончились, успею везде понатолкать! 

И даже в помидоры- огурцы в яблочном соке. Баночку, на сейчас поесть.

Пора завязывать с постом и бежать на работу, а то память понабросает идей, и придётся заготовками заниматься.

Изменено пользователем Люшень
  • Нравится 1
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 16.09.2021 в 17:35, Комячка сказал:

Муж купил ящик яблок. Оказались не очень мягкие, кисловато- сладкие. Съели те, что побольше и мягкие, остальное кислое. Что можно сделать с ними или они ещë дозреют? 

Смотря что вы любите. Если свежие - то наверное: надо подождать. Если это зимний сорт, то они лежкие, можете дождаться, когда послаще будут. А из заготовок - яблоки универсальные, хоть что можно делать. Сок, пюре, варенье, повидло, заморозить тертые, заморозить кусочками. 

Варианты:

1. На соковарке сделать сок, жмых пробить блендером и проварить с сахаром - будет у вас сок с мягким вкусом и нежное пюре для детского питания. Пектин можно не добавлять, в яблоках его и так достаточно. Пропорции свободные, на вкус, варить тоже - минут 20-30, по стерилизованным банкам и закатать.

2. Сок на соковыжималке. Я лично не люблю чисто яблочный - мне он резким кажется, добавляем грушу. Жмых не варила, но народ пишет, что тоже можно.

3. Нарезать дольками и в морозилку в пакетах - на шарлотку зимой и пироги.

4. Повидло - нарезать дольками засыпать сахаром, на 1 кг 400 г. Постоит, выделится сок. Прокипятить 5 минут, дать остыть (можно не ждать), перебить блендером, еще прокипятить пять минут - разлить по банкам. Получится отличное повидло, годное для жарки пирожков с повидом. Я не закатываю, мы его первым съедаем, но наверное, можно и закатать. Тоже грушу добавляю, но если нет - тоже нормально будет.

Варенье из яблок мы не любим, поэтому не варю. Если не на переработку - слойки с яблоками, насыпной пирог - это только кажется, что много, на самом деле еще не хватит.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Талиена, мы свежие любим. Те яблоки, которые были мягкие, очень вкусные, напоминают бруснику по вкусу. Пусть полежат, если не станут лучше, то наверно пустим на чипсы. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 17.09.2021 в 13:47, Комячка сказал:

Я попробовала запечь в духовке с сахаром и корицей. Результат не порадовал, они были кислые, ещë хуже, чем в свежем виде. Наверно, буду сушить. 

Да, в процессе сушки кислые яблоки становятся сладкими. 

Из собственного опыта. Яблоки, что падают и ещё не спелые и кислые, у нас всегда идут в сушку.

На выходе получаем сладкие вкусные, как сейчас говорят чипсы. :D

 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Люшень сказал:

Пить его было приятно ( мне, остальные цельный пили) разбавив на треть водой и чутка подсластив.

А мне понравился сок немного подсолёный (как томатный солят).
Это я когда помидоры в яблочном соке делала, а заливка осталась, вот и распробовала.

Изменено пользователем Архимедовна
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Архимедовна сказал:

А мне понравился сок немного подсолёный (как томатный солят).

Заливка- это заливка! Это букет и рассола, и заливаемых овощей. И, не спорю, вкус у нее- богатющщий!

( я в магазине ближнем покупаю рассол( читай "заливку" ) огуречный остающийся после продажи огурцов. За копеечку)

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По поиску не нашла. Может кто-нибудь подскажет проверенный рецепт моченых яблок? Без деревянной бочки в рецепте:D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Знак Зодиака сказал:

По поиску не нашла. Может кто-нибудь подскажет проверенный рецепт моченых яблок? Без деревянной бочки в рецепте:D

Яблоки в капусте мочёные. Тоже вкусно. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28 минут назад, Чернава сказал:

Яблоки в капусте мочёные. Тоже вкусно. 

У меня нет капусты)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Знак Зодиака сказал:

У меня нет капусты)

Я тоже не выращиваю капусту. Её проще купить осенью. Копейки ей цена. Всё равно же на зиму капусту квасить надо, вот и попробуйте немного с яблоками. 

Может понравится, а если нет, то тоже знать будете уже. Мне не понравились такие яблоки. А капуста хороша была.

Но я вообще не люблю кислые яблоки.  Только сладкие! 

 

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, Знак Зодиака сказал:

По поиску не нашла. Может кто-нибудь подскажет проверенный рецепт моченых яблок? Без деревянной бочки в рецепте:D

По поиску Здесь не только в бочке и здесь.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первый и единственный раз в жизни я попробовала моченые яблоки. Это было на трассе Москва- Липецк. Автобус остановился у забегаловки, народ кинулся кто в киоск, кто в туалет. 

Около дороги стоял дед с бочонком, с надписью "яблоки моченые".

Не помню про стоимость, но вроде, не дорого. 

Я купила три штуки. Одно сестре на месте отдала. 

Было вкусно, очень. Кусаешь, а оно сладко-кислое. Как будто с газом, как игристое вино. Не припомню ничего подобного на вкус. 

 

Изменено пользователем Марька
  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 11.10.2019 в 20:07, Изморозь сказал:

Замочила я яблоки по рецепту из интернета - на литр воды три столовые ложки сахара и одну чайную ложку соли, вскипятить и остудить. В 3 литровую банку на донышко вишнёвые и смородиновые листочки,  сложить яблоки, залить холодным рассолом, сверху тоже листочки.

Банки закрыла полиэтиленовыми крышками и оставила на 4-5 дней при комнатной температуре, рассол пару раз подливала, потом в подпол отправила.

Сегодня одну банку подняли не пробу - стоит ли ещё сделать? Очень вкусно получилось, можно замочить в большем объеме.

 

@Знак Зодиака посмотрите вот этот рецепт.

Третий год делаю по нему. Из изменений - листья не кладу, воду не кипячу, беру фильтрованную, банки сразу спускаю в подпол. Результат такой же. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Получится ли яблочный зефир из сладких яблок? А то в интернете в рецептах написано, что яблоки должны быть кислыми.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Знак Зодиака сказал:

@Изморозь, а через какое время их можно есть?

Недели через две мы обычно пробуем. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×