Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Поздравляю всех православных христиан с праздником - Яблочный Спас!

Праздник был в пятницу, правда, но мы что-то с вами ничего не приготовили!

Я поставила тесто для яблочного пирога, стоит, пухнет.

Что вы готовили или будете готовить из яблочек?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я люблю варенье из рябины с яблоками...

А еще можно из яблок серединку вынуть, запихать туда грецких орехов, залить медом и запечь в духовке - ням!

А еще я люблю просто есть яблоко, закусывая медом и запивая молоком - вкусно!!! (муж всегда этому поражался...)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В этом году я отмечала скромно, пришли пару подруг, и мы готовили этот пирог, рецепт года 2 назад в инете брала. Мне понравилось.

Я тоже поздравляю с праздником!

ЛЕПЕШКИ С ЯБЛОКАМИ

250 г муки,

125 г маргарина,

яйцо,

70г сахара,

немного соли пакетик ванильного сахара, лимонная цедра, натертая на терке, сок половины лимона, яблоки, мармелад.

Замесить тесто и на час поставить в холодное место. Затем раскатать лист толщиной 0,5 см и вырезать стаканом кружочки. На один кружок положить ломтик яблока толщиной 0,5 см, в отверстие в центре его положить мармелад и накрыть вторым кружка, хорошо защипав края. Лепешку смазать взбитым яйцом и, положив на смазанный жиром противень, печь в духовом шкафу при умеренной температуре. Готовые лепешки обсыпать сахарной пудрой или облить сахарной глазурью. Лепешки подают на стол как горячими, так и холодными.

глазурь

В сахарную пудру влить немного горячей воды, лимонный сок, помешать, чтобы получилась жидкая кашица.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Слышала из антоновки можно как-то сделать уксус.У меня несколько баклажек яблочного сока с мякотью:сколько могли выпили,свекры сидр поставили,а этот девать уже реально некуда. g.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЛИНИЯ

В ваш сок влейте теплую кипяченую воду - почти столько же, сколько сока - чуть поменьше, примерно 2 к 3, стакан сахара на каждые 1,5 литра сока и несколько корочек черного хлеба или изюма пару столовых ложек.

Настаивать в теплом месте 10 дней, помешивать несколько раз в день.

Готово будет, когда хлопья осядут, брдить перестанет и посветлет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера с друзьями делали запеченые яблочки в духовке..

Ну такая вкусняшка, я даже сама не ожидала!

А главное, очень просто и быстро!

Получается легкий и необычный десерт.

Берутся яблоки, не самые мелкие, средней величины.

вырезается середина насквозь, чтобы получился кругляш с дыркой внутри.

Ставится все это на протвень или сковороду.

Внутрь яблка, на место сердцевины кладем орехи (мы клали фундук измельченный), можно вместе с грецкими орехами, кто что любит.

Потом еще в середину заливаем мед, сверху снова орехами, корицей посыпаем и в духовку минут на 15-20.

Потом выкладываем яблочки на тарелку, и кладем на них мороженое.

А сверху еще немного корички.

И не жалейте внутрь меда!

Получается абалденное лакомство! thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Златовласка

вырезается середина насквозь, чтобы получился кругляш с дыркой внутри.

Ведь мед вытечет!

Я делаю яблоки немного по другому. Срезаю верхушку, потом ножом и ложкой выскабливаю сердцевину. В ямку кладу мед и орехи, закрываю крышкой. Яблоки надо проткнуть чем-нибудь, чтоб не лопались. И в духовку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зашибиська

Ну впринципе тоже вариант.

Я, кстати, тоже об этом думала.

Да, мед вытекает, не весь, конечно, а я потом, когда тыблоки готовы,

их сверху тем же вытекшим медом поливаю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вытаскиваю старенькую темку.

ЛЮДИ!!!!!! Очень много яблок!!!!! Что делать?????

Мы дачу только в этом году купили, раньше с такой проблемой не сталкивались. У меня есть соковыжималка, но мы уже напились по самые уши. Из жома пекла оладьи, тоже надоело. Может можно как-то консервировать? Говорят можно сок закатывать, сидр делать. Кто-нибудь знает рецепты?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Симфония, маринованные яблоки, делаешь обычный маринад послаще и поуксуснее, три минуты пастеризуешь и закатываешь. Потом очень вкусно поздним зимним вечером смотреть какой-нибудь интересный фильм и есть холодненькие маринованные яблочки из холодильника. ))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если уж совсем простецки, то - яблочные пончики:

1 яйцо, вода - половинка яичной скорлупки, 1 ст. ложка муки, хорошенько смешать. У 3х-4х яблок вырезать сердцевинку, порезать колечками, обвалять в получившемся кляре, обжарить в кипящем масле, если есть фритюрница - хорошо, если нет - на сковородке, готовые посыпать сахарной пудрой.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я вот попробовала сделать, яблоки в кляре (подружка дала рецепт), получилось и быстро и вкусно.

Яблоки в кляре.

1 кг яблок желательно кислых сортов,

125 г сахара,

2 ч. л. корицы,

250 г муки,

щепотка соли,

175 мл пива,

растительное масло.

Перемешать сахар с корицей. Очистить яблоки, вырезать сердцевину и разрезать на дольки, толщиной 1,5 см. Посыпать яблоки сахаром с корицей и оставить на полчаса.

Муку и соль размешайте с пивом для получения гладкого теста, и сразу же начинайте печь. Когда масло разогреется, жарьте в нём яблоки, предварительно обмакнув в тесто. Готовое печенье выкладывайте на бумагу, чтобы стекло лишнее масло. Когда печенье остынет выложить его на тарелку и обсыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Честно поискала по навигатору - но не нашла!

Очень много яблок - ранние, все почти опали, довольно крупные кисловато-сладкие. Пропадут- жалко, я их вообще практически не ем, да и семья не особо. Хочу сварить повидло, или что-нибудь типа яблочного пюре. Имеется в наличии кухонный комбайн. Примерно технологию представляю - но хотелось бы узнать поточнее, и, если можно, поменьше возни.

Заранее спасибо!

Извините, если продублировла тему, переместите, куда нужно, если что.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Талиена

Могу поделиться своим способом.

Я яблоки режу некрупные на четыре части, покрупнее - на восемь, вырезаю серединку, шкурку не снимаю. Яблоки кладу на противень (если их не очень много, можно в большую кастрюлю) и пеку в духовке на несильном огне примерно час. Верхний слой лучше класть шкурками вверх. Час - это очень приблизительно, яблоки разные, но понятно, когда уже испеклись. Кога верхние готовы, нижние - и подавно. А теперь - через мясорубку еще горячими, потом в большую кастрюлю из нержавейки - и на огонь. Сахару достаточно полстакана на килограмм яблок - не испортятся. Но, если побольше - то будет как повидло. Можно добавить любые ягоды (только из х надо предварительно проварить отдельно). Особенно нам нравится с клюквой и облепихой. Из клюквы мы заготавливаем сок, а жмых идет в яблочное пюре.

Вот теперь надо на сильном огне, помешивая, прокипятить. Может немного пригореть. Чтобы не пригорело, я мешаю деревянной ложкой на длинной ручке. Когда весь объем прокипел - разливаем в сухие чистые банки и закатываем. Переворачиваем и укрываем одеялом.

Зимой идет на ура.

А можно натереть яблоки на крупной терке, пересыпать сахаром - на килограмм полстакана - дат постоять ночь, потом в выделившемся соке прокипятить и разлить, закатать укутать. Получается обалденная начинка для пирогов, блинчиков и вареников зимой.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У моей бабули очень много яблок на даче в этом году. В основном она их сушит, еще гонит яблочный сок и закатывает в трехлитровые банки. Просто яблоки протирает с сахаром и на зиму. Еще пирожки делает с яблоками. А винцо домашнее из яблок это что то, обязательно буду у нее учиться делать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня мама любит джем.

Яблоки обрезать и прокрутить через мясорубку с крупной решёткой.

Сахар добавляет по вкусу и варит на медленном огне в несколько подходов, пока крупинки не станут прозрачными.

Получается густой джем или повидло, зависит от сорта яблок.

Подходит и для пирогов.

Заготовка для пирогов.

Нарезанные яблоки плотно укладывают в литровые банки, пересыпая их сахаром (150-200гр.)

Затем заливают её горячей водой, примерно четверть стакана и ставят на газ в кастрюлю с тёплой водой и пастеризуют 20 минут. Затем закатывают крышками.

Можно приготовить компот из яблок в собственном соку.

Целые или нарезанные яблоки опустить в кипящую воду на 2-3 мин. и сразу уложить в банки. Свежеприготовленный яблочный сок подогреть до кипения, но не кипятить и залить в банки, для верности можно пастеризовать минут 15.

Ещё мы много сушим.

Зимой варим компоты.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Талиена

Яблочное пюре моим способом - это совсем просто.

Яблоки режете на четвертинки, освобождаете от семян. Складываете в кастрюлю, сколько поместится и на маленький огонек под крышку. Можно чуть воды на дно.

Яблоки через какое-то время дадут сок, закипят, потушатся. Когда на пробу мякоть отстает от шкурки, выключаем, даем остыть.

Протираем через металлический сетчатый дуршлаг, отделяем от шкурок.

Получаем нежное воздушное светлое пюре.

Можно опять вкипятить и прям так в банки закатать, можно сахара добавить ( на 1 литр 1-2 стакана, по вкусу).

Дети это пюре банками едят.

А если яблоки перед варкой пропустить через мясорубку, то пюре получится темным.

Проверено на собственном опыте.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы любим яблочный десерт.

У крупной антоновки вырезать серединку, и плотно наполнить смесью толченых грецких орехов с медом и изюмом. Много меда не надо, смешается при выпечке с соком и потечет. Потом каждое яблоко в розеточку (есть такие керамические, их можно и в духовку, и в микроволновку) и в горячий духовой шкаф. Минут пятнадцать выпекать, потом на горячие яблоки сверху посадить шапку из взбитых сливок - и на стол!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я готовлю печеные яблоки.

Крупные зеленые (лучше, конечно, антоновку) яблоки разрезаем пополам, вынимаем ложкой сердцевинку, туда кладем кусочек холодного сливочного масла и высыпаем чайную ложку сахарного песка, в идеале - коричневого. И ставим в духовку на 25 минут.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моя мама раньше всегда делала повидло яблочное, обалденное, но отмывала после него всю кухню. Поэтому старалась сделать на несколько лет вперед. Подружки мама делает яблочное пюре, тож очень вкусное, как детское питание.

А я очень люблю яблочный рулет: яблоки - 600 гр, масло сливочное - 100 гр, творог - 100 гр, мука - 1 стакан, соль по вкусу, сахар. Очищенные яблоки нарезать тонкими пластинками. Сливочное масло растереть в однородную массу с творогом, посолить, всыпать муку, размешать. Тесто разделить пополам и поставить на 3 часа в холодильник. Затем раскатать тесто, выложить на него нарезанные яблоки, посыпать сахаром и свернуть рулетом. Смазать яйцом и выпекать.

Я в детстве такой рулет делала, очень вкусно. Лет 10 я его вообще не выпекала, а вот сейчас нашла рецепт.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ухти--Тухти

Я тоже запекаю, правда не специально, а когда что-нибудь запекаешь, то и несколько яблок в духовку суну.

Яблоки желательно твёрдые, сверху выковыриваю сердцевину не до дна, туда можно залить ложечку мёда или положить несколько изюминок, тоже вкусно. Ну и в духовку. biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перекати-поле

А я вдруг вспомнила яблочную пастилу из детства.  Но вот как ее готовят, к сожалению никогда не знала.

Я ее делаю так: из яблок на соковыжималке отжимаю сок, а вот из того , что выходит с другого конца соковыжималки -варю пастилу. В эти отжимки добавляю сахар - количество на глаз, на вкус, зависит от сорта яблок- если сладкие- то поменьше, если кислые- то побольше. Затем это дело надо проварить на медленном огне( минут 10-15 после того как сильно нагреется), постоянно помешивая, потому что масса очень густая и легко пригорает. Затем беру кусок полиэтелена,расстилаю на твердой поверхности, можно приспособить для этого обыкновенные пакеты, смазываю их растительным маслом, без запаха которое, и на эту конструкцию размазываю то, что я варила, тонким слоем.

Потом все это дело убирается в укромное место , желательно темное и со сквознячком,что бы быстрее высохло и не запрело. А далее сами смотрите, хотите посуше- подержите подольше. Как дойдет нужная вам кондиция- так скатывайте в рулончик и кушайте.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Белая Сирень

А разве это не смоква? Пастила - брусочками, светлая. Ее, кажется, из яблочного пюре со взбитыми белками делают.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тик-Так

А я очень люблю яблочный рулет: яблоки - 600 гр, масло сливочное - 100 гр, творог - 100 гр, мука - 1 стакан, соль по вкусу, сахар.

А яйца? Не нужно добавлять?

Перекати-поле

А я вдруг вспомнила яблочную пастилу из детства.  Но вот как ее готовят, к сожалению никогда не знала.

Яблоки нарезать, потушить в небольшом количестве воды до легкого загустения, добавить сахара (1/3-0,5 от веса яблок) и варить до густоты, пока за ложкой не потянется, как жвачка.

Потом на противень - лист бумаги, смазанный маслом, а по нему - тонким слоем - эту массу. В духовке на слабом огне подсушить, нарезать полосками, скатать в рулетики, уложить их в банку и хранить в холоде.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Птаха

А как же они в пасту превратяться? Может их на мясорубке смолотить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×